"Знакомьтесь, Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)."
|
|
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:46 | Сообщение # 1246
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Quote (ribka) Неужели у кошек чутья нет? Что можно есть, а что нельзя Тут скорее дело в том, что на даче, в изобилии всего - они находят то, что нужно. А дома сидя, пытаются попробовать все, на всякий случай. пытаются найти суррогатную замену травке, что бы желудок почистить. Вот и бывает, что начинают хрястать все, что не попадается на зуб. Они в природе травку типа "осочки" жуют, не помню как она правильно называется, мелису могут поесть, или валериану. Кстати, вот есть такая дальневосточная лиана - актинидия, у нее есть привкус валериановый, даже когда из ягод уже варенье сварено. У нас на даче пришлось ее загородить сеткой рабицей - в первый год окрестные кошки сожрали почти под корень, если успели спасти. Хотя, возможно вполне, что у кошек не всегда чутье срабатывает..., мы ведь в природе эти печальные случаи не видим. Если какой кот уличный по неопытности чего не то в пищу употребит, мы просто об этом не узнаем - кошки, когда им плохо, обычно заползают куда-то подальше от глаз, в безопасное место. И если что, то их и не найдешь, а если и найдешь, уж тем более не поймешь, от чего это с ними произошло...
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
Сообщение отредактировал(а) Ирина-kruna - Вторник, 07.06.2011, 17:48
|
|
| |
attossa | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:18 | Сообщение # 1247
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Quote (Ирина-kruna) Хотя, возможно вполне, что у кошек не всегда чутье срабатывает это да! У меня Рекс в молодости в несколько приемов сожрал диффенбахию. Поест - полежит несколько дней никакой, снова поест её. я после первого погрызания подальше её задвинула, повыше - так он все равно залез и объел. Так что на даче придется следить за маленькими хвостатыми балбесиками!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
ribka | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:01 | Сообщение # 1248
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (Ирина-kruna) Они в природе травку типа "осочки" жуют, не помню как она правильно называется, Да, точно, я эту травку теперь знаю, спасибо Татьяне Борисовне. Она пырей называется, привозила им с дачи, чистенькую и сочную, хрумкали только треск за ушами. Вот отведу их там на полянку с травкой и пусть пасутся в своё удовольствие, чтоб на другие растения не позарились. Или на крайний случай покажу где у бабушки петрушка растёт. Quote (attossa) Так что на даче придется следить за маленькими хвостатыми балбесиками! Не знаю как это у меня получится, шлейку они категорически не хотят признавать. Но буду стараться контролировать.
Ну а пока у нас традиционные домашние разборки. Опять выясняют кто у них главный.
-Я старшая, и ты меня должен слушаться -Зато я тружусь, не покладая лап. Смотри сколько у меня обязанностей: Работаю за компьютером
-Занимаюсь уборкой
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
ribka | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:04 | Сообщение # 1249
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
|
-Охраняю квартиру -А ты только шитьём и умеешь заниматься
-Значит я и буду теперь главным!
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Luda2009 | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:41 | Сообщение # 1250
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Адель(Деля)
Награды/подарки: 32
|
Quote (ribka) Опять выясняют кто у них главный. ух ты!!!какие разборки..прям настоящие... Quote (ribka) Охраняю квартиру точно точно!!!все тайцы - лучшие охранники..именно в таком виде Quote (ribka) А ты только шитьём и умеешь заниматься да у вас ещё и портниха есть???записываемся на пошив бального платья
Тайская династия из Вологды
|
|
| |
manunana | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:46 | Сообщение # 1251
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Quote (ribka) -Охраняю квартиру вот это хранник!!!! просто чудо, висящее в оконном проеме)))) защищает тем, что любой входящий падает на пол от хозота и уже не войти от смеха))) ой, ну хозяйственные ребята!!!! и не надо делить кто главный, без Симы шить было бы некому, а без Яськи пороться с пылесосом некому))
Зухель
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:37 | Сообщение # 1252
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (ribka) Неужели у кошек чутья нет? Что можно есть, а что нельзя Ну как же нет? Они же не стали ландыши есть, значит скорей всего и на участке не станут. Наверное кошки на свободе больше о растительности знают, а наши домоседы рады каждой былинке, вот и кидаются на них забыв осторожность. А вообще видимо от кота зависит, люди тоже по разному себя ведут, одни едят всякую дрянь а другие переборчивые.
Вообще как увидела фото аж сердце ёкнуло... Молодцы ребятки что не стали грызть.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 08.06.2011, 12:38
|
|
| |
myrena | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:45 | Сообщение # 1253
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 13.01.2011)
Мои тайчики: Моня(на радуге)!Белочка и Гринч
Награды/подарки: 27
|
Quote (ribka) .у нас дома цветов нет. Quote (Utpala) А вообще наверное от кота зависит, Правильно , Людмила сказала!
Незнаю,как Белка будет себя вести с цветами,а Моня к цветам равнодушен! Ну или это ему муж привил,а Моня этому научит Белку!
