Земфира Голлор и Изабель Голлор
|
|
vasi4ka | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:09 | Сообщение # 556
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
Статус: Скоро буду
|
Мы уже здесь в Новом Году! Как там котятки?
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:33 | Сообщение # 557
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
Награды/подарки: 4
|
А вот и мур-мы здесь Пролетели шумные праздничные дни, и я, наконец-то, решила выбрать момент, чтобы сделать несколько новых фото котят. Фото не очень чёткие - старалась снимать без вспышки, чтобы не навредить недавно открывшимся глазкам котят... Наши ушки
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 05.01.2010, 17:44
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:35 | Сообщение # 558
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Сейчас у обоих уже открылись глазки, но лишний раз доставать их из домика-коробки их строгая мама-Лиска не даёт, сразу возмущается, отбирает и тащит их обратно: сначала девчонку потом мальчишку
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:03 | Сообщение # 559
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Эпопея с почти непрерывным тасканием котят в попытке их перепрятать закончилась вполне благополучно, но всё же стоила мне беспокойства и пары бессонных ночей. А события развались так… Ночь на 29 декабря. Лиска часа в два ночи принесла мне обеих котят в кровать уже в 4 раз - и я сдалась: пустила её под одеяло, где она пристроила малышей мне под мышку, накормила их и удовлетворённо заснула!!! Потом ночью и ещё раз под утро кошка решала, что ей надо покушать и размяться: она оставляла мне детей, шла ела, гуляла и возвращалась под одеяло, где снова облизывала малышей, кормила их - и они сладко спали (в отличие от меня!!!) до подъёма в моёй тёплой компании!!! Кто там называл меня кото-бабушкой? А? Лиска, видимо, решила, что так оно и есть и её котят должна воспитывать именно я! Конечно, такое доверие кошки мне было очень лестно и приятно. Но! Новый год всё ближе, а я невыспавшаяся и смурная брожу по дому и думаю, что делать-то. В итоге – нашла небольшую коробку (раза в 4 меньше предыдущей) от нашей любимой новогодней игрушки – ледового катка с движущимися кругами фигурками, новогодней музыкой и подсветкой. Эту недешёвую игрушку, помню, я года два назад, когда мы искали подарок дочке... выпросила у мужа для себя... в магазине для детей ... Сделала мягкую подстилку, вход ещё накрыла тряпочкой-занавеской. Коробку поставила в уголок под дочкин стеллаж, туда же рядом миски с едой и питьём поставила, закрыла занавеской и ещё доской оградила, оставив только небольшой проход. И этот укромный уголок кошка одобрила и быстро перетащила туда котят!!! Ура!!! День и вечер прошли спокойно!!! P.S.: А фото сделано сегодня - вот они какие уже крупненькие!!! Раза в два, наверное, больше стали за эти 10 ней!
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 05.01.2010, 19:56
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:11 | Сообщение # 560
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
30 декабря. Утром Лиска принесла мне котёнка в кровать… - О! Нет!!! Опять!!! – сначала подумала я. Кошка отдала мне малыша - показала, что всё в порядке, а она (и её котята, конечно же!!!) уже проголодались и их пора кормить. Потом деловито подхватила котёнка за шею… И…унесла уже изрядно подросший пушистый «батончик» обратно в коробку! «Ура! Заработало!» - так же, как и кот Матроскин, завопила я (вполголоса, чтобы не спугнуть ещё спящую семью…) Нас целый день не было – мы ездили кататься за 200 км от Питера на горных лыжах и кошку ни кто весь день не беспокоил. 31 декабря. Новый год. Днём уже пришлось в комнате, где стояла Лискина коробка, пошуметь изрядно: возвращать елку на место и готовиться к празднику. Потом был шумный праздник с гостями, Дедом Морозом и подарками – и кошка абсолютно спокойно всё это бурное время пережила и только несколько раз выходила на перекус и прогулки, но котят больше не носила!!! Видимо благоразумно решила, что в закрытом уголке всё-таки безопаснее и спокойнее, чем за его пределами. И ещё одно фото в завершении рассказа. Вот такие мы сейчас лапуси... Девочка по разрезу глазок на маму похожа, а мальчик явно больше на папу - Стивена. Кстати, мальчишка уже быстро темеет - носик, ушки, лапки и хвост - уже почти чёрненькие. Понятно, конечно, что окрас наверняка можно будет определить только к полутора месяцам - как раз тогда и повезу малышей на актировку в клуб, но... Кто может помочь определить окрас малыша - пишите своё мнение, плииз. Я думаю, что всё идёт к тому, что он будет сил-пойнт, как папа, а вот оттенок надо ещё поточнее определять
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 06.01.2010, 17:50
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:35 | Сообщение # 561
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Очередной весёлый зимний рецепт хорошего настроения от Заи.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 05.01.2010, 20:44
|
|
| |
j-larchik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:44 | Сообщение # 562
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Замечательная история, главное захватывающий сюжет!
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:47 | Сообщение # 563
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Quote (j-larchik) Замечательная история, главное захватывающий сюжет А ведь это только впечаления от уже прошедших событий, а когда они разворачиваются в реале - это что-то!!!
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 05.01.2010, 19:56
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:42 | Сообщение # 564
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
гыыыы... мне нравмится зайкин рецепт!!!! очень даженравится а котятки...ой-ей, сладкие малимпуськи
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:49 | Сообщение # 565
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Самое интересное, что я сама их вижу как следует как раз на фотографиях - если беру в руки, они же пищат и вертятся, конечно. Маманька Лиска начинает волноваться и пытаться по тихому, но настойчиво и очень переживая, их у меня отобрать - так что спокойно рассмотреть котят можно только на фото
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 05.01.2010, 22:53
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:43 | Сообщение # 566
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Сегодня, пока котята сосали Лискино молочко и тихо лежали ко мне спинками, обратила внимание, что у девочки на хвостике начали проступать характерные для тебиков тёмные колечки. У мальчика хвостик пока окрашен ровно. Я пока не могу точно определить цвет затемнений на шёрстке у мальчишки - мне больше кажется, что у него сероватые, а не шокладные оттенки. А носик совсем тёмный. Надо попроовать сделать фото при дневном освещении.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 06.01.2010, 17:44
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Четверг, 07.01.2010, 00:56 | Сообщение # 567
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Вот и Рождество пришло! Всем волшебных радостных дней!!!
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 07.01.2010, 04:47 | Сообщение # 568
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
спасибо! вас также!!! уютного тепла! и волшебного волшебства а 2 феи чтобы намурлыкали счастья!
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:46 | Сообщение # 569
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Вот пришло время для очередного фото- отчёта. Для начала выложу фото нашего нынешнего жилища кошки и котят, которое для подрастающих котят уже становится тесноватым. Я сегодня заглянула туда и заметила, что малышка-девочка уже играет понемногу с мамой, а оба котёнка начинают высовывать мордашки над высоким порожком и осматривать пространство за пределами коробки. Растём!!! Итак, наша коробка. Вот так плотненько уже все теснятся в ней. Так мы закрываем вход: первый уровень защиты. Второй уровень защиты: Доску - крышку от банкетки - поверх этого всего я уже убрала.
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:54 | Сообщение # 570
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
А теперь новые фото котят.Сегодня удалось успеть устроить фотосессию, пока было относительно светло днём, чтобы не использовать вспышку, поэтому не все фото идеально чёткие... Фотографировала с надеждой, что опытные соратники помогут определить окрас котят. Сначала внимательно смотрим на девочку: мордочка ушко подушечки лап и хвостик
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 12.01.2010, 23:04
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|