MiaMartina, поддерживаю ваше фотоувлечение, сама такая же , из фотолюбителей, - повсюду снимаю ок, а дома ничего не выходит путного, что мне обидно. Очень хорошие первые шаги делаете новым таппаратом. Какая у вас зеркалочка, говорите? Снимки без вспышки? Настройки на автомате или сами колдуете? Давайте опытом делиться )
Чико самый большой поцелуй в носик за талант фотомодели! Малепуз Мефодьюшко
Чико самый большой поцелуй в носик за талант фотомодели!
Сделано! :D
Quote (bedyinka)
Какая у вас зеркалочка, говорите? Снимки без вспышки? Настройки на автомате или сами колдуете? Давайте опытом делиться )
Ура, давайте! :D У меня Canon 1100D - зеркалка для чайников :). Долго выбирала между Nikon и Сanon, знакомых фотографов выспрашивала, на чем остановить выбор, но внятно мне не объяснил никто. Поэтому пошли в магазин и выбирали сами, какой больше понравится :)
Стараюсь снимать без вспышки, так фотки получаются более натуральными что ли. В домашних условиях это тяжело, т.к. время на это дело появляется в основном вечером, когда уже темновато. А домашнее освещение не комильфо для патарафирования. На улице еще не фоткала ни разу.
Из тех фото, что выложила здесь, только первая со вспышкой, сделана в автоматическом режиме - это пробный снимок, где Мио увалился на сиреневом диване. Остальные уже без вспышки.
Прибамбасов типа отдельной вспышки или отражателя у меня еще нету, пару раз подсвечивала себе сбоку фонариком, когда фоткала цветы :). В планах покупка маленького штативчика.
Фоткаю в ручном режиме, хочу научиться сама выставлять все параметры. Иначе, зачем было покупать зеркалку, можно было и мыльницей хорошей обойтись. Говорят, сейчас мыльницы есть очень продвинутые, и по цене они совсем чуть-чуть уступают зеркалкам. Своим фотиком пока очень довольна. Вижу, что умеючи, можно очень достойные фотки делать для себя, своей семьи, включая котов, и в разных поездках :). Продолжаю задалбывать вопросами знакомых фотографов, мне очень интересно снимать портреты и макро :). Фотошопа нет, пользоваться им не умею, но очень хочу научиться. Пока не могу установить - комп очень старый, не потянет.
Но если нужно сфоткать очень быстро, то я не успеваю сообразить, что да как выставлять. Например, купание Чико сфоткать так и не удалось.
Это болезнь фотографирование затягивает многих, меня давно засосала. Но до сих пор однако снимаю любительскими таппаратами . Зеркалка хороша тем, что можно использовать разные объективы, и можно, и даже нужно, иначе зачем она? Так ведь? И я до сих пор на нее не отваживаюсь, что думаю, если покупать тушку, то нужна хотя б пара объективов. Вот. А лучше все три сразу - ширик, портретник да и телевик - набором таким. Вот тут простор для творчества и технических выкрутасов. Но.... Отдаю себе отчет, что снимаю 90% в поездках-путешествиях, и вот что, мне возить с собой нелегонькую тушку плюс два- три объектива? А я девушка хрупкая, жалко, ненавижу тяжелые сумки и прочие тяжести. А вот вожу свою любительскую таппаратину больше полкило веса и то себя героиней ощущаю уже. А если ограничиться зеркалкой с одним объективом, то разницы, полагаю, между продвинутой любительской камерой и зеркалкой особо и не будет в целом и в общем. Вот мы тут нафлудили, офф-топ. А если снимать дома преимущественно, в помещениях, студиях - я не знаю, наверное, с тяжестью всего этого набора можно смириться, я просто дома как-то не любила раньше снимать, не интересно было, теперь из-за кота своего ломаю голову , как быть. Я, кстати, категорически всегда была против вспышек в помещении, ну дурацкие она дает неинетересные плоские выбеленные физиономии и сюжеты. Ужос на самом деле. Но теперь вижу, что и без вспышки фоты не айс дома выходят. Вот хочу попробовать на пыху чулки надеть или пакетик полиэтиленовый... Малепуз Мефодьюшко
