Эти кисы из одного питомника, хозяйка которого перестала за ними ухаживать, кормить. Когда их привезли в приют, кошки первым делом побежали есть. Сначала все сидели одной большой кучей: 23 пары голубых глаз и недоверчиво и испуганно смотрели на волонтеров. Сейчас многие из них идут на контакт, общаются, мурчат. В этом заслуга всех тех, кто их навещал, гладил, общался. Среди них есть и совсем молодые животные, и постарше. Все они достойны нового дома и любящих хозяев. Возможно, от новых хозяев потребуется терпение, но кошки рано или поздно откликаются на заботу и любовь. Навестите этих голубоглазых красавцев, подарите им немного своего времени и ласки. Может быть, вы найдете среди них своего нового друга. А если нет, то поможете им вновь поверить в людей....
Чем вы можете помочь: Матпомощь (лекарства, игрушки и т.п. Не финансовая помощь!) Волонтёрство Помощь с рекламой в интернете и СМИ Индивидуальное опекунство животных Социальная реклама - макеты, листовки (расклейка, распространение) и др. Это может каждый! Финансовая помощь Помощь транспортом Вопросы волонтеров-новичков Спасибо огромное, всем кто откликнулся! Контактная информация Друзья! Обращаем ваше внимание на то, что мы - волонтеры, а не приют и не его работники. Мы - обычные люди, которые помогают животным Кожуховского приюта. Телефона администрации приюта у нас нет. И еще очень важная информация – мы не можем спасать всех животных, найденных вами или попавшим в беду на улицах Москвы.
НЕ ОТДАВАЙТЕ своих животных в муниципальный приют! У собак и кошек там нет будущего. Не будьте столь доверчивы к тому, что вам говорят чиновники через СМИ. Этот приют - жестокий конец для большинства туда попавших.
Часы посещения приюта: Со вторника по субботу — с 12 до 16 Воскресенье и понедельник — санитарные дни Для посещения приюта возьмите паспорт.
basenda, ну пока еще ни один не налетел. А как это их можно взать и размножать, ежели сказано, что все стерилизованы?!!!А у мя есть ихние счета, но, как сказано, они не собирают средства отдельно на 23-х, а на весь приют сразу. Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Сообщение отредактировал(а) Плюшечка - Пятница, 26.10.2012, 20:25
ну пока еще ни один не налетел. А как это их можно взать и размножать, ежели сказано, что все стерилизованы?!!!А у мя есть ихние счета, но, как сказано, они не собирают средства отдельно на 23-х, а на весь приют сразу.
Мне не понравилось общение, честно. Я нашла тему Кожуховского приюта на ПиКе, и все вопросы задала в теме. Мне очень долго не отвечали, потом стали отвечать в личку, в самой теме ничего отвечать не стали. Я не могу так общаться. Если кому-то интересны эти коты и кошки, можно приехать в приют, заполнить анкету и забрать. Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Надь! И мне кажется, тему НАДО переносить в "Деньги раздаём ТУТ"!!! Во-первых: мы сможем собрать денег хотя бы на тёплые будки. У меня есть мастер, который сделает их. Только нужны деньги!!! Я сама, без нашей общей помощи, не смогу убедить мужа в надобности подключать нашего строителя на создание тёплых будок. В ВК я списалась с девушкой-волонтёром. Сейчас жду ответа. Я просто уверенна, что мы должны помочь этим 23-м заложникам!!! Пусть не через волонтёров, так хоть сами!!! Вопрос в том, чьи реквизиты указывать для сбора денег??? У меня нет ЯК и понимания что с ним делать Во-вторых: эта тема более посещаема нашими форумчанами... Давай попробуем:) А вдруг???
Я сегодня спать не могла.... На улице всё зывывал ветер, а я представляла себе этих несчастных зверюшек, которые сжались в один большой котокомок шерстяной....плакала долго... Утром ни свет ни заря проснулась с мыслями о них.... Сейчас буду просить мужа просчитать сколько денег надо на материалы для строительства тёплых будочек....вернее одного большого домика с утеплением... Думаю, в одном большом домике котяткам будет теплее!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
Девочки!!! Я списалась с волонтёром приюта. В общем так: Тема сильно раздута... Правда в том, что коты жили у баПки в однокомнатной квартире и размножились до 23 котолиц. По решению суда котиков забрали в приют, т.к. баПка тронулась малёха... Киски от 1,5 лет и до 5-ти. ФЕНОТИПИЧНЫЕ! А-ля невские маскарадные... Не все умеют ходить в горшок, т.к. у них этого в квартире не было... Некоторые шугаются ещё.... В приюте есть зимние помещения!!! С кварцевыми лампами даже. Так что от холода киси не погибнут. И то, слава БОГУ!!! С удовольствием приняли бы там денежки на корм или сам корм.... Просили помощь с пиаром и т.д. Приветствуется любая помощь:) Вот так.
Надюш, я всё равно думаю, что тему можно было бы перенести в "Деньги раздаём ТУТ" и переписать историю... Я попросила волонтёра дать мне достоверную информацию... Буду ждать...
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
basenda, Gerulya, я , как говорится, никто, и звать мя никак, но сердце подсказывает, что надо темку сделать. Надежда, на Вас надежда! Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Галина, Яна - девочки. Знаете сколько у меня тем? Сейчас я ещё взялась заниматься пиаром кошек Котофей, что б хоть как-то девочек разгрузить, хоть чуть чуть освободить места на передержках. Мне реально некогда- мне не разорваться. Что по этим кошкам- у меня общение не очень получилось, хотя я без проблем общаюсь не с одним десятком людей. Какие-то недомолвки, какие-то непонятки- я не знаю чем это вызвано, я так общаться не могу. Вроде шла речь, о том, что пару кошек, могут вывезти на передержку, я просила написать ЯК, дальше всё и повисло. Ещё раз- я задала вопрос на форуме, ничего криминального в этом вопросе не было, мне почему-то стали отвечать в личку, в итоге ничего конкретного не ответили. Карина попыталась пиарить этих кошек, нашла паре ручки в Питере, за и получила. В Питер кошек никто отправлять не собирался, хотя их там ждал дом. Все свои объявления она удалила. В общем- я пас. Если кто-то может помочь, и у кого-то получится лучше- велкам. Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Суббота, 27.10.2012, 22:36
basenda, Надя, спасибо за разъяснение, и простите. Конечно, Вам очень нелегко и без этих кисок. А вообще-то непонятно, почему с Вами недостаточно искренне оттуда общаюццо))) Уж в Вас-то усомниться как-то и невозможно! Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Девочки, я из Кожуховки вытаскивала 2-х тайцев через волонтера. Отдавала ксерокопию своего паспорта. Первого одноглазого кота мне 1.5 месяца не давали. За это время упустили все сроки по спасению глаза. Слава Богу, котику все почистили, ушили и он и без глазика пристроился. Я это к тому, что на передержки вытащить реально, но по паспорту куратора. Было бы желание и возможности. А их, увы, нет
Девочки, я из Кожуховки вытаскивала 2-х тайцев через волонтера. Отдавала ксерокопию своего паспорта. Первого одноглазого кота мне 1.5 месяца не давали. За это время упустили все сроки по спасению глаза. Слава Богу, котику все почистили, ушили и он и без глазика пристроился. Я это к тому, что на передержки вытащить реально, но по паспорту куратора. Было бы желание и возможности. А их, увы, нет
Наталья, я в курсе про приюты, хотя никогда ими и не занималась. Кто занимается, тот, помимо пиара, всегда собирает корма, игрушки, тёплые вещи, ближе к зиме- что в Питере, что в Москве, думаю одинаково- всегда всё нужно.
Quote (Girh)
Первого одноглазого кота мне 1.5 месяца не давали. За это время упустили все сроки по спасению глаза.
Я это к тому, что на передержки вытащить реально, но по паспорту куратора. Было бы желание и возможности. А их, увы, нет
Girh, Если надо будет вытащить кого-нибудь, пишите мне. Я общаюсь с волонтёром напрямую. Мы что-нибудь придумаем. И чего не хватает - желания или возможностей???
Кожуховка - сложный приют, в смысле отношения к волонтерам и пр. посетителям. Я не знаю, что они берут из мат. помощи кроме денег. Многие приюты корма не берут, т.к. кормят строго своим, но не против, чтобы оплатили покупку этого корма. Ну а не хватает, как всегда, возможностей. Эти хоть как то сидят в относительном тепле и их кормят. А сколько тайцев на улице еще. У меня так 2-е на примете. Один дикий котенок, его поймать не могут (а сестренку отловили и уже пристроили), а другая взрослая кошечка на дачах выброшена. А пристройство идет плохо.
Наташа всё верно пишет - и про помощь и про отдачу из приюта. Один очень серьёзный момент: у ВСЕХ кошек проблемы с поведением. Я так понимаю, что это из разряда моих "алкоголических" котов. Т.е. конкретные зависоны на полгода и более. Проблемы с лотком и с зашуганностью + проблемы со здоровьем. У нас была попытка помочь нескольким, но передержка с социализацией в последний момент сорвалась. А других "героев" так и не нашлось. Кроме того, в Кожухово всегда были и будут вирусы. У меня оттуда было не одно и не два животных, многие из которых просто не выжили. Что говорить - один из моих личных котов именно оттуда. Я прекрасно понимаю почему волонтёры не отдали в Питер. Куда люди возвращать-то будут, если не справятся? А не справится 99% населения, потому что коты СЛОЖНЫЕ. Таких хозяев как Лиса и Елена 1975 днём с огнём не найти. Последнюю мою "алкоголическую" кошку тупо взяла к себе наша же член ТайКо, т.е.человек, который понимает что такое кошка неприученная у лотку. Сложно всё это. И денег надо просто немеряно. Посмотрите по фин.отчёту сколько я потратила на 4 "алкоголических" и умножайте пропорционально. Нормальная такая сумма выходит. Старички тоже ищут дом. Нематериальная помощь для моего приюта.