Дневник Родивших Кошек.
|
|
Фырочка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:45 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
УВАЖАЕМЫЕ КОТО-МАМОЧКИ СВЕРШИЛОСЬ!!! Ваша киса наконец-то порадовала Вас котятами!!! Мы вас сердечно поздравляем и предлагаем рассказывать что происходит у Вас теперь Как киса перенесла роды? Как их перенесли Вы??? Как ведут себя котята и т.д. и т.п. А мы будем радоваться вместе с Вами, ну и конечно поможем полезной информацией и добрым советом
Полезные ссылки ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТАЙСКИХ КОТЯТ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ исследование СРОКИ ПРОЯВЛЕНИЯ ПОЙНТОВ У ТАЙСКИХ КОТЯТ РАЗНЫХ ОКРАСОВ табличка с фотогорафиями НОВОРОЖДЕННЫЕ КОТЯТА: правильные условия содержания статья на сайте КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА тема на форуме КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА статья на сайте НА КАКОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮТ ОТКРЫВАТЬСЯ ГЛАЗКИ ПОЧЕМУ КОШКА ПЕРЕТАСКИВАЕТ КОТЯТ С МЕСТА НА МЕСТО ПЕДИАТРИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ КРОВИТ ЭКЛАМПСИЯ: МОЛОЧНАЯ ЛИХОРАДКА ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ КОШКИ ОСОБЕННОСТИ "ТЕЧКИ" У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Среда, 10.08.2011, 15:11
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:26 | Сообщение # 916
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Krish) Я наверное воспользуюсь вашим режимом питания Проверено неоднократно, воспользуйтесь. Хорошенькая большунька.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 19.01.2012, 16:35
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:39 | Сообщение # 917
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
Мои тайчики: Bastet
Награды/подарки: 0
|
Quote (Julia59F) Хорошенькая большунька. спасибки))
Вы участвуете в выставках?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:04 | Сообщение # 918
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Krish) Вы участвуете в выставках? Обязательно, идем на интера.
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:39 | Сообщение # 919
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
|
Quote (Julia59F) Обязательно, идем на интера. smile а можете меня просветить, потому как девочка моя без документов
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:46 | Сообщение # 920
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Krish) можете меня просветить, потому как девочка моя без документов Посмотрите вот этот раздел - Карьера тайской кошки
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:21 | Сообщение # 921
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Quote (Julia59F) Щелочки начали просвечивать дня 3 назад, а глазки открывать она тоже не торопится. Ничего себе, а у нас единстевнный сынок на 5й день начал глазки открывать (в теме фото есть), на 7й уже совсем открыл, сегодня 15 дней, пытается ходить. Лапку уже пытается лизать. Когда молочко сосет мурчит со 2го дня. Маме уже надоело дите, уходит все время ко мне, а он один спокойно спит - гнездо под батареей.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Четверг, 19.01.2012, 19:23
|
|
| |
Krish | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:48 | Сообщение # 922
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2012)
|
Фырочка спасибо вам!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 20.01.2012, 09:05 | Сообщение # 923
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Laines, У меня в прошлом году было много котят и все открыли глазки до 10 дня, а эта барышня совсем не торопится. Сегодня пошел 15 денек, а щелочки едва заметные. Мурчит тоже с 3 дня, сейчас очень громко, ползает и все у нее дела. никакие лапки не моет и не балуется. Ленивая и серьезная девица.
|
|
| |
ася | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:03 | Сообщение # 924
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
Мои тайчики: Kassandra,Spartacus
Награды/подарки: 27
|
Всю ночь и полдня у нас была проблема,Спарки хотел играть с котятами.Утаскивал из коробки и играл. Кася ничего не понимала,не защищала от Спарки.А когда закрываешь Спарки он мяукает,Кася сразу же бежит к нему. В общем кот Баюн не помог ни Касе,ни Спарки,хоть самой его пей К середине дня Спарки было объяснено с помощью пульверизатора что с котятами играть нельзя-сейчас с ними не играет.Но недовольный... Кася разрывается между Спарки и котятами.То кормит их,то идет к нему. Днем еще пыталась все потомство перетащить в кровать,а потом обратно в коробку. Сейчас я полностью сменила подстилку.Думаю больше перетаскивать не захочет.. Вечером их взвешу,сейчас они спят-не хочется будить.
