Гелла-тайская красавица из Перу
|
|
anaof | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:26 | Сообщение # 91
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
|
Quote (elenalima) При любой возможности, отправляюсь в джунгли, это самое чудесное место, особенно индейцы из племен, собираю и записываю (пока для себя) их рассказы, традиции и обряды просто необыкновенно чистые душой люди. (глубокий обморок) Это... это как будто из фильма... Чудо! индейцы! Сказка какая-то! elenalima, а змеюки и прочие страшные опасности??? интересно! расскажите пожалуйста!!
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
мария150 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:37 | Сообщение # 92
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 09.07.2009)
Мои тайчики: Лао-Цзы
Награды/подарки: 25
|
Quote (anaof) (глубокий обморок) аналогично! мечта просто рассказывайте,рассказывайте и побольше и с фотографиями мои домашние спят,я налила бокальчик вина и сажусь слушать
Лао-Цзы
|
|
| |
elenalima | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:15 | Сообщение # 93
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Награды/подарки: 85
|
Прочитав сообщение от близких по духу Марии из Бронниц и землячки Анастасии, не хочется ударить в грязь лицом, (у вас-то ночь, а у меня день), начинаю 1 рассказку об индейцах Амазонии. Река была открыта испанцем-конкистадором Франциско Орейяной в 1542 году, отправившись с экспедицией из Кито (сейчас Эквадор, вто время- вице-королевство Перу) вниз по течению реки Напо, он с кораблем вышел к огромной реке, широкой, глубокой,в которой отражалось все небо, как в глазах наших тайцев. Спускаясь по реке в сторону Атлантики, он описывал притоки, диковинные растения и деревья, птиц и животных. И вот недалеко от места впадения Напо в Амазонку, на одном из островов, на испанцев напало Племя, возглавляемое женщинами, с боевыми криками с копьями, томагавками и луками, женщины бросились на испанцев, оттесняя их к берегу. мужчины в племени также были одеты в юбки из волокон пальмового дерева и в шапках, иммитирующих длинные волосы. После жестокого боя, победившие испанцы, назвали эту самую полноводную реку планеты EL Gran Rio de AMAZONAS или, по аналогии с греческой мифологией, ВЕЛИКОЙ РЕКОЙ АМАЗОНОК !!!!, именно такое имя она носит на всех исторических картах тех времен. Сейчас на территории перуанской Амазонии проживает более 700 племен (12% населения страны), говорящих на разных наречиях. Имеющих свои традиции, обычаи, культуру и промыслы. многие стараются сохраниться вдалеке от проникновения цивилизации. Например, племенам Амазонии разрешена миграция без границ между странами Колумбией, Эквадором, Перу и Бразилией. В силу того, что традиционно рождается больше девочек, то многие века практикуется многоженство. Мужчинам разрешено брать девочек с 12-13 лет, после полового созревания в жены, для индейцев джунглей это не преследуется законом. Обязательно в каждом племени, существует шаман-колдун-знахарь -лекарь, но есть и черные колдуны. Шаман выбирает и воспитывает себе преемника из смышленных мальчишек. Существует своя группа охотников, рыболовов, собирателей, ткачей, ремесленников и пр. Всеми руководит совет старейшин и вождь. И вместе с тем это очень открытые и откровенные люди, любящие свою реку, джунгли и мир. Если интересно, продолжу в другой раз, подскажите пожалуйста, где прочитать как завести тему в географ. разделе "Среда обитания", тогда буду печатать там. Спасибо еще раз. Всего наилучшего и хорошего дня.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:34 | Сообщение # 94
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (elenalima) но есть и черные колдуны. Жуть какая! Гелла -надежная защита от всякой нечести!!!
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:42 | Сообщение # 95
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
elenalima, может я чего пропустила, да наверняка так, а как сама то туда попала в Перу? Интересно очень... а у них где нибудь устраиваются кошачьи выставки? В Бразилии то наверняка? Рассказ про Найс растрогал до слез...хорошо, что вы успели приехать.. А по поводу собак, моя Марисолина никого на даче не подпускает, при чем размер вообще ничего для нее не означает, а у соседей не маленькие песики - ретривер и немец, но они при виде ее проходят стороной, даже нос не суют... один раз она так вцепилась в бедную собачонку на выставке, что содрала себе коготь на задней лапе, я даже полуморгнуть не успела, даже ничего не поняла, когда моя Мусенька слетела с клетки белкой летягой и лишь крики людей и визг собаки мне все разъяснили. За несколько секунд моя доблестная кошачья мамаша разодрала в кровь ногу хозяки собаки, т.к. та подняла собачку за шлейку над полом и кошке ничего не оставалось делать, лишь только карабкаться за врагом по хозяйской ноге...Зрелище было жуткое...Хватило же тетеньке ума, чтобы припереться из собачьего зала посмотреть на кошечек... а то, что кошечки с котятками умеют защищать своих малышей, она наверное никогда не слышала...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 01.12.2009, 00:08
|
|
| |
elenalima | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:50 | Сообщение # 96
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
|
Дорогие, Татьяна Борисовна и Марина. спасибо за письма, привет большой своим мурлыкам. Муж приехал по контракту на 4 месяца, вызвал нас с сыном, вот так и задержались, пока на 18 лет (к счастью есть работа у мужа и учеба сына). Выставки здесь раньше были, но всех пород и на энтузиазме любителей. Даже был клуб кошачий, но всеумерло не начавшись. Молодец ваша, Марина, кисуля, разве можно позволить посягать на котят, да и позиция на даче вызывает уважение. Вот присоединяю фото с Амазонки,как просили. Обратите внимание, как аквамариновое небо над рекой совпадает с глазами тайцев. Наилучшие пожелания и хорошего дня. Великая река Амазонок Красавица племени Ягуас с ленивцем-прирученным Охотники из духовых ружей дротиками кураре из племени Ягуас, девочка 12 лет-лутший стрелок
|
|
| |
elenalima | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:00 | Сообщение # 97
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
|
Еще фотографии из джунглей и всем до скорой встречи, счастливого наступающего дня. Джунгли Амазонки,головой в небо Вид на джунгли сверху, с платформы подвесного моста, на каждом ярусе свой мир. Здесь устроились бромелии- симбиоз. А вот самый большой грызун в мире Капибара или ронкосо,а по-нашему Водосвинка, зовут Чарлик, приручена индейцами племени Борос Извините, что создаю неудобства с просмотром фото,до сихпор не доходит, как прикреплять,чтобы размер был приемлемый. Всего доброго.
|
|
| |
мария150 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:32 | Сообщение # 98
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 09.07.2009)
Мои тайчики: Лао-Цзы
Награды/подарки: 25
|
Quote (elenalima) не доходит, как прикреплять,чтобы размер был приемлемый. попроуйте через радикал. Quote (elenalima) где прочитать как завести тему в географ. разделе "Среда обитания" там на верху должно быть такое же окошко "новая тема",как в знакомствах Quote (elenalima) географ. разделе "Среда обитания" только я что-то такой раздел не нашла , может "путешествия"? как разберетесь,обязательно ссылочку сделайте,чтоб знать,где искать ваши чудесные истории
Лао-Цзы
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:46 | Сообщение # 99
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)
Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle
Награды/подарки: 46
|
elenalima, какая красота, особенно мне понравилось "Великая река Амазонок" и "Джунгли Амазонки,головой в небо " Просто супер фото!
|
|
| |
anaof | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:08 | Сообщение # 100
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
elenalima, делайте всё то же, что и раньше, только в поле Готовые коды, там где написано Скопируйте в свое сообщение подходящий код , выбирайте № 2 - Картинка в тексте. Дальше всё то же, что и раньше, скопируете и вставите в пост. И получится вот что: Безумно интересно ВСЁ! пишите, пожалуйста, жду каждого вашего нового поста как новую главу книги или новую серию полюбившегося сериала))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
stn23 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:38 | Сообщение # 101
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2009)
Мои тайчики: Марсель
Награды/подарки: 19
|
Quote (anaof) Безумно интересно ВСЁ! Полностью согласна! Так интересно читать и смотреть! Возможно скоро и я буду писать о красоте экзотической природы.....но пока,у меня там только мама, и дома у неё живет "ручной" гекончик.
Марсель анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:44 | Сообщение # 102
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
elenalima, какая капибарка смешнючая!!Как же мне нравилось читать Даррела (и перечитывать) и как же он здорово описывал этих "водосвинок"!!Да и вообще природу и животных обеих Америк (и не только)!!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
anaof | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:02 | Сообщение # 103
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (сентябринка) Как же мне нравилось читать Даррела (и перечитывать) и как же он здорово описывал этих "водосвинок"!! Таня, + 100)) То-то я и думаю, что-то мне это всё жутко напоминает. Обожаемого Даррела конечно))
|
|
| |
elenalima | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:53 | Сообщение # 104
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
|
Здравствуйте, спасибо за пояснения, все выполню, но позже, сейчас убегаю по делам, продолжения писать буду, темку заведу, но прочитав у Сентябринке форум, у меня есть вопрос: у Масянички такая шерсточка густая, у нее подшерсток есть? Потому что у нас шерсть похожа на Тианину. Я думала и по-моему на сайте прочитала, что не у всех подшерсток бывает, м.б. у нас нет, т.к. мы в тропиках родились и живем. А шерсть у нас темнее, хотя у моей предыдущей тайской котейки, тоже уроженки здешних мест, шерстка была намного светлее Геллкиной. Желаем вам многих счастливых минут с вашими замечательными питомцами. Ниже размещаю еще фотки с Амазонки. На экваторе обнаружены домашние кошаки Чарлик оказалась самкой и у нее родились 2 капибаренка, а она сама , к сожалению умерла при родах, их выходили и вот такие милые мордашки, очень любят фрукты :Чарлик 1 и Чарлик 2 и при этом потешно урчат Обратите внимание на фото слева котейка и водосвинка с племянником, сынок Чарлика
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:41 | Сообщение # 105
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
elenalima, Боже, как же всё интересно!! И не думала, что в 21 веке сохранилось столько нецивилизованных племён!!! А фотографии - просто прелесть! Не планируете когда-нибудь вернуться на родину?
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|