Из всех отрав - сигареты , самая распространённая. Мне - не понравилось, другие получают удовольствие, а разве это удовольствие стоит разрушения организма причём на уровне ДНК ? Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Вторник, 20.09.2011, 20:34
leo17, Его отмазы - он так нервы лечит, которые ему теща портит...
Согласен, отмазы. Если реально долго не курить, то потом даже среди дымящих находиться неприятно, в смысле дымом дышать. Ну а курение нервы действительно успокаивает, по себе помню Котик ДЕНИ – здесь!
А я уже больше 10 лет как бросила. Курить стала назло мужу, после какой-то очередной ссоры, через месяц после свадьбы. По молодости да по дурости, как говорится. Курила неполных лет десять, особо бросать-то не хотела. И не помню почему бросила. Не по наущению окружающих точно. Была какая-то внутренная мотивация, типа "а вот я могу бросить и брошу!" И это правдивая правда, что в накуренном месте находиться просто противно, и когда рядом кто-то смолит, особенно рядом на остановке или пешеходном переходе. Но иногда бывает, закуривает кто-то, и такой сладкий приятный дымок, так бы и вдыхала стояла, жаль рассеивается быстро. Совсем не то, что от горящей сигареты. Зато мужа отучить от курения не могу, гоняю периодически, чтобы не курил в машине и на балконе.
Пепельницы со столов исчезли, все столики - для не курящих, выбирай на вкус
Вот счастье то! А то куда ни придешь, места вроде для некурящих, а все равно дымом тянет. И по большому счету, самые удобные места всегда были в залах для курящих. Теперь с дискриминацией некурящих покончено. Ура, товарищи! Наша Бася красава
по большому счету, самые удобные места всегда были в залах для курящих. Теперь с дискриминацией некурящих покончено. Ура, товарищи!
Полностью согласна! В тех же "Шоколадницах" уютные столики были для курящих, а в глубине на самом ходу у прилавка для не курящих. Дым естественно валил вглубь и я часто выбирала места для курящих, так как все равно пахнет, так хоть у укошечка посидеть. А так я помню как-то сидела в кафе и ела спагетти. Так над моей тарелкой клубился такой густой дым от сигареты девушки за соседним столиком, что я практически не видела (что уж говорить, что не чувствовала запаха) того, что ем Наша темка
Отлично!!!Вот бы еще вообще курение запретили!А то идешь по улице ,а впереди кто то дымит! Мужа все никак не уговорю бросить курить...Больше из вредности курит...Уже и ребенок его просил, и Деду Морозу желание свое писал, и в подравлениях пожелание свое пишет, и картинки страшные подсовывает...Непробиваемый папа...А мы должны в машине нюхать эту гадость, хоть и курит в окошко, но все равно немного дыма попадает... Маркизюль - идеальный котик
Мужа все никак не уговорю бросить курить...Больше из вредности курит..
В этом только один положительный момент: ребенок вряд ли будет курить когда вырастет, воспитание "от противного". А муж - чем больше на него давишь, тем больше сопротивляется, увы . Пока сам не захочет - не бросит. Наша Бася красава
Вот бы еще вообще курение запретили!А то идешь по улице ,а впереди кто то дымит!
Надюш, во истину! Кто-то сказал, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот курильщик. Он осознанно сделал свой выбор (курить) и требует уважение к своему выбору. Ну а я сделала выбор не курить и тоже, по справедливости, вправе требовать уважение к своему выбору. Но нет, если курильщик курит по дороге от дома до метро (то есть в общественном месте, в толпе), то он заставляет заниматься пассивным курением абсолютно всех вокруг, не зависимо от их воли и желания.
Это всё от того, что пропала культура курения. Помнишь, из книг: после обеда дамы пошли в гостиную за чайный стол или рукоделие, а господа в курительную комнату (библиотеку или куда-то ещё), где им предложат рюмочку крепкого напитка и коробку с сигаретами. И только потом, закончив курить, они присоединяются к дамам .
Я не курю, поскольку хронический бронхит, от запаха дыма задыхаться начинаю. Конечно в местах скопления людей - кафе, рестораны, квартиры и т.д. хорошо, когда не курят и не воняет. НО как же бесит оголтелая кампания запретов! ну в аэропортах были же комнаты специальные, так нет - поубирали все! На вокзалах, в поездах дальнего следования... Бред! Сделайте специальные места, с вытяжками! Реально бесит! Я еще помню как по СМИ твердили в свое время о вреде сливочного масла, о холестерине из яиц, запрет на алкоголь - и что? помог этот запрет?! Все проблемы жеж порешали в стране, только осталось с курением бороться! Заводы отравляют воздух и воду, работая без фильтров, зато народ не курит! Автомобили, свалки непонятно чего непонятно где, строительство в водоохранных зонах - зато все здоровы потому что курение запретили везде! (у нас в Казахстане такой закон вышел пару лет назад, менты покуражились над людьми, сейчас уже попритихло) "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
На самом деле, это не далеко от истины: да, те местности, где заводы дымят без фильтров и сливают в реки всякую гадость, плохие для жизни места. Но молодая мать и отец, курящие даже во время прогулки (на свежем воздухе) в коляску - это угроза здоровья нации даже в относительно благополучных районах. Про аэропорты врать не буду, так как летала всего три раза в жизни и порядков не помню, а про поезда скажу: курильщики отравляют любую на них поездку. Ну нет в электричках мест для курения, даже для пассажиров мест не хватает, почти всегда давка. Многие курят в тамбурах (хоть это и запрещено). Куда девается дым? Проползает в салон на каждой остановке с потоком пассажиров и на перегонах с каждым торговцем. Я уж молчу о том, что за 1,5-2 часа поездки иные курильщики выходят покурить по 3-4 раза, а места занимают у окошек (чтобы на время отлучек оставить газетку и место никто бы не занял), и чтобы покурить, пробираются туда-обратно по ногам измотанных духотой и вонью попутчиков. Неужели нельзя покурить до и после поездки, чтобы от твоей вредной привычки не страдали другие пассажиры? Наша темка
молодая мать и отец, курящие даже во время прогулки (на свежем воздухе) в коляску
Они это делали, делают и будут делать, потому что не с запретов нужно начинать а с мозгов. Когда им нужно они эти самые мозги промывают так что любо-дорого посмотреть, а тут вдруг сноровку потеряли? Пусть у американцев поучатся, они мастера. Если не будет из своей собственной головы команды "не курить" то будут курить, и никакие запреты не подействуют. ИМХО.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Неужели нельзя покурить до и после поездки, чтобы от твоей вредной привычки не страдали другие пассажиры?
На других плевать. Кто они такие эти другие? Остается ездить в противогазе? Я например совсем дыма не выношу. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011