Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Наш косенький Гошик!:)
aymikoДата: Вторник, 02.11.2010, 23:22 | Сообщение # 256
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Мои тайчики: Гошенька

Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
Quote (Фырочка)
Чем постоянно перескакивает с одного корма на другой, с одной марки на другую и т.д.
Это гораздо опаснее для пищеварения маленького котенка

Почему? Если кормить качественным кормом супер премиум класса сухим и другим, не менее качественным кормом влажным кормом того же супер премиум класса? Почему вредно?

ФырочкаДата: Вторник, 02.11.2010, 23:31 | Сообщение # 257
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
Quote (aymiko)
Почему вредно?

Состав в них все равно разный и организму приходиться постоянно перестраиваться.
Это как если бы мы с Вами каждую неделю перескакивали с Русской кухни на Китайскую, потом на Немецкую, потом на Африканскую.... понимаете smile

Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 02.11.2010, 23:32

aymikoДата: Среда, 03.11.2010, 15:18 | Сообщение # 258
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (Фырочка)

Состав в них все равно разный и организму приходиться постоянно перестраиваться.
Это как если бы мы с Вами каждую неделю перескакивали с Русской кухни на Китайскую, потом на Немецкую, потом на Африканскую.... понимаете

Фырочка, спасибо за ответ.
Однако, я думаю, что с математической точки зрения это не так.
Предположим, что я производитель сухого корма.
Пусть премиум-класса.
Мой сухой корм должен соответствовать некому стандартному набору витаминов и питательных веществ, который нужен кошке. Такой сбалансированный набор может быть единственным по химическому набору, согласитесь? Зачем мне нужны проблемы с покупателем и с производством, если мой корм не соответствует требованию ветеринарных врачей? Поэтому набор витаминов и минералов должен быть одинаков. Скажем, среди кормов одного класса, правда ведь?
Как и у нас. Человеку нужен набор определенных веществ, которые каждый и выбирает среди всего нашего человеческого натурального корма.
Далее.
Значит, если я производитель, значит, должна создать некую сбалансированную модель корма из РАЗНЫХ ингридиентов, но по питательности и содержательности соответствующую некому стандарту.
Есть гамма кормов одной марки, отличающиеся вкусом. Кто из рыбы, кто из индейки и т.д. И есть еще, заметьте, влажные корма, которые у одной марки соответствуют стандарту, но тоже состоят из разных ингридиентов.
У кого попроще и подешевле ингридиеты, у кого получше, но среди кормов одного класса погрешность должна быть не очень большая.
Поэтому разные сухие корма не должны отличаться существенно друг от друга, они все достаточно сбалансированны в пределах одной группы премиум или супер-премиум кормов.
Идем дальше.
Если бы я была производителем, то я хотела бы, чтобы люди покупали именно мой корм, чтобы они наркотически подсели именно на мой корм, и не меняли его
Таким образом, распространяем слух о том, что нельзя одновременно кушать корм двух разных марок и гребем деньги лопатой! Я тебе, дорогой другой производитель, не мешаю, и ты мне тоже не мешай. Я хочу удержать свою долю рынка.
Таким образом, это не более, чем миф, на мой взгляд.
Не могут корма отличаться друг от друга существенно в рамках одной ценовой категории. И кошки сами выбирают корм, какой они хотят. Сегодня Хиллс, завтра Роял-канин, послезавтра Ямс.
Но. Они чаще всего ПРИВЫКАЮТ к одному корму, что, скорее всего говорит о наркотической зависимости кошек от конкретного сухого корма. От Роял-Канин, например.
Думаю, каждый производитель хотел бы подмешать в корма аттрактанты.
И я не думаю, что, если кот любит есть сухой корм одного производителя и влажный другого , и мясо, и рыбу и все-все все, что может скушать из хороших натуральных продуктов, то это столь ужасно, как говорят ветеринары.
Это нелогично.
Нет прямых доказательств, кроме их слов и распространенных версий.
Что же касается "разных кухонь", то, возможно, это и верно. Но я люблю разные кухни. Конечно, я их не меняю каждый день, но у меня "микс" кухонь, которые я готовлю. Значит, не должно быть и для котов ничего страшного, если каждый день полмиски Роял канин и полмиски Ямса. И влажный корм от Хиллса?
Вот.
Как вы думаете, я права, или что-то не учла?