Солнечные котики!!!
|
|
| |
JuliaS | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:13 | Сообщение # 1254
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Quote (Utpala) Наверное кошки на свободе больше о растительности знают, а наши домоседы рады каждой былинке, вот и кидаются на них забыв осторожность да так скорей всего и есть. но как уследить за ними на даче?! из дома не выпускать если только, а тогда и зачем вести... Quote (ribka) Ну а пока у нас традиционные домашние разборки. какие они все-таки чудо, обажаем
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:24 | Сообщение # 1255
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (JuliaS) но как уследить за ними на даче?! Хороший вопрос Как малое дитятко за шлеечку водить? А побегать то им как хочется, и все в новинку, все интересно, надо и понюхать и лапой потрогать, и на зуб попробовать Если серьезно, то наверное можно просто боковым зрением отслеживать, это как с детьми маленькими мама как бы ни была занята, а ребенка все равно контролирует.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:20 | Сообщение # 1256
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша
Награды/подарки: 4
|
Quote (Utpala) Хороший вопрос Как малое дитятко за шлеечку водить? Quote (Utpala) А побегать то им как хочется, и все в новинку, все интересно, надо и понюхать и лапой потрогать, и на зуб попробовать А я знаю таких хозяев страстных кошколюбов, что они и на даче делают специальную кошачью площадку, вместо грядок. Такой полуоткрытый вольер, очень просторный и с заборчиком, огороженным сеткой, что бы кошки внутри гуляли. Там вместо грядок травка засеяна, кусты оставлены, что бы котеям интереснее было, дерево-лазалка (просто старый ствол укреплен и вкопан), и домик на случай непогоды. Пока хозяева там всякими делами занимаются - кошки на свободном выпасе в вольере развлекаются - то по стволу лазают, то просто скачут друг за другом, то с игрушками играют в траве - это еще веселее искать гремячую мышку или мячик среди травки, иногда за птичками смотрят, головешками вертят. А когда на ночь - то, уже в дом, конечно.
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
|
|
| |
ribka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:29 | Сообщение # 1257
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
|
Quote (Luda2009) да у вас ещё и портниха есть???записываемся на пошив бального платья Сима записала под №1 и очень горда оказанным доверием Quote (manunana) защищает тем, что любой входящий падает на пол от хозота и уже не войти от смеха))) Представила валяющихся в дверях от смеха грабителей. Quote (myrena) Незнаю,как Белка будет себя вести с цветами,а Моня к цветам равнодушен! О, это большая удача, особенно для тайцев с их неуёмным любопытством Quote (JuliaS) да так скорей всего и есть. но как уследить за ними на даче?! из дома не выпускать если только, а тогда и зачем вести... Quote (Utpala) Хороший вопрос Как малое дитятко за шлеечку водить? А побегать то им как хочется, и все в новинку, все интересно, надо и понюхать и лапой потрогать, и на зуб попробовать Quote (Ирина-kruna) А я знаю таких хозяев страстных кошколюбов, что они и на даче делают специальную кошачью площадку, вместо грядок. Ой, девочки, будь моя воля я бы им пол участка выделила – и загончик, и тренажёр…Но у меня там заправляет старенькая свекровь и её дочка. А я бываю там наездами – расслабиться на природе и отдохнуть. А у них очень отличаются взгляды на воспитание котов от моих. Когда я им сообщила, что наверное придётся на первых порах вывести котиков на шлейке – видели бы вы их глаза! Они явно усомнились в моих умственных способностях. Но ничего! Справимся. Буду ходить за ними как за малыми детьми. Всё равно к грядкам я не приспособлена, больше специализируюсь на благоустройстве и домашнем хозяйстве. Хорошо, что сразу за забором лес, пойдём на полянку развлекаться
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:58 | Сообщение # 1258
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (ribka) А сидять сложа лапы мы совсем не умеем, всегда найдём им применение Кто бы сомневался! А мы поверим - фантазия-то багатейшая!!! Ирина, фоторепортаж о кошачьих буднях - суперский! Ясик - хозяйский парень, решил Симочку устыдить - и то он умеет, и -это... Один вид на сетке чего стоит! Представляю, что думают птички и прохожие! У вас там под окнами зрители не собираются? Quote (ribka) -Значит я и буду теперь главным! Ооооо, короны не хватает! Quote (ribka) А у них очень отличаются взгляды на воспитание котов от моих. Ну и что? Если бы они знали, что о них думают коты...
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:42 | Сообщение # 1259
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (ribka) Они явно усомнились в моих умственных способностях. Знакомая реакция))) Про меня тоже некоторые думают, что с приветом) А я и не разубеждаю :D Однажды в одном поселке на черноморском побережье с козленком разговорилась))) Надо было видеть лица очевидцев!!!
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 10.06.2011, 11:43
|
|
| |
ribka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:09 | Сообщение # 1260
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
|
Quote (Utpala) Однажды в одном поселке на черноморском побережье с козленком разговорилась))) Надо было видеть лица очевидцев!!! Представляю А на каком языке? На его или на своём? Quote (Tatjana_Borisovna) Один вид на сетке чего стоит! Представляю, что думают птички и прохожие! У вас там под окнами зрители не собираются? Птички думают о том как лучше подразнить котов. Эти пернатые нахалы усаживаются балкон соседей сверху и сидят помахивая хвостиком на самом верху нашей сетки, а коты беснуются, прыгают и лезут по сетке. Заметила, что ещё и вороны как то перебазировались поближе к нам и глазом косят с соседних деревьев. Наверное тоже поразвлекаться хотят. Quote (Tatjana_Borisovna) Ну и что? Если бы они знали, что о них думают коты... Я думаю, скоро узнают Собираюсь свой отпуск (2 недели) разбить на 2 части - на одну неделю смотаюсь в Краснодарский край (на любимую черешню ), а потом здесь с котами на неделю на дачу (в конце июня). Я уже притащила переноску двойную, отмыла её и решила оставить пока в комнате, пусть привыкают, осваивают, спокойнее в машине будет ехать. Освоили... Вчера сын, придя с работы, долго искал свой тапок. Нашёл.... он был заботливо уложен в переноску. Сегодня утром повторилось тоже самое, не успел он уйти на работу, как тапок снова оказался в переноске. Ясик видимо решил устроить там свой мини -склад
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|