Мяу, мы - Анна-Марта, Лисса Thai Shining - и все-все-все
|
|
Шаман | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:45 | Сообщение # 1756
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)
Мои тайчики: Шаман
Награды/подарки: 15
Статус: Скоро буду
|
Quote (Абидель) attossa написал(а): курагу, изюм, грецкие орехи - Телепатия, не иначе - сегодня весь вечер крутили вкусность этакую! а еще туда надо инжир добавить - мне это прописывали для повышения гемоглобина во время беременности, адски вкусная штука, ням-ням)))))) все бы лекарства такими были))) яАня, сочувствую доче, гадкую физручку заставить делать кувырки назад и березку каждый день по 20 минут минимум. МОей тоже два года подряд ставили 4 по физре только за то, что она скакалку неправильно складывала!!!! Настя, прости за флуд в твоей теме. В этом году лающий кашель - хит сезона. непонятно, что с ним делать, я уже доче второй раз антибиотики даю, результата пока ноль!!!!!
Знакомьтесь - Шаман Шаман приглашает барышень
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:49 | Сообщение # 1757
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Шаман) лающий кашель Наташ ты меня сейчас убьёшь, но как с коклюшем?Quote (Шаман) МОей тоже два года подряд ставили 4 по физре только за то, что она скакалку неправильно складывала!!!! Ну у нас в институте тех, кто не сдавал зачёт по физ-ре, не допускали до сессии, а следовательно - до свидос и отчисление. Потом уже полегче стало, народ прочухал, как можно это всё обходить, но на первом курсе зачёт был по плаванию! и тренерша зверюга зверская. Весь семестр в нашем распоряжении был бассейн с тренером - кто может сразу плывёт норматив, и весть семестр курит бамбук, а не умеющих плавать учили! Нет, это конечно суперски, но не всем дано. Моя подружка Танька панически боялась воды, хоть выросла в Крыму. Так её Руслана (тренерша) сталкивала в воду насильно, а потом крюком вылавливала тонущую и захлёбывающуюся Таньку. Та рыдала, умоляла - бесполезно. Из Крыма даже её папа приезжал, тамошний известный журналист, уговаривал тренершу Танюхе зачёт поставить - ни в какую! В результате он ей какую-то липовую справку по здоровью-таки сделал. А вообще тогда с первого курса кучу народу поотчисляли из-за плаванья. Учитель литературы прфнепригоден, коли плавать не умеет. И всё тут.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Шаман | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:59 | Сообщение # 1758
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)
Мои тайчики: Шаман
Награды/подарки: 15
|
Quote (anaof) Наташ ты меня сейчас убьёшь, но как с коклюшем? у коклюша особенный лающий кашель, с ужасным свистящим вздохом между приступами, с посинением лица, и завершающийся рвотой.(( у взрослых, особенно привитых людей все протекает спокойнее, но кашель, хочу вам сказать - жить не хочется, я, видимо, тоже коклюш зацепила. Петьке уже лучше, кашляет реже, но все равно пока страшно очень, стараемся, чтобы не плакал, не скакал особенно, от всего этого кашель начинается. у Вики этот кашель уже больше месяца. Настюш, надеюсь, что у Федьки просто трахеит. я, в свою очередь, как хронический знаток трахеита, могу сказать, что мне лично очень облегали трахеитный кашель горчичники (но это только если температуры нет). ставишь прямо на трахею в верхней части грудной клетке, ниже ключичной ямки. с горчичниками хотя бы спать удавалось. ну и конечно щелочное питье - молоко с содой, молоко с боржомом.
Знакомьтесь - Шаман Шаман приглашает барышень
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:07 | Сообщение # 1759
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
anaof, извините, а у Вашего ребенка заболевание не так началось? характерно острое начало — резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота и очень «узнаваемый» стул — ярко-жёлтый и пенистыйе того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:08 | Сообщение # 1760
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (Шаман) щелочное питье точно, про соду забыла совсем, увлеклась барсучьим жиром с мёдом и молоком. Надо содцы. Хорошо напомнила!! Все от барсучьего жира просто пищат, а мы чёто пока не видим результатов
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:10 | Сообщение # 1761
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
svetochik, а это симптомы ЧЕГО?
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:53 | Сообщение # 1762
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
anaof, это симптомы ротовирусной инфекции, в простонародье "кишечный грипп"
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:17 | Сообщение # 1763
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (anaof) Весь семестр в нашем распоряжении был бассейн с тренером - кто может сразу плывёт норматив, и весть семестр курит бамбук, а не умеющих плавать учили! Нет, это конечно суперски, но не всем дано. Моя подружка Танька панически боялась воды, хоть выросла в Крыму. Так её Руслана (тренерша) сталкивала в воду насильно, а потом крюком вылавливала тонущую и захлёбывающуюся Таньку. Та рыдала, умоляла - бесполезно. Из Крыма даже её папа приезжал, тамошний известный журналист, уговаривал тренершу Танюхе зачёт поставить - ни в какую! В результате он ей какую-то липовую справку по здоровью-таки сделал. А вообще тогда с первого курса кучу народу поотчисляли из-за плаванья. Учитель литературы прфнепригоден, коли плавать не умеет. И всё тут. Да уж - проблемы. Я всю школу плаванием прозанималась. Поэтому в институте ни на какую физ-ру вообще не ходила, только на соревнования появлялась, честь института отстаивать. Тренерша меня любила, боготворила и плакалась что я не по спортивому набору в институт поступала, мол она бы за меня словечко-то замолвила, помогла поступить А вообще институт и школа две большие разницы... Школу я не любила
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
юля-тай | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:37 | Сообщение # 1764
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
anaof, Настюш скажи. А как твой муж реагирует на то, что ты над Федькой летаешь? Просто когда мой сын заболевает и я парю здесь как орлица над орленком, муж выдерживает ровно ТРИ ДНЯ, а потом говорит:"Юль, а где градусник? Что-то я себя плохо чувствую. Мне тоже чай с малиной сделай, а лучше глинтвейн." И так постоянно, не выдерживает мой муж, когда я столько времени сыну уделяю, никак не выдерживает. У него тоже появляется стойкое желание быть больным и немощным.
Торрес и Альф
|
|
| |
MIRI | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:21 | Сообщение # 1765
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Quote (юля-тай) У него тоже появляется стойкое желание быть больным и немощным ага а бедная жена и за ребенком теперь бегать должна и за мужем... Насть, ну чего какие новости?
|
|
| |
belasolle | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:25 | Сообщение # 1766
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь
Награды/подарки: 14
|
Простите, повторюсь, - от кашля хороши ингаляции на ночь: сода + йод + 1 табл. димдрола залить кипятком и дышать под полотенцем, чтобы медленнее остывало. Или листья эвкалипта, можно и настойку. Успокаивало и давало спать.
...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем... Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь
|
|
| |
Zabava | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:44 | Сообщение # 1767
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Я когда в институте училась, нам старая врач - педиатр советовала при сухом навязчивом кашле делать пивные ингаляции : пол-литра светлого пива - в кастрюльку и на медленный огонь. Не снимая с огня, накрывшись махровым полотенцем дышать, сколько вытерпишь (для детей нельза, хмелеешь ). Чесс говоря, никогда не пробовала. Ни у кого нет опыта?
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
mrma | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:16 | Сообщение # 1768
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Ещё простой рецепт ингаляций при трахеитах - бутылку 0,5 любой минералки (хотя лучше щелочной) вылить в кастрюльку, вскипятить, снять с огня, добавить туда 2 капли масла (оливкового, абрикосового, шалфейного, эвкалиптового - что есть) и дышать над этой смесью минут 10. Хватает на кучу ингаляций (смесь просто подогревается перед следующей ингаляцией) и помогает неплохо. Во всяком случае, наша физиотерапевт вовсю эту смесь при трахеитах назначает, чтоб в грипп народ в очереди в физиокабинет заново не перезаражался, а спокойно мог долечиваться дома.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:33 | Сообщение # 1769
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
А нам от кашля кроме нибулайзера ничего не помогало, как купили, 5 сеансов и забыли про него.
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:55 | Сообщение # 1770
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
belasolle, спасибо, делаем. Только у меня эвкалипт ментол сода. mrma, ага, ну это та же щелочная смесь получается, если минералка юля-тай, ну... пока держится, иногда начинает скучать, конечно)) вчера вообще небывалый случАй произошёл: нежданно-негаданно мне завтрак принесли на подносике, и салатик (всё конечно мной сделано, но в тарелку-то положить и разогреть! подвиг однозначно. а потом ещё и кофе! Я так обалдела, что говорю а сыру? мне и сыру принесли)) пришлось конечно тут же оторваться от своей беготни, обнимать целовать, благодарить и несколько раз в обморок упасть от счастья. А вообще да. Были поползновения начать умирать. Я в таких случаях всё бросаю и предлагаю чаю, кофе, потанцуем, пива, водочки, полежим, таблеточку, книжку почитать, ванночку чем хочется, сексику, покушать, постельу постелить, чистенькую футболочку - к тельцу приятней - что желаем? Обычно сразу помогает. Чаем собственно всё и ограничивается)) ну бывает ещё полежать 10 минут рядышком, пообнимать, ручку на лобик, пожалеть, послушать про тяготы рабочие)) Девчонки чёто я вас совсем запарила своими проблемами! всю жизнь сами болели, а теперь всем миром!)) У нас вроде как получше, кашель очень мокрый, две ночи спали, но температура до 38 пока держится. Врач говорит всё-таки придётся госпитализировать, и я упираюсь в свой первоначальный вопрос- КУДА.
Сообщение отредактировал(а) anaof - Воскресенье, 01.11.2009, 16:56
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|