И как при этом многим удается прилично выглядеть и быть здоровыми?
bedyinka, что-то в них заложено самой природой. Ведь жили раньше как-то без человека.
Quote (Misirina)
Но живут они в 3 раза меньше... к сожалению
Да . Болезни, собаки, машины и т.д. ...
Quote (4Kate)
Мы тоже уже на связи
4Kate, ура! Я к вам заходила постоянно проверить, может, отписался кто, хоть Найчик или Мирочка пару слов черкнули, пока хозяева заняты . Мы за вашим семейством соскучились, и очень рады вашему возвращению
Вот у нас тут уже 2 вопроса созрело. Почему коты предпочитают одну чашку другим, и нужно ли мыть домашних котов, которые не гуляют на улице.
Quote (4Kate)
А мои мальчики предпочитают пить из моей чашки
Там ведь не написано, что вода Ваша, а то они бы прочитали и, естественно, не пили бы ее .А вообще, в доме все пренадлежит кошке, а она просто разрешает Вам этим пользоваться Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
MiaMartina, здравствуйте Вам,дорогие односельчане!Пишет вам Симулька Киевская,она же-Шимона Скаева.Точнее,пишет котомама её,Алиса.а Симона сопереживает с колен,лениво пырясь в монитор. Во-первых,хотим сказать большое спасибо за спасение котейцев с "птички" нашей.Мы туда ездим за всякими вещами вроде корма,лотка и прочего иногда.Так вот,стопиццот раз ходила мимо колор-пойнтовых котят,называемых "сиамскими",и душа болела.Детки были вялые,глаза закисшие...Только надеялась,что действительно добрая душа возьмёт малыша себе и будет любить и лелеять его должным образом.И вот,читая Вашу тему,я знаю,кто эта добрая душа По Вашим мальчикам видно,какие они любимые:на фото у них даже шерстинки светятся каким-то котьим счастьем Жадно всматривалась в фото на улице,пытаясь понять:может,гуляете где-то рядом с нами? Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Почему коты предпочитают одну чашку другим, и нужно ли мыть домашних котов, которые не гуляют на улице.
может быть,запах?Который неуловим нашему носу,но ощутим для кошачьего?Хотя вот моя козель спит на пледе в клетку,и на спальнике в клетку,и на папиных клетчатых домашних шортах... А мыть...а что,пардон,пахнут?))) мы свою моем только летом в жару,да и то-без шампуня.Коты моются сами,наше мытьё им кажется вонью и пачканьем страшным Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
lisij13, здравствуйте! Еще киевляне, ура! Как хорошо, что вы к нам заглянули
Quote (lisij13)
По Вашим мальчикам видно,какие они любимые:на фото у них даже шерстинки светятся каким-то котьим счастьем
Спасибо, мне это очень приятно Стараюсь, чтобы им во всем было хорошо.
Quote (lisij13)
может,гуляете где-то рядом с нами?
Мы живем на Соломенке, а Вы где?
Quote (lisij13)
.И вот,читая Вашу тему,я знаю,кто эта добрая душа
Большое спасибо, засмущали Вы меня :).
Quote (lisij13)
может быть,запах?Который неуловим нашему носу,но ощутим для кошачьего?
Может... Но все чашки хранились в одном шкафчике в одинаковых условиях... Спросила сегодня у подружки, у нее тоже двое кошачков. Она говорит, что они тоже выбирают пледы и постельное белье по цвету
Quote (lisij13)
А мыть...а что,пардон,пахнут?))) мы свою моем только летом в жару,да и то-без шампуня.
да я тут пару дней набегами читала про Мио и Чико,и вот когда до конца дочитала-тогда и поздоровалась
Quote (MiaMartina)
Мы живем на Соломенке, а Вы где?
а мы на Лукьяновке,почти соседи в масштабах всей страны
Quote (MiaMartina)
Большое спасибо, засмущали Вы меня :).
Ну серьёзно ведь:начинаешь читать тему,видишь про Птичку.Сразу вспоминаешь бедных зверей оттуда.И потом видишь,КТО из них вырос
Quote (MiaMartina)
Может... Но все чашки хранились в одном шкафчике в одинаковых условиях... Спросила сегодня у подружки, у нее тоже двое кошачков. Она говорит, что они тоже выбирают пледы и постельное белье по цвету
Я,конечно,не собака пограничника)))) но иногда суну нос в пустую мытую чашку,которой давно не пользовались-о,молоком пахнет.А кошачий нос чуткий ведь.Так что,думаю,с чашками всё же по запаху.А текстить-на вид исключительно
Quote (MiaMartina)
Не-а, не пахнут.
Котами пахнут?Не в смысле метками и записяшками,а есть вот такой сладкий запах сонного котика,особенно на пузе
Quote (MiaMartina)
Да, пачканье - это в точку! Особенно им воняют все гели для душа, лосьоны и другие средства человеческой гигиены
Ага,у меня бабушка кота "Пантином про-ви" купала,кот после этой баньки дня два вылизывался,как полоумный! А Сима почему-то тащится от моего шампуня-нюхает голову,пыхтит в ухо. Так что не купайте,если не видите такой уж в этом необходимости Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
а вот мои пьют из любой чашки, стоящей на моей (т.е., извините, ИХ прикроватной тумбочке). Но именно из чашки, а не из миски. Пробовала мисочку поставить - не пьют, привереды, да и мне не удобно А по поводу купания - я своих без нужды не купаю. Пару раз купала Найку, когда он возвращался с вязок. Вот тогда он таки МУЖИКОМ тхнул Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Утро на балконе. Вылизывали друг друга, увидели меня и застеснялись
Такие пупсики :D На второй фотографии у Чико такая моська довольная:)))))))))) Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. В.Мартин
а мы на Лукьяновке,почти соседи в масштабах всей страны
Так это совсем не далеко!
Quote (lisij13)
Ну серьёзно ведь:начинаешь читать тему,видишь про Птичку.Сразу вспоминаешь бедных зверей оттуда
Как-то спонтанно потянуло именно туда. Хотя, были номера телефонов котяток. Когда брала Мио, он был в прекрасном состоянии. Я и не думала, что с нашей птичкой все стало так плохо (или так было всегда, просто я не знала?) Но Вы-то свою барышню с улицы приютили, для меня это всегда особый показатель человечности, когда люди берут животных с улицы, из приютов...
правда, на птичке они так же нужны, как и на улице
Я как-то приютила малюсенькую кошечку с улицы, даже нашла ей хозяев. Она заразила Мио ушным клещом, с которым мы боролись очень долго, бедный Мио пострадал на ровном месте. После этого я решила так не рисковать.
Quote (lisij13)
Котами пахнут?Не в смысле метками и записяшками
Не поверите. Только что пошла. Понюхала. Пахнут, как домашние коты - родной постелью :D. Оба спали, Мио хоть бы хны, а Чико проснулся и так на меня в этот момент уставился, как на душевнобольную
Quote (lisij13)
а есть вот такой сладкий запах сонного котика,особенно на пузе
Ага, это он
Quote (4Kate)
именно из чашки, а не из миски.
4Kate, я заметила, что они любят пить из высокой посуды. Наверное, наклоняться лень А с тумбочки Чико даже моим чаем не брезгует, естественно, если он думает, что его в этот момент никто не видит. У нас, правда, вместо тумбочки комод, но это у них переправный пункт в их офис - на подоконник Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Такие пупсики biggrin На второй фотографии у Чико такая моська довольная:))))))))))
Olga88, Спасибо! Ничего себе, пупсики, это ж уже целые пупсы! А Чико у нас всегда в прекрасном настроении, независимо от обстоятельств , завидное качество! Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
это вот сама судьба была,если в неё,конечно,верить))
Quote (MiaMartina)
Я и не думала, что с нашей птичкой все стало так плохо (или так было всегда, просто я не знала?) Но Вы-то свою барышню с улицы приютили, для меня это всегда особый показатель человечности, когда люди берут животных с улицы, из приютов...
было всегда,как по мне.Просто до регистрации на тайкэте мало обращаешь внимания на больные глазки или нездоровую шерсть.Что-то должно открыть тебе глаза. MiaMartina, это-не человечность,в моём случае это-счастливое безрассудство,когда ведёшь себя как истинная женщина и делаешь по принципу:"Хочу!Немедленно хочу!А там хоть трава не расти"...Хотя,конечно,будь моя воля и возможности при ней-всех бы зверушек обогрела и накормила !
Quote (MiaMartina)
Я как-то приютила малюсенькую кошечку с улицы, даже нашла ей хозяев. Она заразила Мио ушным клещом, с которым мы боролись очень долго, бедный Мио пострадал на ровном месте. После этого я решила так не рисковать.
мы тоже рисковали,беря кошку с улицы в дом.В нашем дворе бегают жирные крысы и тощие бомжи,а у людей и кошек есть общие заболевания.Я умом понимала,что несу животное в дом,где маленький ребёнок,но разве устоишь против синих глаз?!
Quote (MiaMartina)
Не поверите. Только что пошла. Понюхала.
Почему это не поверю?Очень даже.Это же предсказуемый поступок тайцемана!
Quote (MiaMartina)
Чико проснулся и так на меня в этот момент уставился, как на душевнобольную
вот странный!Когда он нюхает хозяев-они умиляются,а когда хозяева-его...
Привет землякам! Очень рады познакомиться с Мио и Чико. Кстати, поделитесь опытом, как от ушного клеща удалось избавиться,а то у меня подозрение, что мы от него так до конца и не избавились Ішов кіт через лід Чорнолапо на обід Каспер, мррр
это вот сама судьба была,если в неё,конечно,верить))
Я верю в судьбу! Вот Чико, например, когда-то, много жизней назад был моим прирученным леопардом
Quote (lisij13)
Что-то должно открыть тебе глаза.
Я на птичке была раз пять в жизни от силы... Вот и не догадывалась. Потом уже здесь нашла статью про московскую птичку и поняла, что у нас ве точно так же.
Quote (lisij13)
разве устоишь против синих глаз?
Никаких шансов
Quote (lisij13)
Когда он нюхает хозяев-они умиляются,а когда хозяева-его...
Quote (lisij13)
чёрным или зелёным?С сахаром?
Любым, какой найдет , он весь в меня - любит разнообразные чаи
Luiram, здравствуйте! Спасибо, что зашли, мы рады Вас видеть .
Quote (Luiram)
поделитесь опытом, как от ушного клеща удалось избавиться
К сожалению, я не помню название лекарства . Это было несколько лет назад. Помню, что регулярно мазали ушки внутри и снаружи. Лечили долго, около 3-4 месяцев . Потом ушки еще долго обрастали шерстью. А почему подозреваете? Какие симптомы? Может, анализ сдадите в больнице, чтоб наверняка уже знать? Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
простите мое любопытство, а какой запах вы у котиков ищите? Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. В.Мартин