Очень давно я здесь не была, живу в основном в питомниковой теме. Но, пожалуй, расскажу о своих новостях, их много, и они - разные. Первая, очень печальная- нашей Машеньки больше нет с нами. Этой осенью она сгорела от ОМЖ, буквально за один месяц.
Я с некоторых пор- сторонник своевременной кастрации не племенных животных. И этот случай- только подтвердил мои убеждения. Дорогие владельцы кошек, которые жалеют лишить свое животное "материнского счастья" или "мужского достоинства". Подумайте над тем, что каждая пустая течка увеличивает риск потерять вашу любимую девочку гораздо раньше, чем позволила бы природа, будь она счастливой кастраткой.
Вторая новость - мы уже четвертый год живем в моем самом любимом городе- в Спб Белоснежка выросла в шикарную кошку, сделавшую отличную шоу-карьеру, и подарившую нашему питомнику много замечательных детей. Дети разъехались по разным городам и странам, кто то радует своих хозяев красотой и темпераментом, а кто то- представляет нашу породу и работу нашего питомника на выставках. Успешно представляет, кстати. Снежа- мать четырех Чемпионов Мира (пока что- четырех), мать кошки, заработавшей титул Мастер ВЦФ (посчитать таких кошек во всем мире - хватет пальцев на одной руке)
Митроша и Миша живут теперь не самой спокойной жизнью (в доме почти всегда есть котята, которые не очень уважительно относятся к старичкам- таскают их за хвости, и кусают за уши), но ттт, мальчики мои здоровы, и (надеюсь)- счастливы. Вот какие мы: