Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Наш косенький Гошик!:)
Eva163Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:14 | Сообщение # 196
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)

Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*

Награды/подарки: 39
Статус: Скоро буду
aymiko, здравствуйте !

Quote (aymiko)
Я просто была уверена, что, согласно амбициозности его затей, уж в Тольятти о нем хорошо знают. В России - не очень, но уж в Тольятти - как мне казалось, точно.

Ну знать то, конечно, знают. А как же. Только эти знания, как я уже писал, затёрлись, со временем.

Ева Тайская ... и ... Сара Тайская
и Бьяночка и наша Печенька ! ! !

Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы.
Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10.

Счастье - это когда ВСЕ - дома .

ФырочкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:33 | Сообщение # 197
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
Quote (aymiko)
Энтузиазма у него эти перемены не вызывают, посему я просто буду ждать и следить, пока кошик не привыкнет, что теперь его горшок на унитазе. Кладу туда еще наполнителя, чтобы он был привлекательнее для него.

Ну тут главное не торопиться biggrin
Желаемого результата здесь можно ждать не раньше чем через месяц-два!!!
Во-первых, он пока слишком мал и может не справиться, если все таки попадет в воду.
А во-вторых, хождение на унитаз (сначала в свой горшок) должно стать привычкой и тогда он легко освоит и отсутствие наполнителя.
Еще бы было бы не плохо если бы по сторонам унитаза были постоянные полочки, Вы ведь будете монтировать новый туалет?
Может быть сделаете что-нибудь такое?
И еще сиденье должно быть плоским и идеально чтобы оно было деревянным, хотя вряд ли удастся такое найти smile
Гоше удачи в освоении нововведения! smile

aymikoДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:46 | Сообщение # 198
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Мои тайчики: Гошенька

Награды/подарки: 16
Quote (Фырочка)
И еще сиденье должно быть плоским и идеально чтобы оно было деревянным, хотя вряд ли удастся такое найти smile

Вот это надо подумать. Вообще, у нас сиденье, на мой взгляд, идеально. Белое, теплое и мягкое. На нем легко удержаться, и лапы не морозятся...

aymikoДата: Вторник, 19.10.2010, 09:00 | Сообщение # 199
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

С Гошей начались проблемы:)
1) Все-таки он сильно орет с утра. Очень сильно, очень долго, очень протяжно. Понятное дело, требует еды. И немедленно. Но проблема заключается в том, что, когда ему даешь свою сваренную натуралку - он отворачивается. И продолжает орать. Натуралку он последнюю неделю кушает только пополам с пакетиком Вискаса(о, ужас!), типа мяу-мяса. Или для котят.
Но я-то знаю, что все это добром не кончится. Он активно не желает есть одно и то же.
Даю вареную курицу. Понюхает и отойдет. Зато кусок ветчины вырвать из моих рук - это без вопросов. Но ему - то нельзя это!
Получается, надо переводить на сухой корм. Потому что именно натуралка провоцирует вопли гнева. Он просто голоден и выпрашивает еду, которую любит. А любит он пакетики Вискас (от Аришки остались), ветчину свинячью и балык.
Творог не едим принципиально. Иногда молоко подпиваем.
Вообще, что он там при такой диете получает, один бог знает. Впрочем, я ему даю витамины 8 в 1, так в него впихнуть их целая проблема. Помогают витамины в пасте. Мажу носик, так облизываем. А кальциевые таблетки проблемно намешивать с кормом...
2) Про туалет. Вопли звучат и тут. Он явно недоволен тем, что эта миска убрана со своего места. Он ее тупо не видит, и орет, чтобы подсадили... Наверное, нужно ее оттуда снимать и класть ниже. Не получается сразу ее туда переставить, на унитаз, чтобы проблем не было. А то я хожу на кисуном и слежу. Слава богу, я часто дома...
3) Начал кусаться и бросаться на руки и на ноги. Щелкнешь по носу - прекратит. Орет, как резанный, как будто бы внимания требует.
Так что в наличии комплексная проблема с воспитанием.
Возможно, это возрастное, но что делать с кормлением?????
У всех моих предыдущих кошек было так: покупался Роял Канин С-33, стояла миска с водой и давались пакетики Вискас. Где-то полпакетика или пакетик в сутки.
Ветеринары меня за это просто убивали. Они считали, что корм должен быть только сушка, без пакетиков. Без пакетиков не получалось, и не получится сейчас. Хорошо, можно перейти с Вискаса на Шебу, но все равно все мои коты второй раз то же самое не ели принципиально. Т.е. большие емкости покупать было бессмысленно. (Хочу сказать, это поведение - копия моего поведения. Я не ем два раза подряд одну и ту же еду.:))
Наши кошки часто получали еду со стола. Чиня приходила и инспектировала наши тарелки, прося еду лапой. Нюхала и уходила чаще всего.
А этот - то... Ест все подряд, лишь бы из нашей тарелки.
Короче, основная проблема - с питанием. Помоги, пожалуйста... Кто чем может?

