Из всех отрав - сигареты , самая распространённая. Мне - не понравилось, другие получают удовольствие, а разве это удовольствие стоит разрушения организма причём на уровне ДНК ? Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Вторник, 20.09.2011, 20:34
Согласна. Только куда нам против их технологий? А их технологии направлены на ПРИОБЩЕНИЮ, а не на запрет курения
ЦитатаUtpala ()
Остается ездить в противогазе?
Вот-вот! То есть нам надо уважать их права и свободы, а на наши права и свободы им глубоко ... Поэтому как-то и не хочется их жалеть после всех ущемляющих их права запретов А глаза и правда щиплет (я еду до дачи час двадцать и в "урожайные" на курильщиков поездки доезжаю совсем никакая). А ведь еду на природу здоровье поправить Наша темка
А их технологии направлены на ПРИОБЩЕНИЮ, а не на запрет курения
Ну, дык, а на здоровый образ жизни "переформатировать"? Я даже не говорю о том чтоб вдолбить так же в мозги что наркотик страшное зло, что курево отрава и тд. Достаточно для начала убрать красивые и соблазнительные картинки рекламирующие эти и другие пороки. Запретили же рекламировать гомосексуализм, а что если вместо формального запрета просто немножко хотя бы следить за насаждением ценностей зомбоящиками и прочими движителями прогресса?
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
а на наши права и свободы им глубоко ...
Вот именно. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Неужели нельзя покурить до и после поездки, чтобы от твоей вредной привычки не страдали другие пассажиры?
Согласна на 100%, но вот рейсы на несколько суток - пусть оборудуют места для курения пассажиров, отдельно от некурящих! последний вагон пусть прицепят и билеты продают для курящих - дороже! (а деньги пусть идут на экологию или в больницы!) За умные меры я, а не за прокукарекали запрет и все! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
последний вагон пусть прицепят и билеты продают для курящих - дороже!
Никто не будет покупать билеты дороже. Не верю в такую добросовестность. К сожалению. А мысль хорошая. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
У меня муж тоже курит, но ходит на общий балкон к мусоропроводу. В квартире и машине (по крайней мере при нас с ребёнком) не курит. Бросать тоже отказывается Но у нас другого рода проблема... мы живём на пятом этаже, и кто-то по нашему стояку курит у себя в туалете!!! сказать что мы офигеваем - ничего не сказать!!! у ребёнка бронхиальная астма под вопросом, а в ванной и туалете иногда просто нечем дышать ходим и кашляем-чихаем просто потому, что кому-то лень выйти на балкон! вот и как бороться с такими? Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Вторник, 17.06.2014, 18:25
Для этого надо любить свой народ больше личных прибылей
Цитатаattossa ()
последний вагон пусть прицепят и билеты продают для курящих
Судя по количеству курящих, последний вагон впору назначить резервацией НЕкурящих и продавать нам туда билеты
ЦитатаGera ()
по нашему стояку курит у себя в туалете!!!
Саша, у нас тоже самое! Из вентиляционных решеток тянет дымом мама не горюй! А когда я как-то в темноте открыла в туалете дверцу шкафа, увидела свет из квартиры в щель вдоль канализационной трубы. Что уж при такой "изоляции" говорить Соседи ночью чихнут, я спросоня "Будь здоров!" говорю Наша темка
Для этого надо любить свой народ больше личных прибылей
Там тоже люди разные, но как водится, кто "за металл" бьется, тех больше и они организованней. Я уж не буду примеры приводить, не про курение они.
Саша, у нас тоже самое!
И у нас. А еще дед этажом ниже по ночам в окне сидит и одну за другой , прямо под спальней. Удовольствие непередаваемое. И не скажешь ему ничего, он уж несколько лет от рака легких умирает... *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
У нас довольно часто подают на визы люди их BAT(British American Tobacco) и Phillip Morris. НИкогда бы не смогла работать там, где чем больше людей угробишь, тем больше обогатишься. Почему наркотики запрещены к свободной продаже, а никотин, не менее опасный, свободно продается? НУ картинки теперь жуткие на пачках, и что??? Думаете, это влияет на курильщиков??Да мой муж их просто не замечает! Как и все остальные курильщики! Маркизюль - идеальный котик
НИкогда бы не смогла работать там, где чем больше людей угробишь, тем больше обогатишься.
Да, это вопрос этики и морали.
Цитатаleo17 ()
Почему наркотики запрещены к свободной продаже, а никотин, не менее опасный, свободно продается?
