Дневник Родивших Кошек.
|
|
Фырочка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:45 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
УВАЖАЕМЫЕ КОТО-МАМОЧКИ СВЕРШИЛОСЬ!!! Ваша киса наконец-то порадовала Вас котятами!!! Мы вас сердечно поздравляем и предлагаем рассказывать что происходит у Вас теперь Как киса перенесла роды? Как их перенесли Вы??? Как ведут себя котята и т.д. и т.п. А мы будем радоваться вместе с Вами, ну и конечно поможем полезной информацией и добрым советом
Полезные ссылки ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТАЙСКИХ КОТЯТ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ исследование СРОКИ ПРОЯВЛЕНИЯ ПОЙНТОВ У ТАЙСКИХ КОТЯТ РАЗНЫХ ОКРАСОВ табличка с фотогорафиями НОВОРОЖДЕННЫЕ КОТЯТА: правильные условия содержания статья на сайте КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА тема на форуме КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА статья на сайте НА КАКОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮТ ОТКРЫВАТЬСЯ ГЛАЗКИ ПОЧЕМУ КОШКА ПЕРЕТАСКИВАЕТ КОТЯТ С МЕСТА НА МЕСТО ПЕДИАТРИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ КРОВИТ ЭКЛАМПСИЯ: МОЛОЧНАЯ ЛИХОРАДКА ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ КОШКИ ОСОБЕННОСТИ "ТЕЧКИ" У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Среда, 10.08.2011, 15:11
|
|
| |
Светлена | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:40 | Сообщение # 901
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
МАма - кошка есть, но кажется у нее с молоком не в порядке. Хотя не знаю. Уколола котенку Гамавит 0,2 - это нормально или сколько надо? В ротик из шприца водичку капала, он почавкал, но еле теплый, шевелится, если тормошить только.
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:54 | Сообщение # 902
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Светлена, Кошка его греет, ухаживает? Положите на грелку . Цитирую статью отсюда http://www.thaicat.ru/publ/novorozhdennye_kotjata/16-1-0-1421 Никогда не кормите охлажденного котенка детским питанием (промышленным кормом для котят) и не давайте ему сосать, так как его желудок и тонкий кишечник не функционируют, следовательно, корм перевариваться не будет (будет вздутие и, вероятно, рвота). Охлажденному котенку дают 5-10%-ный раствор глюкозы с водой или раствор педиалита: 1мл на 30г веса котенка в час — и постепенно согревают, пока он не отойдет и не начнет энергично двигаться. Вместо раствора глюкозы можно воспользоваться раствором меда и, в крайнем случае, подслащенной водой: чайная ложка на 30мл воды. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.
Не отчаивайтесь!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Светлена | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:49 | Сообщение # 903
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
gali-23rus, спасибо, только уже все, не подает признаков жизни котенок... Я сегодня весь день на котят не смотрела, кошке только еду приносила и все... Может, если бы раньше заметила непорядок, еще можно что-то было сделать. А кошка уже и не смотрела на свою дочку (это девочка была), вылизывала, только когда я малютку сливками помазала, а так - нет... Она и сама в тяжелом состоянии пока, после паталогических родов. Остался еще 1котенок, вроде здоровый, активный. может, хоть он выживет.
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:37 | Сообщение # 904
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Мы тоже вчера отстрелялись, к сожалению онлайн не получилось потому что Цирюша в меня вцепилась и не отпустила. Сейчас сижу около них с ноутом на коленках, но она бухтит, недовольна... Так что вот сори тут попочка малость неумытая, не углядела)))
Родились в 6-50, 8-30, 9-30 и 9-50. Ничего не колола, и так родовая деятельность достаточно интенсивная была. Если не считать перерывы на отдых,то сами роды очень быстрые. Котятки все живы. Кажется, девок и парней поровну)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 14.11.2011, 13:55
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:08 | Сообщение # 905
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
Мои тайчики: Bastet
Награды/подарки: 0
|
Добрый день, уважаемые форумчане! В первую очередь хочу поздравить всех с праздником Крещения и пожелать вам и вашим любимым питомцам здоровья! Позвольте и мне рассказать о первых родах моей кошки Бастет. Родили мы 1-го января 2012)))) Воды отошли с утра, я думаю, ну вот, началось! Но, когда любимая кошь как ни в чем не бывало час, два занималась "своими обычными повседневными делами", мы забили тревогу. Начали искать в интернете как скоро родит кошка, после отхождения вод, вот тогда и познакомились с этим сайтом. Хочу сказать мне этот раздел очень помог! Спасибо всем за подробные описания происходящего! Так вот, схватки у Бастет начались вечером, т.