Блины и масленица.
|
|
gali-23rus | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
В этой теме собираем все самые лучшие блинчики от хозяюшек нашего клуба! Блины и блинчики , оладьи, блины с припёком , с разными начинками. Блинов много не бывает!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 19.09.2011, 14:58
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 46
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины с грушей: На 4 порции: 100 г пшеничной муки, соль, 75 г сахарного песка, 125 мл молока, 2 яйца, 3 груши, 2 ст. ложки лимонного сока, 60 г сливочного масла, 40 г миндаля, мелисса Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 стол. ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды, яйца, и дать ему недолго постоять. Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. На большой сковороде разогреть 1/2 сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку. Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 47
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины монастырские: Морковь, Свекла, Тыква, Крапива (- все овощи пропустить через мясорубку 2 раза ), Яйца, соль, Вода, Мука Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожжения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались закваской, старым тестом, другими словами). Как только тесто скиснет (появляется пена, кисловатый запах), можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом насажанной на вилку половинкой картошки.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 48
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины боярские: Гречневая мука 2 стакана, Пшеничная мука 2 стакана, Сливки 1 стакан, Молоко 4 стакана, Дрожжи 30 г, Яйца 5 шт, Сливочное масло 3 ст. л , Сметана 1 стакан, Сахар, соль Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 49
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины яблочные: Яблоки 2-3 шт, Сахар 3 чн. л. , Мука 1 стакан, Желтки 2 шт Испечь яблоки, протереть через сито. Из половины муки поставить опару. Когда она подойдет, положить в нее яблочное пюре, растопленное масло, взбитые желтки, добавить оставшуюся муку. Посолить и разбавить сливками до нужной густоты. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, можно печь блины
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 50
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины царские: Сливки 2 стакана, Масло 200 г, Желтки 5-6 шт, Сахар 1 стакан, Мука 3-4 стакана Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 51
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины морковные: (для наших деток ) Пшеничная мука 2 стакана, Гречневая мука 1 стакан, Молоко 3 стакана, Дрожжи 50 г, Морковь 4-5 шт, Яйца 3 шт, Сахар, соль. Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко. Размешать. Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины как обычно.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 52
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины - скородумки: Мука 5 ст. л с горкой, Молоко 2,5 стакана, Яйца 2 шт, Сахар 1 ст. л, Соль 1/3 ч. л , Растительное масло 2-3 ст. л Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. В эту массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно: в тесте его достаточно. Растительное масло в тесто добавляем после его замеса с мукой, иначе блин не выйдет рыхлым.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 53
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
И ПОСЛЕДНИЕ Русские блины: На 4 порции: 800 г пшеничной муки, 800 мл теплого молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. л соли, 1 ч. л сахара, 20 г дрожжей Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 54
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Quote (Натали_Тай) leo17, приезжай. и мы рады будем Спасибо, с удовольствием!!! Надеюсь, организуемся!!! Владик очень любит ездить в гости!!! (наверно, потому что это очень редко бывает)
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Руся, какие рецепты аппетитные!!!!! Уже хочется блинов!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Mery | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 56
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
Руся, может и вправду перенеси эти все рецептики в кулинарный раздел)чтоб потом если нужно очень будет, не искать!!!
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 57
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Mery, а мне с самого начала показалось, что тема в кулинарном разделе!
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:05 | Сообщение # 58
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Испробовала блины "с припеком". Это просто обалденно вкусно!!!! "Припекала" отварную курицу с обжаренным луком, грибами и натертым на крупной терке яйцом.. На днях замахнусь на припек из красной икры
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:05 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
историческая справка Начальный день масленицы получил название - встреча. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами: 'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой. Второй день масленицы, вторник - заигрыш. Раньше этот день посвящался молодоженам. В этот же второй день начинались катания с гор на санках. Среда - лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни Четверг - разгуляй. В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей Тещины вечера. В среду зятья ходили к тещам на блины, а сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи. Зато в пятницу, на тещины вечери, зять должен сам угостить блинами тещу с тестем. В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Воскресенье - последний день масленицы. В народе этот день называют - прощеное воскресенье, целовальник. Кульминацией масленицы считается сжигание чучела зимы и наступление весны.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Sturm | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:05 | Сообщение # 60
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (яАня) толстые- блины, тонкие- блинчики. Мне тоже так кажется. Чтобы блинчики не пересыхали, я тарелку заворачиваю в полиэтилен и храню в холодильнике. А перед употреблением складываю треугольничком и разогреваю на сковородке, чуть смазанной сливочным маслом. Блинчики и фаршировать удобно. А блины, по-моему, вкусны только свежеприготовленные, с пылу-жару.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|