Блины и масленица.
|
|
gali-23rus | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
В этой теме собираем все самые лучшие блинчики от хозяюшек нашего клуба! Блины и блинчики , оладьи, блины с припёком , с разными начинками. Блинов много не бывает!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 19.09.2011, 14:58
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:00 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
Мои тайчики: Gelian (Геша), Alteya (Алтея)
Сообщений: 1629
Награды/подарки: 10
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Руся, хватит у меня уже слюни по колено
lena-menshikova@ya.ru темка про моих кошариков :)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:00 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (яАня) Я 100% попробую сырные блины. я тоже о них подумала я так смотрю большинство блинов делается на молоке, а не на кефире.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:00 | Сообщение # 33
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Руся, конечно продолжай!!!!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:00 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
кстати. насчет мероприятий Масленницы если кому вдруг интересно с детками съездить: Празднование Масленицы 2009 года в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР Масленица – самый веселый, народный и сытный праздник! Как праздновали Масленицу на Руси? Как, соблюдая все обряды, проводить Зиму и встретить Весну? Что принято делать в течение всей масленичной недели? Как испечь масленичный блин на улице и при этом не замерзнуть, вы сможете узнать 1 марта, в последний день Масленичной недели, в ЭТНОМИРе! На Руси масленицу звали «широкая», «разгульная», «обжорная».. Таким и будет праздник масленица в ЭТНОМИРе! 12:00 Каждого гостя ЭТНОМИРа порадуют Ярмарочные ряды: Сувенирный ряд – вы сможете полюбоваться и приобрести народные игрушки, украшения, обереги, домашнюю утварь и многое другое. Обжорный ряд – фермеры Калужской области порадуют каждого гостя натуральными товарами (молоко, сало, крупы). Все можно будет попробовать, и выбрать то, что придется по вкусу. Масленичные забавы – народные аттракционы: Бой мешками, Ходули, Тир, Метание метлы, Баня, Поднятие гири. Самый смелый, умелый сможет выиграть приз! 13:00 На сценической площадке у Самой Большой Печи в мире начнется театрализованная-концертная программа «Как на масленой неделе..»: Выступление фольклорных коллективов Калужской области Игры, конкурсы Забавы, розыгрыши Призы и подарки 13:30 Сильные и закаленные приглашаются к «ледяному столбу», до вершины которого добраться не так-то просто. А тот смельчак, который с этим справиться самый первый получит главный приз – настоящего петуха! 14:00 Настало время испечь настоящие масленичные блины. Принять в этом участие сможет каждый - в «Обжорном ряду» начнется мастер-класс по приготовлению блинов. Самые умелые «кулинары» получат подарки. 16:00 Долгожданный час настал! Пора зиму провожать, весну красную встречать, Масленицу сжигать! Гости приглашаются в дружный хоровод вокруг масленицы – «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» Песни и пляски вокруг костра…. Входной билет - 300 руб. Детям от 5 до 12 - 150 руб. http://ethnomir.ru/
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:00 | Сообщение # 35
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Давайте я уж их все перенесу.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:01 | Сообщение # 36
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины Гурьевские мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2.5 стакана, соль, сахар по вкусу Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:01 | Сообщение # 37
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины яичные мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:01 | Сообщение # 38
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины пшенные крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:01 | Сообщение # 39
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины кукурузные мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:01 | Сообщение # 40
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины сметанные сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:01 | Сообщение # 41
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины красные (пшеничные) мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 42
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Сдобные гречневые блины мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 43
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Заварные блины мука гречневая 4 стакана, вода 2.5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 44
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины постные мука гречневая 4 стакана, молоко 4.5 стакана, дрожжи 20 - 25 г, соль по вкусу В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 45
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины крестьянские мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки, яйцо 4-5, дрожжи 25-30 г, соль по вкусу. Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|