Сообщение отредактировал(а) aymiko - Среда, 03.11.2010, 15:30

manunanaДата: Среда, 03.11.2010, 15:44 | Сообщение # 259
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Зухель

Награды/подарки: 110
Quote (aymiko)
Как вы думаете, я права, или что-то не учла?

интересная теория... может и правильная, главное, чтобы не мешать корма с разным количеством белка и протеина, особенно, если они сильно варьируются...

Зухель

aymikoДата: Среда, 03.11.2010, 18:10 | Сообщение # 260
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (manunana)
главное, чтобы не мешать корма с разным количеством белка и протеина, особенно

Да, спасибо, а исследую-ка я, действительно, содержание белка и протеина в разных кормах?

ФырочкаДата: Среда, 03.11.2010, 20:01 | Сообщение # 261
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Quote (aymiko)
я думаю, что с математической точки зрения это не так.
Предположим, что я производитель сухого корма.
Пусть премиум-класса.
Мой сухой корм должен соответствовать некому стандартному набору витаминов и питательных веществ, который нужен кошке.........

Елена, уважаю Ваш подход к вопросу smile
Может быть сделаем отдельную тему и узнаем что думает Народ?
Мое отношение к готовым кормам Вы знаете, могу лишь добавить что по-моему мнению до 50% кормов для животных вообще ПОДДЕЛКА (как и многие людские "готовые" продукты), а значит нельзя серьезно относиться к тому что мы видим на этикетках пакетов... и я не готова экономя свое время кормить кошку сухарями из СОИ и ПЕРЬЕВ с ароматом говядины smile

GladSvetlanaДата: Среда, 03.11.2010, 21:42 | Сообщение # 262
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Мои тайчики: Масик

Награды/подарки: 14
Quote (aymiko)
Чиня была полна внутреннего достоинства. А Гоша вообще никакой

aymiko, Вы просто еще не пережили потерю либимой кошки, наверное, нужно было сначала пережить эту боль, а потом взять котенка.
Я прекрасно Вас понимаю, нужно просто пережить, время лечит, отпустите это и посмотрите на все по-другому.
А по поводу корма у меня другая точка зрения, ест, меня не напрягает, вес прибавляет и хорошо, все счастливы.
Кстати, когда я Ваську переводила с вискаса на ямс у нас вообще не возникло проблем, я боялась, что он откажется, а ничего подобного.
Может проблема в чем то другом кроется? У меня когда Вася печенкой болел ни рыбку, ни мяско ничего не ел, даже нюхать отказывался, а как только пролечились его аппетит сильно изменился, он получал от меня как конфетку фрикадельку из мяса и ел с удовольствием. И у Маси оказались кое какие проблемы, я даже предположить не могла,хотя поход к врачу у меня назревал.

Наша темка

aymikoДата: Четверг, 04.11.2010, 11:26 | Сообщение # 263
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (Фырочка)
Мое отношение к готовым кормам Вы знаете, могу лишь добавить что по-моему мнению до 50% кормов для животных вообще ПОДДЕЛКА (как и многие людские "готовые" продукты), а значит нельзя серьезно относиться к тому что мы видим на этикетках пакетов... и я не готова экономя свое время кормить кошку сухарями из СОИ и ПЕРЬЕВ с ароматом говядины smile

Абсолютно согласна, именно поэтому речь идет ТОЛЬКО о кормах супер-премиум класса. Здоровье моего мурзика для меня очень ценно.
Давайте откроем тему. Мне было бы интересно:)

aymikoДата: Четверг, 04.11.2010, 11:27 | Сообщение # 264
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (GladSvetlana)
И у Маси оказались кое какие проблемы

Светлана, а какие проблемы, если не секрет?
У нас тоже попка выпячивается и мне приходится ее вытирать мягкой бумажкой... Но, правда, так было всегда...

aymikoДата: Четверг, 04.11.2010, 11:30 | Сообщение # 265
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (aymiko)
А по поводу корма у меня другая точка зрения, ест, меня не напрягает, вес прибавляет и хорошо, все счастливы.

Светлана, Вы знаете, как я Вам завидую. Мне все время кажется, что я не так кормлю, не так забочусь о котеночке. Не знаю. Он у меня вчера перешел на ШЕЗИР - тайский корм. Ходит, облизывает пакетик! Корм очень дорогой. Премиум класса. Но он только влажный.

ФырочкаДата: Четверг, 04.11.2010, 12:43 | Сообщение # 266
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Quote (aymiko)
Давайте откроем тему. Мне было бы интересно

Елена, посмотрите: http://www.thaicat.ru/forum/6-9111-0#427802
С формулировкой согласны?

GladSvetlanaДата: Четверг, 04.11.2010, 16:03 | Сообщение # 267
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Мои тайчики: Масик

Награды/подарки: 14
Quote (aymiko)
Светлана, а какие проблемы, если не секрет?

Наши проблемы описаны в нашей темке - уже целая дискусия. Думаю, наверное, надо завязывать с форумом, легче и проще жить будет smile

Наша темка

ФырочкаДата: Четверг, 04.11.2010, 19:59 | Сообщение # 268
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Quote (GladSvetlana)
Думаю, наверное, надо завязывать с форумом, легче и проще жить будет
smile

aymikoДата: Четверг, 04.11.2010, 20:55 | Сообщение # 269
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (Фырочка)
Елена, посмотрите: http://www.thaicat.ru/forum/6-9111-0#427802
С формулировкой согласны?

Согласна. И уже поддержала обсуждения. Мне нужны доказательства, чтобы самой успокоиться...
Спасибо, Фырочка!
Quote (GladSvetlana)
Наши проблемы описаны в нашей темке - уже целая дискусия. Думаю, наверное, надо завязывать с форумом, легче и проще жить будет smile

Думаю, да, для кого-то это да. Всегда каждый ветеринар и каждый кошковод имеет собственного мнение по поводу лечения. Как и у людей. Лучше придерживаться одной выбранной стратегии...
Удачного лечения. Блохи и глисты меня не пугают. Неприятно, но я с этим уже сталкивалась, меня это не пугает. После онкологии - меня вообще мало что пугает.
Только вот хочется вырастить здорового котейку...

BarbaraДата: Пятница, 05.11.2010, 22:19 | Сообщение # 270
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.02.2010)

Мои тайчики: Валентин Ильич

Награды/подарки: 13
Quote (aymiko)
А Гоша вообще никакой

aymiko, как сказал проф. Преображенский - он еще "формирующаяся, слабая в умственном отношении личность")))) мне тоже некоторое время назад было иногда досадно за какие-то моменты в поведении котенка, я как то очень хотела, видимо, подсознательно, видеть в нем кошачью личность с каким то отношением ко мне. осознанным. и, поскольку я очень стараюсь, чтобы ему у меня было хорошо и комфортно, - хорошего отношения)) а все не так. вероятно, мы просто избалованы своими старшими кошками))

о кормах

тема Валентина Ильичатема "редики объединяйтесь"

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
журналы полезные интересн... 31.10.2024 08:53
Косметика для волос 30.10.2024 17:25
Пансионат 30.10.2024 09:39
Нужны промышленные компью... 28.10.2024 13:06
Строительство забора на у... 23.10.2024 10:37
Памятник на могилу 22.10.2024 12:01
Кулер для воды 22.10.2024 05:58
Мануальная терапия 21.10.2024 10:48
подарок для сотрудницы 21.10.2024 09:59
Чистка кулера 21.10.2024 08:58
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP