Хи-хи Моим уже за 2 года перевалило, а всё так же скачут. Ясик запрыгивает ко мне на плечо, а вот у Симы прыгучесть не так развита, она у нас верхолазка. Поэтому когда зашкаливает любопытство, она вскарабкивается по одежде. А под одеждой ведь моё тело ;)А если учесть вес этих тушек, то мало не покажется На это их толкает сверхлюбопытство, особенно если мама что-то пытается достать с верхней полки шкафа. А от кусачек конечно нужно отучать. Нужно, чтобы кусание ассоциировалось с чем-то очень неприятным или страшным. Я уже где-то писала, что Симу мне удалось отучить в детстве очень быстро. Когда она вцепилась мне в руку, я взвыла такой пронзительной сиреной, что у Симы только пятки мелькали улепётывая. При следующей её попытке я повторила трюк. Больше попыток не было и по сей день. Видимо у меня получился звук, который навевает на неё ужас. Я читала, что кошки, как и другие животные, очень чутко реагируют на разные звуки. Они могут спокойно слушать певца, но неожиданно прореагировать на определённую по высоте ноту. Это может быть страх, беспокойство или наоборот радостное возбуждение
Quote (jna1110)
Да,я тоже такой спрей использую,но толку никакого,
И у нас спрей не пользуется успехом Сима тоже надумала драть обои. Раньше такого не было (раньше только диван обрабатывали вдвоём )А теперь дерёт в знак протеста, требует внимания к себе. А что делать? Иду на поводу у этих террористов, беру верёвочку и начинаю играть
Quote (jna1110)
захожу в комнату,беру его на ручки,он ко мне прижимается,обнимает лапками и громко мурлычет!Это ли не счастье!
За такое счастье не жалко и порванные обои, и прощаем все их шкоды и шалости Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
нас спасает только то, что нас много на нее одну, царатки и покусы распределяются равномерно на всех. Правда больше всех достается дочке, кошь чувствует, что она самая маленькая и еще не может ей достойный отпор дать. А еще я заметила, что в разные дни она разная. Иногда прямо заедает нас весь день с ужасно диким выражением моськи и много шалит, а в другой день такая паинька, сидит тихонько на руках или спит. А когда мы приходим домой, так это просто ангелочек - самое нежное создание на земле...
Желаю, чтобы ОГО-ГО! И никогда не ОХО-ХО! Немного АХ! Ну, можно УХ! Чтобы захватывало дух. Конечно, чтобы было ВАУ!! И чтобы ФУ совсем уж мало. Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА! «ВОТ ЭТО ДА!»- не ерунда, «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»- это реально, » ДА НУ ЕГО!»- пусть виртуально. ОГО! — чтоб чаще удивляло, «НУ ВСЁ КАПЕЦ!«- не доставало.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЯНА!!!!!!!!!! Пусть малыш Ричи поскорее остепенится и только радует Вас!!!! Моя маленькая Вента
Зоя,спасибо огромное за поздравление!Мне очень приятно!
Quote (ВЕНТА)
Пусть малыш Ричи поскорее остепенится и только радует Вас!!!!
Малыш Ричи сегодня ведёт себя просто идеально-я второй день дома,вчера он оторвался по полной,когда я с работы пришла,а сегодня спокоен,что я дома,отсыпается,да и мне дал выспаться.
Quote (Aine)
А чего Вы ждали, это же кот..они все разные, может и остепенится, а может и бандитиком останется
Aine, я всё же надеюсь,что остепенится!
Quote (igeca)
А когда мы приходим домой, так это просто ангелочек - самое нежное создание на земле...
igeca, вот и у нас то же самое!Зато через некоторое время спустя начинаются знаки протеста:зачем ты меня так надолго одного оставила?!
Quote (ribka)
Я уже где-то писала, что Симу мне удалось отучить в детстве очень быстро. Когда она вцепилась мне в руку, я взвыла такой пронзительной сиреной, что у Симы только пятки мелькали улепётывая.
Да,Ирина,я помню этот Ваш совет,и применяла его,но тоже бесполезно:он на какой-то миг выпускал мою руку,а потом снова кусал-этот чертёнок Ричи ничего не боится!
Ричи еще ни разу не гулял? Как у вас с погодой обстоит?
Нет,не гулял: у нас рядом с домом парк,но там собак выгуливают,я с Ричи туда не пойду ни за что!А куда-то за город далеко ехать,у нас машины нет.Если это можно назвать прогулками,то Ричи гулял только у меня на ручках по дороге в ветклинику. Сейчас погода к прогулкам уже не очень располагает:сейчас на улице +7,дождя нет,но я боюсь,что для него это уже прохладно,простудится-он привык к более тёплым температурам.
Малыш Ричи сегодня ведёт себя просто идеально-я второй день дома,вчера он оторвался по полной,когда я с работы пришла,а сегодня спокоен,что я дома,отсыпается,да и мне дал выспаться.
Ну так он радость выражает таким образом, что Вы пришли домой))) Я думаю, что еще немного времени и он остепенится. Вента теперь не шилопопик, теперь она делает все спокойно и размеренно))) Только вот когда играть хочет, то по стенам и дверным проемам скачет высоко-высоко, а потом успокаивается и становится сама нежность. Так что не волнуйтесь, все наладится))) Моя маленькая Вента
Он,как и Сандра когда-то,очень не любит быть один.
Еще бы, тем более еще такой малыш - скучно ему одному.
Quote (jna1110)
Буду ждать!А что ещё остаётся?!
Это да))) Вента в 5.5 месяцев только остепенилась и то еще не до конца))) Такие прыжки по стене от радости, что пол кусочками обоев усыпан))) Придется весной делать ремонт))) Моя маленькая Вента
C Днем Варенья вас, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
bedyinka, спасибо огромное!
Quote (ВЕНТА)
Такие прыжки по стене от радости, что пол кусочками обоев усыпан))) Придется весной делать ремонт)))
Зоя,у нас тоже Ричи обрывает обои там,где Сандра начала.Я пыталась скотчем подклеить,чтобы дальше не обрывал,но его это не останавливает-дерёт вместе со скотчем.У нас ремонт ещё достаточно свежий-год с небольшим,но обои я специально с запасом покупала,так что частичный ремонт,наверно,тоже предстоит.
Я пыталась скотчем подклеить,чтобы дальше не обрывал,но его это не останавливает-дерёт вместе со скотчем.У нас ремонт ещё достаточно свежий-год с небольшим,но обои я специально с запасом покупала,так что частичный ремонт,наверно,тоже предстоит.
Ну так скотч еще интереснее, чего он на обоях делает?)))) Его надо снять - хозяйственный Ричик Моя маленькая Вента