Именно такой хлеб не приносит пользы организму. Так что я с Niaris согласна. Поддерживаю!
и с дрожжами не все так однозначно.
Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медицине с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболеваниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в домашней кулинарии.
Дрожжи - один из самых богатых источников органического железа. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.
Многие косметические фирмы в состав масок добавляют различные красители и ароматизаторы, вреда они мало нанесут, но и пользы тоже. Наши бабушки и прабабушки черпали свою красоту из природных компонентом, одним и которых являются дрожжи.
Дрожжевые маски содержат витамины группы В и хорошо действуют на кожу любого типа. Можно использовать как сухие, так и обычные пищевые дрожжи.
К вашим услугам такие рецепты:
1. 15-20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1-2 чайными ложками лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуда со смесью на 2-3 минуты ставится в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается раствором чая через 15-20 минут после её нанесения, затем лицо высушивается и легко смазывается кремом. Эта маска хорошо питает и отбеливает кожу.
2. Дрожжи развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 минут, после чего снять маску бумажной салфеткой. Эта маска полезна, как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.
3. Две чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить четверть чайной ложки меда и полчайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимается маска слабым чаем.
4. Маска из дрожжей очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка их растворяет. Особенно хорошо действует на жирную кожу. Две чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 3-процентной перекисью водорода до консистенции сметаны. Маска накладывается сразу же после приготовления и слегка втирается в пораженные участки кожи. Через 15-20 минут смывается раствором чая. После очищения хорошо положить на 2-3 минуты холодный компресс из настоя ромашки.
Я не знаю ни одного абсолютно вредного и ни одного абсолютно полезного продукта и тем более блюда
и мы вернулись к тому, с чего начали - "все есть яд, и все есть лекарство, разница - в количестве" Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали, мы с Niaris имели в виду ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ.
и я тоже читай внимательнее. по ссылкам речь не только о пивных или пекарские и хлебопекарные - это разные вещи? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
и я тоже wink читай внимательнее. по ссылкам речь не только о пивных wink или пекарские и хлебопекарные - это разные вещи?
Пекарские и хлебопекарныые, конечно одно и тоже. В ссылках и пекарские, и пивные дрожжи упоминаются или вместе, или под общим названием дрожжи. Так вот, к пекарские (хлебопекарные) дрожжи и пивные дрожжи это разные вещи по влиянию, которые они оказывают на организм человека. Про пекарские (хлебопекарные) дрожжи Niaris уже написала подробно. Я пивные дрожжи приветствую! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
а вот я, сколько ни пила, позитивного действа не увидела. Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Крысяка, а какой смысл читать о том, как это полезно, если я пила и ничего? думаешь, если начитаюсь, то "попрет"? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Lioli, я тогда буду лучше водичку пить Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Крысяка, а какой смысл читать о том, как это полезно, если я пила и ничего? думаешь, если начитаюсь, то "попрет"?
Я имела в виду не почитать, типа "книжку к больному месту прикладывать" Ха-ха! Больше информации - больше понимания о предмете. Возможно, не было необходимости их пить. Не всем же одно и то же нужно. Кому-то, например, часто не хватает витамина С, а кому-то витамина Е хронически не хватает. Так и в этом случае. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Я имела в виду не почитать, типа "книжку к больному месту прикладывать" Ха-ха!
а кстати вариант! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Niaris написал(а): (к стати хлеб ТОЖЕ очень вреден! )
абсолютно не согласна! мультизерновой хлеб, да еще приготовленный собственными руками, - отличный поставщик витаминов группы В и клетчатки wink smile
Quote (Niaris)
Натали_Тай, любой дрожжевой хлеб вреден smile дело не в муке, а в дрожжах вот если бездрожжевой хлеб тогда да - полезен
Quote (Крысяка)
Возможно, Niaris имела в виду не просто хлеб как таковой, а ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, входящие в состав хлеба. Сейчас-то стали печь хлеб на закваске, а не на дрожжах, но он мало где продаётся. Об этом как раз у Шаталовой очень хорошо написано. Да и не только у неё.
"Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделана еда, которую вы с таким удовольствием поглощаете? Как выращивают и обрабатывают сырье для нее? Что входит в состав продуктов, которые вы покупаете в супермаркете? Роберт Кеннер провел документальное исследование механизмов функционирования пищевой промышленности США. Готовы узнать правду? Тогда, вы должны это увидеть!"
Может это не совсем в тему, но очень наглядно и познавательно. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 03.02.2011, 17:45
а вот скажите, кто считает сливочной масло однозначно вредным продуктом и даже исключил его из своего рациона? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)