Наткнулась сегодня на "Закрытый показ" Гордона о фильме Андрея Сергеевича Смирнова "Жила-была одна баба". Поразило высказывание Д. Губина (тот, который журналист) - не само собственно высказывание, а то, до какой степени оно совпало с моими собственными мыслями, практически "с точностью до миллиметра")) Привожу дословно: "Если бы Андрей Сергеевич Смирнов только родил дочку Дуню, только снял "Белорусский вокзал" или только сыграл Бунина, я бы сказал, что буду смотреть всё, что он снимает, даже если он снимает на айфон тараканьи бега".
(В этом весь Губин - ну никак без чего-то эффектного, при всё его уме и эрудиции не могу не отметить)
Вот я тоже, увидев надпись "режиссёр-постановщик", да ещё "автор сценария", да ещё "продюсер Андрей Смирнов", для себя сразу понимаю - смотреть надо. Причем уверена заранее, что это не будет лёгким просмотром, не сомневаюсь, что это будет сложно и неоднозначно. И хорошо понимаю, что это и есть тот самый уровень, самое драгоценное в русской культуре, что мы имеем на сегодняшний день. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Любителям Джеймса Хэрриота сюрприз! (Во всяком случае, у кого ни спрашивала, никто этот фильм ещё не видел )
Многосерийный фильм - "О всех созданиях - больших и малых", Великобритания, ВВС, 1978-1980
Неожиданно "нарыла" его в и-нете. Даже не догадывалась, что такой фильм есть, т.к. у нас он не демонстрировался, да и сейчас есть только с субтитрами, которые кто-то из любителей Хэрриота сделал лично. В общем, у меня сейчас всё моё окружение,друзья, с интересом смотрят этот фильм. Отзывы разные. В целом фильм нравится, т.к. все они - поклонники произведений Хэрриота. Иначе, как мне кажется, фильм не произведёт нужного впечатления, т.е. может не понравится.
Тристан в фильме великолепен! Зигфрид - ничего так, хотя много старше. чем должен был и внешне никак не похож на прототип (впрочем, как и Тристан, не считая его лучезарной улыбки). Вот кто совсем не произвёл впечатления - актёр играющий самого Хэрриота. Не обаял. А жаль. Хелен - очень неплоха. Ну, а в остальном всё очень по тексту, с лёгкими вариациями. Даже натурализм присутствует... в сценах с животными.
Итак, вот фото прототипов и исполнителей в фильме:
Джеймс Хэрриот (Джеймс Альфред Уайт):
Собственно,актёр, сыгравший ДжеймсаХэрриота:
И фотографии прототипов его рассказов и героев фильма:
Обаяшка "Тристан" - Брайан Синклер
Джеймс Альфред Уайт (третий на фото) и "Зигфрид" (первый на фото)
я тоже! давно читала- любимая книга была наравне с Дарреллом... м-да.. здорово.. а где скачивали или он-лацн просмотр? заинтересовалась Бертан теперь живет со мной
давно читала- любимая книга была наравне с Дарреллом... м-да..
Да-да-да!!! Кстати про Даррела. Вот, есть два фильма по "Моя семья и другие животные". Вам какой больше нравится - многосерийный или односерийный фильм?
Quote (vasi4ka)
а где скачивали или он-лацн просмотр? заинтересовалась
Кстати, были ещё два фильма по произведениям Хэрриота, односерийные. Но они, к сожалению, не переведены на русский язык. Но, судя по тому, что народ сейчас часто своими силами делает субтитры к фильмам, вполне возможно, что они тоже будут в этом ряду. И это здорово! Потому как именно из-за таких любителей я, например, смогла посмотреть фильмы по очень любимой мной Астрид Линдгрен - "На острове Сальткрока", "Моисей", "Крикуша" и др. У нас эти фильмы никогда не показывали, а зря! Много юмора, любви к природе, животным, детям. Хорошо хоть "Эмиль из Лённеберги" каким-то чудом дублирован. В общем, если есть любители произведений Линдгрен, могу подсказать где скачать. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 10.07.2012, 10:48
Фу-у-у! Таки закончила я смотреть этот фильм "О всех созданиях - больших и малых" Приятный, милый фильм. По серии на ночь - великолепно! Но столько натурализма!!! Не ожидала, что актёров научат реально в корову по локоть лезть, окоты, отёлы принимать. Потому как всё это показано. И мало, что изменили из повестования. Почти все рассказы, какие были в книге - отражены в фильме. Трики-Ву неподражаем! Мисис Памфри тоже! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 27.07.2012, 19:30
Смотрели с детьми. очень положительные впечатления. Дитеныш потом прикалывался: "мам-ма! знаешь что?" *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Про тюленя, про дочку Малин, про игры в пиратов? Там ещё три фильма.
Ясно! бум искать *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Мы с огромным удовольствием посмотрели всё. Конечно, "пираты" сняты уже на излёте и уже не столь интересны. Просто приятно на старых знакомых посмотреть. Но "Крикуша" умилил. "Тролли, Тролли!!! Тролльчонок", "Пусть тебя заберут твои настоящие родители - Тролли!" "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Приятно было не обмануться в ожиданиях! Наконец-то посмотрела фильм "Неприкасаемые" ("1+1")... Очень понравился! Как-то лёг на душу фильм. "1+1" (Неприкасаемые) Оригинальное название: Intouchables Год выпуска: 2011 Жанр: Драма, комедия Выпущено: Франция, Quad Productions, Chaocorp, Gaumont Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле
"Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений."
Описание фильма, конечно, далеко от сути кинокартины. Это фильм о дружбе между двумя очень непохожими людьми. Дружба - великая вещь! Каждый из этих двух людей находился в жизненном тупике. После встречи друг с другом у каждого начинается новый этап в жизни. Жить, а не существовать. Понимать и тонко чувствовать другого человека. Ощущать плечо друга. Смело смотреть в будущее. Вот уж действительно - "1+1"
Редко бывают такие душевные фильмы среди новинок.
Сложно сказать, кому рекомендую посмотреть... тем, кто любит динамичные фильмы, с погонями и спецэффектами в этом фильме искать нечего. А так... Фильм для души. Юмор присутствует в достаточном количестве! Обычный такой, простой юмор, без киношных изысков... человеческий.
На днях с ребенком смотрели "пришельцы на чердаке”(ребенку почи восемь). Он вообще не фанат фильмов, особенно на даче, но попросил еще раз посмотреть. Милый смешной фильм. Сама второй раз смотрела с удовольствием. Маркизюль - идеальный котик