Чем постоянно перескакивает с одного корма на другой, с одной марки на другую и т.д. Это гораздо опаснее для пищеварения маленького котенка
Почему? Если кормить качественным кормом супер премиум класса сухим и другим, не менее качественным кормом влажным кормом того же супер премиум класса? Почему вредно? Наш косенький Гошик!:)
Состав в них все равно разный и организму приходиться постоянно перестраиваться. Это как если бы мы с Вами каждую неделю перескакивали с Русской кухни на Китайскую, потом на Немецкую, потом на Африканскую.... понимаете
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 02.11.2010, 23:32
Состав в них все равно разный и организму приходиться постоянно перестраиваться. Это как если бы мы с Вами каждую неделю перескакивали с Русской кухни на Китайскую, потом на Немецкую, потом на Африканскую.... понимаете
Фырочка, спасибо за ответ. Однако, я думаю, что с математической точки зрения это не так. Предположим, что я производитель сухого корма. Пусть премиум-класса. Мой сухой корм должен соответствовать некому стандартному набору витаминов и питательных веществ, который нужен кошке. Такой сбалансированный набор может быть единственным по химическому набору, согласитесь? Зачем мне нужны проблемы с покупателем и с производством, если мой корм не соответствует требованию ветеринарных врачей? Поэтому набор витаминов и минералов должен быть одинаков. Скажем, среди кормов одного класса, правда ведь? Как и у нас. Человеку нужен набор определенных веществ, которые каждый и выбирает среди всего нашего человеческого натурального корма. Далее. Значит, если я производитель, значит, должна создать некую сбалансированную модель корма из РАЗНЫХ ингридиентов, но по питательности и содержательности соответствующую некому стандарту. Есть гамма кормов одной марки, отличающиеся вкусом. Кто из рыбы, кто из индейки и т.д. И есть еще, заметьте, влажные корма, которые у одной марки соответствуют стандарту, но тоже состоят из разных ингридиентов. У кого попроще и подешевле ингридиеты, у кого получше, но среди кормов одного класса погрешность должна быть не очень большая. Поэтому разные сухие корма не должны отличаться существенно друг от друга, они все достаточно сбалансированны в пределах одной группы премиум или супер-премиум кормов. Идем дальше. Если бы я была производителем, то я хотела бы, чтобы люди покупали именно мой корм, чтобы они наркотически подсели именно на мой корм, и не меняли его Таким образом, распространяем слух о том, что нельзя одновременно кушать корм двух разных марок и гребем деньги лопатой! Я тебе, дорогой другой производитель, не мешаю, и ты мне тоже не мешай. Я хочу удержать свою долю рынка. Таким образом, это не более, чем миф, на мой взгляд. Не могут корма отличаться друг от друга существенно в рамках одной ценовой категории. И кошки сами выбирают корм, какой они хотят. Сегодня Хиллс, завтра Роял-канин, послезавтра Ямс. Но. Они чаще всего ПРИВЫКАЮТ к одному корму, что, скорее всего говорит о наркотической зависимости кошек от конкретного сухого корма. От Роял-Канин, например. Думаю, каждый производитель хотел бы подмешать в корма аттрактанты. И я не думаю, что, если кот любит есть сухой корм одного производителя и влажный другого , и мясо, и рыбу и все-все все, что может скушать из хороших натуральных продуктов, то это столь ужасно, как говорят ветеринары. Это нелогично. Нет прямых доказательств, кроме их слов и распространенных версий. Что же касается "разных кухонь", то, возможно, это и верно. Но я люблю разные кухни. Конечно, я их не меняю каждый день, но у меня "микс" кухонь, которые я готовлю. Значит, не должно быть и для котов ничего страшного, если каждый день полмиски Роял канин и полмиски Ямса. И влажный корм от Хиллса? Вот. Как вы думаете, я права, или что-то не учла? Наш косенький Гошик!:)
Сообщение отредактировал(а) aymiko - Среда, 03.11.2010, 15:30
интересная теория... может и правильная, главное, чтобы не мешать корма с разным количеством белка и протеина, особенно, если они сильно варьируются... Зухель
я думаю, что с математической точки зрения это не так. Предположим, что я производитель сухого корма. Пусть премиум-класса. Мой сухой корм должен соответствовать некому стандартному набору витаминов и питательных веществ, который нужен кошке.........