Сообщение отредактировал(а) aymiko - Вторник, 19.10.2010, 09:05

МарсДата: Вторник, 19.10.2010, 09:32 | Сообщение # 200
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 30.11.2009)

Мои тайчики: Кокос

Награды/подарки: 12
aymiko,
Quote (aymiko)
Возможно, это возрастное, но что делать с кормлением?????
Могу сказать, что в этом возрасте они самоутверждаются smile и конечно за наш счет smile Переведите на сушку, но только не с Вискасом... Я усвоила на всю свою жизнь - Вискас- это яд!!! Шебу он тоже вряд-ли будет сейчас есть, он еще мелкий, а в Шебе крупные куски... Вы же не будете с блендером в паштет это переводить... А вот паштетики - самое то... Если бюджетные, то нам подошли Уикли Квикли, производитель - Новгород, ну или Рояль Канин, если позволяют средства... А так я Вам очень завидую - Гошик такой прелестный smile А хулиганят они все... У нас еще до сих пор царапины от Кокоськи не прошли до конца smile Зато он у Вас такой мурлыка замечательный smile

Мы на радуге....

ФырочкаДата: Вторник, 19.10.2010, 13:30 | Сообщение # 201
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
Quote (aymiko)
С Гошей начались проблемы:)
1) Все-таки он сильно орет с утра. Очень сильно, очень долго, очень протяжно. Понятное дело, требует еды. И немедленно

Приучите его и СЕБЯ что еда не "появляется" раньше чем через 1-2 после того как Вы проснулись!!! Спокойно занимайтесь своими делами, не обращая внимание на вопли, а потом когда кот утомиться и перестанет орать или отвлечется на что-нибудь, поставьте еду и позовите Гошу кушать. В крайнем случае, можно оставить немного еды с вечера или дать поесть ночью (я так всегда делаю, иду около 5утра "пи-пи" и заодно ставлю еду кошам smile ) Если не предпринять соответствующие меры так и будете просыпаться под такой "будильник"!!!

Quote (aymiko)
Но что делать с кормлением?????

Quote (aymiko)
Натуралку он последнюю неделю кушает только пополам с пакетиком Вискаса(о, ужас!), типа мяу-мяса.

Quote (aymiko)
Не всегда уговоришь поешь.
А вот Аришину сушку лопает с неизменным аппетитом, когда удастся ее украсть. Может, в сушке много аттрактантов?

Елена, ведь Вы сами все понимаете smile
И почему он привередничает и что его привлекает в Вискасе, все очевидно!

Quote (aymiko)
Зато кусок ветчины вырвать из моих рук - это без вопросов.

А как Вы думаете есть ли большая разница между усилителями вкуса и прочими гадостями которые добавляют в дешевый корм для животных и в "мясные продукты" для людей smile

Quote (aymiko)
Творог не едим принципиально

А что мешает замешивать его в ту натуралку которую Вы ему готовите? Я так и делаю smile

Quote (aymiko)
Впрочем, я ему даю витамины 8 в 1, так в него впихнуть их целая проблема. Помогают витамины в пасте. Мажу носик, так облизываем. А кальциевые таблетки проблемно намешивать с кормом...