Потому, что нас убеждают, что вред не от сигарет, а их количества. Недавно прочитала роман Грэшема "Вердикт". Утопия, конечно, но там как раз на эту тему: лига адвокатов решила отсудить у табачных компаний большие деньги в пользу вдовы умершего от рака лёгких курильщика. Там защита тоже выдвинула тот аргумент, что рекламу, дескать, от детей не спрячешь. На самом-то деле табачные компании аппелируют как раз к детям, так как именно те, кто начал курить до 16 не могут бросить и к старости
ЦитатаUtpala ()
прямо под спальней. Удовольствие непередаваемое.
Тоже знакомо А так хочется на ночь оставить окно открытым (так уж привыкли, и зимой не закрываем). Наша темка
Потому, что нас убеждают, что вред не от сигарет, а их количества.
Ага!Ну проямо гомеопатия какая то! Типа яд в малых количествах даже полезен!
Недавно прочитала роман Грэшема "Вердикт". Утопия, конечно, но там как раз на эту тему: лига адвокатов решила отсудить у табачных компаний большие деньги в пользу вдовы умершего от рака лёгких курильщика. Там защита тоже выдвинула тот аргумент, что рекламу, дескать, от детей не спрячешь.
Слышала, что были удачные дела в пользу заболевших курильщиков.
На самом-то деле табачные компании аппелируют как раз к детям, так как именно те, кто начал курить до 16 не могут бросить и к старости
Я как раз вчера об этом подумала. По поводу свободы выбора. Лично я не знаю людей, кто начал курить после 18 лет. Начинают и в 12 и в 14 и в 16. В нашей группе в педучилище, куда мы пришли 15-летними(и ведь не самый плохие девочки! ) , наверно треть уже курила. Не знаю, многие ли из них потом бросили.
Ребенку скоро 10 лет, он противник сигарет. Уже беседовали на тему того, как одноклассники и друзья подсаживают на сигареты(и не только), беря на понт - типа, боишься, маленький. Обговаривали возможные ответы. Да и взрослость - это не курение или выпивка, а твои достижения. Посмотрим, как все будет.. Маркизюль - идеальный котик
Лично я не знаю людей, кто начал курить после 18 лет.
Хи, Надюша! Одну точно знаешь, это я .Покуривала за компанию, уже на последнем курсе института. А потом, не поверишь, назло первому мужу, который был противником сигарет, исподтишка, тайком. Естественно, с известием о беременности прекратила. И не было зависимости никакой. На работе курила - т.к. это был единственный повод выйти (ну кроме как в туалет). Могла курить - раз в неделю с подружкой на балконе, могла каждый день по несколько сигарет, и много. Потом как отрезало - противно стало. И мужчины в моей жизни просто были все некурящие, может это сыграло свою роль. Сейчас уже давно не курю. И как сама перестала - запах противен стал, даже мимо проходить когда дымят - противно. Все меняется, у некоторых даже в лучшую сторону. Мои подруги, которые курили, тоже все побросали, и мужья их. Как-то с возрастом все больше о здоровье задумываешься. Наша Бася красава
такая же история! с курением мужа я борюсь уже много лет и без результата! Все разговоры о вреде здоровью не дают эффекта! эти антитабачные законы лично мне только на пользу, но... такое впечатление, что это очередная государственная пустышка, направленная на отвлечение людей от более важных проблем! Потому что меры должны быть более практичными и действенными! Почему например не вменить работодателям в правило доплачивать некурящим? Коптят воздух - пусть платят налог за это. "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Почему например не вменить работодателям в правило доплачивать некурящим? Коптят воздух - пусть платят налог за это.
Ага, у нас на работе в прошлом офисе единственный балкон, куда выйти бы подышать можно было - оккупирован курильщиками, а что - официальное место для курения. А как хотелось там просто постоять и поболтать по мобильному, проветриться. А если ты не куришь - можно выйти только на обед да в туалет. В общем - у курильщиков больше возможности для общения и отвлечения от работы, некоей социальной составляющей. Многие и ради этого тоже курят. И это нельзя сбрасывать со счета. Начальство тоже курит (((. Сейчас в новом офисе все курят перед входом в здание. Парень у нас на новой работе предложил в начале лета в обед играть в бадминтон (было где), так что вы думаете? Одна я согласилась..А был бы теннисный стол, да не один - было бы чем заняться. И для работы полезней - мозги проветрить. Наша Бася красава