Несколько лет назад услышала от кого-то, что интернет - это "большая мировая помойка". С этими словами согласна, но "каждый выбирает для себя..." Разные люди в одном и том же месте могут обнаружить совершенно разные вещи. Главное - какая у них при этом была цель. Для меня интернет, прежде всего, это связь с внешним миром и большая энциклопедия. Перебравшись жить на дачное пространство, я оставила в Москве всех своих друзей и многое из своего социума. Телефон не люблю. Поэтому из средств связи для меня оставался один интернет. В итоге, я использую интернет - Как справочник, энциклопедию, библиотеку отвечающие на многие мои вопросы. - Работаю. И в этом мне помогает интернет, иначе пришлось бы ездить на работу в город... А этого очень не хочется. - Почта служит общением с друзьями и помогает в работе. - Несколько месяцев нахожусь на этом сайте
Интернет позволяет выбирать информацию, а не поглощать навязываемую жвачку, как например, телевидение. (Не смотрю и вам не советую smile ) Хотя, и здесь есть сайты, которые не обошли стороной моё внимание. Всем известный "Одноклассники"... Уж как только его не склоняют теперь! А начиналось всё так безобидно. Каюсь, на заре его младенчества, я приняла участие и зашла туда. Хватило меня на несколько месяцев. (Удалила себя и не посещаю более подобные места... хотя... думаю, всё там остаётся-а-а-а...) Сайт стремительно обрастал всякой ерундой и в итоге превратился в то, во что и ложен был - ярмарку тщеславия, подробную бесплатную добровольную анкету на многих жителей разных стран. На фотографии без смеха со слезами на глазах смотреть просто невозможно. Если мужчина, так в кресле начальника и возле своей дорогой машины. Ну, ещё можно фото красавицы жены разместить. Если женщина, так тоже в кресле начальника или с кучей счастливых отпрысков... где-нибудь в очень экзотической стране. Все, если не живут за границей, так регулярно её посещают. При этом замечу, что истинные жители заграницы и те, кто часто посещают оную, как-то не спешат выкладывать фотографии, подтверждающие это. У флага или всем известных архитектурных сооружений не фотографируются с целью "я здесь был". biggrin В общем, об этом сайте можно писать долго и подробно... да не стоит. Тем более, что у него появилось много продолжателей. Конечно, есть и полезное, что успели сделать эти сайты - помогли людям найти друг друга. Но на фоне всего, это становится такой мелочью.
А вот скажите мне, есть люди, посещающие интернет библиотеки? Про походы в реальные библиотеки я уже не спрашиваю... Или учится кто-нибудь самостоятельно, посещая познавательно-обучающие сайты интернета? Например, одно время я "ходила" по сайтам, обучающим искусству фотографии.
Извините! Но вездесущий, пронырливый, страшный, прекрасный, глупый, тупой, глюкнутый :p интернет проник и в моё сообщение. Теперь оно появляется дважды в этой теме... и ничего не могу сделать... как-то завязаны они. Так что, читайте первое и шестое сообщение два раза! Ха-ха! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 10.10.2010, 11:25
В итоге, я использую интернет - Как справочник, энциклопедия. библиотека отвечающие на многие мои вопросы. - Почта служит общением с друзьями и помогает в работе. - Несколько месяцев нахожусь на этом сайте
Вот и я примерно так. Кроме того, не считая книг для работы, книги для души я покупаю, сначала прочитав их в Интернете, а уж потом читаю и перечитываю так сказать вживую. Больно уж дорого теперь литература обходится. Да и глупые вопросы в Интернете задавать проще, чем кому-нибудь вживую Зато больше шансов найти ответ. В принципе, я поймала себя на том, что, придя домой, первым делом открываю все окна, чтобы был доступ свежего воздуха и включаю Интернет, чтоб был доступ свежей информации и общения. Без этого уже чувствую себя неуютно и несвободно. Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
Сообщение отредактировал(а) mrma - Суббота, 09.10.2010, 14:25
Я уже не представляю жизни без интерента - ну очень удобно!!! Для меня это больше справочник. И конечно же - общение!!! И этот сайт!!!А через него - опять же общение!!!! Маркизюль - идеальный котик
Я согласна практически со всеми позитивными моментами, высказанными ранее :справочник и энциклопедия,библиотека, почта и общение с друзьями, антидепрессант,источник удовольствия...
Quote (Маринуква)
Я вижу только один минус - интернет затягивает, и порой очень глубоко.
К сожалению, на своей шкурке недавно получила ещё один минус Интернета, и достаточно серьёзный. У моего 30-летнего племянника выявили онкологическое заболевание. Не имея медицинского образования и не понимая всей тяжести ситуации человек жил, надеялся и выполнял все предназначенные рекомендации. Но прочитав в И-нете всё о своем заболевании у него буквально "снесло крышу" - депрессия, суицидальные наклонности, отсутствие воли к жизни.... что без сомнения уменьшает шансы на благоприятный исход... Нужна ли ему такая информация ? Я думаю, нет. Но тут - свободный доступ....
Как известно, чтобы найти именно качественную информацию, нужно тоже знать/ понимать где и как искать!
Можно ещё порассуждать о детях,об их преждевременной осведомлённости в ряде вопросов...
В общем, вопрос неоднозначный... Есть масса плюсов , без сомнения. Но бывают моменты, когда хочется сказать - лучше тебя бы и не было...
К сожалению, на своей шкурке недавно получила ещё один минус Интернета, и достаточно серьёзный.
В интернете такой объем информации, что нужное, именно нужное, бывает не просто найти сразу. У меня есть на примете один хороший автор, если вас заинтересует пишите в личку. Насчет детей - Лично я из интернета только и узнала что такое секс и "с чем его едят", в правильном смысле конечно. Некоторые родители не считают своим долгом объяснять такие, на мой взгляд важные, вещи. Если дети просиживают все свободное время за компьютером, это вина не интернета, а родителей. В общем, я не скажу, что лучше бы его не было. Нет большего соблазна, чем засунуть палец в рот зевающему коту...
Несколько лет назад услышала от кого-то, что интернет - это "большая мировая помойка". С этими словами согласна, но "каждый выбирает для себя..." Разные люди в одном и том же месте могут обнаружить совершенно разные вещи. Главное - какая у них при этом была цель. Для меня интернет, прежде всего, это связь с внешним миром и большая энциклопедия. Перебравшись жить на дачное пространство, я оставила в Москве всех своих друзей и многое из своего социума. Телефон не люблю. Поэтому из средств связи для меня оставался один интернет. В итоге, я использую интернет - Как справочник, энциклопедию, библиотеку отвечающие на многие мои вопросы. - Работаю. И в этом мне помогает интернет, иначе пришлось бы ездить на работу в город... А этого очень не хочется. - Почта служит общением с друзьями и помогает в работе. - Несколько месяцев нахожусь на этом сайте
Интернет позволяет выбирать информацию, а не поглощать навязываемую жвачку, как например, телевидение. (Не смотрю и вам не советую smile ) Хотя, и здесь есть сайты, которые не обошли стороной моё внимание. Всем известный "Одноклассники"... Уж как только его не склоняют теперь! А начиналось всё так безобидно. Каюсь, на заре его младенчества, я приняла участие и зашла туда. Хватило меня на несколько месяцев. (Удалила себя и не посещаю более подобные места... хотя... думаю, всё там остаётся-а-а-а...) Сайт стремительно обрастал всякой ерундой и в итоге превратился в то, во что и ложен был - ярмарку тщеславия, подробную бесплатную добровольную анкету на многих жителей разных стран. На фотографии без смеха со слезами на глазах смотреть просто невозможно. Если мужчина, так в кресле начальника и возле своей дорогой машины. Ну, ещё можно фото красавицы жены разместить. Если женщина, так тоже в кресле начальника или с кучей счастливых отпрысков... где-нибудь в очень экзотической стране. Все, если не живут за границей, так регулярно её посещают. При этом замечу, что истинные жители заграницы и те, кто часто посещают оную, как-то не спешат выкладывать фотографии, подтверждающие это. У флага или всем известных архитектурных сооружений не фотографируются с целью "я здесь был". biggrin В общем, об этом сайте можно писать долго и подробно... да не стоит. Тем более, что у него появилось много продолжателей. Конечно, есть и полезное, что успели сделать эти сайты - помогли людям найти друг друга. Но на фоне всего, это становится такой мелочью.
