Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Хочу представить Симпсона.
Ирина-krunaДата: Пятница, 08.04.2011, 00:06 | Сообщение # 151
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша

Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
Quote (attossa)
Рафаэллку кушаете?

очень редко, кокос нравится, но потом сидишь и второй завтрак этими кокосовыми опилками... biggrin Я больше шоколад горький люблю, а Симпсон у нас похоже любит "мишек на Севере" фабрики Крупской. Я знаю, что шоколад категорически нельзя кошкам, это для них смертельно может быть, у нас даже поэтому конфетные банки плотно закрываются, что бы не открыть было лапами. Но Симпс только почует этих Мишек - все крышу снесло, как борзая свечку в воздухе начинает делать, только руки успевай убирать - как пиранья может отхватить. Вот приходится есть "под одеялом", а все остальное он только нюхает, вот как "рафаэллку" здесь. А Ясик и Дюша равнодушны - даже и нюхать не особо стремятся.
Quote (attossa)
иногда на работе, когда молодые девченки про детей своих мелких рассказывают - я вклиниваюсь с рассказами о своих котах Но слушать и читать о проделках котов - это такой кайф!)

Дети - это счастье, это хорошо, но... дети вырастают, умнеют, становятся солидными и серьезными. А кошки - это те же дети, только дети, которым всегда будет пять лет и они всегда буду говорить на иностранном языке. Потому и проделки бесконечны, и рассказы тоже интереснейшие.

А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)

Дама-с-КошкамиДата: Пятница, 08.04.2011, 00:12 | Сообщение # 152
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Мои тайчики: Кошка

Награды/подарки: 10
Quote (Ирина-kruna)
только дети, которым всегда будет пять лет и они всегда буду говорить на иностранном языке.

да уж, дети после определенного возраста перестают умилять проделками))) сижу вот - перевод перевожу)) а спать хочется жесть как! а кому-то надо оценку завтра. текст простой, но длиииинннныыый angry

Ульяна

attossaДата: Пятница, 08.04.2011, 10:39 | Сообщение # 153
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Quote (Дама-с-Кошками)
сижу вот - перевод перевожу))
smile smile smile
Quote (Ирина-kruna)
А Ясик и Дюша равнодушны - даже и нюхать не особо стремятся.
англичане! выдержка! воспитание! smile

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

Дама-с-КошкамиДата: Пятница, 08.04.2011, 11:20 | Сообщение # 154
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Quote (attossa)
англичане! выдержка! воспитание!

Жанна, вот шотландцы бы обиделись))) Они англичан не переваривают)))) Где-то (кажется, в Ростове) был концерт "Назарет" в далекие времена. И кто-то явился с каким-то чисто английским атрибутом(не помню, с каким именно). Концерт чуть было не сорвался)) А к котам нашим любимым это не относится, к счастью. Такая любофф у нас космополитическая)) Интернациональная! Ирина-kruna, хозяйка, пардон за офф-топ

Ульяна

Ирина-krunaДата: Пятница, 08.04.2011, 12:26 | Сообщение # 155
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Quote (attossa)
англичане! выдержка! воспитание!

Quote (Дама-с-Кошками)
Жанна, вот шотландцы бы обиделись))) Они англичан не переваривают))))