А начиналось все так давно... еще в детстве, В школе был фотокружок вечерами, а сначала был папа с "Зенитом", а еще раньше полуавтоматической камерой типа Вилии и мы с ним вместе постигали азы черно-белой пленочной фотографии . Сначала на плэнере, а потом в темной ванной комнате под светом красного фонаря. Помню ванночки, проявители с закрепителями. Большой чемодан с фотоувеличителем - где сейчас все это богатство?... Всё сами - растворы составляли и готовили, пленочки в бачочки в полной томноте вручную заправляли, времечко засекали. И так инетересно было смотреть мне, девчонке,, как на белом листе фотоброма, плавающем в лоточке с проявителем, нарисовывается из ниоткуда картинка, собственная фотокарточка.Все этапы сами, даже был приобретен глянцеватель, чтоб блеск придавать отпечаткам на последнем этапе, последний штрих , так сказать. Всё было.Пленки косичками в ванной с веревки свисали,сохли, в локоны закручивались, а чтоб не сильно вились, прищепки им на концы цепляли.Я все умела, все процессы от щелчка на таппарате и до готового бумажного снимка своими руками . Интересно было. Отец тоже был увлечен. Купил экспонометр, чтоб выдержку с диафрагмой по науке измерять. Штатив был опять же.Потом забылось надолго это хобби. На много лет , там взросление началось, университет, семья, ребенок. Как в лету кануло. А потом вот опять случилось, возникло. А потому что поехали в Карелию, красивые пейзажи, муж одолжил цифромыльницу у коллеги. Ну и раз взяла в руки , то и понеслось у меня по новой. А сейчас пишу и жалею, что уже нельзя назад в ту комнату нашу ванную, где красный фонарик только освещает, а на стиральной машинке все прибамбасы стоят и происходит это черно-белое такое почти что кино. И что интересно, у меня и ванная комната та же самая осталась... ? А вот не та. Время другое просто. И хотелось б только одним глазком, как через дырку в занавеске заглянуть, в то детство в эту ванну. Простите, заностальгировалаась. Тогда у многих в ванных похожие фоточудеса совершались )) Ну просто раз уж заговорили о фотографировании котеев, то вот так всё у меня начиналось в фотографии. Это как два совершенно непохожих неродных куска, та эпоха и нынешняя экспериментально-цифровая-множественная.
Зеркалка хороша тем, что можно использовать разные объективы, и можно, и даже нужно, иначе зачем она? Так ведь? И я до сих пор на нее не отваживаюсь, что думаю, если покупать тушку, то нужна хотя б пара объективов. Вот. А лучше все три сразу - ширик, портретник да и телевик - набором таким
Я считаю, что мне еще рано покупать 3 объектива, надо хоть с китовым разобраться для начала :). Да и стоят они, что придется почку продать, чтобы их все купить!
Quote (bedyinka)
А если ограничиться зеркалкой с одним объективом, то разницы, полагаю, между продвинутой любительской камерой и зеркалкой особо и не будет в целом и в общем.
А я думаю, разница все равно есть. Хотя, может, я недооцениваю современные любительские камеры, т.к. с последними моделями не знакома, моему фотику было 4,5 года. Так разница колоссальная
Quote (bedyinka)
Я, кстати, категорически всегда была против вспышек в помещении, ну дурацкие она дает неинетересные плоские выбеленные физиономии и сюжеты
Вот это сто процентов!
Quote (bedyinka)
Но теперь вижу, что и без вспышки фоты не айс дома выходят. Вот хочу попробовать на пыху чулки надеть или пакетик полиэтиленовый...
Если хороший свет, то и фотки нормальные получаются. Ну, в моем понимании, нормальные. У меня в фотике, по-моему, есть возможность регулировать силу вспышки. Если не ошибаюсь Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
bedyinka, вы так романтично все описываете... Меня в детстве это не увлекло, хотя, папа тоже сам делал снимки, и вся амуниция у нас тоже была . Наверное, я была еще слишком маленькая для серьезных увлечений. Помню, как бегала по улице и фоткала дворняжек на "Свему" :), чему они не особо были рады .
