Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Вестин и Тесса
attossaДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:23 | Сообщение # 601
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Статус: Скоро буду
smile Прелестные детишки! (Саш, а почему с глистогонкой такая история? празицид не подействовал чтоли? или Вестик его выплюнул?)

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

SoleДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:26 | Сообщение # 602
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)

Награды/подарки: 46
Quote (ZoyaP)
Правда, обычно он приходит с претензией- поесть, поиграть или найти Гурика.

У нас такие же заботы, только к этому еще есть и "монолог в пространство": это когда Тесска лежит рядом, в мискеесть еда и вода, играть ему явно не хочется, но он смотрит куда-то в даль и визгилвым голосом что-то выговаривает biggrin
Quote (ZoyaP)
всерьез рассердиться просто невозможно, правда ведь?! Тоже ребенок...

Честно говоря, злость проходит просто от одного вида этой картины - делается смешно smile
Quote (netami)
А по Вестику не сказала бы, что его глисты замучили.

Вот и мы не ждали, не гадали - если бы вчера своими глазами не увидела, низа что бы не поверила - массивный большой кот, с отменным аппетитом и отличным настроением.
Quote (netami)
Дети, которые растут в обнимку с животными - самые счастливые!

Полностью согласна!

Вестик+Тесса

SoleДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:31 | Сообщение # 603
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

Quote (attossa)
Саш, а почему с глистогонкой такая история? празицид не подействовал чтоли? или Вестик его выплюнул?)

Я полазила по нашему форуму и вычитала, что это слабенький препарат. Мы его использовали именно как профилактику - полтора месяца назад сдавали анализы - все было в норме, но т.к. Вестину надо было на прививку, на всякий случай дали празицид. И были в полной уверенности, что у нас все ОК - до вчерашнего дня sad
Вот у меня подозрение закралось: мы как раз пару месяцев как перешли на сухой корм, бывает ли такое, что заражение происходит именно через него?

Вестик+Тесса

attossaДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:42 | Сообщение # 604
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Quote (Sole)
сухой корм, бывает ли такое, что заражение происходит именно через него?
вряд ли, он же расфасован фабричным способом, откуда на фабрике столько яиц глистов, чтобы корм позаразили. (хотя чего только не бывает!)

а наша вет рекомендует фебталом гнать, говорит, что он на печень не так негативно воздействует...

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

SoleДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:10 | Сообщение # 605
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

Quote (attossa)
а наша вет рекомендует фебталом гнать, говорит, что он на печень не так негативно воздействует...

Из сильно действующих был только дронтал - я решила все же немедлить, да и честно говоря, не могу я спать спокойно, когда кого-то из моей семьи поедают паразиты - утра-то с трудом дождалась - за лекарствами галопом поскакала.

Вестик+Тесса

сентябринкаДата: Вторник, 02.11.2010, 06:06 | Сообщение # 606
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)

Мои тайчики: Масяня,Тиана

Награды/подарки: 142
Quote (Sole)
Дети подскакивают и бегут смотреть, кто так обижает "бедного Вестиньку"

Любят мальчонку с девчонкой маленькие хозяева!!

Quote (Sole)
Тесска и мини-хозяин:

А у мини-хозяина какой взгляд обворожительный!!

Quote (Sole)
Вчера, правда, произошло неприятное событие - бедолагу Вестика стошнило аскаридами, хотя с последней глистогонки прошел месяц! (празицид попал теперь в черный список dry )

Вот,блин,незадача....гнать их в хвост и в гриву....дронталом!!Я масявок тоже дронталом глистогонила-проверенное средство!

С Днюхой Вестина!!!!!

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!!
НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!

И Масяня и Тиана обитают тут

SoleДата: Вторник, 02.11.2010, 09:38 | Сообщение # 607
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

Quote (сентябринка)
С Днюхой Вестина!!!!!

сентябринка, спасибо! Какая прелесть! Вы посто талант!

Вестик+Тесса

manunanaДата: Вторник, 02.11.2010, 13:59 | Сообщение # 608
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Зухель

Награды/подарки: 110
Quote (Sole)
А вот фото героя дня:

действительно, герой дня)))) и вид очень геройский)) постарался котик)) зато и сам повеселился и других повеселил)))
а мини-хозяин тоже классный, как к нему кошки относятся?

Зухель

nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 02.11.2010, 15:38 | Сообщение # 609
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Награды/подарки: 17

Вестинчика мы с Пусенькой тоже поздравляем с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!! Большого Счастья котику!!!

Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)

OZZIДата: Вторник, 02.11.2010, 16:11 | Сообщение # 610
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 14.10.2009)

Мои тайчики: Сэм (Сэмюэль,Семён)

Награды/подарки: 42
Sole, Вестин с Днём Колбасения тебя!!!

Сэм живет здесь

SoleДата: Вторник, 02.11.2010, 18:27 | Сообщение # 611
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

nastenka-flomastenka, OZZI, Спасибо вам от Вестина (кланяется и шаркает лапкой) happy
nastenka-flomastenka, замечательный коллаж!

Quote (manunana)
а мини-хозяин тоже классный, как к нему кошки относятся?

