Стихи о кошках для детей
|
|
lujune | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:50 | Сообщение # 91
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.09.2008)
Мои тайчики: Ангелина (Лин - Лин)
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
ТРИ КОТА Раз, два, три, четыре, пять - Шли по крыше три кота. Три кота Василия, Поднимались три хвоста Прямо в небо синее! А на небе облака Прорисованы слегка И серебряно плывёт Самолёт. А над крышей и трубой Пар клубится голубой. И оттаял крышин бок, И намок. А внизу - блестит вода, И сверкают провода, И от снега, ото льда - Ни следа! Сели Васьки на карниз, Посмотрели вверх и вниз, И сказали три кота: - КРАСОТА! Вадим Левин
Тайские котята – самые лучшие в мире!
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:57 | Сообщение # 92
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Натали_Тай) Кот открыл глаза, - Солнце в них попалось. Кот закрыл глаза, - Солнце в них осталось. Может, потому Две блестящих точки Вижу я сквозь тьму Ночью в уголочке. похоже, это перевод? есть вот такой вариант: Когда твоя кошка откроет глаза, В них солнце войдёт, как в окошко. Когда твоя кошка закроет глаза, Свет солнца останется в кошке. Недаром в ночной темноте, говорят, Кошачьи глаза, как два солнца, горят! (Анатолий Мовшович)
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:01 | Сообщение # 93
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (lujune) Utpala, извини, но мне кажется стихотворение Заходера уже было в этой теме ((( ой....сори....
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:13 | Сообщение # 94
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Вот Ахматовой вроде не было: Мурка, не ходи, там сыч На подушке вышит, Мурка серый, не мурлычь, Дедушка услышит. Няня, не горит свеча, И скребутся мыши. Я боюсь того сыча, Для чего он вышит?
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:08 | Сообщение # 95
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
КАК КУПАТЬ КОТЯТ Кот котят купал в лукошке. Прибежала мама-кошка: "Разве так купать в лукошке Надо наших трёх детей? Лучше кашей их полей, Будет их купать вкусней" Кот котят побрызгал кашей, Помешал и облизал. Каждый маленький котёнок Сразу очень чистым стал. ( Наталья Франц Наив )
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 12.02.2011, 00:10
|
|
| |
Niaris | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:29 | Сообщение # 96
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Кот Ням-Ням Сказку расскажу я Вам. Жил в деревне Кот Ням-Ням. Неуклюж, ленив и толст. Но хитер, совсем не прост. Был Кот важный, как маркиз. Не любил мышей и крыс. На печи лежал Ням-Ням. Мол, лови, хозяин, сам. А еще - обжора Кот. У него большой живот. Колбасы съесть килограмм Без проблем мог Кот Ням-Ням. Был пронырой Кот Ням-Ням. Шарил всюду тут и там. В погреб мог залезть легко. Выпить сливки, молоко. Вот, хозяин, как-то раз, Взять пошел холодный квас. Глядь, сметану ест Ням-Ням И стекает по усам. Он схватить Кота хотел. Но, конечно, не успел. Проскочил Ням-Ням меж ног И, немедля, за порог. Убежал Ням-Ням и рад. На беду, был полосат. К ним сосед явился - Влас. У него был острый глаз. Не успел пройти он в дом, Видит - коврик под столом. Не обычный, не простой, А шевелится - живой. Очень удивился Влас И к хозяину, сейчас. Посмотрели, что же там? Так попался Кот Ням-Ням. Но, хозяин был добряк. И не наказал никак. Только пальцем погрозил И Ням-Няма отпустил. - Забрался на печь Ням-Ням. Всем сказал он:"Мяу-Мям". Знаем из кошачьих слов - Это значит - добрых снов. автор frensis
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Дама-с-Кошками | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:38 | Сообщение # 97
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)
Мои тайчики: Кошка
Награды/подарки: 10
|
насчет "потеряли котятки на дороге перчатки и в слезах прибежали домой" - мне так в детстве было жаль котяток, у которых такая строгая мама, что запросто лишила детишек пирога. А отпрыск мой года в 3 или 4 усмотрел позитифф))) - ведь кошка в итоге поблагодарила (как он выразился - растяп)), хотя, дескать, "спасибо" говорить котятам было не за что.
Ульяна
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:31 | Сообщение # 98
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Пушистые лапки, Которых четыре, Упругой походкой Прошлись по квартире.
По папиной полке Прошлись эти лапки - И с полки попадали Папины папки.
Посыпались письма, Газеты, портреты... И лапкам пушистым Попало за это
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:28 | Сообщение # 99
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Олег Григорьев.
ПРО ПТИЧКУ
Хоронили дети кошку. Кошку с плачем провожали Под трезвон кастрюльных крышек. На балконе толстый дядя Брил свой толстый подбородок Безопасной тонкой бритвой. Как увидел этот дядя, Что внизу хоронят кошку, Говорит: "Вот это нате!", Говорит: "Хоронят кошку!", Говорит: "Подумать только! Никогда бы не подумал: С плачем кошку провожают Под трезвон кастрюльных крышек". Из детей, который больше, Говорит ему: "Не кошку", Средний тоже утверждает: "Мы хороним, но не кошку". Самый маленький детёныш Говорит сквозь слезы: "Птичку. Эта кошка сьела птичку, Мы поймали эту кошку И несем ее в коробке Всем ребятам напоказ". "Ну! - воскликнул толстый дядя. - Вот так так!" - и рассмеялся. Говорит: "Я видел много, Но такое - в первый раз!"
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:37 | Сообщение # 100
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Под горой стоит трактир
Стихи: Дж. Р. Р. Толкиен Музыка: Потаня
Под горой стоит трактир, Но не в этом диво. Дивно то, что как-то встарь Соскочил с луны лунарь, Чтобы выпить пива.
Вот зашел в трактир лунарь, Но не в этом дело. Там был пес, и этот пес Хохотал над ним до слез - Видимо, за дело.
Вот лунарь спросил пивка, Но не это странно. Там был кот, и этот кот На дуде играл гавот Весело и рьяно.
А корова у дверей, Подбочась вальяжно, Под дуду пустилась в пляс И плясала целый час, Но не это важно.
И не важно, что ножи, Ложки и тарелки Стали весело скакать, В огоньках свечей сверкать Да играть в горелки.
А корова поднялась, Гордо и отважно, Да как встанет на дыбы, Как пойдет бодать дубы! - Это все не страшно.
Вот испил пивка лунарь, Но беда не в этом. Худо то, что он под стул Закатился и уснул И не встал с рассветом.
Начал кот опять дудеть, Но не в этом штука. Он дудел что было сил, Тут и мертвый бы вскочил. А лунарь - ни звука.
Спит лунарь - и ни гугу, Как в своей постели. Ну, подняли старину, Зашвырнули на луну - В самый раз успели.
Дунул кот в свою дуду Гулко и беспечно - Лопнула его дуда, А была ведь хоть куда! Но ничто не вечно.
Тут корова вдруг взвилась В небо, будто птица. Долетела до луны, Поглядела с вышины - Ох, не воротиться!
На луне она живет, Но не в том потеха. На заре веселый пес Зубы скалить стал всерьез - Озверел от смеха.
Убралась луна с небес, Быстро и устало: Дождалась богатыря, Выпивоху-лунаря, - Тут и солнце встало.
Огляделось - день как день, Небо - голубое, Но в трактире не встает, А ложится спать народ - Это что ж такое?!
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 29.05.2016, 11:40
|
|
| |
mrma | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 13:27 | Сообщение # 101
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Очень давно собираюсь выложить стихотворение Джанни Родари про кошачью газету. Но в сети есть один перевод, а у меня отсканирован из старой книжки совсем другой. Так что вот оба варианта (первый - тот, что я прочитала в книге, второй - из сети):
Что читают кошки по воскресеньям
Занятную вещь я слыхал по секрету: Кошки свою выпускают газету! Печатают в ней с продолжением повести, Кошачьи стихи и последние новости. Кошки всего не читают по лени, А сразу глядят в отдел объявлений: "Сниму особняк со старинным диваном" "Нужен чердак. Ограничусь чуланом". "Старушку ищу с шестяными носками. (просьба, чтоб дети за хвост не таскали)". "Охотник с медалью, порядочный, честный, Ищет в амбаре хлебное место". "Вегетарьянец с душой непорочной Ищет хозяина лавки молочной". После обеда, вылизав крошки, Читают газеты бездомные кошки. Глазами едят объявления разные, Страстные, точно романы, прекрасные. Трудно уйти от газеты, поверьте! Но в полночь они выступают в концерте.
Что читают кошки по воскресеньям
У кошек есть воскресная Газета интересная, Где в трёх столбцах - не менее - Даются объявления:
«Ищу уютный, тёплый дом Со старым креслом, очагом, Без сквозняков и без ребят, Что за хвосты нас теребят».
«Нужна синьора средних лет Для чтенья книжек и газет. Условье: знанье языков В соседних лавках мясников».
«Могу подвал или чердак От крыс очистить срочно». «Знакомство ищет холостяк С владелицей молочной».
Так целый день до темноты В любое воскресенье Читают кошки и коты Кошачьи объявленья.
Потом, газету уронив, Подняв очки повыше Поют, мурлыкая, мотив, Что слышали на крыше.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
Сообщение отредактировал(а) mrma - Воскресенье, 29.05.2016, 13:28
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|