Эти кисы из одного питомника, хозяйка которого перестала за ними ухаживать, кормить. Когда их привезли в приют, кошки первым делом побежали есть. Сначала все сидели одной большой кучей: 23 пары голубых глаз и недоверчиво и испуганно смотрели на волонтеров. Сейчас многие из них идут на контакт, общаются, мурчат. В этом заслуга всех тех, кто их навещал, гладил, общался. Среди них есть и совсем молодые животные, и постарше. Все они достойны нового дома и любящих хозяев. Возможно, от новых хозяев потребуется терпение, но кошки рано или поздно откликаются на заботу и любовь. Навестите этих голубоглазых красавцев, подарите им немного своего времени и ласки. Может быть, вы найдете среди них своего нового друга. А если нет, то поможете им вновь поверить в людей....
Чем вы можете помочь: Матпомощь (лекарства, игрушки и т.п. Не финансовая помощь!) Волонтёрство Помощь с рекламой в интернете и СМИ Индивидуальное опекунство животных Социальная реклама - макеты, листовки (расклейка, распространение) и др. Это может каждый! Финансовая помощь Помощь транспортом Вопросы волонтеров-новичков Спасибо огромное, всем кто откликнулся! Контактная информация Друзья! Обращаем ваше внимание на то, что мы - волонтеры, а не приют и не его работники. Мы - обычные люди, которые помогают животным Кожуховского приюта. Телефона администрации приюта у нас нет. И еще очень важная информация – мы не можем спасать всех животных, найденных вами или попавшим в беду на улицах Москвы.
НЕ ОТДАВАЙТЕ своих животных в муниципальный приют! У собак и кошек там нет будущего. Не будьте столь доверчивы к тому, что вам говорят чиновники через СМИ. Этот приют - жестокий конец для большинства туда попавших.
Часы посещения приюта: Со вторника по субботу — с 12 до 16 Воскресенье и понедельник — санитарные дни Для посещения приюта возьмите паспорт.
Доброй ночи! Мы сегодня забрали одного из этих 18-ти. Так что их осталось 17. Ужасно жалко малышей, а их пристройство практически на нуле. Малыш стрессует пока, нужно время и любовь! Буду писать о наших делах. Может это поможет в пристройсте остальных.
Rischa, спасибо вам огромное за спасенную тайскую жизнь! Открывайте тему в знакомствах и показывайте скорее вашего зверя! мурлыканье кота лучшее лекарство...
Обязательно покажу, только чуть позже, когда придем в норму. Кисун пока стрессует, даем стоп-стресс. Полечили ушки Оридермилом, ему понравилось. Кушает неплохо-это уже хорошо. Лоток нашел, пока по мелким делам! Пока полет нормальный.
Немного беспокоит его самочувствие. 2 недели назад все голубоглазые были более здоровы.Тогда мне никого не отдали. Возможно сейчас более открытый доступ к ним способствует разносу инфекции со стороны неграмотных-молодых-неопытных волонтеров. Сейчас у многих текут глаза, сопли и чихи. Вчера всем начали давать Юнидокс Солютаб. Мы тоже продолжаем лечение. Но на фоне стресса сейчас глаза и нос у нашего потекли с большей силой, вчера все было куда лучше. Сейчас кушает хорошо, по "большим делам" ещё не ходил. В комнате потихонечку осваивается. Теперь хотя бы спокойно передвигается в нашем присутствии, подставляет мордочку для почесушек и лежит в расслабленной позе. И ещё мы пробовали ненавязчиво почесаться щеткой, ему, похоже очень нравится этот процесс, спина, бока, щеки и шейка-в этот момент он перебирает лапами. До пуза ещё не дошли, хотя там есть колтуны.Не все сразу.
Сообщение отредактировал(а) Rischa - Понедельник, 04.02.2013, 02:26
С именем пока решаем, но по определению будем смотреть какое он выберет сам. Пока на обсуждении Оскар-Ося, Самсон-Сяма, Веньиамин-Веник или просто Пуф. Муж ещё предлагает Изя.Но хотелось чего-то по величавее что ли.Ведь как карабль назовешь, так и поплывет! Маьчишка пошипливал первое время, но при этом дает с собой делать все что угодно. Таблетки глотает. Сегодня уже дал погладить свое пузико. С лотком проблем нет. На днях будем бороться с колтунами, они между передними лапами и на штанах чуть-чуть. Стул пока жидковат, корм ведь поменяли, в приюте кормили последнее время вискасом сухим и иногда балуют пакетиками типа Оскар. Там питание не постоянно одинаковое, поэтому и поносят многие. Сейчас даю ему Юнидокс Солютаб, его начали давать в приюте.Для нормализации стула ещё даю Линекс и пробиотики сегодня прикуплю (зоонорм). Глаза и нос сегодня немного лучше, капаю "брилиантовые глаза". Пока все неплохо. Скоро наш зверик будет самым красивым котом на свете! И самым здоровым ! И самым любимым он уже стал!
Сообщение отредактировал(а) Rischa - Понедельник, 04.02.2013, 14:33
Rischa, Вам пора открывать тему здесь: Знакомьтесь, это Я http://www.thaicat.ru/forum/60 А эту тему мы оставим для тех, кто захочет приютить ещё кого-нибудь из голубоглазых!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
Rischa, низкий Вам поклон и Божие благословение! Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Девочки! Голубоглазых осталось 14! На последнего взятого образовалась очередь. Кот только неделю назад оттуда уехал. Уже множественная бронь. Но котик едит в ближайшее окружение взявшего его на пристройство. Звонков на него много, но вот хотят именно его. Странные люди, все хотят готового и никто не хочет заморачиваться с приютом. Вот последний "вышедший на волю" Александр Невский
КрасавЕц и Царственная Особа, это я вам точно говорю))) Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!