Для того чтобы майонезные маски действительно приносили пользу вашим волосам, лучше всего для их приготовления использовать домашний косметический майонез. Сделать его очень легко: просто смешайте один или два желтка, растительное (лучше оливковое) масло и несколько капель лимонного сока. Этот майонез вы будете использовать для косметических процедур, поэтому добавление соли и сахара, которые являются стандартной составляющей кулинарного рецепта, будет излишним. Натуральный майонез в отличие от промышленного не содержит консерванты и пищевые добавки, именно поэтому он абсолютно безвреден и очень эффективен.
Вы можете применять косметический майонез сразу после приготовления, не добавляя к нему никаких дополнительных компонентов. Просто нанесите его на волосы и укутайте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите в течение двух часов, а затем смойте теплой водой. Такая майонезная маска хорошо питает волосы, делает их мягкими и шелковистыми.
Майонезная маска для сухих волос Для приготовления этой маски возьмите одну ст.л. майонеза, одну ч.л. касторки и одну ч.л. меда. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовую маску втирайте в корни волос, после чего оберните голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Полотенце должно быть все время теплым, поэтому его необходимо периодически снимать, смачивать в горячей воде, отжимать, а затем опять надевать на голову. Длительность процедуры 30 минут. Для того, чтобы смыть маску с волос, воспользуйтесь вашим обычным шампунем. Такая маска прекрасно питает и смягчает сухие волосы.
Майонезная маска для волос (с медом) Возьмите одну ч.л. меда, две ч.л. сока алоэ и одну ч.л. майонеза и все тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте один измельченный зубчик чеснока. Готовую маску тщательно втирайте в корни волос, затем оберните голову полиэтиленом и махровым полотенцем. В зимний период эту маску выдерживают 2-3 часа, в летний период меньше (1-2 часа). По окончании процедуры смойте маску теплой водой без использования шампуня. Пользуйтесь этим рецептом максимум один раз в неделю.
Майонезная маска от перхоти Эту маску нужно выдерживать длительное время, поэтому лучше всего сделать ее на ночь. Один желток смешайте с одной ст.л. майонеза, одной ч.л. меда, половиной ч.л. растительного масла и двумя истолченными зубчиками чеснока. Готовую маску нанесите на волосы и хорошенько вотрите в кожу головы. Укройте волосы полиэтиленом и полотенцем. Утром вымойте голову с использованием шампуня, а затем ополосните волосы настоем из цветков календулы. Будьте готовы к тому, что эта маска оставит на волосах не очень приятный запах чеснока, поэтому, чтобы его нейтрализовать, советуем добавить в готовую смесь несколько капель ароматических масел.
и четыре
Хорошейте на здоровье!
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Воскресенье, 30.01.2011, 00:12
Niaris, спасибо! Вот, наконец-то развёрнуто, подробно и аргументированно написано в пользу майонеза! Не пустые фразы, не посыл к школьным учебникам, придирки к словам, и проч. высказывания не по делу, а конкретно и про майонез. СПАСИБО!!!
Quote (Niaris)
это раз
Напишите, пожалуйста источники для всех "раз"-"четыре". Интересно посмотреть кто написал и откуда это.
По сути, цель достигнута! Все задумались, что они едят (или не едят) и как это может отразиться на организме - положительно или отрицательно. И почему это так...
Дело не в том, есть майонез или нет, а в том, чтобы думать. что ты ешь, знать, как он влияет на наш организм. Можно курить, пить, есть разные продукты, но нельзя не задумываться о том, к чему это приведёт. Важно понимать, что ты делаешь со своим организмом и знать, что это именно ты его сделал таким - красивым, здоровым или больным, толстым.
Ну, и для тех, кто любит майонез и способен переварить его с чем угодно - "УЛЁТНЫЙ" рецептик ...
Муж и сын обожают такой салат, только вместо трески красная рыба)))можно лосось в банке) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Какие продукты должны обязательно присутствовать в нашем рационе, чтобы организм получал все необходимые для здоровья вещества? Безусловно, это свежие овощи – источник клетчатки, витаминов и минералов. Сейчас в Европе в среднем употребляют достаточно мало овощей и фруктов – около 250 г в день, а в России и того меньше – порядка 120 г. При этом ежедневная норма составляет 400 г!
м-м-м.. если кому-то майонез помогает есть больше овощей - это прекрасно! только вот в моем окружении почему-то с майонезом идут сосиски, сардельки, макароны, все тот же пресловутый хлеб...
Niaris, спасибо за оду майонезу
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Шлаки - любимое слово жуликов, выпускающих пищевые добавки и липовые витамины. А также пропагандирующих безграмотные диеты. Мы же не доменная печь!
Quote (SergeyK)
Раскрою секрет - хотите, чтобы ваши аргументы воспринимали всерьёз - никогда не говорите "шлаки". Это придумка журналистов. В медицине такого слова нет.
Quote (Lioli)
SergeyK написал(а): никогда не говорите "шлаки". Это придумка журналистов. В медицине такого слова нет.
С языка снял biggrin "...шлак — побочный продукт или отход от производства металла, после очистки от остатков ценных компонентов (обеднения) отправляемый в отвал..." Не думаю, что он сам может появится в организме
Ах, да! Про шлаки забыла... А посмотрите-ка там же, в том же источнике, только другое значение этого же слова. Бывают "омонимы - слова, одинаковые по звучанию, но разные по смыслу, значению..." SergeyK, это вроде из учебника по русскому языку за второй или третий класс? (не удержалась , сама на учебник сослалась... )
Итак, «Шла́ки» — распространённая в альтернативной медицине концепция, согласно которой в организме человека постепенно накапливаются некие вредные вещества, которые следует периодически удалять с помощью специальных методик «очистки организма».Источник
И вот ещё источник, где собраны разные определения шлаков. что "обитают в организме человека" :
Вырезала ссылки на сайты, они есть в оригинальном тексте.
Автор: Игорь Баскин, в 1986 году окончил лечебный факультет Днепропетровского медицинского института. Короткое время работал участковым терапевтом, затем научным сотрудником в отделении печени и поджелудочной железы Днепропетровского Республиканского Института Гастроэнтерологии. С 1998 года живёт в Торонто. Занимается вопросами профилактики болезней и старения. Автор книг «Как нам дожить до 120, сохранив здоровье и чувство юмора?» и «94/80» (книга для мужчин с талией 94+ и женщин 80+ , которые желают решить «неразрешимое» и вылечить «неизлечимое»).
"Короче говоря, я решил провести собственное расследование в Интернете и вот что накопал. Сначала мне попалась статья из Википедии — свободной энциклопедии: «Шлак (нем. Schlacke) — расплав (после затвердевания — стекловидная масса) в металлургических, плавильных процессах, покрывающий поверхность жидкого металла, состоит из всплывших продуктов пустой породы с флюсами. Шлак предохраняет металл от вредного воздействия газовой среды печи, удаляет примеси. Шлак применяется для изготовления стройматериалов (кирпич, черепица), как удобрение».
Понятно теперь всем, что такое шлаки? Ах, вы не об этих шлаках? А о каких? О шлаках в организме? Нашлось и про такие: «Шлаки» — распространенная в альтернативной медицине концепция, согласно которой в организме человека постепенно накапливаются некие вредные вещества, которые можно удалить с помощью специальных методик «очистки организма». Среди методик очищения присутствуют: диеты, голодание, клизмы, виброгимнастика. Также пропагандируются диеты, которые должны свести к минимуму образование «шлаков» в организме, например: вегетарианство, сыроедение, раздельное питание. Известным сторонником теории «шлаков» является Поль Брэгг».
Что же это за «некие вредные вещества»?
Ответ нашёлся на сайте ...: «Шлаки» – это собирательный образ, термин, объединяющий разнообразные вредные химические вещества, поступившие в организм извне, токсины, отложения солей, избыток слизи, конкременты… Основным источником их являются токсические вещества, находящиеся в атмосфере, воде и пище, которые поступают в организм в огромных количествах и отравляют его. Уже известно более 2 млн химических соединений, из которых более 30 тыс. производится в громадных объемах – органические и неорганические соединения, лекарственные препараты, пестициды, пищевые добавки и т.д».
Вроде дело проясняется, выходит так, что эти самые «шлаки» в основном поступают из окружающей среды. Но с этим утверждением явно не согласны на сайте ...: «Дело в том, что различные питательные вещества, попадающие в организм, в результате химических превращений, окисляются. Другими словами, распадаются на более простые… Но, по разным причинам, полного расщепления (окисления) всех веществ не происходит. Вот недоокисленные вещества и называются шлаками. (В широком смысле, под шлаками иногда понимают вообще всю грязь в организме). Недоокисленные шлаки уже с трудом выводятся из организма. Со временем шлаки могут накапливаться в больших количествах и отравлять организм. Одним из лучших средств для полного окисления шлаков (очищения от шлаков) является физическая нагрузка. Чтобы выводить накопившиеся соли и шлаки, также можно употреблять естественные растворители. К таковым относятся свежевыжатые соки. Например, сок редьки, свеклы, капусты, моркови, яблок и др. Морковный и яблочный соки можно употреблять практически в неограниченном количестве, но также 3 раза в день и до еды. Продолжительность сокотерапии для очищения от шлаков несколько недель».