А вот скажите мне, есть люди, посещающие интернет библиотеки? Про походы в реальные библиотеки я уже не спрашиваю... Или учится кто-нибудь самостоятельно, посещая познавательно-обучающие сайты интернета? Например, одно время я "ходила" по сайтам, обучающим искусству фотографии.
Извините! Но вездесущий, пронырливый, страшный, прекрасный, глупый, тупой, глюкнутый :p интернет проник и в моё сообщение. Теперь оно появляется дважды в этой теме... и ничего не могу сделать... как-то завязаны они. Так что, читайте первое и шестое сообщение два раза! Ха-ха! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 10.10.2010, 11:25
Да, интернет - это модель мира. В нём есть ВСЁ! Мы и на мир сетуем, что он злой, жестокий, "не надо ходить туда", " не надо общаться с теми"... А мир такой же разнообразный. Просто в интернете информация гораздо доступнее и поэтому надо учиться "работать" с ней. Я уже не говорю о детях, но и взрослые порой не умеют качественно работать с информацией. Искать её, отсекать ненужное (интернет ловко уводит от намеченной цели в такие дебри!!!), понимать всю ответственность действий с информацией. В общем, этому надо обучать, как и всему другому. Ну, это я так думаю. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Для меня - очень многое. в первую очередь это источник знаний. И для меня, человека с проблемами со здоровьем и, что более важно, мнительного - это источник медицинских статей и разъяснений. Ведь врачи в наше время на вес золота. И я стараюсь лечить родных и лечусь сама только прочитав кучу статей и перелопатив разные источники в интернете. Очень помогает. Все доктора удивляются , мол откуда вы все это знаете? На что я скромно улыбаюсь. ну и конечно поболтать с друзьями я тоже в интернетике люблю. Еще слушаю и качаю музыку. Вобщем, интернет - это жизнь. Для меня - лучший способ приятно и с пользой провести время. 30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
Вот это верно! Я столько много редкой музыки и фильмов нашла в интернете, скачала. А ведь не могла их обнаружить долгое время в магазинах Москвы. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
А ещё посредством интернета можно круто изменить свою личную жизнь!
Сначала приведу отрывок из одной статьи: "Люди всегда ищут себе друзей, любимых, просто приятных собеседников хотя бы на один вечер и для этого порой использует все доступные средства, одним из которых в последние годы стал Интернет. Количество людей, часто проводящих свой досуг в сети, сейчас поистине огромно. Домохозяйки оставляют свои дела и своих детей ради пары часов виртуального общения; женатые мужчины заходят в чаты, видимо, просто побудоражить воображение; а некоторые одинокие люди вообще проводят в Интернете чуть ли не все свое свободное время. Конечно, завязать знакомства или даже виртуальный роман в Интернете очень просто. Другое дело - с какой целью это происходит. Если у вас все хорошо в жизни и вы пришли туда просто развлечься - это одно. По сути, виртуальное общение изначально и должно было служить такой цели. Но если вы хотите действительно найти там реальных друзей или любимых, если сеть - это всего лишь трамплин для дальнейших отношений, то все может оказаться не так легко. Если это не местные чаты, то иногда просто мешает территориальная отдаленность - не все люди могут ездить в другие города к своим виртуальным возлюбленным. Но дело даже не в этом. А дело в том, что в реальной жизни человек, которого, как вам кажется, вы знаете, как свои пять пальцев, может оказаться совсем другим. Просто чаще всего человек выдает себя в сети тем, кем он хочет являться, а не тем, кто он есть на самом деле. Мать троих детей, погрязшая в быту и безропотно сносящая придирки мужа, после полуночи (прямо как в сказке), заходя в сеть, преображается до неузнаваемости и превращается в настоящую женщину-вамп, на совести которой немало разбитых сердец - а сердца у людей, к сожалению, далеко не виртуальные и нервы тоже не из электронных проводов. Пользуясь прикрытием монитора, люди могут выплескивать самое потаенное, что у них есть в душе, или надевать на себя любые маски. Вы представляете себе состояние мужчины, который полгода общался в он-лайн с 23-летней Ликой, оказавшейся впоследствии... 35-летним Игорем? Я рассказываю вам совершенно реальные случаи из виртуальной жизни, уж простите за каламбур. Если вы тоже пришли в сеть развлечься, то вас просто рассмешит подобный казус. Но есть те, кто, к сожалению, серьезно воспринимает отношения в Интернете и часто теряет бдительность. Вообще, эта жизнь в сети - не для людей с неусточивой психикой (хотя как раз именно таких там полным-полно) и не для особо впечатлительных натур. Потому что не только вышеописанные "сюрпризы" могут надолго лишить вас веры в людей, но и перевод взаимоотношений из виртуального пространства в реальное порой бывает очень болезненным. Люди срываются со своих мест с одним чемоданом и мчатся к своим виртуальным возлюбленным с намерением долгой и счастливой жизни, чтобы через месяц остаться практически на улице в чужом городе и без возможности вернуться домой. Бурные виртуальные романы, потерпевшие фиаско в реальной жизни, кончаются как минимум депрессиями и обещаниями (хоть и не всеми выполняемыми) окончательно и бесповоротно уйти из сети. Некоторые и правда уходят, но многие возвращаются вновь. Таких случаев я знаю немало. Вы скажете - а зачем все так серьезно воспринимать? Конечно же, не за чем!.. Погружаясь с головой в Интернет, нужно все-таки помнить, что это не реальная жизнь. Просто он иногда затягивает именно своей иллюзией, что это такой же мир, такая же жизнь, просто находящаяся где-то в ином измерении. Конечно, порой этот мир очень похож на реальный - потому что там тоже живые люди, такие же, какие окружают нас вокруг - со всеми своими переживаниями, интригами, ложью, радостями, чувствами и эмоцими. Но все равно глаза человека порой скажут вам намного больше, чем самые проникновенные его слова, отпечатанные в окошке ICQ. В сети встречаются на самом деле очень неординарные личности, с которыми не будет этого пустого чатовского трепа, а будет полноценное и интереснейшее общение. Некоторые находят друг друга, дружба их затем переходит в реальную жизнь и продолжается годами. Люди встречают своих любимых, а некоторые создают в дальнейшем семьи. Так что все не так страшно. Просто издержек от слишком серьезного восприятия виртуальной жизни гораздо больше. Как, впрочем, и реальной. Но в реальной все-таки легче сориентироваться или хотя бы не потерять ориентиров, ибо вседозволенность вирта (как коротко его называют) довольно расхолаживает и невольно правила игры оттуда могут быть по инерции перенесены на реал, что не всегда бывает хорошо, поверьте."
Могу подтвердить, что в интернете вполне возможно найти и друзей, и спутника жизни. И это уже не редкие случаи. Вовсе не обязательно ходить на сайты знакомств и тому подобные сайты... Совершенно случайно на просторах интернета и я нашла свою половину. Нашей семье уже несколько лет. Так что, разный он, интернет, разный...
Любопытная статья в тему... Вернее, в продолжение темы про знакомства. "ВИРТУАЛЬНАЯ ИЗМЕНА"
Мы живем в быстро изменяющемся мире и пытаемся сочетать традиционные семейные ценности с новыми возможностями, которые предоставляет нам электронный век, и порой не отдаем себе отчет о том, что все уже стало не так как раньше. Семье, да и отдельным людям надо привыкать к тому, что информационная революция накладывает свой отпечаток на то, как мы живем, думаем, знакомимся... и даже изменяем. В этой статье я хочу поговорить о виртуальных изменах. В целях соблюдения социальной справедливости и равенства полов попрошу всех дам, читающих данную статью, изменить «он» на «она», а «она» на «он» и вместо «жена, готовящая на кухне» читать «муж, бегающий на работу».
Когда в семье появляется компьютер, то это очень хорошо - это свидетельствует о том, что люди открывают для себя новый источник информации, что они развиваются, знакомятся с чем-то (или с кем-то) новым. Компьютер очень сильно меняет нашу жизнь - он меняет и то, как мы изменяем супругу или супруге.
Если раньше для женатого мужчины установление личных отношений с новым партнером было связано с определенными сложностями и требованиями соблюдения конспирации, то компьютер облегчил и эту проблему. С его помощью можно почти мгновенно познакомиться с любым человеком на планете, который присутствует в киберпространстве, и сделать это до смешного легко. Несколько раз кликнув мышью и написав несколько строчек текста вы обретаете новую знакомую. Бегающая по кухне жена и не догадывается о том, что пока она готовит вам ужин вы пишете нежности другой женщине, которая в этот момент может находится либо в соседнем доме, либо на другом конце планеты – все это происходит пока ваша законная супруга жарит картошку и режет ломтиками помидоры. А вы уже вовсю поглощены вашей новой знакомой. Вся прелесть общения с этим существом заключается в том, что можно почти мгновенно перейти на "ты" обменяться фотографиями и даже начать сексуально откровенную беседу - киберпространство все стерпит. Но киберпространство и коварно - об этом я и хочу сегодня поговорить.
Итак, давайте рассмотрим все стадии и аспекты виртуальной измены. Вначале вы выбираете объект – а найти его можно хоть на специализированных сайтах знакомств, хоть здесь, на газете.ру – тут вас ограничивает только ваше собственное воображение. И, если даже вы еще не решили знакомиться вам или нет, это решение могут принять за вас - проверив утром почтовый ящик вы можете не устоять и вступить в переписку с человеком, который написал вам первым.
Всего пара дней – наступает стадия интернет-зависимости от вашей новой знакомой. Вы часами тупо смотрите в монитор и ждете, когда наконец от нее придет так ожидаемое вами письмо. Ваше сердце учащенно бьется, когда срабатывает почтовый демон – вот оно, вот!
Ваша супруга так и продолжает готовить на кухне и так и не догадывается о том, что происходит с вами и какая угроза нависла над вашими отношениями – пройдет еще немного времени и этот пластмассовый ящик, набитый микросхемами и печатными платами разобьет вдребезги все ваши отношения. Берегитесь его!
Мы часто совершенно не задумываемся о том, что радость общения в виртуальном пространстве может обернуться серьезными разочарованиями в реальном мире - как для вас, так и для близких вам людей.
Но пока вы об этом не думаете. День проходит за днем, и ваша виртуальная измена становится неотделимой частью вашей жизни. Когда вы приходите на работу вы сразу же бросаетесь проверять почту, - вот оно, вот, письмо от совершенно незнакомого, но ставшего вам таким близким, человека. Вот здесь вот и кроется самая большая опасность. Человек, с которым вы общаетесь как бы и существует где-то (ну скажем на другом конце планеты) но пока он представлен в виде фотографий (симпатичных) писем (романтичных) и мечтах о светлом совместном будущем (очень розовых), - но реально вы с ним никогда не встречались, не знаете как он пахнет, как жестикулирует и какой тембр его голоса. Вот в этом-то и заключается все коварство киберпространства – человек может представить себя таким, каким он хочет быть и совсем не таким, какой он есть на самом деле. Компьютер - великий обманщик - стоит только поверить во все эти байты и биты как можно полностью потерять разум. Проходит еще немного времени, и вы влюбляетесь в это совершенно незнакомое вам существо. Нет, вы не обманываете себя – вы искренне в это верите. А как же иначе - вы имеете дело с идеальным человеком, лишенным каких бы то ни было недостатков и представленным в самом розовом из всех розовых оттенков. Жена становится чем-то раздражающим, посторонним, - ни в какое сравнение не идущим с тем неземным ангелом, который с завидной регулярностью наполняет ваш почтовый ящик и охами и вздохами и красивыми фотографиями. Интернет-измена, которая на самом деле произошла еще тогда, когда вы в первый раз обменялись своими фотографиями с таинственной незнакомкой, начинает материализовываться в реальном мире.
Пройдет еще несколько дней или недель и виртуальное пространство начнет оказывать прямое воздействие на пространство реальное. Вы начинаете все меньше времени уделять супруге, все больше ее игнорировать, все меньше времени проводить вместе и все чаще ругаться. Она просто уже ни в какое сравнение не идет с той милой женщиной, которая шлет вам сообщения по «Скайпу» каждый день.
Если в ваших семейных отношениях образовалась пустота, то появляется огромный соблазн заполнить ее интернет-общением - используя чудеса современных технологий это сделать исключительно просто. Для женатого мужчины виртуальный роман с незнакомкой - это попытка убежать от трудностей жизни с реальным человеком и этому соблазну поддаться очень легко.
Следующая стадия – вы переносите виртуальное общение в реальную плоскость. Первый раз вы звоните вашей новой знакомой и слышите ее голос. У вас замирает сердце – голос у нее совершенно ангельский. И вот тогда вы решаетесь - "Вот наконец тот человек, которого я люблю по настоящему", - убеждаете вы самого себя. Самого себя легче всего обмануть. В тот же день вы признаетесь ей в любви. Теперь каждый день, проведенный без нее, становится для вас мукой. Вы начинаете готовиться. Увольняетесь с работы, покупаете чемодан и прячете его у друга. Снимаете все деньги, которые есть у вас на счету. И вот наступает день Д – вы очень долго его ждали, этот день принесет вам желанную встречу, а для вашей супруги он станет черным днем. В этот день вы собираете свои вещи, объясняете ей, что вы ее больше не любите и желтое такси увозит вас в аэропорт, откуда вы может быть полетите в другой город, а может быть и в другую страну, - тут уж как кому повезет. Она остается одна с детьми и пытается понять, почему все так произошло. Скорее всего она будет винить ту ставшую вам родной женщину и не задумается о том, что последняя – следствие, а не причина. Она возьмет отпуск за свой счет и будет очень тяжело переживать эту разлуку, но вам сейчас не до этого. Всего несколько часов перелета и неземное существо у вас в объятиях. Так как вы уже один месяц (или уже один год) общаетесь с этим неземным ангелом постоянно изо дня в день, то время на ухаживание ни вы ни это существо терять не хотите - из аэропорта вы сломя голову несетесь к ней домой и сразу же бросаетесь в постель. Виртуальная измена стала реальной. Первое время вы счастливы, вы благодарите Интернет за то, что он позволил всему этому свершиться. Но вместе с радостями приходят и первые разочарования. Во-первых, у нее не такой маленький живот, какой вы видели на присланной фотографии – за те три года, которые прошли с тех пор, как эта фотография была сделана, он значительно подрос. Через неделю вы замечаете, что ангельский характер, который вам казался просто райским по сравнению с характером вашей супруги далеко не такой уж и ангельский. Постепенно начинается полоса разочарований – вам не нравится одно, второе, третье. Однажды ночью вы просыпаетесь рядом с вашей интернет-избранницей и понимаете, что этот человек для вас совершенно чужой. Вы долго не можете заснуть, а потом отворачиваетесь от нее на другой бок – это начало конца. Вас начинают раздражать самые простые мелочи, те, о которых вы и не догадывались когда переписывались - запах, форма ног, например. Вы понимаете, что вы влюбились не в реальную женщину (в ту, которая перед вами) а в ее идеальный образ, который с этой женщиной имеет мало общего. Просто она представила себя такой, какой она хотела бы быть, а не такой, какая она есть на самом деле - на то и интернет, чтобы можно было реализовать такие волшебные перемены. Это немного как бал-маскарад, в котором все носят маски и представляют себя не такими, какими они есть на самом деле, а такими, какими они хотели бы стать, но не смогли.
Внезапно вы начинаете тосковать по своей законной супруге, с которой вы уже подали на развод и она перестает казаться вам такой ужасной. Вы начинаете тосковать по детям, с которыми она принципиально не дает вам разговаривать. И вот в один день, когда ваша новая пассия уходит на работу, вы дрожащими руками набираете номер телефона вашей жены и - о чудо - она соглашается с вами поговорить. Вы спрашиваете у нее о детях, о жизни. Она вначале сухо отвечает вам, а потом внезапно начинает плакать и за одну секунду вы миритесь, забыв о всех тех гадостях, которые вы наговорили друг другу при расставании. Вы понимаете, что ваша жена - замечательный человек и просите у нее прощения. Более того, вы клянетесь, что если она позволит вам вернуться, вы больше никогда-никогда не повторите то, что произошло и будете ее самым верным мужем на всю оставшуюся жизнь. Она сдается. Дети по очереди подходят к трубке и говорят: "папа, мы тебя любим". Когда ваша интернет-подруга приходит домой, вы смотрите на нее как на заклятого врага – с вашей точки зрения она испортила вам всю жизнь, - представилась совсем не такой, какой она есть на самом деле, хотя в большинстве случаев это неверно – правда заключается в том, что это вы, ваше воображение наделило ее всеми несуществующими качествами. Но вам сложно в этом признаться - вы обвиняете ее во всем и все ваши отношения заканчиваются в одну секунду. Это тоже особенность интеренет-знакомств - молниеносность начала и молниеносность конца. Теперь она для вас враг и вы просите у нее денег, чтобы улететь домой к родной жене и детям. Она в резких тонах вам отказывает и теперь вы точно уверены – она самое худшее, что вы только в своей жизни встречали. Но ее тоже можно понять - вы ей понравились. Как парадоксально это не звучит, но она была настолько довольна этими отношениями, что для нее это как гром среди ясного неба. Она хочет, чтобы вы остались с ней. Но для вас это уже не выход. Вы поняли, что ваша семья - это святое, что ваша семья - это самое главное, что есть в этой жизни. Что долгие семнадцать лет брака оставили на вас неизгладимый след – можно уехать от жены, но так просто ее забыть нельзя. Вот тут вы начинаете думать о детях, о том, что этот ваш уход из семьи оставит на них тяжелый отпечаток. Раньше, ослепленные свежим чувством вы об этом как-то не задумывались. На последние деньги вы покупаете телефонную карточку, звоните жене и умоляете ее купить вам обратный билет на самолет. Она плачет, ругает вас, затем соглашается. Через пару часов у вас электронный билет и вы просите вашу уже успевшую стать бывшей пассию отвести вас в аэропорт. Она молча соглашается и пока вы едете, она высказывает вам все что о вас думает, заявляет, что такого настолько непорядочного человека как вы она никогда еще в жизни не встречала. Она не может понять почему – ведь все же было хорошо, она зарекается на всю жизнь знакомиться с женатыми мужиками - для нее вы стали самым ужасным проявлением этого виртуального мира. Вы выскакиваете из ее машины и бросаетесь к стойке регистрации – ваш виртуально-реальный роман закончился. Для вас она уже никто - вы даже не смотрите ей вслед, вы даже не задумываетесь о том, что она сейчас вернется домой в пустую квартиру, все еще пахнущую вашим одеколоном. Вам безразлично, что она будет собирать те вещи, которые вы забыли в кучку и плача нести их в мусорный ящик. Вам совершенно неважно, сколько боли вы ей принесли - ведь все было так просто - кликнул мышкой, кликнул два - за легкость интернет знакомств иногда кому-то приходится очень серьезно заплатить. Она не виновата в том, что ей пришлось стать жертвой затупленности ваших семейных отношений, а легкость знакомства позволила вам и вашей супруге перетряхнуть свои отношения и начать с новой строки. Интерент-знакомства ни к чему не обязывают – людей на планете 6 миллиардов, на наш век хватит.
Когда вы знакомитесь с кем-то по интернету, всегда помните, что за легкость знакомства, возможно, придется дорого заплатить – и вам и тому человеку, с кем вы познакомились.
А дома вас встречает жена – вы обнимаетесь, миритесь и, как ни странно, уже через день она и не вспоминает о том, что произошло – ведь для нее эта любовница была чисто виртуальной – вживую она с ней никогда не встречалась. Пройдет еще несколько недель и все это забудется - особенность интернет-знакомств заключается в том, что они воспринимаются как что-то совершенно необязательное, что-то, с чем можно не считаться, ведь приходят они легко и также легко и уходят. А девушка в том далеком городе будет еще долго вспоминать о странном молодом человеке, который так внезапно появился, но так же внезапно и исчез. А кто виноват в том, что у них возникли отношения в виртуальном, а не в реальном мире? Может быть, в реальном мире они никогда бы друг на друга и не посмотрели бы и немедленно отбросили бы даже саму мысль об интимной близости – живи она в соседнем подъезде вы бы на нее никогда бы и не взглянули, а о том, чтобы променять вашу супругу на нее и не могло бы быть и речи. Но мы уже наполовину живем в виртуальном мире и нам, привыкшим к клавиатуре и дисплею, кажется, что в жизни все должно быть также легко – кликнул мышкой – появилась девушка, кликнул другой мышкой на крестик вверху – девушка пропала, растворилась в бескрайнем киберпространстве для того, чтобы уже никогда не проявиться в этом реальном мире. Все воспоминания о ней легко стираются все той же мышкой – раз и не стало ее писем, два - и пропали ее фотографии, три – и пропали файлы, где она признавалась вам в любви. Теперь осталось стереть в памяти все, что с ней связано, хотя здесь немного труднее, но все же не невозможно. Она была набором байтов, потом материализовалась и снова вернулась в какую-то совершенно другую реальность, никаким образом с вами не связанную. А что поделать – такова специфика нашего времени, нашей эпохи. Я думаю, что пройдет еще несколько десятков лет и знакомства в интернете отомрут - и наши дети будут знакомиться только в реальном мире и только с реальными людьми, так как хорошо поймут, что виртуальные знакомства легко начинаются, но также и легко заканчиваются.
Между прочим, довольно типичный случай описан. Знаю несколько историй, похожих на эту.
И я нашла... За что бесконечно ценю интернет. happy
О! Как здорово!!! Маринуква, а помните, раньше это было редкостью и какой-то экзотикой, что ли... А сейчас подобных случаев масса!!! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Да, и никто не верил что это может быть по-настоящему.
О, вспомнила, а я еще и готовить научилась благодаря интернету! Ну а самое главное, своего любимого котофеича выбрала благодаря нашему замечательному сайту!
Нет большего соблазна, чем засунуть палец в рот зевающему коту...
Да, и никто не верил что это может быть по-настоящему. biggrin
Вот-вот! Многие, кто не знает, что в интернете не только для "приятно провести время" знакомятся, так и думает. Почему-то, считается, что такие взаимоотношения не надёжны, не долговечны. Предрассудки... Хотя, лет 30-20 назад, знакомства через любые средства массовой информации тоже считались. мягко говоря, неприличными.
Quote (Маринуква)
О, вспомнила, а я еще и готовить научилась благодаря интернету! cool
Ух ты! Это уже высший пилотаж! Интернет - это и "мамка-хозяюшка"
Quote (Маринуква)
Ну а самое главное, своего любимого котофеича выбрала благодаря нашему замечательному сайту!