Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Мяу, мы - Анна-Марта, Лисса Thai Shining - и все-все-все
tiffanyДата: Суббота, 09.01.2010, 03:01 | Сообщение # 2221
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)

Мои тайчики: Тимофей и Маша

Награды/подарки: 56
Статус: Скоро буду
Вот проснусь завтра - и сразу к компу, эту красотищу смотреть!

Тимоша и Машенька

irinavahДата: Суббота, 09.01.2010, 04:06 | Сообщение # 2222
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

Мои тайчики: Кокос и Марк

Награды/подарки: 57
anaof, оооо...Вильнус.... smile люблю прибалтийские города.... давненько там не бывали....Рига...Юрмала...Вильнус..Поневежес...Клайпеда.... посмотрела фото и как вернулась туда!!! спасибо!!! smile

Ирка, Тёмка, кАкоЦ и мАрк!!!

Кокосово - морковные беседушки!

КатенаДата: Суббота, 09.01.2010, 10:20 | Сообщение # 2223
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)

Мои тайчики: Гарик

Награды/подарки: 105
Да, очень красиво! Спасибо за прекрасный фотоочет! А про Айболита - это мой любимый персонаж в детстве! Я и не знала (невежда), что образ списан с реального человека. Оказывается был такой доктор, что зверей лечил, и даже имя его увековечено в нескольких произведениях(скульптура, стихи!)Люблю узнавать новое! Очень меня тронул этот памятник! Побольше бы таких людей, как он smile

Мой кисеныш Гарик

j-larchikДата: Суббота, 09.01.2010, 12:17 | Сообщение # 2224
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Награды/подарки: 176
Настя, очень интересно. Никогда не была в Прибалтике. Как там сейчас отношение к русским?

Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?

anaofДата: Суббота, 09.01.2010, 13:41 | Сообщение # 2225
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (irinavah)
люблю прибалтийские города...
а я была только в Риге и вот - в Вильнюсе. Рига мне показалась больше, более европеизированной, что ли. Вильнюс для меня всегда был таким "городком в табакерке" - сказочным, камерным, волшебным. Его история богаче, поэтому город самобытнее, ИНТЕРЕСНЕЕ что ли.

Quote (Катена)
Я и не знала (невежда), что образ списан с реального человека
Дык никто ж не знал))

Quote (j-larchik)
Как там сейчас отношение к русским?
Жанна, как и всегда, прекрасное)) Я в детстве с бабушкой каждое лето сюда ездила, у неё родители здесь жили, сёстры с семьями живут... Потом после распада Союза лет 10 был перерыв,я всё никак не могла приладиться к новой системе виз, приглашений, посольств... Потом опять вот стала ездить. Реже, но всё ж удаётся.
И я вот всегда недоумевала - откуда взялся этот миф о недоброжелательности прибалтийцев к русским? Ну не было этого никогда, ни разу, ни одного случая, хотя я почти полжизни там провела, если суммарно сложить... Ещё по детству помню, едешь в трамвайчике, пусть он битком набит, люди говорят чуть ли не шёпотом, все очень вежливые, "прОшу, пани"... И если слышен громкий голос - не ошибёшься - русская бабища лезет...
Мне всегда грустно было возвращаться из этого кукольного королевства домой... Первые минуты на вокзале, уже здесь, дома, по привычке после Вильнюса, шагаешь рот открыв, по сторонам не смотря, потому что к хорошему привыкается быстро: в Вильнюсе испокон веков пешеходов уважали, то ли там штрафы у них огромные, то ли вообще дело в общей культуре... Идёшь и никогда не думаешь, что на тебя машина летит... А тут минуты две-три, и тебя мгновенно обматерят и приведут в чувство...
В подъезд бывало зайдёшь, бабушка палец к губам: тс-с-с... Тут не принято громко разговаривать, не надо людям мешать. Прабабушка у меня жила в небольшом городке рядом с Вильнюсом, так вот там у них вокруг садиков при домах никогда заборов не было, что меня в детстве всегда удивляло: либо дуги по земле, либо кирпичики уголками. Либо кусты черноплодки... Я у бабули спрашивала - ну как же, сорвут ведь! а она: так по этой дороге деток в детский сад водят, пусть угощаются, мы все специально ягодные кусты к дороге высаживаем... Как-то всё было пронизано уважением друг к другу, я это хорошо помню.
Единственное, что приходит в голову - я знаю, что в Каунасе антирусские настроения были очень сильны, особенно в конце 80-х начале 90-х. Но там я ни разу не была. В Вильнюсе - никогда ничего подобного не было.

Вот один случай. Помню, в первую свою постперестроечную поездку я очень боялась их денег)) Мелочь никак не могла правильно посчитать)) В магазине расплачивалась крупными купюрами, мне давали сдачу, в результате чего за неделю у меня образовалась тяжёлая гора мелочи. Почему-то мне казалось, что я обязательно ошибусь, если начну этой мелочью расплачиваться. И вот как-то в супермаркете встала, горемычная, копаюсь в кошельке, гремлю, с ладошки на ладошку монеты пересыпаю, пытаюсь посчитать. А рядом прилавок с чем-то, уж не помню с чем. Девушка-продавщица подозвала меня, говорит: Высыпайте, я вам помогу. Ну я вытряхнула золотой песок, она мне по кучкам разложила, приговаривая: Вот 50 центов, видите? Это половина лита. Вот 20 центов, монета большая, как лит, но видите, она белая, а лит жёлтый! И так далее. Очень помогла и успокоила)) Я потом перестала мелочи бояться. Ну вот какое ей было дело до чужой тётки, ведь я у неё ничего не покупала, просто рядом стояла. Вот это очень показательно для них, там всё так.

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Суббота, 09.01.2010, 13:45

anaofДата: Суббота, 09.01.2010, 14:45 | Сообщение # 2226
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Ещё немножко фоток.

Вот эту сделала в старом городе. Вид тут был такой таинственный, что не удержалась, щёлкнула.

А это на Ратушной площади. Всё елочки были надеты на фонари набекрень почему-то))

Это сама Ратушная площадь, за моей спиной – ёлка, которая будет ниже.
У меня в этой поездке вообще что-то с горизонтами и вертикалями произошло. Позавалилось всё, что можно и что нельзя.))
Может, дело в небольших пространствах? Прямо наваждение какое-то. Каждую буквально фотку пришлось поворачивать. А эту не трогала – куда же её крутить? Справа всё завалилось влево, а слева всё замечательно завалилось направо))

А всё равно – красиво, правда?

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Суббота, 09.01.2010, 14:50

anaofДата: Суббота, 09.01.2010, 14:46 | Сообщение # 2227
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Вот - ёлочка, кажется, обычная Новогодняя ёлочка.

Ан нет. Она вся увешана звёздами, на которых написаны желания. В кафе всем, кто заказывал чашку кофе, давали вот такую звезду, и человек записывал на ней своё желание. А потом все эти звёзды вывесили на большой ёлке. Народ бегал свои звёзды искал. А мы не искали, потому что не писали, это всё до нас было. Просто ходили, разглядывали.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

anaofДата: Суббота, 09.01.2010, 14:46 | Сообщение # 2228
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Ничего особенного, просто вывеска симпатишная на проспекте.

А это, там же, на простпекте, литовский Национальный Драматический театр. И его символ работы Станисловаса Кузмы – Три Музы. Вот же всю жизнь они на меня жуть нагоняли, эти тётки страшные. Так они парят жутко. Причем зимой, чтобы не мёрзли, на них каждый год этакие соломенные шапки-гнёзда надевают, а на стреднюю тётю – шубку.

А летом Музы просто в монашеских одеяниях парят, вот пожалуйса, доказательство: летняя фотка:

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

anaofДата: Суббота, 09.01.2010, 14:46 | Сообщение # 2229
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Дошед до башни, влезли в неё. Вот, в башне пристаю к мужчине с глупыми вопросами, типа как пройти в библиотеку. А чё? Охота же с настоящим рыцарем познакомиться))

Эти фотки кому не лень, увеличьте по клику: она с высоты сделаны, и интересно домики разглядывать, всякие детальки мелкие.

Вот тут я пыталась снять сверху Кафедральный собор, вот его видно: с белыми скульптурами по бокам, и ещё всё пыталась захватить проспект Гедимино, главную улицу. Это жёлтенькая линия. А зелёные стрелочки как раз показывают, где спрятались страшные Драматические Музы.

Это просто вид, от которого дух захватывает: высоко! Кстати, на Башне, вернее, на Горе, есть несколько мест, как мне кажется, специально оставленных для желающих самоубиться. Сервис такой. Подходите, пожалуйста, высота достаточная, милости просим, сигайте. То есть ограждения, конечно, есть везде, но при желании в некоторых местах их можно легко миновать. Правда, никто пока не воспользовался почему-то. Наверное, поглядишь на высоту-красоту, рраз - и снова всем жить хочется))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

hatallliДата: Суббота, 09.01.2010, 15:03 | Сообщение # 2230
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 13.11.2009)

Мои тайчики: Асенька, Кокос

Награды/подарки: 96
эх.... красотища

Вот они, мои чумазики

Натали_ТайДата: Суббота, 09.01.2010, 15:14 | Сообщение # 2231
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302
лапка - очень красивая. серебристая smile

про Вильнюс - тож здорово! а почему не в разделе "Путешествия"? tongue

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

anaofДата: Суббота, 09.01.2010, 15:30 | Сообщение # 2232
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (Натали_Тай)
а почему не в разделе "Путешествия"?
Стыдно! Качество фоток хреновое, у вас там всё так красиво)) Я хотела сначала туда сунуться, но постеснялась))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Натали_ТайДата: Суббота, 09.01.2010, 15:36 | Сообщение # 2233
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302
Quote (anaof)
постеснялась

очень здря! и плюсик бы заодно получила tongue

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

leo17Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:36 | Сообщение # 2234
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Ой, Насть, какая поездка здоровская....Эх, как бы я хотела там побывать...Но увы, мой муж, просто не признает ни Прибалтику ни Восточную европу - для него это все равно "советское", а значит - неинтересное...и переубедить невозможно...Мне он не верит - я то была и в Вильнюсе, и в Риге, и в Пярну, и в Польше....И мне там очень понравилось и хочется побывать снова...А еще в Таллине и Праге!!!

Кстати, тоже хочу добавить об отношении к русским. Я на себе ничего отрицательного не почувствовала.
Есть подруга, которая живет в Вильнюсе. Давно.Русская.
Да, она говорит, что есть некая холодность в отношении к русскоговорящин, но какого то уж очень отрицательного отношения нет.П еще она сказала, что в последнее время опять стали ценить хорошее знание русского языка. Она филолог (русский язык, литература) и ее знания, как профессионала, очень ценят.

Настя, а еще фотки есть?

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

anaofДата: Суббота, 09.01.2010, 16:00 | Сообщение # 2235
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

leo17, Надюш, мои все родственники, живущие там - тоже русские. Собственно, им, там живущим, было трудно там. Но никак не гостям. В пост-перестроечное время там было так же, как и везде в бывших союзных республиках - русских на государственном уровне объявили оккупантами. Появились трудености с работой, с получением гражданства. Паспорта-то у всех советские были. А чтобы поменять их на литовские с пропиской, к примеру, необходимо было знать литовский язык. Мои конечно все знали, потому что - как иначе. А многие русские принципиально говорили только на русском, и много таких было... Бабушкиной сестре с мужем пришлось уехать в Запорожье тогда, что-то не пполучалось здесь с пенсией и работой. Теперь почти 20 лет прошло, вернулись, и счастливы...

В любом случае, русским в Литве (местным жителям я имею в виду) пришлось не в пример легче, чем русским к примеру в Грузии или в Казахстане. Не было кровопролития, собственно, всё прошло мягче. Наши все ребята, рдственники, моё поколение, все как работали, так и работают, кто-то уже по два высших получил, дети учатся в Университете, в других вузах - без проблем вообще. А туристов там вообще на руках носят.

Литовцев где-то можно понять. То Германия на них зарилась, то Польша под себя подмять хотела, потом вот Россия их заграбастала... При царизме родной язык вообще был ЗАПРЕЩЁН много дсятков лет!
При советской власти - тоже им было тяжко, всё национальное было под запретом, а мы об этом тут и не догадывались! К примеру, любые памятники Вождям: Марксу-Энгельсу-Ленину и остальным - можно было ставить в любом количесвте, где угодно - и без согласования с Москвой. А вот захотелось местному скульптору образ любимого Адама Мицкевича увековечить, прекрасный памятник сотворил, и 5 лет в мастерской держал - тыкался к местным властям - а те ему нет и нет, не будем Москву дразнить, и всё тут! Так его студенты по-хулигански ночью взяли и поставили сей памятник в сквере недалеко от центра. До Москвы конечно, дошло, пожурили, но убирать не решились, однако же строго было сказано - не дай бог ещё раз подобное... Вот так и жили. Просто мы многого не знали... Хотя конечно, многими индустриальными достижениями они Москве обязаны, и прекрасно это понимают. А сейчас они ставку сделали на Евросоюз, да и правильно. В любом случае сейчас в каждом отеле Вильнюса вам искренне рады, ответят на любые, даже самые глупые вопросы (уж поверь, я на них мастерица)) кругом чистота, уют, уважение, комфорт и удобство.

Quote (leo17)
Настя, а еще фотки есть?
Не, Надюш, очень мало фоток в этот раз вышло. Смотри в Однокл. альбом за прошлый год, там больше гораздо))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Суббота, 09.01.2010, 16:01

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Maran
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP