Мяу, мы - Анна-Марта, Лисса Thai Shining - и все-все-все
|
|
leo17 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:31 | Сообщение # 2236
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Quote (anaof) Смотри в Однокл. альбом за прошлый год, там больше гораздо)) Это я уже смотрела - красота!!!! Quote (anaof) А многие русские принципиально говорили только на русском, и много таких было... Это было во всех союзных республиках...У самой ближайшие родственники в Молдавии..Тяжко им пришлось...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:44 | Сообщение # 2237
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Ну блин.... Во-первых, спасибо за рассказ. Очень красиво и сказочно. У меня про Вильнюс есть любимейшей стихотворение-не мое собиратели Апельсиновых Корочек и Любители Манной Каши по утрам целуются в городских троллейбусах на улицах метель, сопли и кашель страстное желание тепла, любви и ясного неба ночью моргание фонарей и слезы обледеневших окон нити света в игольных ушках звезд - город-бабочка-шелкопряд расплетает серебристый кокон сна о бабочке, сновидящей город с башнями и он по-детски не прост А Ты 2. Вот по поводу что на них зарились. Вообще-то это стандартный страх любого малого народа. Точно также говорят калмыки и т.д. и т.п. Потерять "что-то". Я наверное все-таки русская, которая не очень может знает свою исторю, но не помнит ее чтобы дальше жить было проще..... И националисты везде есть. И люди, с которыми столкнулся по пути, и рад встрече- тоже. 3. Ну так давайте выпьем за дружбу народов
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
OZZI | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:56 | Сообщение # 2238
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 14.10.2009)
Мои тайчики: Сэм (Сэмюэль,Семён)
Награды/подарки: 42
|
anaof, ...какие чудесные фотографии и рассказ!! Просто сказка!!!!))) С небольшим опозданием поздравляю Вас с прошедшими праздниками и с ещё не состоявшимся, но все еще ожидаемым "старым" Новым годом!
Сэм живет здесь
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:22 | Сообщение # 2239
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
vasi4ka, откуда стих?? Чей? он про что был изачально? Неужели и правда про Вильнюс?? Quote (vasi4ka) Вообще-то это стандартный страх любого малого народа. Точно также говорят калмыки и т.д. и т.п. Потерять "что-то". Да-да, именно страх. Тем более, народ действительно с историей и культурой. Которую именно не давали изучать. Например, кафедра археологии Вильнюсского Университета при Советском Союзе была насильно закрыта - нечего там дескать копать... А там копать-не перекопать... и крестоносцы, и Великое Княжество литовское, и речь Посполитая понаоставляла следов. В результате историки, если что и находили, прятали и молчали как рыбы... При реконструкции одного из зданий в историческом центре нашли средневековый клад, так знали об этом только три человека, молчали до 90-х годов, как застреленные, потому что прецеденты были, чуть что драгоценное - в ГосБанк Союза! Отсюда и национализм... Ну маленькие они, ну что тут поделаешь... Вот пошли в Евросоюз, а им из него говорят: А ну закрывайтся свою Игналинскую АЭС, нечего своё электричество иметь, будете в Европе покупать, а иначе вон отседова. Закрыли станцию, что ж делать. Это мы кипучие, могучие, никем не победимые, шо хотим, то и воротим... OZZI, спасибки! нам очень приятно! Quote (vasi4ka) Ну так давайте выпьем за дружбу народов Это мы завсегда)) Святое ж))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Суббота, 09.01.2010, 20:23
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:57 | Сообщение # 2240
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Да, изначально посвящен Вильнюсу. И автор именно тот кто подписан: АТы. А чо? не понравилось шо ли?
|
|
| |
Шаман | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:39 | Сообщение # 2241
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)
Мои тайчики: Шаман
Награды/подарки: 15
|
а вот в Латвии я сталкивалась с негативным отношением к русским и русскоговорящим, в том числе к туристам, правда, это было в перестроечное время, но было. очень грустно и горько тогда было, пришлось на английский переходить. А у моей сестры, живущей в Риге и имевшей советский паспорт, даже не было возможности получить гражданство, она так и живет как лицо без гражданства, и квартиру в РИге удалось сохранить только благодаря мужу-гражданину. Вообще Латвия, которая в советские времена, как говорят, была самая лояльная по отношению к русским, после отделения Прибалтики от Союза стало хуже всего. почему-отчего?? кто же знает....... Настен, поздравляю тебя с прошедшими новогодними праздниками и РОждеством! Пусть Новый год принесет одни только приятности и радости!!! огромное спасибо за рассказ при Вильнюс))))
Знакомьтесь - Шаман Шаман приглашает барышень
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:54 | Сообщение # 2242
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (Шаман) это было в перестроечное время самое время как раз было... Ты знаешь, наши тоже как-то крутились с гражданством (все же были граждане союза на тот момент) точно знаю, что язык было необходимо знать. Всё непросто было, но наши все хоть и русские по документам, но у всех место рождения уже стоял Вильнюс, может это упрощало какие-то моменты. И ещё я помню, что с работой таких уж проблем не было. Наташ, а сестра родная? Это так её занесло?? Спасибочки за поздравления!!! Вам тоже всего-всего, а во-первых, в-последних и В-Главных на данном этапе - здоровьечка!!!!!
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
irinavah | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 08:00 | Сообщение # 2243
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)
Мои тайчики: Кокос и Марк
Награды/подарки: 57
|
anaof, мне как то повезло....ездили года 3 подряд в Юрмалу отдыхать... снимали чаще всего веранды... но это еще в детстве... помню какое то ощущение чуть ли не заграницы... все так по европейски... иные... плохого отношения тоже не помню... потом уже в театре... часто бывали на гастролях в Риге и в Вильнусе... это уже конец 80-х - начало 90-х... тогда как то бродили разговоры с местными жителями о том что русские оккупанты... но редко... чаще всего разговоры заканчивались тем что выяснялось что лично каждый из нас оккупацией не занимался... но это тогда просто бродило в воздухе... развал союза.... все такое... но какого то резко отрицательного отношения в русским не помню... не помню... были и в Каунасе.... тоже ничего такого... но это было где то в начале 80х... боже... какая я древняя....
Ирка, Тёмка, кАкоЦ и мАрк!!! Кокосово - морковные беседушки!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:09 | Сообщение # 2244
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
anaof, а надо и в путешествия тоже!Ну как же мы без этого репортажа?Фотки нормальные,мы с мужем с удовольствием почитали,оценили чувство юмора(как всегда ) и посмотрели фото-всё увидели,что надо было
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:06 | Сообщение # 2245
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
lisij13, Алискин, правда? А отсюда удалить? Как сделать-то?Quote (irinavah) помню какое то ощущение чуть ли не заграницы... все так по европейски. Вот-вот, именно)) Я всегда в школе щеголяла "заграничными" ветровками, кедами, сапожками, клипсапми-заколками, оооооо эти клипсы-заколки в 80-х!!! Я помню, даже чёрный гипюровый фартук для школьной формы перед седьмым классом оттуда приволокла, причём из уценёнки)) они там были уценены из-за громадных размеров, а мы с мамой ничего, спокойненько перешили по мне, ух я дефилировала по школе))) а косметика, а краски, тетрадки, открытки! Quote (irinavah) боже... какая я древняя молчи грусть)) Эраст Фандорин сказал, что каждый год не убавляет, а ПРИбавляет жизни, и я с ним согласна)) так что Жизни у нас - дофигища, и это хорошо))
|
|
| |
юля-тай | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:40 | Сообщение # 2246
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
Quote (anaof) Не, Надюш, очень мало фоток в этот раз вышло. Смотри в Однокл. альбом за прошлый год, там больше гораздо)) Вот блин, ну вот что делать? Идти в одноклассниках регистрироваться? Посмотреть-то охота.
Торрес и Альф
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:58 | Сообщение # 2247
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
anaof, удалить могу я через правку сообщений!Ток сначала надоть темку в путешествиях создать,туда снести все фото и авторские,уникальные комменты-а потом мне свистнуть,и я в Мартусиной теме почищу
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:04 | Сообщение # 2248
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Ну значит я тож древняя! :))))))))))) хоть и не смешно......... и знаю мало историй хорошего отношения к русским в Прибалтике. Ох затронула ты тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А историю, как например одессит, ездил в командировку (четко название завода не скажу ушшшшш :)))))) ) , а там... сквозь зубы, кое-как, и т.д. и т.п. пока нервы не сдали и он чего-то там по-украински не выматерился ему в ответ- а! ты тоже пострадавший!- и все потом хорошо решилось! Но. надеюсь ведь сейчас не перестройка? и особенности менталитета никуда не делись? и УЖЕ нормальное отношение к этим русским? А это главное!!
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:07 | Сообщение # 2249
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
юля-тай, ничего... попросить у аффтора фото!
|
|
| |
beautynight | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:32 | Сообщение # 2250
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (anaof) прямо прыгнула мне в лицо – БЬЮТИНАЙТ! Quote (anaof) Но всё равно Оксанка пролетела где-то рядом)) Настен,это я пролетала и прыгала.Не могу надолго оставлять тебя без своего внимания.Хорошо что ты хоть мой облик не нашла в страшненьких музах.Такая прилетит и все, либо сразу выдашь стих ,либо навеки откажешся всякой писаниной заниматься. А звездочку с желанием надо было все таки пометить,раз не досталось при раздаче,надо было на елочке выбрать самое хорошее желание и под ним подписаться, Настя и Паша.Глядишь может чего и вам бы перепало. Насть прогулка по прибалтике мне очеь понравилась,даже съездить захотелось.Так чистенько, народа мало.Здорово. красиво, ты молодец....
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|