Я делю таблетку на две-три-четыре части в зависимости от ее размера, макаю в сметану, фиксирую кошку коленями и кладу таблетку кошке в род, глубоко на язык.
Фыр сопротивляется, а Марфа терпит, но ЗДОРОВЬЕ важнее! smile

Quote (aymiko)
Про туалет. Вопли звучат и тут. Он явно недоволен тем, что эта миска убрана со своего места. Он ее тупо не видит, и орет, чтобы подсадили...

Перечитайте темы КАК ПРИУЧИТЬ КОТЕНКА К УНИТАЗУ и ТУАЛЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, там есть описание разных вариантов приучения к унитазу.
Вы слишком поторопились, поставив лоток сразу на унитаз, как бы перескочили сразу на третью ступеньку smile
Сначала, надо было установить лоток на небольшое возвышение и очень постепенно увеличивать высоту.
Потом, когда высота сравняется с унитазом, можно было бы переставить лоток на унитаз.
А Вы с этого сразу же начали... sad
Теперь Вам нужно вернуться назад и все начать сначала или же набраться терпения и как маленького котеночка постоянно подсаживать Гошу на унитаз, пока он не привыкнет smile

Quote (aymiko)
Орет, как резанный, как будто бы внимания требует.

Именно внимания он и требует! Гошик окреп, молодой организм требует игр, беготни и впечатлений.
Молодому коту необходимо в сутки 2-3 часа активных "упражнений"
Если бы это был котик не тайской породы, то он развлекал бы себя самостоятельно: лазал бы по шторам, грыз бы что-нибудь, ронял бы разные вещи, залезая куда повыше, но у вас ведь ТАЕЦ, причем "человеко-зависимый" и поэтому "почетная обязанность" его развлекать ложиться на людей biggrin
Не получая необходимого внимания и впечатлений от общения он начинает
Quote (aymiko)
кусаться и бросаться на руки и на ноги.

У меня было нечто подобное с Фыром, пока он еще жил без Марфы.
Мне приходилось играть с ним, особенно утром и вечером, так как развлекать сам себя он не умел, характер не тот smile
Так же примерно в Гошином же возрасте (ему ведь скоро 4 месяца) пришлось мне с Фыром "выяснять отношения". Он тоже нападал и кусался. Тогда я еще не прочитала тему КАК НАКАЗЫВАТ ПРОВИНИВШЕГОСЯ КОТА, но пришлось испытать на Фыре свой вариант "СВЕРХ-КОТА"
----------------------
Когда Фыр во время наших игр "переходил черту" и начинал слишком активно кусаться я говорила ему "Хватит!", а если он продолжал, то звучала громкая команда "Нельзя!", если и это не помогало, то я хватала его, прижимала к полу и фиксировала в таком положении до тех пор пока он не переставал сопротивляться. После такой силовой акции Фыр обалдело сидел рядом со мной и было видно как в нем борется желание напасть и продолжить игру с пониманием того что на ТАКОГО сильного "противника" нападать нельзя. Это был очень важный момент в наших отношениях, тогда в четыре месяца Фыр понял где находиться его ступенька в иерархии нашей семьи. Он это хорошо запомнил и в дальнейшем мне хватало слова "Хватит", ну или в крайнем случае команды "Нельзя!" что бы он понял что пора остановиться.
Всего было три таких "урока послушания" и ВСЕ!!!
Главное не упустить этот момент, кризис этого возраста (с3 до 6месяцев) дело обычное, все через это проходят, но важно КАК Вы поведете себя в этот важный для Вашей будущей совместной жизни с любимым котиком момент.
-----------------------------

Quote (aymiko)
Возможно, это возрастное

Итак, да это возрастное, но это не значит что вам не надо предпринимать никаких действий, наоборот надо не упустить момент, так как потом будет гораздо сложнее исправить "дурное поведение" smile
Так что основные рекомендации:
- много активных игр (два-три захода по пол часа в день) (к сожалению, для прогулок уже холодно sad )
- жесткое пресечение агрессии и приучение к командам

Quote (aymiko)
Они считали, что корм должен быть только сушка, без пакетиков. Без пакетиков не получалось, и не получится сейчас.

