Мы с Симочкой 16 лет
|
|
Grandmacat | Дата: Четверг, 10.04.2014, 18:32 | Сообщение # 976
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Молодец, Зоя, находчивая девушка! Да время сейчас по-другому распланировано.... Есть кое-какие неотложные дела. А вот начнется полевой сезон - вот и займусь посадками. Сейчас нужно тепличку под помидоры и огурцы готовить, да когда я туда выберусь?... Сейчас у нас там вода стоит местами. А таким образом, как вы салат, говорят, можно и ананас посадить, и имбирь. Сама не пробовала. Но думала имбирь в горшок посадить:не нашла -в какой. Но я не сторонник таких "экстримов". Буду сажать то, что растет в нашей полосе. Я даже виноград не сажаю. Салатик было бы здорово, но нет времени из-за одного салатика ездить на дачу -далековато, но как эксперимент , интересно. Попробую вместе со всем! Сима ходит за мной по пятам, каково же ей будет, когда я целыми днями буду пропадать на даче? А как в прошлом году? Выжили ведь! Еще одно полезно прожитое лето! Вперед!
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Четверг, 10.04.2014, 18:33
|
|
| |
Morskaja | Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:26 | Сообщение # 977
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата Grandmacat ( ) В прошлом году получилось неплохо, а в этом - не знаю как пойдет. Оля, пойдёт - пойдёт! Всё будет в норме, климатическая зона у Вас отличная, так что всё запланированное - осуществится в полном объёме! Жаль, конечно, что Симочка остаётся в этот период дома, но вероятно, так ей спокойнее.
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
sampersifal | Дата: Пятница, 11.04.2014, 01:27 | Сообщение # 978
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.08.2013)
Мои тайчики: Сэм Персифаль Гамильтон
Награды/подарки: 0
|
Цитата Grandmacat ( ) Сима ходит за мной по пятам, каково же ей будет, когда я целыми днями буду пропадать на даче?
Оля, я свою Зиночку первый раз вывезла на дачув тринадцать лет,она два дня пряталась в нашей кровати, а потом поняла,что это наш дом,стала его обследовать, а потом потихоньку на улицу выходить.Но у нас был хороший забор - вкопаный в землю,и высокий- она никуда не могла убежать и потеряться.
Это наша Зина.На первой фотке ей уже 15 лет
елена
Сообщение отредактировал(а) sampersifal - Пятница, 11.04.2014, 01:30
|
|
| |
zmatchina | Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:13 | Сообщение # 979
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Цитата sampersifal ( ) а потом поняла,что это наш дом,стала его обследовать, Отличие тайцев от других кошек - это то, что они больше привязаны к хозяевам, чем к дому. Говорят, что для кошек важнее дом, чем хозяева - так вот для тайцев -это не так!!!
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:37 | Сообщение # 980
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Нет нет девочки, я кошку мучать не буду! это для людей: природа, свежий воздух, травка листики - радость! Я свою Симочку знаю! И производить опыты не буду. Она у меня нежная кошечка, она спит под моим одеялом со мной и мужем. Правда, что называется "пред мои очи", т.е.если я переворачиваюсь на другой бок, то Сима переходит по мне, по голове, наступая на волосы , чтобы оказаться перед моим лицом. В общем сон у меня "еще тот". Привыкла уже, сплю. А иногда, конечно, донимают Симины лАзанья. Симочка для нас - это наше все! И к этому я "приучила" всех, кто нас знает и с нами общается. Даже внучка стала терпимее и сдержаннее. Боюсь , девочки, что тут я признаю только свой авторитет. Вы уж простите! Симу я терзать не буду. Пусть она пообижается на меня вечером, после моих трудов на даче... Но она мне простит, я знаю! И поймет меня.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Суббота, 12.04.2014, 08:42
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:29 | Сообщение # 981
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Вот еще. "Выпуклый рисунок" на ковре. Или еще один из видов мимикрии...
|
|
| |
attossa | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:47 | Сообщение # 982
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Симулька-красатулька!!! Принцесса восточная на ковре! Все-таки тайцы удивительно красивые создания!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:27 | Сообщение # 983
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну конечно же! Если бы она могла себя оценить со стороны - воображала бы еще больше! Воображулька, красотулька! А вообще-то она на подоконнике на солнце перегрелась. Так она охлаждается. Полежит, полежит и снова "загорать" полезет.
|
|
| |
attossa | Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:36 | Сообщение # 984
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
вот любят они солнце и тепло! Я своих сравниваю, тайцы очень теплолюбивые. А Сима любит когда про нее разговаривают? Джек у меня любит, сидит и слушает, ушками водит
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:01 | Сообщение # 985
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ой, Жанночка, я с ней постоянно разговариваю! Хвостик - "свечкой", и слушает! Добрые и ласковые слова про себя... Ну конечно понимаете реагирует правильно. Я заметила давно. Да все они и слышат и понимают. Только я после форума стала за ней больше наблюдать, и , мне кажется, я про нее ничего раньше не знала... Это такой загадочный мир... Сейчас все переосмысливаю и даже стыдно за себя порой бывает, когда вспоминаю как общалась с ней раньше. Это настолько умные существа... Но. С ума сходить не стоит. Мы все-таки люди! И умеем разговаривать. Это-то нас от НИХ и отличает.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:53 | Сообщение # 986
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) Хвостик - "свечкой", и слушает! Добрые и ласковые слова про себя... Ну конечно понимаете реагирует правильно. Я думаю, что они понимают не только слова, но и то что стоит за ними, гораздо больше чем мы понимаем и что можем себе представить про понимание этого процесса. Наука наша пока мало изучила в этом направлении. И настроение наше и усталость и болячки -все чувствуют. и стараются нам помочь!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:15 | Сообщение # 987
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ой, Зоя, не хочу настолько Симку захваливать, потому что чаще мне нужно ее понимать, а не ей меня. Объясняю. Все-таки котики, мне кажется (я по своему сужу) менее эгоистичны, чем кошечки. Я конечно же люблю ее всякую, но покомандовать мною Сима любит. Впрочем, это любят все. Да только Сержантик (котик) так не делал. Я как вспомню, как он разговаривал со мной по утрам на кухне... Так жаль его становится... А Сима, она другая. Она всегда была и есть ревнивая и эгоистичная киска. Да только сейчас ревновать не к кому. Но я ее все равно люблю такую. А, может, это я ее такою сделала?
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:43 | Сообщение # 988
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) Все-таки котики, мне кажется (я по своему сужу) менее эгоистичны, чем кошечки. А я бы по своему мужу так не сказала... (шутка). У кошек больше природа влияет на их поведение, а коты (мне так кажется!) ближе к человеку.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:10 | Сообщение # 989
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Вот точно, Зоя! Вот сегодня. Поделала свои дела, из-за которых у нас с ней проблемы. А я выходила к соседке - посидеть с малышом, пока она старшую в садик водила. Прихожу, Сима ластится, прямо ну необычно. Смотрю : еда есть... Что такое? Погладила, помулькала, поговорила, ну и отставила в сторонку. Захожу в туалет... Понятно "зачем" ластилась - за похвалой! Она ничего просто так не делает. Ничего. Поэтому я всегда ищу подоплеку: либо что-то просит, либо я что-то не доделала. Т.е. опять же просит. Это такой зверек... Сейчас больше всего обижается на холод в квартире. Отопление, похоже, уменьшают. Так возмущению нет предела: а почему ты,мамо, не ложишься на целый день и не греешь меня?Ходит по пятам , буквально, в глаза заглядывает и орет. Вот мы какие , все из себя загадочные!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:22 | Сообщение # 990
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) Прихожу, Сима ластится, прямо ну необычно. Смотрю : еда есть... Что такое? Погладила, помулькала, поговорила, ну и отставила в сторонку. Захожу в туалет... Понятно "зачем" ластилась - за похвалой! Оля, а вы замечали, как ведут себя кошки если в отсутствие хозяев они где-то набедокурили? Какой у них виноватый вид, особенный взгляд, как они подходят к тебе? В принципе у собак -это тоже есть- наша собака каждый вечер к нашему возвращению чувствует себя виноватой, она обязательно что-то да набедокурила. В случае особой провинности собака при встрече ползет на животе - это значит- все-"туши свет" - ущерб превышает тысячу рублей (мы примерно каждый вечер вынуждены подсчитывать ущерб, нанесенной нашей собакой) - многовато получается. Сейчас ей 1,5 года- а взрослеют они к 3 годам. Так что пока приходится раскошеливаться.
Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Пятница, 18.04.2014, 11:36
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|