Наши коши Декс и Дана
|
|
mrma | Дата: Четверг, 02.06.2016, 23:31 | Сообщение # 1591
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
Статус: Скоро буду
|
Цитата attossa ( ) интересно какая Мавья по характеру будет, когда освоится? Пока что проявляются явно царские повадки - величественна и порой категорична, ласку принимает как должное. А с её габаритами девочкой скорее Дану надо звать. Дана в два раза старше, но по размерам в два раза меньше. Даже я пока несколько пугаюсь, когда Мавья играть изволит... Дана привычно ныряет под шкаф. Декс снисходительно мявает: "Ну что вы, девчонки..."
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
Сообщение отредактировал(а) mrma - Четверг, 02.06.2016, 23:45
|
|
| |
mrma | Дата: Четверг, 02.06.2016, 23:57 | Сообщение # 1592
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Позавчера Мавья решила-таки поиграть. Ночью. Скрежет когтей под диваном (передвигается пузом вверх, перецепляясь когтями за низ дивана, скользя спиной по полу, как котята), быстро-быстро и прыжком на когтедралку... Дана в шип и рычание... А муж в шоке... Потому что я, вскочив, от неожиданности выдала такое шикарное шипение, что обе котодамы попрятались по углам и затихли, а Декс всю ночь молчал.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
Сообщение отредактировал(а) mrma - Пятница, 03.06.2016, 00:06
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:49 | Сообщение # 1593
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
Хи,хи
|
|
| |
mrma | Дата: Пятница, 03.06.2016, 17:04 | Сообщение # 1594
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
На четвертый день Дане надоело сидеть под шкафом. Залезла в угол, где на тумбочке, на старом телевизоре лежит большой, почти в натуральную величину, игрушечный ирбис (мягкая игрушка, так сказать ). С двух сторон стены, с третьей стороны густые листья от гибискуса, под лапами ирбис. Обзор великолепный. Сколько Мавья мимо не ходила - рычания от Даны я не слышала, Да и несолидно как-то рычать с высоты. С высоты можно только снисходительно поглядывать. Большими красивыми голубыми глазами. И неважно, что пальчики на лапках аж побелели от напряжения, и когти непроизвольно выдвинулись на всю длину . . Снизу-то этого не видно
|
|
| |
mrma | Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:26 | Сообщение # 1595
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Стали соревноваться с Мавьей не только в скорости поедания вкусняшек. Глажу одну - она непременно смотрит, видит ли другая. И потом деловито идёт мимо, не забывая помахаться лапами и шипнуть. Правда, хвост Дана уже не пушит, а гордо держит вверх. Я сразу вспоминаю фильм про космобольцев и Челобакку, спящего на фоне полной луны...
|
|
| |
mrma | Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:40 | Сообщение # 1596
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
В итоге - через полторы недели адаптации у Мавьи с мужчинами (Дексом, мужем и сыном) практически полное взаимопонимание : еду просит жалобно на себя и Декса и честно оставляет ему вкусняшки, допускает Декса спать рядышком, но не касаясь царского тела, играет, но Декс пока игр пугается, прижимает уши и на всякий случай отступает на пару шагов, вопросительно мякая. Мужу и сыну жмурится и даётся даже в руках поносить, отвечает на вопросы и сама что-то говорит (кажется, наш котословарь пополнится новыми терминами - мияу (не успела уследить по какому поводу было сказано) и марр (курочка)). А вот у Даны с Мавьей и со мной - что-то типа вооружённого нейтралитета - каждая пытается доказать. что она - главная. Пока, видимо за счет ночного шипения, мне удалось удержать главенство. Сегодня девушки настроились было лапами помахаться, но я ОЧЕНЬ строго сказала, что тогда им моё ночное шипенье сказкой покажется, не шуметь и не драться и т.д. Мавья подумала и величественно обошла Дану по дивану, Дана гордо осталась сидеть на своей сидушке, честно занятой в отместку за новую Мавьину лежанку. Но... не ругались...
|
|
| |
mrma | Дата: Суббота, 04.06.2016, 00:32 | Сообщение # 1597
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
А ещё пришлось купить новую чесалку для шерсти. Та, что у нас уже была, просто слегка расчесывала Мавье шерсть. И всё. В зоомагазине нам нарекламировали фурминатор для кошек с длинной шерстью. Повздыхали и купили. Три дня развлекаемся все. Мавья даётся вычёсываться неохотно и по частям, пока Декс с Даной не видят и если обещана вкусняшка. Декс растащился - вытянулся, подставил по очереди все бочки и пузико. Рожа у него была блаженно счастливая. Дана мурчала как моторчик, и даже когда, испугавшись шума позади - а вдруг Мавья?!, кинулась прятаться под шкаф, не перестала мурчать и оставила снаружи мохнатую попу для почесывания. Ходят все красивые, перед Мавьей выпендриваются. А мы их ещё и хвалим за терпение. Мавья подумала-подумала и дала вычесать свой "воротник"... Муж назвал всё это каким-то замудрёным словом из дрессировки, а я считаю, что здоровая конкуренция - это круто!
|
|
| |
attossa | Дата: Суббота, 04.06.2016, 09:06 | Сообщение # 1598
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Цитата mrma ( ) я, вскочив, от неожиданности выдала такое шикарное шипение, что обе котодамы попрятались по углам и затихли, а Декс всю ночь молчал. на кошачьем разговариваете! Супер! веселее стало всем с появлением Мавьи! это здорово!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
mrma | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:09 | Сообщение # 1599
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Да я кошачье шипение давно практикую . Котята великолепно понимают, а в сочетании со словом "нельзя" вообще быстро всё запоминают. Хорошо шипением из неположенных и труднодоступных мест выгонять, особенно если показать, что место не так уж труднодоступно для Главкошки (ну, тут веник или Икеевская тапочка в помощь ) .
Сообщение отредактировал(а) mrma - Воскресенье, 05.06.2016, 23:09
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 09:49 | Сообщение # 1600
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
|
|
| |
mrma | Дата: Вторник, 07.06.2016, 20:54 | Сообщение # 1601
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Мавья замурчала!!! Правда тихонечко, пока её гладили и чесали за ушком. Но замурчала!!!
|
|
| |
mrma | Дата: Пятница, 10.06.2016, 18:12 | Сообщение # 1602
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Ну вот, прошло три недели. Декс спит в Мавьиной лежанке, Мавья, нахмурившись, на диване (не хочет свою любимую лежаночку ни с кем делить), Дана - в отгороженном для себя уголке возле игрового комплекса (собственно сам комплекс, шкаф, под который можно нырнуть, и табуреточка, через которую хорошо наблюдать за Мавьей). Причём спит Дана исключительно на взятой в пику Мавьиной лежаночке мягкой сидушке от стула. Типа у каждой - по лежаночке... своей собственной... Котодамы друг на друга уже почти не рычат, но выпендриваться не перестают. Обязательно ходят мимо друг друга самой выпендрёжной походкой, оттягивая задние лапки и презрительно подёргивая гордо задранным хвостом, немного замедляются возле места обитания соперницы и идут дальше такой же неспешной походкой. Мол, я тут мимо проходила... Периодически не выдерживает Мавья, вскакивает и бежит за Даной. Дана ловко ныряет под шкаф, коротко рычит и спокойно наблюдает за ней. Причём выбрала себе местечко под шкафом рядом со стоящими там электронными весами нежно-голубого цвета... как бы случайно оттеняющие синие Данины глазищи... Дана демонстративно даётся вычесываться, мурчит даже мужу (а то и пошипливала на него раньше). Мавья, слыша похвалу в адрес Даны, терпит вычесывание воротника, тоже мурчит и даже даётся на руки. Декс блаженствует. Все дружно едят Роял Каниновский корм для привередливых кошек, так же дружно пьют воду из вёдрышка на окошке, ходят в лоток, только дамы стараются не пересекаться в процессе. Вечером Мавья непременно смотрит рыбок в "кошачьем телевизоре" (муж так прозвал наш аквариум). И все укладываются спать.
|
|
| |
mrma | Дата: Пятница, 10.06.2016, 22:39 | Сообщение # 1603
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Мавья устроила вечером скачки по квартире, полеты на стену с ковром и повисанием в виде британского, но при этом очень пушистого флага. Ура! Значит, прижилась!!!
|
|
| |
mrma | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:12 | Сообщение # 1604
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Ажиотаж немного угас, и вчера Декс пришёл ко мне "целоваться" перед сном, чего не делал все эти три недели, не то того было. И спал ночью рядом с мужем, а не нарезал круги вокруг Мавьи. И Дана перебралась из огороженного уголка в нашей комнате в комнату сына на второй ярус кровати и величественно лежала там, милостиво принимая ласку и поцелуйчики. И утром пришла со мной чистить зубы (она всегда приходит в ванную, когда я чищу зубы, ждёт, пока я поставлю щётку и натирается об неё мордочкой, как бы чистит и свои зубки). Сын по такому поводу выделил ей свою старую щётку в личное кошачье пользование. А Мавья, наконец, дала погладить ей мохнатое пузико...
|
|
| |
GalaTs | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:16 | Сообщение # 1605
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
Мои тайчики: Симуська и тонкиночка Хайди
Награды/подарки: 8
|
mrma, как здорово, что старые привычки возвращаются)) А жизнь-то налаживается!! Сама вчера была прощена, понимаю о чем речь)))
Чудо-чудное Симуля и ее подруга солнышко Хайди
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|