Silentium, понятно! некоторые и пончиками, и пирожками называют... кому что нравится! как говорится "у кого что болит..." у нас вот кошка Гера - богиня семьи и домашнего очага Моя любимка Гера
Gera, а ещё весьма грозная женщина :3, сам Зевс предпочитал её не злить
у нас как-то был дворянин, его сестра Шнурком назвала
а вообще есть одно имя, которое подойдёт всем, учитывая их любовь оказываться под ногами "Тапок", ну, или "Пень" об который вечно спотыкаеншься Котейки
и вот красивое имя Бериника у меня ассоциируется с языческой богиней Берегиней
Береника - в переводе с греческого - носительница побед.
На небе есть созвездие Береники. И очень красивая легенда имеется - об обрезанных волосах этой царицы. Царицы и царевны Египта из династии Птолемеев (греков по крови) носили это имя. Сестра знаменитой Клеопатры (кстати казненная её. но не будем о грустном) звалась Береникой! В роде царя Ирода Великого многие особы царской крови носила это имя. Суммируя все вместе взятое, я и назвала своюни с кем не сравнимую звездочку этим красивым царским именем.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
В роде царя Ирода Великого многие особы царской крови носила это имя. Суммируя все вместе взятое, я и назвала свою ни с кем не сравнимую звездочку этим красивым царским именем.)))
А одна из его дочурок -Иродиана обезглавила Иоанна Крестителя))) "Кошку нельзя заставить делать что-то полезное. Она предназначена исключительно для удовольствия" П. Дж. О'Рурк
maranryz Марина, спасибо! Видеоотчет - замечательный! Как же ты меня радуешь! Все сюжеты хороши, но котячьи нежности - просто отпад! Какая трогательная нежность бывает между животными! Мордашку Лоранс крупным планом хотелось бы увидеть. И издали вижу, что она красотка. А вторая четвероногая подружка Лоранс - бенгалка?
Цитата (Yael)
А одна из его дочурок - Иродиана обезглавила Иоанна Крестителя)))
О времена! О нравы! (Марк Туллий Цицерон) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Мне кажется, что имя,данное "мамой" при рождении имеет особенную силу,которая должна поддерживать! Я за то,что бы Наоми осталась Наоми. Мне это имя очень нравится!
Моя киса была названа Верой Васильевной Еленой.По-началу это имя мне казалось весьма странным,т.к. много человеческих знакомых с этим именем. И хоть дома мы ее теперь называем Леся,Лёся,Люлёся, но в приливе чувств всегда ее называю Елена Прекрасная!
Мне кажется, что имя,данное "мамой" при рождении имеет особенную силу,которая должна поддерживать! Я за то,что бы Наоми осталась Наоми. Мне это имя очень нравится!
Не нравится это имя Ульяне, Юлия. Слишком - как она считает (а какое, чтобы не очень?) - оно человеческое...
Цитата (ulchona)
Моя киса была названа Верой Васильевной Еленой.По-началу это имя мне казалось весьма странным, т.к. много человеческих знакомых с этим именем.
На букву "Е" был помет в нашем питомнике. Красивыми = КЛАССИЧЕСКИМИ - хорошо переводимыми по значению, звучными греческими именами решено было мною назвать достойных котят - в чем я была уверена(!) - от звездочки моей Боны. А Береника - мама наша теперешняя - не в меньшей степени моя звездочка, чем синеглазая моя Бона.)))
Цитата (ulchona)
но в приливе чувств всегда ее называю Елена Прекрасная!
Такая Елена и есть! Попадание в десятку - называется! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
ulchona, это имя хорошее, но мне, к сожалению, оно не нравится вообще; к тому же как можео лишать будущего владельца этих приятных хлопот (выбор имени)
Ulitta, люблю у имён легенды, к тому же отчего-то все фараоновы имена подходят котам, мне всегда нравилось имя Неферсека, но не к кому его применить Котейки
Ulitta, люблю у имён легенды, к тому же отчего-то все фараоновы имена подходят котам, мне всегда нравилось имя Неферсека, но не к кому его применить
Есть у меня мальчик - Инвар. А больше не к кому! Может быть из мифологического словаря имя на "Н" присмотреть, Ульяна? Я ранее была на эти имена подсевши... Сейчас я быстренько на них взгляну: Навсикая, Наяды (мн.ч.), Нана, Немесида, Нереиды (мн.ч.), Нефела, Нике (Ника), Никиппа, Никострата, Никта = Никс (правда - знач. ночь), Нимфы (мн.ч.), Ниоба (Ниобея), Номия. Вооще - то миф даже и постарше легенды будет!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
я тоже о Никте подумывала, иногда её ещё и Никс (Нукс) называют (там пошли Танатосы, Гипноса, Иасо и пр), но мы же уже согласовались на одном :3 и котейки подходит, такое же царственное как у маман, да и мне оно очень понравилось Инвар ещё ждёт свои руки :3, хотя он бы жил как в малине, среди четырёх девчёнок-то , но если я когда-нибудь созрею на 4го зверя то это будет куняша, люблю эти две породу (старотипных сиамов и кунов); первые от своего человека стерпят всё, вторые заглядывают в рот (фигурально выражаясь) и говорят ещё что коты не привязываются к человеку, а к месту
Сегодня пофоткала я немного своих Н - шек - на солнышке. Ох и недовольные они были этим солнышком. Капризные они дети! Вот такие они: пискли и вредины! Не хотят Нино и Наоми фоткаться; стараются удрать они с места, где им надо быть "приклеенными" и смотреть в объектив; изучают они обстановку; устраивают они потасовки ( а зачинщик и забияка - Нино); щурятся они на солнце. Ведут себя из рук вон плохо!!!