Если решите кормить "готовым кормом", то остановите свой выбор на какой-нибудь ОДНОЙ марке корма премиум класса, давайте и сухой корм и консервы, но только ЭТОЙ одной фирмы, производящей качественный корм.
ОПАСНО перескакивать с корма на корм, так как состав кормов разных марок может сильно отличаться и основным составом и подбором витаминов.
Переход с одного корма на другой рекомендуется осуществлять в течении МЕСЯЦА, постепенно подмешивая один корм к другому!!!
Удачи Вам Елена и БОЛЬШОЙ привет Гошеньке!!!
Пожалуйста не стесняйтесь звонить мне, если появляются вопросы, вместе ведь проще найти на них ответы biggrin biggrin

aymikoДата: Вторник, 19.10.2010, 14:09 | Сообщение # 202
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (Марс)
то нам подошли Уикли Квикли

Спасибо, я поищу. А ничего, что Роял-Канин и что-то другое в пакетиках? Роял-канин, к сожалению, выпускает очень большие банки,и как правило, коты мои не доедают, и приходится выбрасывать.
Quote (Марс)
Вискас- это яд!!!

Вот и я о том же. Однако, кошки очень его любят и никогда не отказываются. Вот ведь ужас...

aymikoДата: Вторник, 19.10.2010, 14:14 | Сообщение # 203
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (aymiko)
Приучите его и СЕБЯ что еда не "появляется" раньше чем через 1-2 после того как Вы проснулись!!!

Хорошая идея. Как вот ее реализовать... Видите, нужна сушка, чтобы стояло.
А он нас и не поднимает. Он начинает орать, (не замолкая ни на секунду!!!) после того, как кто-нибудь уже встает.
Quote (aymiko)
А что мешает замешивать его в ту натуралку которую Вы ему готовите? Я так и делаю smile

Замешиваем.
Почитала все рекомендации... Задумалась...
Отвечу позже, когда переварю. Пожалуй, это все в тему...
Огромное спасибо, Фырочка!!!
Больше всего поразила мысль, что у меня никогда не было маленького тайца. Ведь действительно, мне его развлекать придется. Черт...
Мне это в голову и не приходило.

Сообщение отредактировал(а) aymiko - Вторник, 19.10.2010, 14:17

unagiДата: Вторник, 19.10.2010, 14:17 | Сообщение # 204
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)

Мои тайчики: Лора, Читор и Медведик

Награды/подарки: 11
Роял канин есть в маленьких упаковочках паштет "бебикет" http://www.zooservice.ru/product_info.php?products_id=2602

Семейство Кошачьих

Сообщение отредактировал(а) unagi - Вторник, 19.10.2010, 14:19

aymikoДата: Вторник, 19.10.2010, 14:41 | Сообщение # 205
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (unagi)
Роял канин есть в маленьких упаковочках паштет "бебикет" http://www.zooservice.ru/product_info.php?products_id=2602

Боже, большое спасибо!!! Нужно же в интернет-магазинах смотреть!!! Спасибо!!!

unagiДата: Вторник, 19.10.2010, 17:57 | Сообщение # 206
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)

Мои тайчики: Лора, Читор и Медведик

Награды/подарки: 11
aymiko, незачто, я его сейчас кошке даю после операции, она ничего не жрет, только этот паштет, да и пахнет он реально вкусно, сама бы наверно съела еслиб не знала что это для котов)))

Семейство Кошачьих

Сообщение отредактировал(а) unagi - Вторник, 19.10.2010, 17:58

GladSvetlanaДата: Вторник, 19.10.2010, 22:38 | Сообщение # 207
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Мои тайчики: Масик

Награды/подарки: 14
Елена, если Вы думаете, что Мася у нас с удовольствием ест сушку и счастлив и не просит еду с нашего стола или мяско и т.п., то Вы ошибаетесь, орет, просит, я его беру и к его миске с сушкой. Просто не обращаю внимание, у меня ребенок с больным желудком и сказать ему нет, когда он просит чипсов очень просто, я знаю, что ему будет очень плохо от этого.
Я заказывала в интернет магазине пакетики с кормом, сейчас иногда покупаю для разнообразия, конечно это ужасно дорого. Пакетик Ямса для котят в магазине стоит от 61 и до 70 рублей, в интернет магазине я нашла за 48 рублей, но нужно сделать покупку на 1000, чтоб привезли домой бесплатно. Первый месяц пришлось разориться.
А витамины на самом деле давать несложно, я в свое время научилась давать коту таблетки, целый месяц 1 раз в день. Берете кота зажимаете между ног (он к Вам спиной), задираете ему голову, кладете как можно глубже таблетку в рот, зажимаете рот и проводите пальцем по горлу серху вниз, они делают рефлекторное сглатывание. Таблетку я смазывала сливочным маслом, чтобы проскальзывала легко. Когда мы с Васей привыкли, я даже не зажимала его, даже на руки не брала, просто засовывала таблетку в рот и гладила горлышко.

Удачи! Гошик подстроится под Вас хочет он того или нет, ему же жить с Вами, куда он денется biggrin

Наша темка

aymikoДата: Среда, 20.10.2010, 00:17 | Сообщение # 208
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Светлана, огромное Вам спасибо!!! Все читаю, все слышу, просто очень работы много свалилось.
Спасибо всем за поддержку, немножко работу разгребу и вернусь к Вам
Вы мне реально все помогли, спасибо, что у нас есть ТайКет. Во всяком случае, мои опущенные руки уже поднялись и я знаю, что мне делать.
С уважением и благодарностью за уделенное время и дельные советы...

aymikoДата: Среда, 20.10.2010, 12:38 | Сообщение # 209
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Гошик, собака, стер мое последнее сообщение, которое я так тщательно набирала.
Наши успехи.
Куплен Роял-Канин беби для котят до 3 месяцев, поставлена вода, куплен мокрый корм Роял Канин. Стоит молоко. Натуралку, мясо и рыбу буду давать изредка, как лакомство. Все правильно?
Кошик освоил унитаз. Всего-то надо было по рекомендации Фырочки поднять круг и Гоша там гнездится и делает все свои дела без особых воплей.
Про кото-развлечения. Вчера Гоша меня встречал в метро за пазухой у Сани. Так мы его выводим на прогулку. Также с ним вчера отдельно Саня целенаправленно играл. Сегодня куплено 4 мячика мягких и 3 мыши. Товарисч счастлив.
Проблема и играми и нападением на ноги все-таки начинает потихонечку решаться...
Для меня вчера было открытием, что Гоша хочет играть и требует внимания. Чистая собака по характеру...
И он не очень утомителен, потому что гораздо меньше стал орать, и этот ор стал тише...
Интересной показалась мысль о таблетке с маслом. Масло я как раз никак не рассматривала в смысле способа давания с таблеткой...

Сообщение отредактировал(а) aymiko - Среда, 20.10.2010, 12:43

aymikoДата: Среда, 20.10.2010, 12:45 | Сообщение # 210
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)

Quote (aymiko)
aymiko, незачто, я его сейчас кошке даю после операции, она ничего не жрет, только этот паштет, да и пахнет он реально вкусно,

А у меня Чинюш очень хорошо ела послеоперационный Роял Канин, я прямо намазывала на палец и она слизывала...

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Maran
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Где коньки в прокат взять... 27.11.2024 18:35
Швейцарские часы 27.11.2024 18:35
Женская одежда 27.11.2024 18:34
Куда оформить инвалида? 27.11.2024 18:34
Хочу побывать на концерте... 27.11.2024 11:03
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP