Блины и масленица.
|
|
gali-23rus | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
В этой теме собираем все самые лучшие блинчики от хозяюшек нашего клуба! Блины и блинчики , оладьи, блины с припёком , с разными начинками. Блинов много не бывает!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 19.09.2011, 14:58
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
У меня на одноклассниках группа есть, где рецепты блинов. Блины с черносливом мука - 400 г,яйцо - 1,сахарная пудра - 100 г,яблоко - 1,ванильный сахар,чернослив - 300 г Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 11.03.2011, 19:38
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины ореховые Творог 250 г молоко 220 мл ,лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л свежезамороженная малина 200 г ,белки 2 шт., желтки 2 шт. крахмал 50 г ,мука 100 г молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л. ,соль, растительное масло Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины сырные Яйца 5 шт.,Сахар 100 г.масло 200 г. ,молоко 3 стакана ,соль 3/4 ч. л.сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины по-еврейски морковь 2-3 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки ,яйца 2-3 шт., соль,перец,масло растительное для жарки, сметана - 1 стакан. Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:56 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины по- китайски Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, проложив их бумагой для выпечки. Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:56 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины по-французски Мука 10 столовых ложек, яйца 6 штук, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 4 столовые ложки, молоко 3 стакана, цедра 1 лимона. Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде. Подают с вареньем или мармеладом.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:56 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блинчики Габровские 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка,сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус. Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:56 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блинчики по-итальянски запеченные 1 яйцо,65 г муки,170 мл молока, сливочное масло, соль .для начинки:200 г свежего козьего сыра,50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками,400 мл соуса бешамель,20 г тёртого пармезана,соль, перец. Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут. Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков. Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить. Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:56 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блины с припеком 400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2-3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать. Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками. Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:56 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Блинчики пивные Пиво (светлое) - 250 г, молоко 250 гр., мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль. Из пива, молока, яйца, муки сделать тесто, добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:57 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Сообщений: 4987
Награды/подарки: 32
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Там их еще очень много. Как вы думаете, все выложить? Мне рецепты кажутся интересными.
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:57 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
leo17, от нас до Москвы- меньше часа. В любой выходной- приезжайте. У меня ж к трем "Маркизам" еще и двое человеческих детенышей прилагаются
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:57 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Quote (яАня) В любой выходной- приезжайте. У меня ж к трем "Маркизам" еще и двое человеческих детенышей прилагаются Спасибо!!!Да для нас дорога - не проблема!!!Мы мобильные!!! Человеческие детеныши - это мы тоже любим!!! сейчас пришел их поликлиники(ездили с бабушкой, выписываться) - так там он уже и большими детьми подружился!!! Очень общительный товарисч!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:57 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Руся, какая Вы молодец, конечно, выкладывайте, очень вкусно читать
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|