Это я- Тимофей Котофеевич:)))
|
|
taurusaida | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:08 | Сообщение # 571
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 33
Статус: Скоро буду
|
Quote (saf42) Авторский портрет! Вот здорово! Красиво получилось! А кто рисовал? Рисовала девочка, которую я когда -то учила.Замечательный и талантливый человек! Меня поражает, то как она сумела передать взгляд Гошки, его наивные глаза, которые смотрят в душу.
Гоша Тайское Счастье
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:52 | Сообщение # 572
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
Мои тайчики: Тихон Сиам Тинович
Награды/подарки: 18
|
Как пожывает кото-снеговик?
Мой любимый Тишка
|
|
| |
saf42 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:03 | Сообщение # 573
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2010)
Мои тайчики: Тимоша
Награды/подарки: 36
|
Всем приветики! Хочу поделиться еще одним интересным рассказом из жизни деток наших меньших! :D Ода сиамскому коту Это случилось много лет назад на Кондратьевском рынке в славном городе Питере. Кондратьевский рынок — то же самое, что и Птичий рынок в Москве. Мы с дочкой отправились туда, чтобы прикупить там мотыля для наших рыбок. Ну и как обычно, решили немного побродить туда-сюда, невозможно же уехать с рынка, где продают животных, предварительно хорошенько не полюбовавшись на них. Но не покупать! Боже упаси! Дома и так достаточно всякой живности! Поэтому дочке по пути было сделано строгое внушение — только корм, корм и еще раз корм для рыбок и легкая прогулка-любование по самому рынку. Да! И еще после этого мы отправлялись за самой главной покупкой — нарядными туфельками для дочки, я надеялась, что туфельки перевесят, и на рынке мы долго не задержимся. Не тут-то было! Мы прилежно и вдумчиво прошлись по всем рядам и закоулкам, оживленно обсуждая, кого мы купим, когда у нас будет много денег и большая квартира, точь в точь, как в «Денискиных рассказах». Наткнулись, на ранее невиданного, на рынке зверя — енотовидную собаку и пока я, терзаемая мыслями о невозможности немедленного приобретения ее в личное пользование, умильно любовалась на нее, дочь моя куда-то испарилась. Оглядевшись повнимательнее, я заметила ее, сидящей на корточках у какого-то большого ящика из мутного оргстекла. Рядом возвышался монументальный бабец в лазоревом полиэтиленовом пальто и в мохнатом мохеровом берете того же дивного цвета. Чувствовался вкус. Я подошла поближе. В ящике копошилось штук 30-40 котят разной национальности. Дочь моя любовно разглядывала их. Понимая, что ситуация выходит из под контроля, я строгим голосом произнесла: — Мы приехали покупать корм для рыб, — и, помолчав, неуверенно добавила, — и никаких животных! — Мама, ну ты только посмотри, какой он бедненький, его сейчас задавят ма-а-ма-а, ну, ма-ама-а, — специальным канючным голосом завыла дочь, — ну, посмотри только! Да-а, посмотреть было на что. Под разноцветным пушистым слоем, на самом дне колупалось нечто сиамского разлива. Он был хорош, нечего сказать! Огромный бледно-розовый полупрозрачный живот (явно битком набитый глистами!), тоненькие паучьи лапки, крысиный хвостик… Венчалось все это большущей лопоухой головой на тонкой шейке (в ушах — клещ!). Взгляд голубеньких глаз — отрешенный (из глаз — гнойные выделения!) — Хороший клубный котик!! — затрубила лазоревая тетка, видя наш пристальный интерес. Интерес был вызван, на самом деле, размышлениями о том, как быстро он покинет сей бренный мир, этот клубный котик… Дочь поддала жару. — Ну, он же тут погибнет! — в голосе — слезы. Тетка благоразумно промолчала. — Ну, мама же! — Что мама?— трусливо забормотала я, — ты хочешь, что бы он у нас помер? Посмотри на него! — Отличный сиамский кот! Клубный кот! Плановая вязка! – надрывалась тетка, — дешево, по случаю, — и, с немалым трудом наклонившись над котохранилищем, стала шуровать там мясистой красной клешней. Выудив, наконец, претендента на престол, она ткнула нам его в лицо. — Видите, каков красавец! Красавец понуро свесил голову на грудь, сил держать ее у него не было. Отойдя на небольшое расстояние, мы составили живописную группу под названием «Военный совет в Филях» Периодически оттуда доносилось шипение: « Мы же поехали покупать тебе туфли!» — «Ну и что! Купим потом!» — «У нас уже есть кошка!»— «Ну и что! Будет еще!» При этом рефреном все время шла фраза: « Всего сто рублей, на туфли не хватит!» Лазоревая радостно вмешалась в наш задушевный разговор. — Девушка, всего сто рублей! Ей Богу, не дорого, себе в убыток, сколько денег на пропитание пошло, ведь самым лучшим кормим, понимаем же, — она вдохновенно зажмурилась, — порода! Если она его накормила, хотя бы один раз, я была бы очень удивлена. А от названной цены я прямо задохнулась! — Какие сто рублей, вы что? Но наглая тетка, шурша лазоревым полиэтиленом, уже пихала дочке посиневшего от холода кота (был бодрящий морозец) и припевала. — Берите, берите, не пожалеете! —Мама! Ты что? У тебя же есть сто рублей! И, вместе с котом, дочь резво отпрыгнула на безопасное расстояние, и тут же начала ворковать: « Ах, какие мы холесенькие, ах, какие мы бедненькие». Я со вздохом полезла за кошельком. Расставшись со ста рублями, я вдруг сообразила, что дитя нежно прижимает к себе, к юной младенческой груди, неизвестно чем инфицированное, глистатое, блохастое (блох я уже разглядела, благо шерсти на нем почти не было) животное. И так же резво я подскочила к дочери, выдернула у нее из-за пазухи кота (он уже не удивлялся ничему, а висел мягкой белой тряпочкой) и строго сказала. —Пока я не проделаю с ним все необходимые процедуры, ты к нему не прикоснешься, понятно? Дочь согласно кивнула, а чего спорить-то по пустякам, все равно получилось так, как она хотела. Повозились мы с ним немало, зато из него вырос писанный красавец, по имени Марик, прожил с нами 19 лет, был полноправным членом нашей семьи, воспитал не одно поколение наших щенков и детей, заслужил имена Маркуся-Дуся и Дуся Горделивый (так он был и хорош и красив и умен!) и тихо скончался от старости, горько оплакиваемый всеми членами нашей семьи. inna fourne
Наш любимчик Тимоша. Нашему Тимошке было 1 год 10 месяцев и 5 дней Requiescat in pace, Тимош "Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."
