Знакомьтесь - ТИНА и её младшая сестрёнка БУН МИ.
|
|
mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:50 | Сообщение # 2506
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Quote (attossa) Соня, а может это из-за линьки Да вот тоже думаю,может правда,она сейчас стала Тинкиным главным делом заниматься,поменялись ролями,сейчас она Тинку зачастую вылизывает а Тинка сильно всегда линяла и линяет,я уж и вычесываю регулярно,так целый клоки шерсти потом с щетки собираю, а Буняша практически не линяет чуть-чуть..может шерсти Тинкиной наглоталась,я по Вилличке вспоминаю,что его так же тошнило от шерсти и рвота такая же была...понаблюдаю если еще вырвет и не будет есть буду звонить вету,надеюсь что в выходной ответит (у нас в шабат все отдыхают ...) Quote (attossa) может мальт-пасту дать Буняше Я даже не знаю продаётся ли она здесь и как здесь называется,но надо узнать..Спасибо Жанночка за подсказку!!
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
attossa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:58 | Сообщение # 2507
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Quote (mesonya) Я даже не знаю продаётся ли она здесь и как здесь называется,но надо узнать.. Должна продаваться! в зоомагазине или в ветаптеке! у нас продается, а вы ж все-таки Столица и вообще! Соня, посмотрела фотографии Вилички (вспомнила, что видела, когда он с малышом в кроватке!) чудный кот! Красоты необыкновенной! а шкурка какая - как у бурмы -блестящая!!! 19 лет - приличный возраст для котика!!! как говориться, дай Б г каждому! И видно, что он счастливый и любимый кот! Не грусти! заодно посмотрела и поумилялась на маленькую Тинку! Лапуська такая!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:07 | Сообщение # 2508
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Спасибо Жанночка,такие добрые и ласковые слова сказала про Вильку,так хорошо на душе стало!Спасибо!!!С малышом это мой племянник,сын брата, так он когда еще маленький был и плакал как все младенцы,Вилька это слушать не мог,особенно когда мы сидели в лругой комнате а Даник просыпалася и ревел (он маленький это дело любил ) Вилька енсся к нам на всех порусах и орал так громко Ну чё вы тут уселись там ребенок плачет а вы сидите!!!Быстро бегите к дитяте!!! И впереди нас несся в комнату к малышу!!! Quote (attossa) Красоты необыкновенной Правда он красивый был и шкурка у него всегда таакая блестящая и шелковистая была блестела и переливалась!!! А хвостик у него короткий был и мы гораздо позже узнали что у нас не сиам а тайский бобтейл (на в клубе определили породу,когда мы оформляли документы на вывоз его в Израиль)
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
ribka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:08 | Сообщение # 2509
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Соня, я вчера столкнулась с точно такой ситуацией у Симки. Позавчера вечером были сильные позывы на рвоту, а сегодня утром после еды её дважды рвало. Поняла сразу, что только из за шерсти, т.к. еду не меняли. А последние дни она вылизывала Яську как не в себе, думала до дыр протрёт, вот и наглоталась. Сбегала в ветаптеку, проконсультировалась, купила пасту - называется Мalt-Soft-Extra. В тюбике как зубная паста. Нужно выдавить колбаску длиной 3-5 см. Там видимо какие-то привлекательные добавки, потому что Симка слизала её на Ура. Сказали давать раз в день дня 4-5. А потом периодически для профилактики. Производство по-моему Чехия. Они разные бывают и у вас обязательно должны быть.
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:13 | Сообщение # 2510
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
ribka, Ирочка спасибо большое!! Я аж прям выдохнула!!Легче стало а вся в напряжении сижу,да всё хожу Буняшу проверяю ( сейчас спят в обнимку с Тинкой) Завтра пасту не получиться поискать- никто не работает,теперь только в воскресенье... Хотя сейчас надо в инете поискать!!! attossa, ribka,
|
|
| |
Lioli | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:31 | Сообщение # 2511
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Да и с чего болеть домашней привитой здоровой кошке... Наверняка шерсть! Не болеть !