Елена, уважаю Ваш подход к вопросу Может быть сделаем отдельную тему и узнаем что думает Народ? Мое отношение к готовым кормам Вы знаете, могу лишь добавить что по-моему мнению до 50% кормов для животных вообще ПОДДЕЛКА (как и многие людские "готовые" продукты), а значит нельзя серьезно относиться к тому что мы видим на этикетках пакетов... и я не готова экономя свое время кормить кошку сухарями из СОИ и ПЕРЬЕВ с ароматом говядины
Чиня была полна внутреннего достоинства. А Гоша вообще никакой
aymiko, Вы просто еще не пережили потерю либимой кошки, наверное, нужно было сначала пережить эту боль, а потом взять котенка. Я прекрасно Вас понимаю, нужно просто пережить, время лечит, отпустите это и посмотрите на все по-другому. А по поводу корма у меня другая точка зрения, ест, меня не напрягает, вес прибавляет и хорошо, все счастливы. Кстати, когда я Ваську переводила с вискаса на ямс у нас вообще не возникло проблем, я боялась, что он откажется, а ничего подобного. Может проблема в чем то другом кроется? У меня когда Вася печенкой болел ни рыбку, ни мяско ничего не ел, даже нюхать отказывался, а как только пролечились его аппетит сильно изменился, он получал от меня как конфетку фрикадельку из мяса и ел с удовольствием. И у Маси оказались кое какие проблемы, я даже предположить не могла,хотя поход к врачу у меня назревал. Наша темка
Мое отношение к готовым кормам Вы знаете, могу лишь добавить что по-моему мнению до 50% кормов для животных вообще ПОДДЕЛКА (как и многие людские "готовые" продукты), а значит нельзя серьезно относиться к тому что мы видим на этикетках пакетов... и я не готова экономя свое время кормить кошку сухарями из СОИ и ПЕРЬЕВ с ароматом говядины smile
Абсолютно согласна, именно поэтому речь идет ТОЛЬКО о кормах супер-премиум класса. Здоровье моего мурзика для меня очень ценно. Давайте откроем тему. Мне было бы интересно:) Наш косенький Гошик!:)
Светлана, а какие проблемы, если не секрет? У нас тоже попка выпячивается и мне приходится ее вытирать мягкой бумажкой... Но, правда, так было всегда... Наш косенький Гошик!:)
А по поводу корма у меня другая точка зрения, ест, меня не напрягает, вес прибавляет и хорошо, все счастливы.
Светлана, Вы знаете, как я Вам завидую. Мне все время кажется, что я не так кормлю, не так забочусь о котеночке. Не знаю. Он у меня вчера перешел на ШЕЗИР - тайский корм. Ходит, облизывает пакетик! Корм очень дорогой. Премиум класса. Но он только влажный. Наш косенький Гошик!:)
Согласна. И уже поддержала обсуждения. Мне нужны доказательства, чтобы самой успокоиться... Спасибо, Фырочка!
Quote (GladSvetlana)
Наши проблемы описаны в нашей темке - уже целая дискусия. Думаю, наверное, надо завязывать с форумом, легче и проще жить будет smile
Думаю, да, для кого-то это да. Всегда каждый ветеринар и каждый кошковод имеет собственного мнение по поводу лечения. Как и у людей. Лучше придерживаться одной выбранной стратегии... Удачного лечения. Блохи и глисты меня не пугают. Неприятно, но я с этим уже сталкивалась, меня это не пугает. После онкологии - меня вообще мало что пугает. Только вот хочется вырастить здорового котейку... Наш косенький Гошик!:)
aymiko, как сказал проф. Преображенский - он еще "формирующаяся, слабая в умственном отношении личность")))) мне тоже некоторое время назад было иногда досадно за какие-то моменты в поведении котенка, я как то очень хотела, видимо, подсознательно, видеть в нем кошачью личность с каким то отношением ко мне. осознанным. и, поскольку я очень стараюсь, чтобы ему у меня было хорошо и комфортно, - хорошего отношения)) а все не так. вероятно, мы просто избалованы своими старшими кошками))
о кормах
по поводу корма в новую тему не пойду, скажу здесь. на вашу мысль
Quote (aymiko)
Не могут корма отличаться друг от друга существенно в рамках одной ценовой категории.
отвечу - практически могут. если я недобросовестный производитель и хочу "подтянуться" к лидерам продаж, я поставлю их цену. более того, если я сволочь, я закажу такую же упаковку и выдам серию поддельного продукта по той же цене. На мой взгляд, правильный подход когда учитывается возраст и образ жизни кошки - корма для бывающих на улице и лежащих на диване не могут быть одинаковыми. Для котенка растущего и пожилого животного тоже. А вот стоить они могут одинаково, поскольку ценообразование это не только подсчет затрат на производство но и маркетинг.
недавно я убрала еду - она стояла как и у вас в свободном доступе и никак не была связана со мной. Хочу поделиться хорошими новостями - теперь еда связана со мной, "лояльность" котенка ко мне значительно повысилась и, что самое удивительное для меня, - он благодарен - то есть он не спешит поглощать еду а какое то время трется щеками о меня-благодетельницу и мурчит, то есть это эмоции!!)) Действительно, не озабоченный ни чем в тепле и сытости котенок не понимает что хорошо что плохо. Сейчас понимает, что еда это хорошо, а я, которая еду дает, еще лучше, если я довольна, еды будет много и т.п. Появляется цель. Может я примитивизировала его умственные процессы. но как то так)