Блины и масленица.
|
|
gali-23rus | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
В этой теме собираем все самые лучшие блинчики от хозяюшек нашего клуба! Блины и блинчики , оладьи, блины с припёком , с разными начинками. Блинов много не бывает!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 19.09.2011, 14:58
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:57 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
яАня, сами напросились!
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:57 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блинчики на опаре 500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей. Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:58 | Сообщение # 18
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блинчики манные Молоко 3 стакан, манка - 2/3 стакана, мука - 0,75 стакана, вода - 0,25 стакана, масло - 0,5 ст. ложки, яйца - 2 шт, соль. Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:58 | Сообщение # 19
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины с начинкой 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложка топленого масла. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тоненькими, складывать их стопочкой на доске. Затем в середину каждого положить столовую ложку творожной, яблочной начинки, варенье или густое повидло. Блинчики завернуть в виде конверта и поставить в духовку. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить блинчики с семгой. В этом случае к ним подают сметанный соус с томатом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:58 | Сообщение # 20
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины с медом 250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 0,25 чайной ложки соли Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин, не снимая со сковородки, сложить вчетверо. Подавать с медом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:58 | Сообщение # 21
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины скороспелые 500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:58 | Сообщение # 22
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины украинские 300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей Сварить пшеничную кашу, дать ей остыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, дать подойти, добавить протертую кашу и остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром. Посолить. Влив теплое молоко, тщательно размешать и дать еще раз подойти. Добавить взбитые белки и выпекать.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:58 | Сообщение # 23
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины на соде мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:59 | Сообщение # 24
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины тыквенные тыква 500 г, мука пшеничная 1.5 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:59 | Сообщение # 25
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины овсяные мука пшеничная 1.5 стакана, мука овсяная 1.5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:59 | Сообщение # 26
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины картофельные крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:59 | Сообщение # 27
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины сборные мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:59 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
leo17, приезжай. и мы рады будем Руся, а ты сама что-нить пробовала из этих рецептов?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:59 | Сообщение # 29
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Quote (Натали_Тай) а ты сама что-нить пробовала из этих рецептов? Неа. Я обычные только пеку. Но сейчас читаю и некоторые варианты точно попробую! Мне продолжать? Там еще есть!
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:00 | Сообщение # 30
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Я 100% попробую сырные блины. Я как-то пекла сырное печенье- чуть от восторга не объелась. Думаю, блины будут не хуже
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|