Угадай породу, окрас кошки
|
|
Thais | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:03 | Сообщение # 196
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
|
Буду-ка я с рассуждениями писать... Хотя таких маленьких котят опознавать сложно. 1) Это может быть невак или таец пдш. Окрас такой возможен для обеих пород. Для тайца пдш слишком пухлявый мех. получается – невак. 2) Хайлендер (британская длинношерстная). Очень густой мех, небольшие ушки, круглые голубые глазки. 3) сам на себя не похож 4) Таец пдш. Тонкая как-бы "редкая" шерсть + окрас. 5) Тайская пдш. Окрас + длинна шерсти. Для невской маскарадной не достает длинны меха, коротковата и кругловата мордочка. Но все-таки, если это действительно тайская пдш, то мех слишком пухлявый. 6) Мне в нем тоже видится таец пдш 9) Рэгдолл. На фото выглядит очень мордастым, глаза овальные, щеки и подбородок ярко выраженные. остальное надо подумать еще
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Niaris | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:23 | Сообщение # 197
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
1. невак 2. нет 3. 4. тайчик пдш 5. это не тайчик... 6. тайчик пдш 9. нет
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:20 | Сообщение # 198
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Niaris, достойное задание - думать и смотреть нужно серьезно. И на колориков. Будем считать не ошиблась в передаче эстафеты. Ой, и хочется поиграть... а время? Да-а, уж очень как-то хитро... мы, конечно, трудностей не боимся... только фоточек как бы надо в ракурсах. И все ж чуть помешьше числом. Лано, рискну после Thais, кому, как не нам. 1. Невак. 2. Да кто угодно при таком ракурсе - и регдол, и невак, и америкос. Остановимся на НЕВАК. Хотя меня таки смущают ухи. 3. Невак, скорее невачка. 4. Таец ПДШ. 5. По шерсти роде рэгдол, по типу ближе к невакам и таям. Нева..чка? 6. Таец ПДШ, хотя чистоты происхождения не очусчаю. 7. Нева... чка? Ну, или в крайнем случае, какой-нить Ла-перм ДШ в некучерявом варианте, хотя сомневаюсь. 8. Таец, хвоста не вино, может быть и ПДШ и КШ, склоняюсь к КШ. 9. Невак, опять же. (Но мало ж видно-то! ) 10. По типу и т.д. ближе к тонкинезу ПДШ (их еще определяли, как гималайцев), бывают такие и в переходном варианте, и бывает сильно меняются с возрастом. Оговорка: сейчас такое чудо могут назвать тайцем. Но ... хотя ничему УЖ не удивлюсь. И... не дай Бог это таки тоже невак, тогда я... "чайник". Та-ак, пака я фсе! Niaris, ну и?... Писала, что фоток многовато. Однако - это сравнение. И... вот дошла сечас до №10. И ... опять задалась вопросом..... А таки надо, чтоб народ задумался и присмотрелся, иначе у нас все, что движется в колорном окрасе будет "тайчики", а остальное... "невачки".
Сообщение отредактировал(а) Ника - Среда, 08.12.2010, 01:25
|
|
| |
Thais | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:19 | Сообщение # 199
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Очень забавная игра, особенно, когда выбирается фото для анализа, скажем тактично, из средних представителей породы. И тогда таец пдш и невак сливаются в одно... 2) Загадочное что-то. Ракурс да – непоказательный. Может и невак, конечно. Но мне там все-таки что-то британистое или страйтовое мерещится. 3) Ну совсем оно размером и формой ушей, глазами и шерстью на невака не похоже. Глаза так близко поставлены, уши широкие в основании, большие. Шерсти на корпусе мало, хвост и корпус невакам положено более пушистый, равномерной длинны, а тут удлинение шерсти от головы к хвосту идет, хвост "пером". Я бы скорее подумала, что это американсий традиционный балинез, но знаю, что невак. 5) Регдол? Нет, регдол как мне кажется, даже на фото должен производить впечатление крупной кошки. У этой лапки мелковаты и шерсть коротковата: у регдолов она более мейнкуновская что ли. Если не тайская, то невская маскарадная. 6) Тоже может быть с равным успехом как тайцем пдш, так и неваком. Среднестатистический колорпоинт, который с тем же успехом может и вовсе породы не иметь. 7) На лаперма не похоже. Может и невская маскарадная. Полной уверенности нет. 8) Об этом могу сказать только то, что котенок с густым мехом. Неужто британец?? 9) Из такого ракурса и в таком фрагментарном исполнении он может быть кем угодно. И бобтейлом каким-нибудь тоже. 10) Это кш или все таки дш? Довольно утонченная кошка, возможно тонкинез.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
Сообщение отредактировал(а) Thais - Среда, 08.12.2010, 10:46
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:24 | Сообщение # 200
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Ну девочки, не могла же я выбрать совсем показательные ракурсы и фото! Тут подумать бэ надо, в игре же главный фокус не в угадал не угадал, а заметить малюсенькие отличия, как ушко повернуто, какие глазки, шерстка..... Вот мой первый взгляд на задание Ники с британами и бурмилами я записала всех в британы И так..... 1.Ника, Thais, 2. Ника, Thais,нет 3. Да.... но мне тяжело это признать, в этой кошке я вижу свою Тайде может и не полностью у моей кошки не настолько круглые глаза чуть отличается мордочка НО общий облик ... я не вижу мощной кошки которая с легкостью выдерживает сибирский холод ветер и т.д. 4. Ника, Thais, Ну же ДА!) 5. Ника, Thais, нет, не забывайте что можно задавать наводящие вопросы 6. Ника права таец ПДШ 7. Ника, Thais, нет 8. Ника, Thais, нет, честно скажу с этой породой я не согласна также как и с фото №3, но животинка из англицкого питомника, простым смертным с ними спорить не приходиться.... (давайте это фото будем учитывать в не конкурса, просто для меня Важно узнать я такая слепая или кошки действительно "комси-комса") 9. Ника, Thais,нет 10 Ника - это таец ПДШ. Это не тонкинка, и поверьте видела эту даму в живую -- не похожа профиль ушки и пр... не тонкинское, да у меня была идея всунуть пару тонок пдш, но 15 фото было действительно занатто)))) мммм... давайте я покажу вам сестру этой кошки? Вы сразу догадаетесь! Кто это... И небольшие уточнения все кошки на фото породистые, все кошки на фото ПДШ, все кошки на фото с длинными хвостами.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:10 | Сообщение # 201
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Так по № : у таис тоже были верные предположения. Thais, Quote 6) Мне в нем тоже видится таец пдш Дальше выделяем №: 2, 5, 7, 8, 9. Так? Вопросы: По 2: наша (типа "аборигенная", :)) порода? Или англо, америкос? По 5 и 9 - тот же вопрос, что выше и еще: это одна порода? По 7 и 8, - тот же вопрос, что выше и еще: это одна порода? По 8 - к какой из выставочных групп относится по WCF? И по всем пунктам: это старые или молодые породы? По номерам, кто из них америкоского происхождения, ну, или просто америкосы?
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:13 | Сообщение # 202
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Niaris, №10 ... ... ну, не знаю.... Я бы таки всцелом и профиль посмотрела.... Ну, не сино старосиамским УЖ типом пахнет. Да и ранее, помнится у меня были сомнения.. Ктой-то таки в третьей (а может и второй) коленке мешался...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Среда, 08.12.2010, 15:28
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:27 | Сообщение # 203
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Сорри, а что ж остальной народ так быстро здалса? Неужели не интересно начать разбираться в кохах колор-пойнтах? Или все "тайчики", у-тю-тю-тю-тю-у, и под это дело бла-бла-бла тока про свое бабское? ну, и чтоб котятки не засиделись?... А потом удивляемся, с чего это другие профи к тайской породе так относятся.. . Плиз, дамочки (а вдруг и господа? ) давайте потренируем голову в нужном направлении, будет же по-настоящему интересно, а не токо про "бантики". В разумных пределах к ним отношусь хорошо. Но тут же какую тему не открой - одно и то же... Диву даюсь, как людей на это хватает?... Думаете, мы с Thais, с первого раза вумные? А может нам просто про кошек реально интересно и при всей занятости, таки копаемся? Кто-то, ваще, хочет научиться разбираться в кошках на кошачьем сайте, или неть?!
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:43 | Сообщение # 204
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (Ника) Так по № : у таис тоже были верные предположения. smile Thais, Извиняюсь, я по последним двум постам в основном ориентировалась, пропустила.... Quote (Ника) Ктой-то таки в третьей (а может и второй) коленке мешался... Да ладно Вам, Вы мне покажите тайца у которого никто не мешался Quote (Ника) Сорри, а что ж остальной народ так быстро здалса? Я тогда подожду до вечера еще и тогда отвечу на Ваши вопросы, действительно попробуем подождать может и другие люди подтянуться...
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:53 | Сообщение # 205
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Ника) Сорри, а что ж остальной народ так быстро здалса? А кто остальной народ, тут нас и было всего 4-5-6. Quote (Ника) Кто-то, ваще, хочет научиться разбираться в кошках на кошачьем сайте, или неть?! Я бы не отказалась от темки или игры: "Чем этот таец вам не таец?" (на заметку модераторам) В которой бы по косточкам разбирали детали пусть так же неизвестных нам тайцев. У кого какая примесь. А в другие породы я не влюблена и, вы правы, что это только для профи.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Thais | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:23 | Сообщение # 206
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Как это только для профи??? Мне, по сути, все эти курносые и кругломорденькие вообше должны быть глубоко до фонаря: современную восточку ни с кем не перепутаешь – но снедает любопытство. Так много пород, так мало знаний...
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:11 | Сообщение # 207
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Julia59F, супер спич, некода копировать! А кто хотел ОЦИКЕТА? Да и по темкам с другими породами ваши вполне "влюбленые" коменты? И дома у вас, опять же, "цветник"? И тайцы ..."аборигенные"... - это, вобще-то, "коктейль".. И разведением вы занялись - а это уже ПРОФИ. Иначе нельзя, иначе - это размножение. Так что, как мне кажется, вы оччень даже НАШ игрок. Или, по идее, должны им быть, как и многие другие на этом сайте. Ждем с радостью.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Среда, 08.12.2010, 19:12
|
|
| |
Thais | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:14 | Сообщение # 208
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Niaris можно будет в тех случаях, когда фото не опознанно выложить дополнительные фото в других ракурсах? Может на нас снизойдет озарение?
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:46 | Сообщение # 209
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Thais, сначала ответы на вопросы если после них не догадаетесь.... Ника, 2 это искусственно выведенная порода, американская. 5 и 9 одна порода, она признана в сша, во франции и в англии. на территории России и СНГ, нет федераций признающих ее. 7 и 8 это искусственно выведенная порода, американская. да 8 относится к группе пдш Я бы сказала что все это старые породы, по крайней мере все они успешно признаны до 70гг прошлого столетия, все животные кроме номера 8 из американских питомников.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:12 | Сообщение # 210
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Niaris, ага! таки мыслю я в правильном направлении! Подожди, пока не объявляй до поздна. Мне сечас некогда смотреть? Так навскидку: 5 и 9 - традиционный балинез? И еще одна наводка: 2, 7, 8 - одна америкоская порода? Может таки РАГАМАФФИН? Так вроде видится... А? Ухи и рваная шерстка уж сино подходят.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|