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:46 | Сообщение # 2512
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Quote (Lioli) Да и с чего болеть домашней привитой здоровой кошке. Очень очень надеюсь!!!!Начиталась на сайте всяких страшных историй...а у стараха как известно глаза велики!!!! Мы очень будем стараться!!Спасибо
|
|
| |
Хитра | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:33 | Сообщение # 2513
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Соня, не переживай ты так, все с Бунечой нормально будет, нам ведь тоже не всегда хорошо бывает, а чем наш коши хуже нас))) от шерсти они часто рыгают, тем более если Тинка сильно линяет. а нас счет переживаний за каждую ситуацию это ты права, раньше тоже голову не грела, а сейчас трясусь над каждой ситуацией, выходящей хоть чуть чуть за грани моего понимания нормального))) еще классик говорил, ГОРЕ ОТ УМА))))
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:38 | Сообщение # 2514
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Quote (Хитра) еще классик говорил, ГОРЕ ОТ УМА)))) точно точно,Галочка Чем больше опыта,тем больше страхов...и причем теряешься при этом как девочка несмышленая!!! Очень надеюсь что с Буняшей ничего серьезного...вот увижу что она поела тогда буду дышать спокойно...а пока в напряжении...вот ждут когда проснуться,спят как сурки.....
|
|
| |
Viko100 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:15 | Сообщение # 2515
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Асюня и Ирбис
Награды/подарки: 33
|
Наша Асюня постоянно кушает Овсянку, которую я сама выращиваю в горшочке для цветов, 2 дня замачиваю зерно, потом вношу в почву и потом 2-3 дня и она выросла... Сейчас мы Аську перевели на новый корм и у нее шесть перестала выпадать в большом количестве, а то мучились жутко, так вот, за все это время она не разу не срыгнуа шерстью, а врач нас хвалил, что мы ей проращиваем сами овес, как раз для таких случаев. Т.Ч. возможно это самый экологичный способ - тетя Соня передайте кошка-сестричкам или вернее сородечам от меня (вечно мама подсказывает) : . А еще скажите, что травка очень вкусная, мама прова она меня даже фотографировала с овсянкой и на сайте выставляла
Асюня, Ирбис и Viko
Сообщение отредактировал(а) Viko100 - Пятница, 19.11.2010, 21:16
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:47 | Сообщение # 2516
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
mesonya, Сонь, не паникуй... у нас Фунта никогда от шерсти не рвало и Кося Фунта моет всё время, и вот она может отрыгивать... пасту не покупала- не было, были подушечки для вывода шерсти, Фунт ел, Косе пихала насильно ... травку выращиваю только зимой, в остальное время рву на улице, но память срабатывает где-то раз в неделю ... ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! (эт я установку даю )
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:37 | Сообщение # 2517
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Viko100, Тинуся маленькой была ,я выращивала травку...но увы Тинка к ней не прикоснулась...я даже личным примером я показывала, что нужно с травой делать..не помогло!Надо опять посадить...может на пару им аппетитней будет травку жевать!Спасибо за советы!!! Quote (Julia0202) . ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! (эт я установку даю ) Спасибо Юлечка,я очень на это надеюсь!!!Хожу каждые пять минут проверяю что ребенок делает...Тамары спят...уже весь вечер спят....ТТТочень надеюсь что завтра Буняшенька поест!!!И всё пройдет!!! Спасибо девочки!!!!
|
|
| |
mesonya | Дата: Суббота, 20.11.2010, 07:59 | Сообщение # 2518
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Девочки,сегодня утром Буняшу вырвало приличным куском шерстяной нитки,таким комком она была... Мне еще позавчера вечером мама рассказывала как Тамары стащили два клубка шерсти и гоняли их по квартире пока дома никого не было и практически их размотали до основания....и вот тебе пожалуйста результат...вышла нитка уже хорошо..но не знаю может у неё еще осталось,пока Буняша ничего не ела,только подошла к миске и всё ,,водичке я ей дала принудительно,так как не знаю пила она сама или нет..но мне кажется ей полегчало когда нитка вышла..очень на это надеюсь... через пару часов буду вету звонить(сейчас у нас раннее утро да и надеюсь что полегчает моей лапушке),спрошу что делать..боюсь что у неё обезвоживание будет... Боже мой,как ужасно когда они заболевают,места себе не нахожу......
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 08:58 | Сообщение # 2519
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Сонечка, спокойствие, только спокойствие!!! Если была только рвота и только раз - не паникуй!!! Нитка то вышла!!НУ на доже, хозяйственность до чего довела!!!Глаз да глаз за этими крсотками!!!! Как Бунечка сейчас себя чувствует?
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Суббота, 20.11.2010, 09:43
|
|
| |
Хитра | Дата: Суббота, 20.11.2010, 10:35 | Сообщение # 2520
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Ох, Бунька, Бунька... Сонь, все хорошо будет!!!! мы с вами!!!
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|