Сообщение отредактировал(а) saf42 - Четверг, 03.02.2011, 19:07
|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:00 | Сообщение # 574
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Мумрик, Амур
Награды/подарки: 30
|
Quote (saf42) Ода сиамскому коту какой рассказ интересный! Вот я точно знаю что меня на такие рынки пускать ну просто нельзя! или я всех там скуплю, или потом долго буду мучаться
ТУТ ЖИВЁМ МЫ!
Обычных кошек не бывает
|
|
| |
Кошкамотя | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:34 | Сообщение # 575
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)
Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли
Награды/подарки: 9
|
Если бы была бы моя воля,разогнала бы я эти птички к чёртовой матери! Уж сколько мы с ними(продавцами) ругались! Концлагерь для смертников эти птички!
Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:33 | Сообщение # 576
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
Очень понравилась "Ода сиамскому коту" вначале похохотала, потом всплакнула. Особенно понравилось: " Ну ,мама, у тебя же есть 100 рублей." Очень жизненно.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
4Kate | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:37 | Сообщение # 577
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 31.05.2010)
Мои тайчики: Най, Эмира и их сын Хантер
Награды/подарки: 23
|
Я на Птичку не хожу, далековато и грустно... Но нам хватало и плачущих котят в подъезде Сейчас дети уже выросли и научились останавливаться. Зато подключился пес, который нашел на прогулке и притащил замерзающую и умирающую кошку прямо к нашим с мужем ногам. Вопросы есть? Теперь у нас матрена-красавица, отъевшаяся с 800 грамм (в возрасте около 3-х лет по словам ветеринаров) до 4,5 кг, бобтэйл, поскольку из-за обморожения началась гангрена хвоста...Внимательная и требовательная приемная мама нашего Ная
Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Наши детки на форуме Найс, Жасмин, Мелисса, Пеппи
|
|
| |
OxanaVadim | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:53 | Сообщение # 578
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
Мои тайчики: Эмануэль/Марсель
Награды/подарки: 8
|
Quote (saf42) Ода сиамскому коту Quote (saf42) монументальный бабец в лазоревом полиэтиленовом пальто все недобросовестные продавцы на одно лицо....и мы таких встречали,правда на птичке..Quote (saf42) Марик, прожил с нами 19 лет, был полноправным членом нашей семьи так приятно слышать о ещё одной спасенной жизни Quote (saf42) Хочу поделиться еще одним интересным рассказом рассказ очень интересный...
Оксана и Вадим (заводчики Тайцев) Семья тайцев: Эмма и Марсэль
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:56 | Сообщение # 579
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
Quote (saf42) Ода сиамскому коту Очень интересный разказ...
Мой любимый Тишка
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:05 | Сообщение # 580
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Мумрик, Амур
Награды/подарки: 30
|
Люция, куда пропали? как дела? как Тимоша? как семья?
ТУТ ЖИВЁМ МЫ!
Обычных кошек не бывает
|
|
| |
Анастасия | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:01 | Сообщение # 581
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
Quote (Kristina) как дела? как Тимоша Да , да , да! Где вы все?
Мой любимый Тишка
|
|
| |
irina18 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:42 | Сообщение # 582
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
Мы скучаем. Вы нас балуете замечательными рассказами.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
Светлена | Дата: Четверг, 10.02.2011, 06:48 | Сообщение # 583
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
Quote (saf42) Мы прилежно и вдумчиво прошлись по всем рядам и закоулкам, оживленно обсуждая, кого мы купим, когда у нас будет много денег и большая квартира, - это прямо про нас. Люция, если у вас таких рассказов много, можете книгу из них составить! Заходите к нам, у нас новости!
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:23 | Сообщение # 584
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
Заходите к нам в гости! Мы скучаем!
Мой любимый Тишка
|
|
| |
Ariadna | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:45 | Сообщение # 585
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.11.2010)
Мои тайчики: Rada
Награды/подарки: 4
|
Привет, друзья) как поживаете? очень понравился рассказ про кошку Дашу.
All you need is love моя Радочка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, Arnia |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|