Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Блины и масленица.
gali-23rusДата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
В этой теме собираем
все самые лучшие блинчики
от хозяюшек нашего клуба!
Блины и блинчики , оладьи,
блины с припёком , с разными начинками.
Блинов много не бывает!












Блины с черносливом
Блины ореховые
Блины сырные
Блины по-еврейски
Блины по- китайски
Блины по-французски
Блинчики Габровские
Блинчики по-итальянски запеченные
Блины с припеком
Блинчики пивные
Блинчики к пиву
Блины Гурьевские
Блины яичные
Блины пшенные
Блины кукурузные
Блины сметанные
Блины красные (пшеничные)
Сдобные гречневые блины
Заварные блины
Блины постные
Блины с грушей:
Блины крестьянские
Блинчики на опаре
Блинчики манные
Блины с начинкой


Блины с медом
Блины скороспелые
Блины украинские
Блины на соде
Блины тыквенные
Блины овсяные
Блины картофельные
Блины сборные
Блины монастырские:
Блины боярские:
Блины яблочные:
Блины царские:
Блины - скородумки:
Русские блины:
Блины морковные
блинный пирог
Блины постные 2
Блины тыквенные
Рецепт гречнево-пшеничных блинов
Блины с начинкой из печени
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
Блины с семенем льна
Блинные сочни с творогом(фоторецепт)
Блины на опаре



Скоро НЕ буду.

Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 19.09.2011, 14:58
 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 46
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Блины с грушей:
На 4 порции: 100 г пшеничной муки, соль, 75 г сахарного песка, 125 мл молока, 2 яйца, 3 груши, 2 ст. ложки лимонного сока, 60 г сливочного масла, 40 г миндаля, мелисса

Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 стол. ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды, яйца, и дать ему недолго постоять. Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. На большой сковороде разогреть 1/2 сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку. Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.

 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 47
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Блины монастырские:
Морковь, Свекла, Тыква, Крапива (- все овощи пропустить через мясорубку 2 раза ), Яйца, соль, Вода, Мука

Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожжения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались закваской, старым тестом, другими словами). Как только тесто скиснет (появляется пена, кисловатый запах), можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом насажанной на вилку половинкой картошки.

 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 48
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Блины боярские:
Гречневая мука 2 стакана, Пшеничная мука 2 стакана, Сливки 1 стакан, Молоко 4 стакана, Дрожжи 30 г, Яйца 5 шт, Сливочное масло 3 ст. л , Сметана 1 стакан, Сахар, соль

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 49
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Блины яблочные:
Яблоки 2-3 шт, Сахар 3 чн. л. , Мука 1 стакан, Желтки 2 шт

Испечь яблоки, протереть через сито. Из половины муки поставить опару. Когда она подойдет, положить в нее яблочное пюре, растопленное масло, взбитые желтки, добавить оставшуюся муку. Посолить и разбавить сливками до нужной густоты. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, можно печь блины

 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 50
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Блины царские:
Сливки 2 стакана, Масло 200 г, Желтки 5-6 шт, Сахар 1 стакан, Мука 3-4 стакана

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 51
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Блины морковные: (для наших деток )
Пшеничная мука 2 стакана, Гречневая мука 1 стакан, Молоко 3 стакана, Дрожжи 50 г, Морковь 4-5 шт, Яйца 3 шт, Сахар, соль.

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко. Размешать. Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины как обычно.

 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 52
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Блины - скородумки:
Мука 5 ст. л с горкой, Молоко 2,5 стакана, Яйца 2 шт, Сахар 1 ст. л, Соль 1/3 ч. л , Растительное масло 2-3 ст. л

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. В эту массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно: в тесте его достаточно. Растительное масло в тесто добавляем после его замеса с мукой, иначе блин не выйдет рыхлым.

 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 53
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
И ПОСЛЕДНИЕ
Русские блины:
На 4 порции: 800 г пшеничной муки, 800 мл теплого молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. л соли, 1 ч. л сахара, 20 г дрожжей

Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом

 
leo17Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 54
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
Quote (Натали_Тай)
leo17, приезжай. и мы рады будем

Спасибо, с удовольствием!!!
Надеюсь, организуемся!!!
Владик очень любит ездить в гости!!! smile (наверно, потому что это очень редко бывает)


Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
leo17Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 55
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
Руся, какие рецепты аппетитные!!!!!
Уже хочется блинов!!!!


Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
MeryДата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 56
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
Руся, может и вправду перенеси эти все рецептики в кулинарный раздел)чтоб потом если нужно очень будет, не искать!!!



 
РусяДата: Пятница, 11.03.2011, 20:04 | Сообщение # 57
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Mery, а мне с самого начала показалось, что тема в кулинарном разделе!
 
яАняДата: Пятница, 11.03.2011, 20:05 | Сообщение # 58
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Испробовала блины "с припеком".
Это просто обалденно вкусно!!!!
"Припекала" отварную курицу с обжаренным луком, грибами и натертым на крупной терке яйцом..
На днях замахнусь на припек из красной икры


 
Натали_ТайДата: Пятница, 11.03.2011, 20:05 | Сообщение # 59
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
историческая справка smile

Начальный день масленицы получил название - встреча. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами: 'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.

Второй день масленицы, вторник - заигрыш. Раньше этот день посвящался молодоженам. В этот же второй день начинались катания с гор на санках.

Среда - лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни

Четверг - разгуляй. В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей
Тещины вечера. В среду зятья ходили к тещам на блины, а сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи.

Зато в пятницу, на тещины вечери, зять должен сам угостить блинами тещу с тестем.

В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.

Воскресенье - последний день масленицы. В народе этот день называют - прощеное воскресенье, целовальник. Кульминацией масленицы считается сжигание чучела зимы и наступление весны.


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SturmДата: Пятница, 11.03.2011, 20:05 | Сообщение # 60
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся

Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (яАня)
толстые- блины, тонкие- блинчики.

Мне тоже так кажется.
Чтобы блинчики не пересыхали, я тарелку заворачиваю в полиэтилен и храню в холодильнике. А перед употреблением складываю треугольничком и разогреваю на сковородке, чуть смазанной сливочным маслом.
Блинчики и фаршировать удобно. А блины, по-моему, вкусны только свежеприготовленные, с пылу-жару.


Кокетка-Лили
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP