УВАЖАЕМЫЕ КОТО-МАМОЧКИ СВЕРШИЛОСЬ!!! Ваша киса наконец-то порадовала Вас котятами!!! Мы вас сердечно поздравляем и предлагаем рассказывать что происходит у Вас теперь Как киса перенесла роды? Как их перенесли Вы??? Как ведут себя котята и т.д. и т.п. А мы будем радоваться вместе с Вами, ну и конечно поможем полезной информацией и добрым советом
Сегодня утром - все трое чистенькие, вылизанные, сосут свою мамочку. Такие вот дела, нужно ко всему быть готовым.
Ну и хорошо, что все закончилось более-менее благополучно!!! Если есть возможность сфоткать, то поделитесь фотографиями и мы тоже полюбуемся на Ваших крошек
Девочки, простите, что пропала... Хотела перейти вдругую темку... Плохо у нас дела Умер у меня вчера котенок, который родился последним... Прожил 30 часов. Он нахлебался немного и, видимо, легкие его не раскрылись полностью, как сказал ветеринар. Я обрадовалась, что он ожил, засосал. Но на утро смотрю, опять все нехорошо, сосок не берет, лежит в стороне. Я сразу вызвала ветеринара... Сосательного рефлекса не было, потому что легкие плохо работали. Сказала нам капать каждый час по 1 капле травматина, гомеопатическое средство, в данной ситуации развивает рефлекс сосания. Сказала, что еобежасли не будет сосать, легкие не откроются, что это надо было делать сразу... Я побежала в магазин, за смесью для искусственного вскрамливания, он не дожил, задохнулся.. Горе очень большое........ Это несправедливо. Он же родился, смог выбраться, начал сосать вместе со всеми...
Не бойтесь! С ними скорее всего все нормально!!! Чаще всего при проблемных родах страдают первые и последние котята. На всякий случай, если есть возможность начните их взвешивать, чтобы следить за их развитием. Выяснить насколько их привес нормален Вы сможете посмотрев табличку в теме: ДИНАМИКА ВЕСА ТАЙСКИХ КОТЯТ
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 26.01.2011, 01:08
Кислородное голодание мозга в процессе затрудненных родов
И, наконец, последнее неврологическое заболевание в нашем перечислении. В последнее время, то ли из-за повышения уровня "кошачьей" жизни, то ли вследствие применения минерально-витаминных и гормональных подкормок, заметно возросло число многоплодных пометов у кошек. Проблема в том, что этот процесс сопровождается увеличением количества заболеваний, аналогичных детскому церебральному параличу. Оно вызвано точно теми же причинами, что и ДЦП - кислородным голоданием мозга в процессе затрудненных родов. Котенок долго простоял в родовых путях, не сразу запищал, неопытные владельцы и молодая кошка не сразу вскрыли плодный пузырь - все это может привести к поражению центральной нервной системы.
Если котенок после родов долго не дышит, то его лучше не реанимировать, поскольку в дальнейшем у него будут серьезные проблемы с головным мозгом (и не только с ним). При затянувшихся родах можно получить пострадавшего от гипоксии котенка с церебральным параличом от первой до четвертой степени. При ранней диагностике это заболевание лечится, и довольно успешно. Все-таки мозг кошки представляет собой менее сложную структуру, чем мозг человека, поэтому восстановление разрушенных связей имеет больше шансов на успех. Используются те же методы лечения, что и в случае "человеческого" ДЦП.
Признаком ненормально родившегося котенка является отношение к нему матери: опытная кошка такого котенка не вылизывает, не разрывает на нем плодный пузырь. По каким признакам кошка определяет, что котенок родился ненормальным, мне неизвестно, но такое поведение я наблюдал не раз.
При ярко выраженных гипоксических поражениях (кислородное голодание) мозга можно наблюдать у котенка характерную позу - при малейшем движении он превращается в "ракету": пальцы растопырены, все четыре лапы вытянуты и вывернуты назад, тело выгнуто, голова приподнята, шея напряжена, хвост загнут в дугу и заброшен на спину.
Говорить о том, что ДЦП полностью излечивается, к сожалению, не приходится - котенок будет проблемным. Это обусловлено не только работой головного мозга, но и другими проблемами (например, с иммунной системой)...
Так что особо не расстраивайтесь. Хотя понимаю, как вам сейчас горько
Он же родился, смог выбраться, начал сосать вместе со всеми...