Во как технологии развиваются Сейчас мне очень нравится фотография. Особенно, фоткать своих котеечек, смотреть, какие у них глазки красивые получаются, когда в фокусе и без вспышки Очень хочется делать что-то более художественное Я привыкла быть с другой стороны объектива, и только сейчас начинаю понимать, какой это труд и какое волшебство - делать хорошие снимки :). Ведь какая бы красивая не была модель, будет ли она красива на фото - зависит от фотографа
у меня тоже для чайников Canon 1000D на самом деле аппарат всё равно много возможностей предоставляет, я вот до сих пор учусь... но зато пользуюсь только ручными режимами, так в голове лучше и быстрее усваивается что к чему с этими кнопками
Quote (MiaMartina)
Я считаю, что мне еще рано покупать 3 объектива, надо хоть с китовым разобраться для начала :). Да и стоят они, что придется почку продать, чтобы их все купить!
обе почки MiaMartina, а штатив можно пока самой сделать, делюсь советом от фотографов шьешь небольшой мешочек из крепкой ткани (ну или мож завалался где подходящий), засыпаешь его рисом и вуа ля, платформа готова - фотоаппарат как бы утопает в рисе, тот его обволакивает и не даёт качаться соответственно. Только в воздухе эта композиция, конечно, не работает, надо всё равно ставить на что-то. Но зато супер устойчиво, снимок не будет смазан сто процентов
Прихожу домой тогда и вижу картину: сидит мой скромный стеснительный Мио на коленях у чужого подозрительного дядьки, а тот смотрит кино, пьет пиво, и кальмары сует в рот попеременно то себе, то коту:D. Хоть паузу выдержал. Вот Чико всех сразу любит безвозмездно, его и угощать бы не пришлось
Quote (JuliaS)
у меня тоже для чайников Canon 1000D
Класс! А давно уже увлекаетесь? Во всем уже разобрались? Что для Вас было в нем самое трудное? Спасибо за совет . Я знаю, что маленькие штативы стоят не дорого. Но если не куплю, обязательно поробую сделать мешочек :)
давно мы у вас не были какие мальчики стали взрослые и ещё краше!с приобретением техники!фотки мы смотреть любим!тем более такие классные!!! а в чудушко Чико я влюблена давно!
А давно уже увлекаетесь? Во всем уже разобрались? Что для Вас было в нем самое трудное?
кажется, года три назад купила. прогресс есть, конечно, но я так, без фанатизма ) у меня просто в окружении много фотографов, на их фоне мои потуги как-то не смотрятся, тем более с "этой игрушкой" ) это они про мой фотик ))) а самое трудное совместить все параметры,и диафрагму, и выдержку и тд. пока все это просчитаешь модели уже улетучиваются из кадра )
У меня тоже много знакомых фотографов, я 12 лет подрабатывала моделью, а теперь цепляюсь к ним, расскажи да покажи . Пусть это и игрушка по сравнению с их агрегатами, но как же приятно делать фотки самой, особенно, когда они начинают получаться! Да, за нашими котомоделями еще погоняться надо Поэтому я практикуюсь на цветах с подоконника, они более усидчивые в этом плане:)
lisij13, спасибо! Чико вообще напушун - у него шерсть хоть и не длинная, но не прилегает к телу, как у Мио и всех остальных нормальных тайцев, а перманентно торчит.
Quote (lisij13)
Цвета понравились,мягкие,кошачьи цвета у фото happy пищу от восторга,потому что эмоциональные какие-то вышли снимки
Спасибо за такую высокую оценку моей начинающей патарафии
а я на улице начинала, во-первых, свет есть (без него всё усложняется в какие-то десятки раз ), во-вторых, люблю дома всякие, набережные и тд вот человеки у меня ну совсем не выходят, эх