Спорить можно бесконечно на тему документов, но тайские коты "чихали на весь этот спор с высокой колокольни" - жили много веков, имея из документов только "усы, лапы и хвос" и от этого не перестали быть тайскими а потом пришли люди и решили....... ///Человек уверен, что он - человек, а кот точно знает, что он - Бог!/// Страничка Матрёшки Кешеньки
Матрёшка, Если не известны предки кота или кошки как вы можете утверждать что котенок не родился от двух родителей которые даже окраса были не колор-поинт? Ведь важен не только фенотип но и генотип животного! Может это вообще метис? И что тоже тайский? И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
[spoiler]Это как... ну, например, получить права на вождение а/м. Можно крутить баранку с пеленок, и быть супергонщиком, но без прав установленного образца нельзя считатся водителем
[spoiler]угу... эт.про меня...на трассе с 12 лет,брат с 4-х...на права экстерном-без единной ошибки... :)автошкола-в пролете...НО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С 1-ГО КЛАССА все знаки наизусть,папа-профессионал-дальнобойщик,(я тоже) и в крови это...от сюда по сей день СЛАВА БОГУ-ни одной аварии и десятки уходов от них-всё это Слава Богу!!!
[/spoiler][/spoiler]f а первый мой таец без документов был...(родители с документами)но был суперский-искала похожего 5 месяцев,каждый день,ни один с документами не был похож,(все с самого начала с затемненными корпусами были,но вот нашла наконец-то-НОРМАН-ЯША)
Вот мой суперский красава-ЯША со своим суперским другом-восточноевропейской овчаркой-ГЕРДОМ,сейчас вместе похоронены) http://s19.radikal.ru/i192/1003/18/e25be6583064.jpg и мне по-баробану на тех-кто скажет,что раз он без документов-значит не таец,по мне так значит этот чел.слеп или завидует ну не стали делать документы и все тут например моя привозная собачка вообще от единственного ЧЕМПИОНА МИРА Ч-ЮЗБАША(В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО ЛИЦЕЗРЕТЬ ЕГО С ИЗВЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ) Сеня от немецкого производителя,а тайца я хотела взять от родственников моего погибшего Яши,но из-за постоянного имбридинга они стали темноватыми и с заломами,а так взяла бы без документов...была бы ЯХИНА КРОВЬ... ;)НА аватаре он тоже http://s19.radikal.ru/i192/1003/18/e25be6583064.jpg
мне по-баробану на тех-кто скажет,что раз он без документов-значит не таец,по мне так значит этот чел.слеп или завидует happy smile ну не стали делать документы и все тут
а на подписи стоит NORMAN-ЯША МУСИПУСИ САНЧИТОС.... его приставка к имени уже многое значит... а значит котячка у вас есть и родители там прописаны.... или я чего-то не понимаю?
Ой блин.... ну вот же яАня говорила (про машины и права) на деле может кот быть хоть трижды породистым (а вы трижды шумахером)но без документов этого не доказать (а человеку без вод. прав не сидеть за баранкой, по крайней мере, законно)! Могу поверить я, любой другой ПРОСТОЙ человек что да, котик от породистых родителей с полной родушкой.... и в роду у него ЧМ через одного, НО придите в клуб где ГРАМОТНО занимаются ПОРОДОЙ (представим на секунду что тайская порода закрыта и сертификат не получить) и скажите вот мой породистый кот.... тока без документов! Хотим на выставку и вязаться! А дедки-бабки у нас с доками не сомневайтесь..... Думаю каждый может представить куда и как на долго его могут послать в клубе....
Я не говорю что фенотипичные коты плохие НЕТ, они красивые и любимые + я даже понимаю когда котов без доков вяжут - при условии, что делают это грамотно и потом не избавляются от котят в возрасте месяца а бы куды, если человек потом отслеживает и узнает о жизни котят почему бы нет? Не каждый может позволить себе породного любимца даже пет-класса. А ведь так хочется что бы именно тайская или британская или персидская внешность была у кота! Другое дело что людей которые ответственно относятся к ПРОСТЫМ котятам единицы.... и в основном котята идут на корм удавам или в руки перекупщиков.... возможно на улицу.