У него сразу все было не так, вспомните. А в рот не заглядывали? Не было волчьей пасти? Очень жаль, слов нет, крепитесь. Сама недавно пережила еще хуже. От нас в таком случае уже ничего не зависит.
Котеночка уже не вернуть. Пережить очень тяжело, но надо думать о живых. Наши проблемы на этом не закончились. Через 2 дня после рождения, я увидела, что двое моих малявочек дерутся за одну сиську, и моя попытка предложить им другой сосок не увенчалась успехом. К утру правда сосали все же 2, но меня это обеспокоило. Я подумала, что похоже они не очень выросли. Никогда не взвешивала котят, они всегда росли себе и радовали. Вчера после работы купила весы, приехали взвесила - 76 г и 81 г. Было это поздно вечером, утром - результат тот же. Котята за 3 дня в весе похоже не набрали. Срочно купили заменитель кошачьего молока и перевели котят на искусственное вскармливание (за ушами затрещало:), вроде вес пошел вверх Все события у нас стремительные. Еще немного могли бы потерять и этих... Надеюсь, что успели. Молоко у кошки сразу было точно, соски были все налиты. Но потом, почему-то пропало (или сильно сократилось?) Вобщем, роды тяжелые - не то слово. Очень хотелось бы разобраться, почему это произошло.
Я подумала, что похоже они не очень выросли. Никогда не взвешивала котят, они всегда росли себе и радовали. Вчера после работы купила весы, приехали взвесила - 76 г и 81 г.
Взвешивайте теперь каждый день. Можете сравнивать вес своих малявочек с весом других котят в табличке: ДИНАМИКА ВЕСА ТАЙСКИХ КОТЯТ Вес конечно критический, боюсь что они даже уже потеряли 10-20 грамм
Quote (TS)
Молоко у кошки сразу было точно, соски были все налиты. Но потом, почему-то пропало (или сильно сократилось?)
Quote (TS)
Очень хотелось бы разобраться, почему это произошло.
Возможно это реакция организма на тяжелые роды. Готовилась то она к пяти штучкам, а двоим очень сложно разработать соски, особенно если кошка сильно истощена родами. Поэтому молоко и ушло. Зря Вы так резко перестали пускать котят к соскам мамы, надо было бы просто докармливать. Тогда бы была надежда, что молоко вернется. Но Вам бы пришлось все бросить и сидеть с кошками постоянно.
Важно понять почему у Вашей кошки ТАК тяжело проходят роды Ведь Вы писали, что первые прошли нормально. Не болела ли чем-нибудь киса? Не давали ли Вы ей гормональные препараты что бы остановить течку? Здоров ли был кот с которым вязали кошку?
Как себя чувствует кошка сейчас? Как реагирует на котят?
Теоретически тот же гамавит должен был стимулировать образование молока, да и съеденные последы тоже. Надеюсь, что киса оклемается и начнет опять кормить малявочек. Не унывайте!!!
Первого я 2 раза кормила с соски, когда он сосать не мог. И молоко первый день было точно, оно, видимо пропало на второй день. Эти двое 3 дня не продержались бы..
Зря Вы так резко перестали пускать котят к соскам мамы, надо было бы просто докармливать
ала. От кошки я их не отнимала. Они как ее сосали, так и сосут (непронятно, только что - просто рефлекс или что-то все-таки осталось). Алиса от них ни шаг, "кормит", вылизывает. Мне она очень доверяет и дает проделывать манипуляции. Мамашка очень заботливая, только невезучая
Quote (Фырочка)
Взвешивайте теперь каждый день
Взвешиваю теперь каждое кормление - сечас 85 и 102 , еще колю гамавит 2 раза в день по 0,1
Quote (Фырочка)
Но Вам бы пришлось все бросить и сидеть с кошками постоянно
У меня сейчас как раз и есть эти проблемы, ведь малявок надо кормить каждые 2-3 часа... Лучше бы молоко появилось Алиса вроде ничем не болела. Надо, наверное, ее попозже проверить, только что проверять, подскажете?
Алиса вроде ничем не болела. Надо, наверное, ее попозже проверить, только что проверять, подскажете?
Надо бы Вам посоветоваться с хорошим ветеринаром Но насколько я знаю основными причинами осложнений при родах может быть наличие у кошки герпесвируса, хламидий или микоплазмов Значит надо сдать анализы на эти болезни.