фоткаться не любит... категорически. Посмотреть в объектив = не барское это дело.
вспоминаю слова, сказанные много лет назад - одним заводчиком - о своем котенке: "Как подойдет к ней покупатель, так глазки свои она прищуривает = продаваться не хочет.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Очень красивая девочка))) Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
вспоминаю слова, сказанные много лет назад - одним заводчиком - о своем котенке: "Как подойдет к ней покупатель, так глазки свои она прищуривает = продаваться не хочет.
Как подойдет ее человек, так и откроет глазки и на ручки пойдет! Хотя может быть и на оборот... ее человек ее схватит в любом ее настроении и будет ее любить! Я желай красоточки поскорее найти своего ценителя и обожателя! «Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей». (с) Роберт А. Хайнлайн. Питомник " Tricky Tail"
Я желай красоточки поскорее найти своего ценителя и обожателя!
Яна, Спасибо! "Ценитель" прорезался... Исключительно по тел. со мною говорит: уже два дня кряду. Не представившись... Сперва (позавчера) за 15 тыс. предлагал мне продать девочку в разведение. После (вчера) за 20 тыс. Для него это ПОТОЛОК... его финансовых возможностей. Для него неприемлемо = в голове не укладывается: занять деньги или взять их в кредит. А на выставки с Феклистой ходить обещается. Говорит, что ЭТИМ он прославит наш питомник, если доведет Феклису до титула Чемпион. Без комментариев.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
день добрый! заранее извиняюсь если невпопад, но, как всегда, хочется высказаться, раньше это называли "бес бумагомарательства", теперь бумаги почти избавлены от наших излияний. но сейчас не об этом . представлюсь я-Таня, уже два года как хозяйка обожаемого Горация и уже почти пять месяцев хозяйка малышки Фабиолы. и я не случайно вторгаюсь в вашу темку. два года назад я также с напряжением, участием и искренней симпатией следила за судьбой другой питерской кошечки-Годивы, блю-пойнт, также удивительно красивой и нежной. как и ваша Феклиста. долго следила, и страшно переживала, прям звони и садись в поезд на Ленинградском вокзале. но! у Гоши еще не было операции, а кошечка уже подходила к возрасту, так сказать,согласия. в общем, думы были неосуществимы и я просто очень-очень желала этой дивной кошечке удачи. также как и сейчас желаю Феликсте самой лучшей судьбы, любящих хозяев, успехов в выставочной карьере и многочисленного потомства, на радость, вам, Вера Васильевна. так вот о чем я - что-то , не буду конкретизировать что -в истории со "сватовством" этих кошечек заставляет меня думать, что Питер, великолепный и прекрасный, действительно куда как более европейский город, чем родная теплая и душевная Москва. более европейский в толстовском понимание, как в его рассказе "Люцерн". может быть в щедрой и "мягкотелой" Москве и Годиву и Феликсту скорее полюбили бы и приняли в свою семью. но так мне только кажется. и еще раз:самые добрые пожелания Феликсте. я буду также следить за ее судьбой и крепко сжимать кулаки на удачу. понедельник начинается в субботу, а вся неделя-в воскресенье
norrofenn, Таня, Приветствую Вас! На Годиву (блю поинт) - внешне, сейчас, очень похожа её сестра по отцу Шанель (лайлак поинт).
Годива.)))
Цитатаnorrofenn ()
...истории со "сватовством" этих кошечек заставляет меня думать, что Питер, великолепный и прекрасный, действительно куда как более европейский город, чем родная теплая и душевная Москва.
Ага, у Годивы была длинная = 5 ти месячная история ожидания своих ручек. А Феклиста уже 7 мес. ждёт своих... Или, уже не ждет?
Мне, Петербурженке - Москва представляется: да, более патриархальной, чем Питер. Отсюда и: да, высоко себя ценящей (значит: заслуженно. грамоты нам не занимать ); да, не терпящей возражений (всегда, мы бываем правы. за небольшим исключением ); да, уверенной в себе ( Столица чай ).
А Питер - такой родной, мягкий, тактичный, скромный, не выпячивающийся - большой провинциальный город.
Цитатаnorrofenn ()
может быть в щедрой и "мягкотелой" Москве и Годиву и Феликсту скорее полюбили бы и приняли в свою семью.
Вполне, ВОЗМОЖНО! Так, из Москвы не было запроса ни на Годиву ни на Феклисту, Татьяна.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 17.05.2017, 07:58
Ulitta, доброе утро, ради справедливости надо заметить, что начальство, с которым не спорят, у нас как раз питерское- и это очень-очень хорошо. но вы правы- настоящие петербуржцы и москвичи любят свои города со всеми личными своими ощущениями и воспоминаниями детства, юности, счастливыми и бесценными. да еще и память поколений! мы живем почти на Яузе, Москву-реку пересекаем по разным мостам по несколько раз в день (по-хозяйски т.с.), а по набережным (брегам) Невы, Фонтанки, Мойки проходим в благоговении один-два раза в год. отсюда и патетика. а вот Зимняя канавка с ее венецианностью почти родная нам- мы всегда останавливаемся в гостинице "Наука" на Миллионной. а кошек как любим причем и тайцев и русских голубых в одинаковой мере. прежний обожаемый "комплект" состоял из кота Макса породы русская голубая и найденыша-таечки Норы. но вот теперь восхищения тайцами пересилило и у нас дубль. и снова самые лучшие пожелания Феклисте, так ей и передайте! понедельник начинается в субботу, а вся неделя-в воскресенье
начальство, с которым не спорят, у нас как раз питерское
А у нас УВЕРЕНЫ, что московское. Ну, те строительные компании - что по всему Питеру и его ближайшим окресностям строят дома. Говорят - они столичные.
Цитатаnorrofenn ()
отсюда и патетика.
Ага, патетика обоюдная. Любимый город - называется!
Цитатаnorrofenn ()
мы живем почти на Яузе, Москву-реку пересекаем по разным мостам по несколько раз в день (по-хозяйски т.с.)
А мы живем на реке Большая Охта. Есть еще река Малая Охта (Оккервиль). Они рядышком. И обе они притоки Невы. Район наш исторический. Отсюда, начинался Петербург (крепость Ниеншанц = швед. Landskrona — «венец земли» год основания 1300) Городок то наш небольшой. И Нева - она везде. Пройду 20 мин.(из точки А в точку Б) прогулочным шагом - и вот она: широкая и глубокая наша Нева = КРАСАВИЦА!
Цитатаnorrofenn ()
вот теперь восхищения тайцами пересилило и у нас дубль.
Может быть, и на трио Вашего восхищения тайцами хватит, Таня? Или хорошие ручки в Москве - Феклисте - Вы Танечка, организуете? Вообще то и Шанель с Шанталь у нас еще имеются. Выбор есть!
Цены летние. Демократичные. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
да, именно так, я стараюсь и кошатникам и собачникам, молодым мамам и остальным домохозяйкам рассказываю об этих прекрасных животных. а так как котомордочки у меня практически везде и на зонтах , и на футболках , и на еженедельнике и, даже на кошельке, то тематический разговор легко завязывается и с незнакомыми людьми. надо искать и будем искать. вот история, чтобы вселить уверенность в лучшем исходе - в холле около квартиры уже больше недели стоит алое, было наше, появился Гоша, и алое вместе со спатифилумом и фикусом переехало к маме мужа и там ей все они изрядно надоели, кто-то "ущел " в соседний детский сад, а алое вернулось , и вот сегодня получаю заказ на пункте самовывоза любимого интернет магазина и вижу на прилавке какое-то растение в горшке и спрашиваю- а вам алое не нужно, в октябре три года, т. е лечебное. а эта дама вдруг говорит - да, да, очень нужно я давно алое ищу. все договорились на субботу о передаче раритетов. так и будет у вашей дивной красавицы - счастливый случай, самый счастливый. понедельник начинается в субботу, а вся неделя-в воскресенье
так и будет у вашей дивной красавицы - счастливый случай, самый счастливый.
А я и не сомневаюсь, Таня! Спокойна я - на счет Феклисты. И внешность и характер - золотые - у этой тайской девочки. Она мне в радость, а не в тягость. Да и сестрички её - ну, такие славные они девочки!
beautynight,
Салли, вошла таки в возраст. А планы заводчика в её отношении... немного откладываются. Вот, тоже характер прекрасный у девочки. Спокойно переносит небольшую такую свою изоляцию от... местного МАЧО. Он, СОВСЕМ не терпеливый! Будь Челино - на месте Салли = достал бы меня своим мяканьем. :D
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Четверг, 18.05.2017, 00:15
Kimmeria, Таня, Спасибо! Очень на то похоже, что судьба Феклисте остаться у заводчика в доме. Как же я не хочу так думать = гоню (постоянно) прочь от себя ЭТУ крамольную мысль, и отбиваюсь от... фактического (на данный момент) руками и ногами (можно написать: четырьмя лапками ), НО, ФАКТЫ - УПРЯМАЯ ВЕЩЬ.
ЗЫ. Теперь то я понимаю, что это... судьба такая - незапланированный ребенок. Шучу. Дурачусь. Настроение (зараза. вот почему? с какой такой стати? по всему - надо чтобы было плохим.) преотличное. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, Чем старше становится, тем лучше делается!! Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
beautynight, Оксана, Спасибо! Ага, цвет глаз у Феклисты - обалденный! Чегой то, вроде как у других наших девушек такого цвета глаз нет. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)