к. она привыкшая спать на кровати, все время норовила устроить себе кубло из одеяла. Мы с мужем перенесли ее на кухню, в заранее подготовленную коробку. Схватки длились примерно полчаса, я безумно обрадовалась когда увидела торчащую мордочку из причинного места!) "Выплюнула" очень быстро, он был наполовину в пленке, Бас сразу принялась его вылизывать, перегрызла пуповину и съела послед, ч-з 20 минут пошел второй. еще ч-з 30 был и третий. Пощупала, а животик у нее еще не пустой, мы удивились, сколько же их там она вынашивала! Бася начала проситься в зал, вроде как рожать больше не собиралась, мы еще подождали и перенесли ее с котятами обратно в комнату, оставить её было невозможно, она без нас сильно мяукала. Еще двоих она родила около двух ночи, последнего я ей помогала родить, во-первых котенок шел ногами, а во-вторых Бася была уже сильно уставшей. К сожалению, первого и последнего спасти не удалось, оба были очень хиленькими и как я поняла недостаточно прочистились дыхательные пути, первый, мальчик, все время отползал от других котят куда-то в угол и очень тяжело дышал, а последняя девочка, несколько раз пищала, я видела у нее с ротика вытекала желтая жидкость, хоть и Бася ей хорошо вылизала мордочку и тряпочкой я промакивала рот и пыталась сделать легкий массаж грудной клетки, всё равно к 5 утра котятки умерли((((( В общем, не буду о грустном, трое выжили, две девки и один пацан!) Назвали их Бакс, Гривня и ЕврА, чтобы деньги в доме водились))))) Нам сегодня 19-й день, ЕврА(третья и самая сильная девочка) уже глазки открыла, Гривня(вторая в окоте) за ней подтянулась, а вот Бакс(четвертый) еще слепой, мы с мужем в недоумении, везде читали, что котята открывают глаза на 14-й день, а у нас прозрение началось только на 17-й! Котята выглядят полностью здоровыми, спят, нормально сосут молоко, между собой возятся, даже мурчат временами(хотя это похоже на хрюкающее сопение))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:48 | Сообщение # 906
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Krish) Нам сегодня 19-й день, ЕврА(третья и самая сильная девочка) уже глазки открыла, Гривня(вторая в окоте) за ней подтянулась, а вот Бакс(четвертый) еще слепой, мы с мужем в недоумении, везде читали, что котята открывают глаза на 14-й день, а у нас прозрение началось только на 17-й! Поздравляем с рождением котят. Глазки открываются обычно на 12-14 день. Смотрите все этапы развития котят в 1 сообщении в верху, а конкретнее в табличке: http://www.thaicat.ru/forum/98-9458-1 17 день - это не совсем привычно, но, наверное, и так бывает. Зимой котята развиваются медленнее. Вам лучше позвонить в вет. клинику. Может быть надо чем-то уже протирать глазки?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:51 | Сообщение # 907
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
У меня Синди родила 5 января 2012 г. Первые двое котят шли ножками, без пузыря и застревали на половине. Спасти их не удалось. Третья девочка родилась зрововенькая. Сегодня ей 14 дней. Щелочки начали просвечивать дня 3 назад, а глазки открывать она тоже не торопится. Девочка крупная, кушает хорошо, мало пищит, пытается ползать.
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:56 | Сообщение # 908
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
|
Julia59F Спасибо за поздравления и совет, я позвоню нашему ветеринару, уточню, мы просто еще не били панику потому как котятки выглядят здоровыми, область глазок тоже не слезится и не красная, мать их хорошо содержит)))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:07 | Сообщение # 909
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Krish) котятки выглядят здоровыми, область глазок тоже не слезится и не красная, мать их хорошо содержит))) Может в эти выходные наши котятки нас осчастливят ясным взглядом?
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:09 | Сообщение # 910
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
|
Julia59F Желаю вашей девочке крепких усов!))) Вы на продажу?
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:11 | Сообщение # 911
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
|
девченки уже почти совсем-совсем открыли, а у Бакса тоже щелочки стали больше
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:14 | Сообщение # 912
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Krish) Желаю вашей девочке крепких усов!))) Вы на продажу? Да, а почему усов?
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:20 | Сообщение # 913
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
|
Julia59F, так говорят, потому что здоровье кошки видно по усам,чем они пышнее и длиннее, тем здоровее кошка, по крайней мере мне так сообщили в клинике) у нас на двоих заказ уже есть, а мальчишку я хочу себе оставить, хотя там будет видно. как и когда вы приучали их к блюдцу с молочком?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:22 | Сообщение # 914
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Krish) так говорят, потому что здоровье кошки видно по усам Ааааа, тогда спасибо. К молочку совсем не приучаю, с него жидко ходят. Сливки 10% начинаю давать после 3 недель, пипеточкой. Сами начинают лакать в 4-5 недель.
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:22 | Сообщение # 915
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
|
Julia59F Сливки 10% начинаю давать после 3 недель, пипеточкой. Сами начинают лакать в 4-5 недель.
Я наверное воспользуюсь вашим режимом питания) но, скорее всего, так как мы поздненькие, кормиться будем позже, с недели пятой а вот ЕврА сегодня) http://imageshack.us/f/337/imag0225q.jpg/
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|