Сейчас сытые котята дрыхнут,Кася убежала к Спарки А я к ним вместо мамки положила теплую бутылку.
Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !
Сообщение отредактировал(а) ася - Четверг, 26.01.2012, 20:25
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:36 | Сообщение # 925
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Ну и глазищи у Каси на первом фото!!!
Quote (ася) хоть самой его пей Это завсегда помогает!!!
Quote (ася) Кася разрывается между Спарки и котятами.То кормит их,то идет к нему. Днем еще пыталась все потомство перетащить в кровать,а потом обратно в коробку. Сейчас я полностью сменила подстилку.Думаю больше перетаскивать не захочет.. Захочет, если будет нервничать Продолжайте Спартаку давать Баюн (он действует на 3-4 день) Надо чтобы Кася перестала психовать, а то молоко пропадет или малышей затаскает до травм Дежурьте рядом с нею, успокаивайте. Не ругайте кота, а тихонечко его отвлекайте игрушками или лакомством.
Quote (ася) Сейчас сытые котята дрыхнут,Кася убежала к Спарки Это ЛЮБОВЬ!!!
Quote (ася) А я к ним вместо мамки положила теплую бутылку. Не перегрейте котят! Они замерзнут, маму позовут, а пока спят спокойно значит им не холодно. Читайте - ПЕДИАТРИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 27.01.2012, 00:38
|
|
| |
ася | Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:05 | Сообщение # 926
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
|
Стараемся полностью следить за кошками,спим уже по очереди Сейчас Кася опять принесла котят ко мне,пришлось и Спарка приносить,чтоб рядом сидел иначе она за ним бегала.
В общем,чем ближе Спарк,тем спокойней Кася.Сейчас даже если он в этой же комнате,но не рядом-даже это заставляетКасю бежать,искать его и мяукать.
Кота Баюна подливаю ему в воду,даже если несколько капелек-все равно после этого вода игнорируется. Спарка не заставить выпить,а влить ему практически не возможно.Так что капаю Баюном Касе на холку(вот такой странный способ),после этого он её и облизывает,что ей хорошо,и слегка все-таки слизывает.
Кстати Спарк пару раз пытался "насесть" на Касю.Она не течет,но видимо пахнет оттуда вкусно.Да и видимо сказалось что Кася хочет чтоб Спарк был поближе.
Сообщение отредактировал(а) ася - Пятница, 27.01.2012, 04:03
|
|
| |
ася | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:08 | Сообщение # 927
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
|
У нас вроде все устаканилось.Кася наконец выбрала место для котят и их не перетаскивает.Выбрала мягкий домик,но пришлось его положить в коробку,чтоб Спарк сверху на него не ложился.Домик удобный еще тем что коготки котят не зацепляются за стенки. Спарк к Касе больше не пристает.Спят иногда вместе,иногда она с котятами.Коробку с котятами чувствую придется оставить на кровати,но ничего кровать широкая,лишь бы она не беспокоилась.
Кася не очень охотно есть сушку,кормлю её творогом со сливками-его кушает с удовольствием.И даже кот который всегда прохладно относился к таким продуктам,тоже его кушает.
У нас начали темнеть ушки,но пока не понятно какой цвет.
|
|
| |
ася | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:37 | Сообщение # 928
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
|
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:58 | Сообщение # 929
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (ася) Так что капаю Баюном Касе на холку(вот такой странный способ),после этого он её и облизывает,что ей хорошо,и слегка все-таки слизывает. Оригинальный метод!!! Никогда бы не додумалась!
Quote (ася) Кстати Спарк пару раз пытался "насесть" на Касю.Она не течет,но видимо пахнет оттуда вкусно.Да и видимо сказалось что Кася хочет чтоб Спарк был поближе. Обычное дело. Тут и запахи играют свою роль и волнение.
Quote (ася) Коробку с котятами чувствую придется оставить на кровати,но ничего кровать широкая,лишь бы она не беспокоилась. Тоже пришли к такому решению, когда Марфочка в очередной раз принесла к нам малышню Так и жили всей кото-семьей на кровати почти месяц (нас двое и две кошки + 4 котят в коробке)
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 27.01.2012, 21:58
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:59 | Сообщение # 930
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)