У нас разделение по половому признаку: девочки направо, мальчики - налево biggrin Тесска очень любит маленькую хозяйку, и не без взаимности: они вместе спят, Тесска чаще всего ластиться приходит к дочке, а та ей постоянно что-то рассказывает, таскает за собой, гладит и подкармливает вкусненьким. А Вестин выбрал себе в мини-хозяины сына - для начала вылечил (я до сих пор уверена, что если бы не кот, не известно, как бы все закончилось), потом вернул к жизни: заставил еагировать на окружающее (в частности на себя happy ), ползать,говорить и играть. Сын использует его вместо подушки, и... шипит и мяукает (как мне кажется, кот и сын друг друга понимают, во всяком случае,они ведут диалог), прямо как Маугли - человеческий язык мы воспринимать не хотим, а вот по-кошачьи - пожалуйста.
Что меня подкупает, так это то, что ни разу коты не поцарапали (если только случайно) и не укусили детей, как бы те их не доставали. За одну эту их незлобивость можно считать, что они замечательные! (не говоря уж об остальных их замечательных качествах)

Вестик+Тесса

LLIeJIbMaДата: Суббота, 06.11.2010, 18:01 | Сообщение # 612
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)

Мои тайчики: 99090

Награды/подарки: 16
Вестик, прости нас заматавшихся со счастливым числом тебя, ибо во многих народах 11 считается счастливым числом из-за двойного повторения числа. biggrin И да затискают тебя и от нас в добавок!

Quote (Sole)
Что меня подкупает, так это то, что ни разу коты не поцарапали (если только случайно) и не укусили детей, как бы те их не доставали. За одну эту их незлобивость можно считать, что они замечательные! (не говоря уж об остальных их замечательных качествах)

Ой как здорово! Как я за вас рада! А меня подруги пугают: "зачем кота завела?!", "через 5 лет замуж пора, куда девать будешь как дети пойдут?", "ты что! никаких котов в доме при ребёнке!", "а покусают? а поцарапают? аллергия начнётся!". wacko

8978ш8л

Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Суббота, 06.11.2010, 18:02

SoleДата: Суббота, 06.11.2010, 18:31 | Сообщение # 613
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

Quote (LLIeJIbMa)
аллергия начнётся

это совершенно не обязательно! Чаще всего аллергия случается в тех домах, где родители бепрестанно все драют с доместосом и прочими химикатами - организму не с чем бороться (микробы-то все убиты) вот он и начинает бороться сам с собой. (вывод: чистота - это, конечно, хорошо, но как всегда, в меру wink ) или в крайне тяжелых случаях, когда оба родителя имеют аллергию, а ребенок слабый.
Quote (LLIeJIbMa)
ты что! никаких котов в доме при ребёнке!", "а покусают? а поцарапают?

Могут куснуть, но ВСЕРЬЕЗ кусают только животные с неустойчивой психикой (тайцы наши в основном, не такие! к тому же, они же умные - отлично знают, кого можно кусать, а кого нет wink могут поцарапать случайно, но если животное здорово и привито, ничего страшного в этом нет, наоборот, когда ребенок получает царапину, активизируются спец. клетки, отвечающие за выработку иммунитета). Зато моего ребенка, которого наши доблестные врачи чуть до гроба не довели, кот выходил - грел его, заставлял двигаться, когда сын в себя стал приходить и т.д.
А уж о воспитательной роли животного в доме вообще говорить не прихоится! Как если не собственным примером заботы о звере можно развить в ребенке неэгоистичность, любовь к животным, умение заботиться и др.? smile

Вестик+Тесса

mesonyaДата: Суббота, 06.11.2010, 19:11 | Сообщение # 614
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)

Мои тайчики: Тина и Бун Ми

Награды/подарки: 137
Золотые слова Саша!!И вообще без кота дом сирота!!А без тайского вообще и не дом вовсе!!!
Вестика поздравляю с прошедшим Днем рождения,прошу прощения за опоздание..всё работа виновата!!!Здоровья мальчику и всего всего самого самого!!!! Ну и долгих и счастливых лет жизни ,и шо бы Тессочка под боком всегда была!!! biggrin biggrin biggrin

Мультяшки праздники

Темка Тины и Бунечки
ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки

Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр!
Леонардо да Винчи

LLIeJIbMaДата: Суббота, 06.11.2010, 19:14 | Сообщение # 615
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)

Мои тайчики: 99090

Награды/подарки: 16
Quote (Sole)
Чаще всего аллергия случается в тех домах, где родители бепрестанно все драют с доместосом и прочими химикатами - организму не с чем бороться (микробы-то все убиты) вот он и начинает бороться сам с собой.

Ого, а я и не знала! Мне мамка в детстве всё твердила что она от пыли, да от пыли, убираться, дочка, надо чаще, а то аллергия пойдёт! Видимо очередной миф. surprised Спасибо за интересную информацию. biggrin

Quote (Sole)
Зато моего ребенка, которого наши доблестные врачи чуть до гроба не довели, кот выходил - грел его, заставлял двигаться, когда сын в себя стал приходить и т.д.

Я читала! Одна из тех потрясающих историй о высшей силе дружбы между человеком и животным! smile Вестин такой молодец!

Quote (Sole)
Как если не собственным примером заботы о звере можно развить в ребенке неэгоистичность, любовь к животным, умение заботиться и др.?

Главное что бы это не переходило в "мама всё делает, а у дитя свои заботы" и в итоге животное всеми брошено. У моей бывшей мачехи была такая история, и с котами, и с хомячками. Хотела в дочке развить ответственность, в результате котёнка отдали как только подрос, хомячок утонул при купании маленькой хозяйкой. sad

8978ш8л

Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Суббота, 06.11.2010, 19:15

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP