Эти кисы из одного питомника, хозяйка которого перестала за ними ухаживать, кормить. Когда их привезли в приют, кошки первым делом побежали есть. Сначала все сидели одной большой кучей: 23 пары голубых глаз и недоверчиво и испуганно смотрели на волонтеров. Сейчас многие из них идут на контакт, общаются, мурчат. В этом заслуга всех тех, кто их навещал, гладил, общался. Среди них есть и совсем молодые животные, и постарше. Все они достойны нового дома и любящих хозяев. Возможно, от новых хозяев потребуется терпение, но кошки рано или поздно откликаются на заботу и любовь. Навестите этих голубоглазых красавцев, подарите им немного своего времени и ласки. Может быть, вы найдете среди них своего нового друга. А если нет, то поможете им вновь поверить в людей....
Чем вы можете помочь: Матпомощь (лекарства, игрушки и т.п. Не финансовая помощь!) Волонтёрство Помощь с рекламой в интернете и СМИ Индивидуальное опекунство животных Социальная реклама - макеты, листовки (расклейка, распространение) и др. Это может каждый! Финансовая помощь Помощь транспортом Вопросы волонтеров-новичков Спасибо огромное, всем кто откликнулся! Контактная информация Друзья! Обращаем ваше внимание на то, что мы - волонтеры, а не приют и не его работники. Мы - обычные люди, которые помогают животным Кожуховского приюта. Телефона администрации приюта у нас нет. И еще очень важная информация – мы не можем спасать всех животных, найденных вами или попавшим в беду на улицах Москвы.
НЕ ОТДАВАЙТЕ своих животных в муниципальный приют! У собак и кошек там нет будущего. Не будьте столь доверчивы к тому, что вам говорят чиновники через СМИ. Этот приют - жестокий конец для большинства туда попавших.
Часы посещения приюта: Со вторника по субботу — с 12 до 16 Воскресенье и понедельник — санитарные дни Для посещения приюта возьмите паспорт.
Телефон и "мыло" в первом посте. Можно позвонить и написать. Можно приехать в приют и всё посмотреть на месте.
как только написала свое сообщение, сразу же об этом и подумала. но еще было в мыслях,что в питомниках обычно стерилизуют кошек где то на 5-7-й год (уж не здесь ли прочитала), когда они вроде бы не пригодны к размножению .... хотя одна моя знакомая кошка родила котенка аж в 19 лет. ... а "посмотреть" мне не поможет :)) я не спец. по внешнему виду и зубам возраст не определю )))
сразу же об этом и подумала. но еще было в мыслях,что в питомниках обычно стерилизуют кошек где то на 5-7-й год (уж не здесь ли прочитала), когда они вроде бы не пригодны к размножению .... хотя одна моя знакомая кошка родила котенка аж в 19 лет. ... а "посмотреть" мне не поможет :)) я не спец. по внешнему виду и зубам возраст не определю )))
Мне кажется, что кошек стерилизовали уже в приюте, поскольку у бывшей хозяйки не было денег даже на еду. Стерилизация не дешевая операция, особенно если учитывать цены по Москве (4500 стерилизация кошки в среднем). Зубы в этом случае тоже не показатель, поскольку последнее время кошки находились в очень плохих условиях. Возможно в приюте есть свой вет.врач и имеет смысл пообщаться с ним. В любом случае лучше звонить или писать, что бы выяснить подробности. Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
basenda, логично. тогда теперь понятно, почему в приюте меня предупредили, что у этих кошек могут быть и генетические отклонения из-за близкого скрещивания. и еще предупредили, что не все кошки ходят в лоток. и что болезни могут быть от лишая до рака. .... у меня такое впечатление сложилось, что без передержек и пиара тай-команды их никак не пристроить. потому что с кошками реальная проблема. как в пиаре было уточнено, что нужен очень терпеливый хозяин. и вот еще из последних уточнений. никакой это был не питомник, а самая настоящая "нехорошая квартира". "этот горе-"питомник" - квартира, 80-летняя бабушка, никаких лотков, вонь и жуть, животные вывезены по решению суда по жалобе соседей, которые устали жить в вони кто, как вы думаете, там парился по поводу стерилизации и всего остального, о чем вы пишете?" ...... так то...
что без передержек и пиара тай-команды их никак не пристроить.
В тай-команду я писала- у команды нет мест и денег. Girh,как раз один из кураторов тай-команды, она уже написала в теме.
Quote (омела)
как в пиаре было уточнено, что нужен очень терпеливый хозяин. и вот еще из последних уточнений. никакой это был не питомник, а самая настоящая "нехорошая квартира". "этот горе-"питомник" - квартира, 80-летняя бабушка, никаких лотков, вонь и жуть, животные вывезены по решению суда по жалобе соседей, которые устали жить в вони
Как же нам помочь этим красавцам??? Есть мысли у кого какие???
я завела тему на форуме, где постоянно сижу. пишут мало, но просмотры есть, может, кто молча пойдет да возьмет себе сиротку.
Quote (basenda)
Из Питера несколько человек собиралось кого-нибудь из этих тайцев взять себе, но пока тоже не знаю, как это можно решить.
как-как...брать да ехать кстати, мне вот сейчас в голову пришла мысль: если проблема будет только в перевозке, я могу попробовать дальнобойщиков попросить. Обещать ничего не могу за других людей, но если в Москве кота в переноске подвезут к машине, а в Питере встретят - может, кто и согласится. Машины большие, по городу гружеными мотаться не любят. Есть дальнобои, которые постоянно Питер-Москва ходят. Если будет такая ситуация - пишите, я на дальнобойном форуме попробую организовать. Даже если одну душу так пристроим - уже хорошо. Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
как-как...брать да ехать кстати, мне вот сейчас в голову пришла мысль: если проблема будет только в перевозке, я могу попробовать дальнобойщиков попросить. Обещать ничего не могу за других людей, но если в Москве кота в переноске подвезут к машине, а в Питере встретят - может, кто и согласится. Машины большие, по городу гружеными мотаться не любят. Есть дальнобои, которые постоянно Питер-Москва ходят. Если будет такая ситуация - пишите, я на дальнобойном форуме попробую организовать. Даже если одну душу так пристроим - уже хорошо.
Можно ссылку где Вы это прочли? Мне интересно. Собирается в приют одна девушка пофотографировать, но не знаю, не знаю.... Из Питера несколько человек собиралось кого-нибудь из этих тайцев взять себе, но пока тоже не знаю, как это можно решить.
Basenda, это я попереписывалась с Оксаной Громовой - девушкой, которая в приюте с этими кошками связана. её координаты в первых постах были. и адрес приюта я не нашла. только телефоны.
Basenda, это я попереписывалась с Оксаной Громовой - девушкой, которая в приюте с этими кошками связана. её координаты в первых постах были. и адрес приюта я не нашла. только телефоны.
Пообщалась я с Оксаной.... В общем ситуация такая: все тайцы, 23 штуки, сидят отдельно от других кошек. Пока ещё никто не пристроился. Животные в основном молодые, от года до пяти. Анализы не сдавали-в приюте это сделать невозможно. Глаза ни у кого не текут, носы, уши чистые. В приюте везде стоят бактерицыдные лампы,как я понимаю, помещения кварцуются. Оксана может взять на кураторство и вывезти на передержку одного, максмум двух. На передержке можно сдать на вялотекущие + малую б)х-посмотреть общее состояние. Вся проблема упирается в финансы-их нет вообще. С передержки котеичи прстроятся быстрее- это понятно. Вот даже уже и не знаю, есть ли смысл открывать тему здесь http://www.thaicat.ru/forum/104 или нет. Кошек в разделе очень много и они продолжают сыпаться, как осенние листья. Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Понедельник, 24.09.2012, 16:35
Надежда, мне кажется, есть смысл. Потому как с форума как мне видится, больше кисок уезжают домой. Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!