Тасильда моя как-то уж очень ревниво отнеслась к появлению маленького друга... Надеюсь, что это дело времени и скоро воцарится у них любовь и согласие... Вера Васильевна, спасибо Вам за мальчугана!Сфоткаю мелкого чуть попозже - сейчас все-таки стресс большой у него...
Леночка дорогая, да все будет хорошо! Подружатся Лерой и Таисия! А тебе Леночка, СПАСИБО за ХОРОШИЕ РУЧКИ!!!!Пусть обживается мальчик. У нас - все еще впереди!
Сладкий, Лерой мальчик! Спокойный, рассудительный. Ровно на столько - на сколько таким самым может быть тайчонок - энерджайзер. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Я в полном восторге от моего маленького гения! Мы все знаем и умеем! Да, гены есть гены, против них не попрешь.... Дружба у Лероя с Таськой начинает потихонечку налаживаться - вчера побегали в догонялки:) У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества
Я в полном восторге от моего маленького гения! Мы все знаем и умеем! Да, гены есть гены, против них не попрешь.... Дружба у Лероя с Таськой начинает потихонечку налаживаться - вчера побегали в догонялки:)
Леночка, спасибо за хорошие слова! Да, Лерой он такой - мальчик воспитанный. Одной Тасеньке - скучно было, зато теперь напротив! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Про Кьяррика там ни слово, ну что я могу про него сказать. Упёртый зверь для которого не существует слова: "нет", потом обязательно сделает что хотел и обязательно на глазах, пытался как-то впорхнуть в холодильник, когда я открывала дверцу, но немного не расчитал и врезался в эту самую дверцу, наверно сильно лбом треснулась, но пока попыток ещё не было. Зверь добрый, слышала чтоб она шипела только на батарею, когда у неё пальчик в отверстие застрял. Зверь очень выносливый и сильный. Извращенец ещё тот. Любит портить воду, которую я им наливаю. Например размачивать там свои сухарики, а потом доставать и есть, любит кефир, но ест его странновато, окунает лапу в кефир, стряхивает кефир с лапы и вылизывает, потом закусывает сухариком, без них она его не пьёт, обязательно должен быть закусон. Бывает я пью из кружки молоко и хочу Кьяррика угостить, подзываю её и наклоняю кружку в её сторону и она обязательно полезет лапой. Когда я готовлю, встаёт на задние лапки рядом со столешницей и опирается на переднюю об неё, а второй передней пытается что-нибудь нащупать на столе в слепую. Ничего не боится, вплоть до того что в наглую игнорировав лай и рычание собаки она вытаскивала у неё из под носа кость, не нужно, думаю, упоминать что собака её крайне не любила, но что делать приходилось мириться, как она бедная (собака) вздыхала глядя на кость, которую тянули лапой по полу. И в каких только интонациях я не говорила слово: "нельзя", посмотрит на меня как на прокажённую, сделает одолжение, на пять минут оставит затею, а потом за старое. Ну она конечно не во всём так поступает, она поняла что нельзя грызть провода, портить одежду, мебель и обои с одного слова. Животное очень-очень хитрое и эта хитрость соседствует с небывалой упрямостью и запоминалкой того что зверь хотел сделать.
С Сямиком они повоевали недолго, два дня, на третий уже боролись и вылизывались.
Всё-таки Наоми красавица, жду недождусь когда смогу зарыться ладонью в её шерсть на пузике. Имя ей не подбирается, вертится Амба в голове и всё тут. Амба на дальневосточном означает тигр, есть ещё дополнение по легенде, не помню где я её читала, что это белые тигры-оборотни, они могут обращаться в очень красивых людей и пленять своей красотой. Котейки
Господи ты Боже мой! Наоми уже четвертый (а всего их пять!) мой котенок из последних осенне - зимних пометов моих кошек, который будет прописан (= иметь свою темку) на форуме! Это ли не счастье заводчика!!??Говорю же, что я человек - СЧАСТЛИВЫЙ!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ой Танюша, СПАСИБО!Ведь день всех влюбленных - Валентинов день пришел!
Цитата (Silentium)
Всё-таки Наоми красавица, жду недождусь когда смогу зарыться ладонью в её шерсть на пузике.
Ульяна, наберись терпения! Наоми такая еще крошка, что я предпочитаю это пузико целовать...
Цитата (Silentium)
вертится Амба в голове и всё тут.
Ульяна, это потому, что второе имя Наоми - Альба - утренняя заря.
Сходные пусть не по смыслу - по звучанию эти два имени. Мне так думается. Родилась Наоми в четвертом часу утра.Если быть точной в 3.20. Предпочитаю я своим кошкам оставлять имена (клички), данные им при рождении. Справедливости ради должна я заметить, что большинство этих имен (кличек) дала я сама. Но ВСЕ - по их алфавитной букве помета. Пусть уж Наоми будет твоей Амбой. Раз уж нельзя ей остаться моей Наоми.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
... я уже говорила почему не подходит Наоми, это человеческое имя
Помню я, помню... Мои все кошки с человеческими именами. Ты меня Ульяна ставишь в тупик на будущее... Как же мне впредь называть своих котят? Ума не приложу!
Поздравляю ВСЕХ своих добрых знакомых и всех форумчан с Днем всех влюбленных! С днем Святого Валентина!
это уже как хотите, у вас котят много, имя придумать трудно, мне, вон, в голову ничего не лезет, решила почитать перечень кличек в инете и наткнулась на "Инис", что люди пишут-то, на латыни Inis, если я правильно по мню, означает мгла, в общем не самое лучшее имя для котёнка, хоть и красиво звучит имя Наоми образовано от двух иероглифов (наосу - чинить и уцкущи - красивый), со вторым угадали :3
Silentium, Ulitta, могу как вариант предложить японские имена - особенно если учесть, что каждое имя уникально, и перевод на русский очень поэтично звучит! мы вот, например, котёнка Юкико назвали - что в переводе значит "дитя снега" Моя любимка Гера
Gera, благодарю конечно, но я японский язык учу и имена воспринимаю именно как человеческие, нужное имя потом само всплывёт :3; у меня в голове всё не то вертится: Лакшми, Кали (индийские боги)
и вот красивое имя Бериника у меня ассоциируется с языческой богиней Берегиней, хорошая такая ассоциация, котейки очень подходит, я к тому что меня несёт в степь Богинь Котейки