Такое ощущение что верхние клычки сильно вперед вытянуты sad
Именно. Они именно так неправильно и растут. Не тянет он ничего, вот что удивительно. Я-то думала, что они потом как-нибудь на место встанут, а они вообще неправильно растут, не под тем углом. Наш косенький Гошик!:)
aymiko, на фото зубиков у вас верхний ряд резцов новый, поздравляю))). то что до моляров - так те еще с месяц вообще шататься не будут. Ротик будет очень вампирский - 8 клычков может быть видно)) да, опять же на фото отечности я не увидела слизистой десен.
еще раз посмотрела фото. Вот я тут на картинке тоже поясню немножко, вижу, вы беспокоились на счет "зазубрин".
1. и 2. - это и есть старые молочные клычки, зазубрины там это нормально, на новых постоянных клычках их не будет. 3. это НЕ бугорок клычка - это крайний резец, всего их 6 сверху, я уточнила) 4. ряд прекрасных новеньких верхних резцов. 5. эти зубы пока не будут меняться до смены клычков, молочные пока. 6. выпавшие молочные - новых пока не видно - нижние резцы.
В целом, у котенка во рту все очень хорошо - у нас тоже так было.
На первом фото заметна некоторая отечность десен.
Еще хочу посоветовать найти мягкий носовой платок для игр с котенком - вот когда станете играть с платком и он его прикусывать будет, как бы отбирая платок, можно хорошо контролировать как там дело с зубами, а котенку польза десны почесать, я даже просто пальчиком десны ему гладила, он не возражал, видно было, что они беспокоят его и при почесывании-поглаживании ему легче было.
aymiko, на фото зубиков у вас верхний ряд резцов новый, поздравляю))). то что до моляров - так те еще с месяц вообще шататься не будут. Ротик будет очень вампирский - 8 клычков может быть видно))
Барбара, ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЗА ВАШ КОММЕНТАРИЙ! Спасибо большое, очень нас успокоили. А я думала, что у нас такие постоянные кривые растут! Что вампирский ротик, так это он весь в меня, в мамочку. В детстве зубки росли аж в два ряда акульими и очень крупными, так что есть в кого уродиться Гоше.
Quote (Фырочка)
Елена, фоточку бы, а? smile
Постараюсь... У нас вовсю идет ремонт... Фотик сложно найти!
Quote (GladSvetlana)
Ой, оказывается и у нас два нижних резца выпало, две ранки видны
Возили Гошу на прогулку к родителям в Кронштадт. Он устроил форменную истерику в машине! Сначала спал, а потом как начал орать! Я думала, что я его прибью. Представляете, он истерически орет и пытается залезть к Сане за руль на КАД! На скорости 110 км в час. И не прекращает вообще орать. Вспомнила, как котенком везли его из Фыриного дома к нам. Тот же ор! У меня аж голова заболела:) Так он и орал, не прерываясь, полчаса. Дали ему по башке. Не прекратил, на него шлепки вообще не действуют. А как начала петь: "Гоша-хороший, хор-р-роший Гоша", так он подпевать стал, так и перестал. Но, похоже, я пас. Думаю, теперь Гоша едет на заднем сиденье в своей переноске. Думаю, он банально боялся... Наш косенький Гошик!:)
У меня аж голова заболела:) Так он и орал, не прерываясь, полчаса. Дали ему по башке. Не прекратил, на него шлепки вообще не действуют
Мася меня по-другому выводит - он как будильник по утрам, будит, орет и это за полчаса до подъема, пока не встану - не успокоится. Правда один раз нас этим спас - села батарейка у будильника, а он разбудил. Наша темка
Хамер всего 2 раза ездил в машине и оба раза орал, лез на мужа. Я сама испугалась.
Знаете, я к этому вообще была не готова. Думала, с детства привыкнет ездить, и не будет истерить без повода. Он уже очень стал заводным, очень подросковым, очень энергичным, очень даже независимым, и вообще, ощущение, что он - коробочка в себе. Я в нем не вижу стержня. Я не понимаю, что он себя представляет. И меня это напрягает. Мне кажется, что он не очень умен. Он странный...
Quote (GladSvetlana)
он как будильник по утрам, будит, орет и это за полчаса до подъема, пока не встану - не успокоится
Удивительно, а наш вообще спит весь день, а как выключается свет начинает лошадью по темноте бегать, грызть провода и ронять все на пол. Причем, ощущение, что он ждет, пока свет выключат. Да... Странно все это. Наш не будит, но... Наверное, я мало с ним играю.
Quote (Фырочка)
Елена, а они (клычки) не шатаются? Может это их новые снизу подпирают?
Сейчас поймаю его и проверю:) Знаете, все-таки есть разница между мальчиками и тайскими девочками. Чиня была полна внутреннего достоинства. А Гоша вообще никакой. Он перестал общаться с нами. Если хочет общаться - громко и скандально орет. И не ест ничего. Накакого влажного или натурального корма. Никакой фирмы. Только свой Роял Канин. И молоко. И воду. Этого достаточно? Как Вы думаете? Странно... Неужели ему нравится одинаковая еда каждый день? Сухой корм все время стоит, я его даже не порционирую. Наш косенький Гошик!:)
наш вообще спит весь день, а как выключается свет начинает лошадью по темноте бегать, грызть провода и ронять все на пол. Причем, ощущение, что он ждет, пока свет выключат. Да... Странно все это.
А почему странно? Кошки ведь сумеречные охотники!!! Для них естественно проявлять активность сразу после "захода солнца" и за час "до восхода" И если Ваш режим не схож с режимом котенка то ПРИУЧИТЕ его к своему режиму или так и будете жить с ним словно в "разных мирах"
Quote (aymiko)
Он перестал общаться с нами.
Quote (aymiko)
Сухой корм все время стоит, я его даже не порционирую.
Ну вот второй фразой сами же себе отвечаете Сытый котенок дичает, так как человек ему вроде бы и не нужен становиться.... Попробуйте кормить дозировано и иногда кормите вкусняткой с рук. Можно это например развить в цирковую программу. Хорошая замена кусачкам и царапкам - "прыжки через обруч" или "хождение на задних лапках" "Маме" с "папой" радость, а Гошику физкультура ДРЕССИРОВКА КОТЯТ И КОШЕК
Уже хочется его будить и тискать. Чтобы ночью спал.
И это ПРАВИЛЬНО!!!
Quote (aymiko)
а Вы всерьез думаете, что сухой корм - это достаточно????
Я не считаю, что сухой корм НОРМАЛЬНАЯ еда Но уж лучше пусть Гошенька
Quote (aymiko)
не ест ничего. Накакого влажного или натурального корма. Никакой фирмы. Только свой Роял Канин
Чем постоянно перескакивает с одного корма на другой, с одной марки на другую и т.д. Это гораздо опаснее для пищеварения маленького котенка, чем однообразный КАЧЕСТВЕННЫЙ корм , ИМХО! Привет, малявочке!!!