да ничего страшного, все равно получается, что по ходу разговора возникают лирические отступления. А задесь даже очень по теме получается. даже если от людей к кошкам вернуться.
Скоттиши - джентльмены это точно! Вот с этой породой мне постоянно приходится объяснять разницу между британцами и шотландцами. Вроде похожи, но это две разные породы. В стандарте есть отличия. Хотя, до 2004 года скоттиши были открытой породой и их вязали с британцами. Кстати, и оформляли тоже часто как британцев. Там пара у скоттишей может быть строго только фолд (вислоухий) плюс страйт (прямоухий) и в пометах детьня рождается с обычными ушами и загибаются они только на третьей неделе. Естественно загиб очень разный - одна складка, две, три или нормальные уши. в результате в одном помете получаются и вислоухие и прямоухие. Поскольку раньше порода был открыта, а страйты (прямоухие) вытавочного статуса не имели, их писали британцами. И вязали страйтов часто с британцами. Вот из-за этого сейчас часто чистокровного британца найти сложно, чистокровного в смысле, что бы у него несколько поколений было именно британцев а не страйтов-шотландцев. Хотя у скоттишей, особенно если американских линий очень хороший тип - он часто для улучшения британов хорош, дозированно прилить. У нас у Яся в родословной половина записана британцами, они как раз до 2004 года рождения. Хотя реально, там совсем не британцы а шотландцы-страйты - видно опять же из родословной. Есть только одна линия абсолютно британская с хорошим серебром в окрасе, из-за этого серебра ее и приливали. Из-за этих заморочек с открытостью-закрытостью породы мне все время приходится не кошатникам объяснять кто есть кто - все путают эти две породы.
Вот когда я завела тайца. Опять та же история. Мне все время приходится объяснять разницу между тайцами и сиамами. ну не здесь на сайте конечно. Здесь-то все знают кого они держат. Поскольку люди сейчас, побывав на выставке, называют тайца сиамом (да и по старой памяти как раньше их в России называли), но при этом говорят, что у меня сиам неправильный - сравнивают с той породой, где уши огромные, глаза раскосые, лапы вытянутые и т.д, ну то есть современными сиамами и ориенталами. Псостоянно приходится говорить, что это две разные породы теперь. Одна знакомая, которая имеет питомник бирманцев как-то смеялась: "и как тебя угораздило? опять завела породу, которую все путают, и всем все время объясняешь кто есть кто" biggrin
Хотя вот надо сказать. Сиамами народ называет всех у кого колорный окрас. А колорных окрасов у кого только нет. У скоттишей и бритов он тоже есть. Вон у Яськи дедушка шоколад-поинт. biggrin

А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)

Дама-с-КошкамиДата: Пятница, 08.04.2011, 13:36 | Сообщение # 156
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Quote (Ирина-kruna)
пара у скоттишей может быть строго только фолд (вислоухий) плюс страйт

Вот интересно, что будет, если этим правилом пренебречь?
Quote (Ирина-kruna)
мне все время приходится не кошатникам объяснять кто есть кто - все путают эти две породы.

Сейчас на выставках эксперты в рингах часто для посетителей объясняют разницу. Показывают британа, а потом сразу страйта на руки берут. И в первую очередь обращают внимание на уши. Если эксперт душевный попадется, очень интересно слушать. И настоящее шоу получается.

Ульяна

Ирина-krunaДата: Пятница, 08.04.2011, 14:03 | Сообщение # 157
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Quote (Дама-с-Кошками)
Вот интересно, что будет, если этим правилом пренебречь?

Хорошего ничего не получится. Ген Fd (фолд, загнутое ухо) полулетальный, он в гомозиготной форме ведет к скелетным деформациям, аномалиям в развитии, всяким дефектам типа волчьей пасти, заячьей губы, перекоса лицевых костей, пилидактилии, и другим мутациям летальным, не совместимым с жизнью. Тугой хвост - это еще не самое страшное по сравнению тем что я перечислила. Хотя и тугой хвост потом скажется с возрастом будут проблемы с движением. У скоттишей в оценке почти половину занимает коррекция хвоста и четверть уши. Поскольку ген вислоухости доминантен он все равно проявится фенотипически, потому и вязки разрешены только фолд плюс страйт, во всех системах. Конечно, при гомозиготной паре может среди всех котят и получишь классного по виду скоттиша, но что он передаст потомству - большой вопрос. Да и с остальными "инвалидами" в помете что делать??? Вообщем как-то так..... Ну а если про тайцев - то там тоже с хвостами бывают проблемы. Порода-то пока вроде открыта, я так глубоко как профи тут из питомников не вдаюсь, - у нас Симпеска компаньон, но я знаю, что и там проблем с разведением тайцев хватает.
Quote (Дама-с-Кошками)
Сейчас на выставках эксперты в рингах часто для посетителей объясняют разницу. Показывают британа, а потом сразу страйта на руки берут.

Да, точно, уши страйта и уши британа отличаются. Ну и еще много чего. И хвосты разные, и формат, и морды несколько отличаются. Когда подольше позанимаешься породой практически сразу видно, где британец, а где точно страйты потоптались среди британцев. Изначально шотландцев стабилизировали на основе американских линий. Потому шотландцы страйты ближе к американцам. А американская короткошерстная кошка отличается от британской, хотя корни общие, за многие годы эти две породы разошлись и стали разными. Кстати вот сказать, кот в "Шреке" срисован с кота-американца. biggrin

Ирина-krunaДата: Пятница, 08.04.2011, 14:17 | Сообщение # 158
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Дама-с-Кошками,
вот, чего я написала... зарапортовалась, наоборот, большую часть оценки - уши, потом хвост, а все вместе больше половины всей оценки. Там в разных системах чуть разное количество баллов. (это я про шотландцев) biggrin

Ирина-krunaДата: Пятница, 08.04.2011, 14:57 | Сообщение # 159
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Вот вернусь к теме основной. Попробую сейчас вставить видео, вернее слайд-шоу на форум. Уж, и не знаю чего получится. Ну, если что опять буду просить помощи у модераторов.

Тут сразу все котеи, кое-что из фото повторяется, а что-то еще здесь не было. Ну и спровожение музыкальное - "Кошачий блюз" Тимура Шаова.

Сообщение отредактировал(а) Ирина-kruna - Пятница, 08.04.2011, 15:50

attossaДата: Пятница, 08.04.2011, 15:45 | Сообщение # 160
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Quote (Дама-с-Кошками)
вот шотландцы бы обиделись))) Они англичан не переваривают)
smile Знаю. Но я имела в иду темпераменты схожие у британцев и скоттишей - спокойные, солидные и рядом с ними темперамент тайцев! smile который можно охарактеризовать как "впопегвоздь" smile

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка

Дама-с-КошкамиДата: Пятница, 08.04.2011, 15:46 | Сообщение # 161
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

получила огромное удовольствие от ролика! (не ту СПАСИБУ сначала прицепила в смайле, пардон! исправляюсь)
Quote (Ирина-kruna)
тоже с хвостами бывают проблемы

Вообще - у всех, наверное. И за жесткие хвосты страшно наказывают).

Ульяна

Сообщение отредактировал(а) Дама-с-Кошками - Пятница, 08.04.2011, 15:47

attossaДата: Пятница, 08.04.2011, 15:52 | Сообщение # 162
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Слайд-шоу обалденное!!! Столько удовольствия получила от фотографий пушистых!

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка

Ирина-krunaДата: Пятница, 08.04.2011, 16:26 | Сообщение # 163
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Quote (attossa)
Но я имела в иду темпераменты схожие у британцев и скоттишей - спокойные, солидные и рядом с ними темперамент тайцев! который можно охарактеризовать как "впопегвоздь"

Это точно! Таец - КОТ-ВЕЗДЕКОТ! biggrin Шотландцы, в этом плане, рассудительные - зря себя тратить не будут. Конечно, и скоттиши иногда носятся, причем так смешно на когтях на поворотах проворачиваются и побуксовывают, но таец скачет козликом, так натурально как лань прыжки делает, а иногда вообще подорвет через всю квартиру как раненная в попу рысь... я бы, сказала так: тайцы - кошки без башни! вот, шотландцы будут смотреть, смотреть, потом на пятый раз не выдержат, прыгнут, правда очень результативно. А таец будет все пять раз прыгать и не важно, результативно, или нет - один раз результативный, или все ... ему похоже, сам процесс важен "поноситься".

Quote (attossa)
Слайд-шоу обалденное!!! Столько удовольствия получила от фотографий пушистых!

спасибо, а мне-то как приятно!

Дама-с-КошкамиДата: Пятница, 08.04.2011, 16:47 | Сообщение # 164
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Quote (attossa)
схожие у британцев и скоттишей - спокойные, солидные и рядом с ними темперамент тайцев! который можно охарактеризовать как "впопегвоздь"

Quote (Ирина-kruna)
Таец - КОТ-ВЕЗДЕКОТ!

точно-точно)))

Ульяна

Ирина-krunaДата: Пятница, 08.04.2011, 17:37 | Сообщение # 165
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

У меня пунктик, когда делаешь эти слайд-шоу, хочется все по секундам рассчитать, что бы смысл совпадал, или по крайне мере, юморно получалось, или логически и под хорошую музыку. И обязательно, что бы музыка по смыслу тоже соответствовала. Вот все никак не могу найтив и-нете "Колыбельную для черного котенка" Алексея Иващенко. Так что бы можно было в подходящем формате и без нарушений скачать. Старые бардовские песни есть в специальных фонотеках для скачивания, а этой песни там нет. У меня дома она есть на касете еще, многолетней давности. Вот только никак не могу ее в компьютер перевести, может надо все-таки, озадачится и поискать у знакомых какой-нибудь тюнер для " из магнитофона в компьютер". Там и песня душевная, и фотографий уже много накопилось - коты подросли. Можно было бы что-то забавное сделать. smile

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP