Наполнитель какой торговой марки вы выбираете?
|
| |
|
Таюшка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 10:45 | Сообщение # 151
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
Мои тайчики: Максим, Борис, Феликс
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт использования древесного наполнителя разных марок. Может какой-то не так быстро распадается на опилки, как другие? Выбрали древесный за удобную утилизацию (единственный наполнитель, который выбрасывается в канализацию). Плюс прекрасно нейтрализует запах. Туалет приятно пахнет древесиной И даже если его выбросить в мусорку, полежав там день-другой, он не приобретает тот жуткий запах, как всякие бентониты и цеолиты. Но проблема вот в чём. Рома очень любит копать. Пока не сгребёт весь наполнитель на одну сторону, куда пописал, не успокоится. Жорик копает мало и очень аккуратно, причём часто закапывает линолеум рядом с лотком, а наполнитель вовсе не трогает. Пока Жорик был один, я полностью заменяла наполнитель раз в 5-7 дней. Плюс никаких опилок по квартире. Рома же разрывает всё на опилки очень быстро. Буквально на следующий день после замены наполнителя практически все гранулы превращаются в опилки и разносятся по квартире. Мы покупаем наполнитель Ашановский. Пробовали ещё "Чистые лапки", но особой разницы не заметили (кроме цены). Может кто-то подскажет более стойкий наполнитель, чтоб не так быстро гранулы разваливались?
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:01 | Сообщение # 152
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Таюшка, Я пользуюсь наполнителем "Эко Кэт" на моих пять кошек 3 лотка хватает на неделю,или чуть больше.
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Таюшка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:05 | Сообщение # 153
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
Царевна-лягушка, спасибо, будем пробовать. А в каких магазинах он продаётся? У нас рядом с домом Вака, вроде не видела такой, но не уверена.
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:35 | Сообщение # 154
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Таюшка, я пробовала на тот момент у меня было два кота, они объявили мне бойкот и отказались ходить в туалет в древесный наполнитель, больше я не рисковала
Наши тайские котята
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:46 | Сообщение # 155
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Таюшка, Он часто продается в "Ленте" и в маленьих зоо киосках магазинов "Веста"
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Katerinka10 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:47 | Сообщение # 156
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2011)
Награды/подарки: 0
|
Мы пробовали Барсик и Ночной охотник. Малыш нас не напрягает и не разносит наполнитель, но ОХОТНИК покрепче.
|
|
| |
MONE1411 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:10 | Сообщение # 157
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2011)
Мои тайчики: Моне
Награды/подарки: 2
|
у меня очень чуткое обоняние, всегда чую чем пахнет от кошки. когда пользовались БАРСИКОМ комк и обычн котя пахла наполнителем.а мне с ней спать, между прочим! теперь комк ПУСИ КЭТ. комки разваливаются и от коши попахивает туалетными делами((((( а ПиПи Бент и Фреш дорогие
Сообщение отредактировал(а) MONE1411 - Суббота, 19.03.2011, 12:10
|
|
| |
Nefertiri | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:00 | Сообщение # 158
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)
Мои тайчики: Эдвард Норбит Мёрфи(Котэша)
Награды/подарки: 3
|
Пробовали разные наполнители. Больше всех не понравились древесные. Это кошмар какой-то! Запах ужасный, гранулы превращаются в опилочную пыль,которая лапами по всей квартире растаскивается. Купила тоже как-то каменистый наполнитель. Кто ж знал, что там камни, на картинке обычные гранулы нарисованы...и все эти мучения были потому,что "Маркиз", который мы до этого покупали, продается только в одном месте,а ехать туда все неудобно было. Вчера не поленилась,доехала и купила наш "Маркиз".Теперь вздохнем спокойно. Ни запаха от туалета,ни от кота, все быстро впитывается и комкуется, легко убрать)
Я снова с вами!!Защитила диплом!!
Сообщение отредактировал(а) Nefertiri - Понедельник, 21.03.2011, 16:02
|
|
| |
katzenzigen | Дата: Суббота, 02.04.2011, 02:43 | Сообщение # 159
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.03.2011)
Мои тайчики: кошь Шпилька родилась 28.02.2011г.
|
у меня скоро появится совсем маленький котена ей всего месяц и неделя будет, так уж получается. Горшок ее я вынуждена поставить в коридоре, так как в туалете полностью стеклянная двкрь и у меня маленький гончий сынок, дверь в туалет открытой не оставить, тем более он рядом с детской... Так вот, котя будет совсем малышкой, а я хочу купить ей туалетик - домик, чтобы не расбрасывала наполнитель по квартире, но подскажите легко ли такую малышку приучить к закрытому горшку или лучше а открытый поначалу сажать и еще какой наполнитель для него подходит лучше всего?
katzenzigen
|
|
| |
tiffany | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:10 | Сообщение # 160
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
|
katzenzigen, мы в дверь туалета врезали специальную дверцу для кошек, для стеклянных дверей тоже подходят. Возможно, Ваш "гончий сынок" будет регулярно натыкаться на туалет в коридоре.
Тимоша и Машенька
|
|
| |
barbyq | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:24 | Сообщение # 161
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.04.2011)
Мои тайчики: Гарфилд
|
Кстати а цеолитовым CatHouse никто не пользовался? Говорят достаточно эффективный в плане впитывания влаги и запаха, и пыли от него нету. Честно говоря в продаже видела только в утконосе как то, в интермаге. Подумывала купить, но решила вот узнать «из первых рук», что называется.
|
|
| |
Таюшка | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:27 | Сообщение # 162
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
barbyq, именно CatHouse не пользовались, пробовали цеолитовый PUSSY CAT - мне не понравилось. Впитывает нормально и запаха нет, но вот от сухого есть пыль - когда кот выходит из туалета, на полу белые следы.
|
|
| |
Лёка | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:49 | Сообщение # 163
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Древесный "Зооник" сосновый Древесный "Кузя" Подходят оба и запаха нет. У нас лотки с сеткой. Наполнитель насыпаю в сам поддон ровным слоем и накрываю сеткой. Итого - кошь с сухими чистыми лапами и все быстро впитывается.
Шерькина страничка
Сообщение отредактировал(а) Лёка - Среда, 13.04.2011, 21:50
|
|
| |
Багира | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:53 | Сообщение # 164
|
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 15.04.2011)
|
Кхм, пусикатом не пользовались, даже если честно в продаже не видели, а кэтхауз как раз покупаем стабильно с недавних пор. Кстати кроме утконоса он пока мало где есть, лучше там и брать наверное, ну или в карусель забегите там тоже продается, но не всегда. Так от кэтхауза сухого следов не было, может у них технологии несколько отличаются.
|
|
| |
briesse | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:06 | Сообщение # 165
|
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 05.06.2011)
|
С некоторых времен покупаем для своей кошки наполнитель для туалетов Маркиз. Цеолитовые гранулы, приятный запах и невысокая цена, вот отличительная черта Маркиза, может и есть еще неплохие наполнители, но мне нравится именно он.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|