Получается, что дело совсем не в «химические вещества, поступившие в организм извне», а в «недоокисленных веществах»! И вывести их можно только «употребив естественные растворители» - свежевыжатые соки. Вот не даром же говорили: «Пей сынок томатный сок, будешь строен и высок!»
Но не будем торопливо хвататься за соковыжималку! Вот другое профессиональное мнение, уже с сайта ...: «Большинство химических реакций в организме многоэтапные и протекают последовательно в виде цепочки с образованием конечных продуктов. Количеством конечного продукта и скоростью всех процессов в этой цепи определяется уровень функциональной активности каждого органа и всего организма в целом. Представим, что для получения какого-то необходимого вещества должна произойти химическая реакция в три этапа с участием разных ферментов. Дисбаланс и нехватка витаминов и минералов, как мы уже понимаем, приведет к снижению активности и разной скорости протекания процессов… Вследствие этого, из 100% вступающего в цикл превращений вещества до конечной стадии будет доходить, к примеру, лишь 60%. И 40% застрянет на этапах процесса в виде промежуточных продуктов распада. Количеством конечного продукта будет обусловлено снижение функции органа до 60%, а 40% исходного вещества постоянно будет задерживаться, превращаясь в “шлак”. Последний далее претерпевает ряд невообразимых превращений. Часть его разрушается, а остальное зашлаковывает организм. То есть основной причиной зашлакованности организма является вовсе не экология, а нехватка витаминов, минералов и дисбаланс активности внутренних процессов, в том числе активности естественного процесса выведения шлаков. Он также регулируется специальными ферментами... ... Но вернёмся к шлакам. Вот ещё одно авторитетное мнение:“Шлаками” принято называть продукты обмена веществ, накапливающихся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена - мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин, аммонийные соли и др., труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме. Засорение “шлаками” происходит по многим причинам. Одной из важнейших - это необходимо подчеркнуть - является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом… Для нормального организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, крахмал, несбалансированный белок. Поэтому голодание и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов."
SergeyK, skarapeya009, Lioli,
если какое-то слово существует в речи, то оно уже существует, нравится нам оно или нет. Вне зависимости от того откуда оно взялось. Его активно используют не только "злобные журналисты" и "жулики", а совершенно разные слои населения... Ну, вот, например, слово МЫШКА (компьютерная), наверняка пошло от компьютерщиков. Да уже и не важно откуда оно взялось, т.к. это слово мы постоянно используем в своей речи. Его раньше не было, была только живая мышка в природе. Но это слово появилось. И основная масса людей прекрасно понимает о чём идёт речь, когда мы пишем "мышь перестала работать". Если используемое слово понятно по смыслу основной массе людей в беседе о каком-либо предмете, то оно широко используется.
Крысяка, Наташа, скажите пожалуйста, а к какой системе питания вы больше склоняетесь?
Системе? В смысле, что ем? Мне ближе всего система питания Шаталовой Г.С. и Ланьковых (питание). По своей сути ближе.
"Шаталова Г.С. - Родилась 13 октября 1916 года. С 15 лет начала свой трудовой путь. Поступила в Ростовский медицинский институт, закончила его и была оставлена в ординатуре хирургической клиники того же института.
В 1939 году, с началом военных действий на Карельском перешейке, была призвана в армию, где стала военным хирургом. Участник Великой Отечественной войны, с первого до последнего дня, в качестве военно-полевого хирурга.
После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР. Кандидат медицинских наук. Автор многих книг и множества публикаций."
Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.
Крысяка, эти статьи висят у меня в компе уже не первый год, я не помню откуда их брала. Но могу покляться что я их не сама написала.
Quote (Натали_Тай)
только вот в моем окружении почему-то с майонезом идут сосиски, сардельки, макароны, все тот же пресловутый хлеб...
(к стати хлеб ТОЖЕ очень вреден! ) Ну вообще-то майонез соус для холодных блюд и только для них. Под майонезом я понимаю домашний т.к. то что продают в магазинах в пачках с надписью майонез... я не знаю шо это такое Часто можно встретить в рецептах что-то типа "курочка запеченая в майонезе" или "обильно полейте майонезом и поставьте в духовку".... попробуйте полить все тоже самое домашним соусом поставьте в духовку.... И через 40 минут вы получите курочку, мяско , рыбку, запеканку в подгоревшей, странной чем-то напоминающей омлет гадости.
Ну и к слову, сама ем майонез очень редко ну вообще очень. Не помню когда его последний раз ела даже То что продают в магазинах покупать стремно, а самой готовить лениво Да и хранится он всего несколько дней,а сколько я его съем? Ложечку? Две? Потому отношения у нас с этим соусом не сложились Очень уж я не люблю выкидывать то, что с любовью готовлю
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
абсолютно не согласна! мультизерновой хлеб, да еще приготовленный собственными руками, - отличный поставщик витаминов группы В и клетчатки Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
если какое-то слово существует в речи, то оно уже существует, нравится нам оно или нет. Вне зависимости от того откуда оно взялось. Его активно используют не только "злобные журналисты" и "жулики", а совершенно разные слои населения...
Так и пусть существуют "шлаки". По мне - это слово-маркёр. Услышал "шлаки" - всё ясно, скорее всего, в биохимии с физиологией "товарищ не понимает..." Ну, а если понимает, то с какой целью использует? Похоже, пыжится втюхать мне что-нибудь. Ненужный товар или пустую мыслю. Конечно, очень нравится журналюшкам представлять организм как этакий заводик. Вошла еда, вышло - сами знаете что, дым - в трубу, а что под станком завалялось - шлаки. Вот устроим субботник, водичкой с "доместосом" полы помоем, грязь-мусор растворим да в канализацию всё и сольём. И всё у нас заблестит пуще прежнего, котлы запыхтят, конвейер побежит... Оно может на заводике так и получится (сомневаюсь), да вот в организме - никак.
Quote (Крысяка)
Поэтому голодание и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов."
Да, да, мочевина, креатинин и аммонийные соли очень хорошо помогают "внутреннему питанию за счёт накопленных запасов". Тьфу, пусть уж говорит "шлаки", тогда хоть смысл сказанного останется неясным. Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 02.02.2011, 01:16
Конечно, очень нравится журналюшкам представлять организм как этакий заводик. Вошла еда, вышло - сами знаете что, дым - в трубу, а что под станком завалялось - шлаки. Вот устроим субботник, водичкой с "доместосом" полы помоем, грязь-мусор растворим да в канализацию всё и сольём. И всё у нас заблестит пуще прежнего, котлы запыхтят, конвейер побежит...
Натали_Тай, любой дрожжевой хлеб вреден дело не в муке, а в дрожжах вот если бездрожжевой хлеб тогда да - полезен
Quote
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал. Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике Могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза. Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли. В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Крысяка, эти статьи висят у меня в компе уже не первый год, я не помню откуда их брала. Но могу покляться что я их не сама написала.
Эх, жаль. Интересно было узнать источник. Просто интересно.
Quote (Натали_Тай)
Niaris написал(а): (к стати хлеб ТОЖЕ очень вреден! )
абсолютно не согласна!
Возможно, Niaris имела в виду не просто хлеб как таковой, а ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, входящие в состав хлеба. Сейчас-то стали печь хлеб на закваске, а не на дрожжах, но он мало где продаётся. Об этом как раз у Шаталовой очень хорошо написано. Да и не только у неё.
Вот-вот, посмотрела, почти одновременно с Niaris написали. Именно в дрожжах дело-то. Именно такой хлеб не приносит пользы организму. Так что я с Niaris согласна. Поддерживаю!
Только это я не к тому что все надо бросать есть, а к тому что во всех продуктах есть полезное и вредное Я не знаю ни одного абсолютно вредного и ни одного абсолютно полезного продукта и тем более блюда
Quote (Крысяка)
Вот-вот, посмотрела, почти одновременно с Niaris написали. Именно в дрожжах дело-то. Именно такой хлеб не приносит пользы организму. Так что я с Niaris согласна. Поддерживаю!
да именно об этом говорила И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Вторник, 01.02.2011, 23:28
Только это я не к тому что все надо бросать есть, а к тому что во всех продуктах есть полезное и вредное smile Я не знаю ни одного абсалютно вредного и не одного абсолютно полезного продукта и тем более блюда