JuliaS, спасибо Как же тут без эмоций с такими котами?
Да, на улице, однозначно, получше видно . Да и поинтереснее. Я ни разу еще на улице не фоткала. Очень жаль, что фотик появился не весной. А сейчас такой период осени, когда фоткать уже нечего . Деревья голые, все серое. Буду на снег надеяться А мне очень нравится делать портреты
У меня в фотике, по-моему, есть возможность регулировать силу вспышки
Сто процентов есть! Я, наконец, освоила этот подход на продвинутой незеркалке. Только нужно в настройках поставить, что освещение - вспышка. А до того дома совсем ничего не получалось
Quote (MiaMartina)
А сейчас такой период осени, когда фоткать уже нечего
А вот это Вы зря Иногда в такую погоду получаются замечательные прозрачные снимки, особенно если солнышко выходит А Киев - такой красивый город, есть где пофотоохотиться!
Произвело неизгладимое впечатление купание Чико! Вот умничка Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Сто процентов есть! Я, наконец, освоила этот подход на продвинутой незеркалке. Только нужно в настройках поставить, что освещение - вспышка. А до того дома совсем ничего не получалось
4Kate, спасибо за наводку!
Quote (4Kate)
А вот это Вы зря smile Иногда в такую погоду получаются замечательные прозрачные снимки, особенно если солнышко выходит smile А Киев - такой красивый город, есть где пофотоохотиться!
Вот только что ходила, фоткала в парке возле дома. Как я и думала, все серое и мрачное, ничего красивого Одна фотка получилась интересная - кормушка для птиц на фоне маленькой церкви. Все остальное фигня. Даже вороны без лакомства фоткаться отказались, а еще и холодно. Не люблю осень . Киев очень красив местами, есть где разгуляться, но по холоду я отказываюсь . И требую как минимум теплые края , мечтать же не вредно
Quote (4Kate)
Произвело неизгладимое впечатление купание Чико! Вот умничка
Я помню фотки, где Найчик по реке плывет невозмутимо. Нам с Чико до такого уровня самосознания еще далеко
А еще Чико вчера требовал у меня семечки! Оказывается, их он тоже обожает, как и тыкву . Я в очередной раз была в шоке от такого гурманства Пришлось делиться Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Для меня плывущий кот, тем более, по реке - это все равно чудо О, значит, будем ждать солнышко Насчет фуфайки - мне всегда холодно в ноги и в руки, никакие носки и перчатки не спасают, так что зиму жду без радости Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Luiram, здорово! Завтра буду фотоохотиться на ффосты Длиннее и тоньше хвост у Мио, а пушистее - у Чико Ой! Ссылочка не работает! Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Сообщение отредактировал(а) MiaMartina - Четверг, 22.11.2012, 02:57
мне холодно везде... каждый год зима превращается в игру "остаться в живых"
JuliaS, то же самое. Так мерзнут конечности и лицо, что сначала ты их не чувствуешь, а потом, когда заходишь в тепло, очень больно отмерзать. И это не при таких уж страшных морозах.
Интересно, о чем думают в такие моменты котодетки?
О том, что мама мешает спать А если серьезно, сама поражаюсь. откуда столько мудрости, взрослости и осмысленности в их бездонных глазах (правда, не у всех, у Чико совсем другое читается ) Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Ух...Какой взгляд! И правда, смотрит в самую душу. Ощущение, что он видит что-такое, чего не видим мы. Прямо вселенская мудрость в глазах.
И меня примите в ваш клуб начинающих фотолюбителей. Я ведь только 1,5 года назад взяла в руки более менее приличный цифровик и узнала, что кроме кнопки "авто" ещё существует много других кнопочек Активно взялась изучать по книгам, интернету. К сожалению продвинутых фотографов в моём ближайшем окружении нет. А это наверное самый оптимальный вариант - показать своё фото профи и узнать что не так сделано. Пол года назад купила свою первую зеркалку, всё ещё осваиваю. Кстати тренировалась именно на своих котиках. У нас тоже темнотища дома, приходится снимать с включённым светом (которого тоже катострофически мало) Долго мучилась с балансом белого. Носилась с этим белым листочком, по которому замеряла баланс. А автоматика вообще криво всё делает. Пока мне не посоветовали в фотомагазине купить насадку для баланса белого. И все мои проблемы кончились - быстро, удобно и более менее точно. На всякий случай покажу, они бывают с разной величиной по диагонали Крышка для объектива Betwix И ещё пришла к выводу, что снимать надо много и везде, в любую погоду. Постепенно приходит понимание из собственного опыта. Не стоит ждать зиму, лучше снимать сейчас. Зимой гораздо сложнее, со снегом там свои заморочки с настройками. И всё-таки очень советую потихоньку осваивать фотошоп или другие программы по обработке фото. Я без этого уже не могу обойтись, особенно если снимаю в RAW Ну вот, заболталась Уж больно тема для меня интересная. А выкладывать свои некото-фото можно в разделе Волшебный мир фотографии и фотодизайна. Там много есть чего интересного