Но фенотипичный кот... мы судим только по внешнему виду о его принадлежности к породе, что было в роду и что может вылезти в потомстве кто знает? Да не спорю может кот или кошка улучшат породу внесут в нее что-то такое !.... А если нет? Если будут болезни которые вылезут в 3 поколении? Лотерея? Риск? Зачем когда есть масса животных с известным генотипом?
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Породистыми считаются кошки, обладающие определёнными чертами или свойствами, присущими одной из зарегистрированных пород, которая признается одной из фелинологических организаций. Как правило, у породистой кошки имеется родословная, выданная фелинологическим клубом, которая подтверждает принадлежность данного животного к какой-то определенной породе. Среди общего числа кошек менее одного процента животных являются породистыми и могут участвовать в выставках по выставочным классам, предусмотренным для породистых кошек. Беспородные кошки также могут участвовать в выставках, но по классу домашних любимцев. Запрещаются вязки кошек одной породы с кошками другой породы (ауткроссы), за исключением тех пород, процесс образования которых еще не завершен. Википендия...
Нет бамажки ты не породист, есть бамажка ты породист.....
на деле может кот быть хоть трижды породистым (а вы трижды шумахером)но без документов этого не доказать
говорю ж -никому ничего доказывать не собираюсь
Quote (Niaris)
а вы трижды шумахером)но без документов этого не доказать (а человеку без вод. прав не сидеть за баранкой
не только сидеть... 6 лет до получения прав сидела,а брат и того больше... <_<-результат-в 19 лет все категории прав,за 2 года-на фуре вся Европа и с ним мы зажигали в дальнобой-в Дагестан-без перерыва в 4 руки,160 втопили от МКАДа и до МАХАЧКАЛЫ за сутки,а расстояние-2 000 км и с мужем так же -весело было
Quote (Niaris)
без доков вяжут - при условии, что делают это грамотно и потом не избавляются от котят в возрасте месяца а бы куды, если человек потом отслеживает и узнает о жизни котят почему бы нет?
в основном они с месяца от них избавляются,вы с этим ничего не сделаете, напоминаю-у моего,то первого ,кота-родители с родословной,просто не хотели заниматься бумагами,а так без родословной за 5 мес.поиска не нашла похож.на моего,да и с родословной-только у Светы нашла светленьких ИРА С МЕДНОГО ОЗЕРА. Мои животные- Тайчик NORMAN-ЯША сил-пойнт, Британец QUENTIN-СЕНЁК cил тебби пойнт , 7 морских свинок, Огромная Cреднеазиатская овчарка ЯРА Ч-ЮЗБАШЕВНА.
Сообщение отредактировал(а) zhurik - Воскресенье, 14.03.2010, 11:32
НО придите в клуб где ГРАМОТНО занимаются ПОРОДОЙ (представим на секунду что тайская порода закрыта и сертификат не получить) и скажите вот мой породистый кот.... тока без документов! Хотим на выставку и вязаться! А дедки-бабки у нас с доками не сомневайтесь..... Думаю каждый может представить куда и как на долго его могут послать в клубе....
не хотелось об этом говорить.просто спорить не люблю-надеюсь не последует лишнего... моя собачка-СРЕДНЕАЗИАТКА вывозная из лучшего питомника(по породе и экстерьеру,там огромные азиаты и с кем попало не вяжут) брала я щенка от Ч-ЮЗБАША-единственного Ч. мира и еще 30 титулов имеет на фото с президентом РКФ,каскадером,актером.прдюсером,постановщиком трюков и т.д.известным Александром ИНШАКОВЫМ Так вот-когда я здала щенячку на обмен,она пошла в Москву,т.к.собака из Москвы,там при переезде РКФ они ее вроде потеряли,(а сдала я ее на руки владельцу клуа,ветеринару им.свою клинику,нашему другу),он сказал остается ждать ,что ее найдут, на выставке он сказал-не волнуйся,если не найдут, я сделаю родуху................ я подумала-ни хрена себе-моя собака по такой цене,так.экстерьера,от чемпиона,а родуху будут подпольно(настоящую)делать...хорошо,что у меня была копия и в конце-концов я получила родуху законно. но купить ,при связях,как видите можно,конечно только на хороших животных и титулы нам он тож.предлогал...мне тож.не понадобилось...вот-так...-были б хор.знакомые,а таких у меня ооооооооочень много в разных сверах...