Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))
|
|
Fionova | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:19 | Сообщение # 4981
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
Люд, у нас когда кошку лечили, ей назначали эспцмизан обычный по мерной ложечке 2 раза в день, это то что я помню.. Там были еще другие лекарства, могу завтра посмотреть, нужно?
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
nufnuf | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:45 | Сообщение # 4982
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Quote (Fionova) Там были еще другие лекарства, могу завтра посмотреть, нужно Давай. НЕ помешает посмотреть, что за лекарства. Скорее всего у вас был случай потяжелее, но всё равно лучше глянуть на список медикаментов. Илон, ты мне в личку скинь. Спасибки А пока Симба голодает...... смотрит жалобно.... издаёт странно-проникновенные звуки...... Динулю подкармливаю украдкой от Симбуси
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
nufnuf | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:52 | Сообщение # 4983
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Fionova, Илон, я тебя тут вспоминала в связи с дворовыми котятами. У нас в соседнем доме, в подвале, аж у двух рыжих кошек котятки. Это со слов женщины, которая приносит кошкам еду. Котят мы не видели, потому что в подвал войти нельзя, а кошки через дырку туда пролезают. Я уж присматривалась, присматривалась в дырку, но ничего не видно Теперь котятки сами вылезут от туда только когда подрастут.... тогда и увидим что за малышня...... Мне уже их жалко.....
|
|
| |
Fionova | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:01 | Сообщение # 4984
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
nufnuf, Думаешь, пора начинать серьезно задумываться над спасением-пристройством дворовых котят по Мск?:) Я вот, честно говоря, задумывалась, но поняла, что в одиночку ну ни как не справлюсь.
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:08 | Сообщение # 4985
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Fionova, Ничего себе какие ГЛОБАЛЬНЫЕ у тебя мысли!! Quote (Fionova) в одиночку ну ни как не справлюсь. а если с кем-то, то уже есть план действий? ох, Илон, это неисчерпаемая проблема..... я даже не знаю, что с этими подвальными котятами делать. только прикармливать и потом пофоткать, когда вылезут на улицу и выложить фотки в инете.... Домой точно не могу взять, боюсь инфекций и вообще нам через месяц на дачу....
|
|
| |
Fionova | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:11 | Сообщение # 4986
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Да, это понятно... Бедная, ни в чем не виноватая малышня... Хорошо бы кошек кастрировать уличных, конечно... Вот прям видишь кошку - хвать и в клинику. Да только ни кому это не нужно - никаких организаций, чья деятельность была бы как-то заметна - нет
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:18 | Сообщение # 4987
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
nufnuf, Люд у моего Торреса был понос с кровью когда, вет выписал левомцитин 1/4 таблетки и лактобактерин.
Торрес и Альф
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:20 | Сообщение # 4988
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Левомецитин не помню сколько раз давала, кажется однократно. А лактобактерин по одному пузырьку 1 раз в день. Но твой кот уже большой можно наверное 2 раза в день в течение 10 дней. И еще покорми пока влажным кормом, а потом купи для чувствительного пищеворения.
Торрес и Альф
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:21 | Сообщение # 4989
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
юля-тай, Юль, спасибо. Левомицитин у меня как раз есть!!!! Quote (юля-тай) лактобактерин. во-во! Я как раз его и хотела прикупить! Юлёк, ты что-то пропадаешь постоянно, давай скорее в свою темку и нам расскажи что у тебя и как!
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:26 | Сообщение # 4990
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (nufnuf) Юлёк, ты что-то пропадаешь постоянно, давай скорее в свою темку и нам расскажи что у тебя и как! Можно завтра? А то я сегодня в Москву ездила сил нет писать ничего. Но все хорошо. И котов сфоткаю и покажу - они существуют, даже, я бы сказала, что они то как раз живут, и весьма неплохо.
Торрес и Альф
Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Суббота, 15.05.2010, 00:26
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:42 | Сообщение # 4991
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Технология впихивания левомецитина такова: заворачиваешь 1/4 таблетки в тонкий кусочек мяса, заворачиваешь кота в полотенце (обездвиживаешь), зовешь помощника, помощник открывает коту пасть, а ты в это время пинцетом кладешь на корень языка кусочек мяса фаршированный левомецитином, кот сглатывает и убегает. Таблетка горькая, и если впихивать в него ее без мяса слюней будет вагон и он не проглотит нефига. Удачи!!! Выздоравливайте!!!
Торрес и Альф
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:50 | Сообщение # 4992
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
юля-тай, технология отпадная! я успела испугаться пока прочитала!! и решила пойти путём полегче, тем, что мне помогал впихивать супрастин Динуле. Я завернула дозу левомицитина в крохотный кусочек туалетной бумаги, потом зажала кота у себя между ног, одной рукой открыла пасть, а другой вложила таблетку в глотку (на корень языка) Всё прошло удачно! Сегодня в моём доме никто из живности не ест..... Диане втихую предложила полакомиться, а она понюхала и ушла потом собака отказалась есть завтрак, так уж несколько часов стоит не тронутый Симба дрыхнет...... мда...... приехали......
|
|
| |
Катена | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:57 | Сообщение # 4993
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)
Мои тайчики: Гарик
Награды/подарки: 105
|
Вот это солидарность! Ничего, скоро все гурьбой лопать и радоваться будут!
Мой кисеныш Гарик
|
|
| |
OZZI | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:07 | Сообщение # 4994
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 14.10.2009)
Мои тайчики: Сэм (Сэмюэль,Семён)
Награды/подарки: 42
|
nufnuf, Quote (Катена) Вот это солидарность! ..вот какая дружная семья..один за всех и все за одного!!!))) nufnuf, ..желаю Симбочке скорейшего выздоровления!!!
Сэм живет здесь
|
|
| |
nufnuf | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:08 | Сообщение # 4995
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Вчера у Динули может и была солидарность (ближу к обеду она уже с удовольствием лопала), а вот у Белки в итоге тоже понос начался и еще стошнило утром (один раз на тощак) В обед она так же к еде не прикоснулась, а в животе всё бурлило ужасно, мы решили лишний раз её на улицу вывести и правильно сделали (!) потому что пронесло девочку несколько раз (умница, что терпела и дома нам ничего не уделала). Сначала я хотела бежать в клинику и сдавать анализы, но потом посидев и подумав, еще раз утвердилась во мнении что все наши беды из-за "ориджена" и его надо просто убрать резко и забыть о его существовании, а расстройство ЖК полечить домашними средствами, если через сутки не станет лучше, то в клинику на анализы. Вчера весь день Симба и Белла голодали и я насильно поила их из шприца слегка подсоленной водичкой, дала пару раз за день активированный уголь, потом вечером напоила рисовым отваром , а ночью сварила жиденькую овсяную кашку и тоже влила каждому через шприц. Утром выдала Симбе лечебный корм "хилс", а Белке перед прогулкой кашку овсяную, а после прогулки тоже лечебный корм "хилс" только размоченный. Пока всё нормально. Настроение у всех игриво-охотничье ))))) а это самый главный показатель того, что дела пошли на лад! Посмотрим, как в туалет сходят. Кстати, вчера вечером позвонила вету, который на этой недели осматривал Беллу на предмет наших проблем с костями и она сказала, что от "ориджена" не редкость случаи с поносом (причём чаще всего с кровяными прожилками) и сажается печень у животных.... вот так-то..... надо черкануть пару слов о нашем опыте в темке про "ориджен" на форуме
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|