Положила глаз на этот агрегат но не поняла еще надо оно мне или нет Народ, поделитесь опытом плиз, не хочется захламлять кухню ненужными вещами поэтому жду отзывов.
Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме. Она позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару, подогревать уже приготовленные блюда, сохраняя максимум полезных веществ и витаминов, при этом не требует постоянного контроля.
Мультиварка состоит из корпуса с электрическим нагревательным элементом, емкости для приготовления (кастрюли) с антипригарным покрытием, имеет встроенный микропроцессор для управления приготовлением, паровой клапан и систему герметичного закрытия крышки.
На передней панели несколько сенсорных кнопок и окошечко LCD-дисплея. Выбранные режимы (программы) подсвечиваются светодиодами на сенсорных кнопках. Имеет родственные кухонные приборы, имеющие одну или нескольких схожих функций мультиварки — Скороварка, Пароварка, Аэрогриль, Микроволновая печь.
Впервые скороварку для термической обработки сахара изобрел Денни Папен еще в XVII веке. Именно она и стала прародительницей современных пароварок, кашеварок, скороварок и мультиварок.
«Мульти» в слове мультиварка означает множественность, многократность, то есть объединение в себе несколько компонентов. Это бытовая техника, которая вобрала в себя «обязанности» скороварки, кашеварки, пароварки и хлебопечки. Поэтому в мультиварке возможно жарить, выпекать, варить на пару, тушить.
Мультиварка — это кастрюля с герметичной крышкой и нагревательным элементом. В нее встроен процессор, обеспечивающий различные возможности приготовления по принципу минипечи. Сверху имеется клапан для снижения давления. Степень раскрытия клапана может регулироваться вручную. Приготовление пищи в мультиварке позволяет ограничить использование жиров, что благоприятно для здоровья человека Устройство мультиварки максимально автоматизировано и позволяет устанавливать:
время приготовления, время начала приготовления по таймеру режим приготовления — суп, выпечка и т.п. приготовление (одновременно) — двух и более блюд
У меня подруга просто в восторге от мультиварки. Говорит, что не представляет жизни без нее. Она и ребенку каши варит в ней и себе готовит. Я у нее уточню модель мультиварки и напишу. Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Я уже недели три счастливая обладательница мультиварки))) Правда, пока что готовила в ней не очень много - варила рис, гречку, тушила картошку с грибами, картошку с мясом, гречку с грибами, делала плов и пекла запеканки! Вот хочу ещё купить закваску и сделать в ней йогурт. Как маме трёхмесячного малыша - незаменимая вещь)) А так... смотрите сами, ничего сверхестественного она не умеет, просто экономит моё время, удобна при склерозе( а то я уже две кастрюльки спалила за последние два месяца - просто забывала про них), варит каши - отлично!! У меня вот такая мультиварка Мои чумазые счастья!
ничего сверхестественного она не умеет, просто экономит моё время, удобна при склерозе( а то я уже две кастрюльки спалила за последние два месяца - просто забывала про них
Вот! Рассказываю что меня собственно побудило. Я вообще то готовлю быстро и особых технических наворотов мне для этого не нужно, но не всегда есть время или не всегда есть я. Дети тоже с голоду не помрут, старший может даже мясо приготовить но! позвонят девочки-мальчики и прощай мясо. Короче, на днях полетела в помойку очередная нереанимируемая сковорода, я и призадумалась. Так что читаю отзывы и мотаю на ус *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, в общем, я довольна, честно! И меня очень устраивает выбранная мною модель (я долго штудировала инет). Ещё мне что нравится - я поставила, допустим, тушится картошку, и ушла гулять. Картошка доготовилась, а мультя её ещё держит горячей на протяжении 6 часов. Встретила мужа, пришли домой - тадам! Здравствуй, свежий горячий ужин! Мои чумазые счастья!
У нас дочка купила, очень довольна). Для работающих - незаменимая вещь. Подозреваю, что и для мам маленьких детей тоже;). С утра загрузил продукты, нажал на нужные кнопки и забыл, а когда уставший приполз домой - там ужин горячий))). Но вот мне такое не надо, я люблю готовить;)))
меня очень устраивает выбранная мною модель (я долго штудировала инет)
Вот я пока не поняла на что особое внимание обратить. Точно знаю только что мне 5-литровку надо, 4 мужика в доме, меньше смысла нет.. Что касается функций вот пишут например что можно использовать как хлебопечь. Это так, или преувеличивают?
Quote (syub)
Я у нее уточню модель мультиварки и напишу.
Quote (Lioli)
У нас дочка купила,
Да, очень была бы благодарна за уточнения. Понятно что у разных фирм качество различается. Не хочется выкидывать деньги на ветер. Вот у меня аэрогриль Hotter например проработал как минимум лет 9, а у знакомых Domus накрылся на третьем году использования. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Вот я пока не поняла на что особое внимание обратить. Точно знаю только что мне 5-литровку надо, 4 мужика в доме, меньше смысла нет.. Что касается функций вот пишут например что можно использовать как хлебопечь. Это так, или преувеличивают?
Наверное, в некоторых есть функция хлебопечи, в моей нету, к сожалению. Правда, и кастрюля у меня 4 литра. Внимание на что? Наверное, выбирайте такие функции, которые вам нужны. Они ж все разные: кто-то делает йогурт, кто-то варит суп и т.д. Мои чумазые счастья!
Обычно в рекламе много что пишут но потом при использовании частенько выясняется что половина заявленных функций работают так себе. Я бы предпочла навороченную мультиварку если оно того стоит и для себя (хлеб, йогурт и прочее) и для детей для безопасной готовки. То что выгодно поставить и уйти я уже поняла, это правда круто. А каши наверное вообще шикарные как упреют. А вот как йогурт и хлеб например выходят? Или что она еще умеет интересного? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
И пироги значит пекла? Здорово!!! Буду думать *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
У нас дома мультиварка! Для нас это просто незаменимая вещь! Ребёнок маленький, на ночь всегда каша на таймере, утром встаешь, а всё готово Плюс на пару постоянно готовили для малыша. Мы своей уже 8 месяцев пользуемся и очень довольны. Потом она электроэнергии потребляет меньше, чем обычная бытовая плитка. У нас новый дом с газом, но пока сам газ не провели , приходится пользоваться двухкомфорочной плиткой дачного типа, мультиварка - отличная альтернатива! Мы в мультиварке всё готовим: и каши, и супы, и макароны, и пироги пекли... Из минусов: выпечка лучше получается в духовке, в мультиварке специфика в том, что корочка сверху не получается, многие надо пропекать с двух сторон, да и времени уходит больше. Мультиварка - для семей с маленькими детьми и очень занятых людей. У нас Polaris, но вообще на специализированных форумах рекомендуют Redmond У нас нет режима для йогурта, но в любом случае для йогурта лучше именно йогуртница. Частенько встречала, что в мультиварке йогурт плохо получается((( Потом еще понадобится какое-то время, чтобы мультю освоить, понять что на каком режиме лучше готовить. Но и специализированные форумы в помощь в этом случае))) Unsere LieblingsFRAU
Romallika, спасибо Вот уже картина постепенно вырисовывается.
Quote (Romallika)
выпечка лучше получается в духовке, в мультиварке специфика в том, что корочка сверху не получается, многие надо пропекать с двух сторон
Не все можно выпечь с 2 сторон, тесто осядет и будет "гудрон" *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
это зависит от мощности самой мультиварки, они разные есть. Потом и электрические плиты все разные, тут смотря что с чем сравнивать. Unsere LieblingsFRAU