Тайские кошки из бабушкиной квартиры, окрас сил-пойнт
|
|
Felis | Дата: Четверг, 07.05.2009, 03:20 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
4 мая умерла бабушка,предположительно в квартире осталось около 20 кошек! Среди них как минимум 3 таечки и куча чернышей (видимо полутайцы). Одна тайская кошка с двумя котятами (черный и "маркизик") вывезена на передержку. Кошечка ручная, ласковая, только худая очень. Глаза, нос и уши чистые, выделений нет. "Родная" темка: http://hvosty.ru/forum....start=0 Мама и дети сразу накинулись на консервы, кушают сами, на вид здоровы, только страшно истощены, дистрофия кошмарная!!! Таечка спокойная. Поела и попила немного козьего молока.Один из котят просто дистрофик, второй чуть получше..Раз аппетит есть, значит должны прорваться...Мелкого ещё допаивают по чуть-чуть из соски коз.молоком. Котята очень слабые, даже не мяучат..Витамины конечно будут нужны. Малыши спят рядом с грелкой. Кошка к ним не подходит.. Таечка пошла на лоток, ест по чуть-чуть, но с удовольствием. Назвали Таисия - Тася. Таська в порядке, кушает.Очень активировалась, когда учуяла жареную рыбу. Ласковая к людям, но котят к себе не подпускает... Таисия (фото не пиарные, но представление о кошке дают): Щурится от вспышки: Там осталась вторая ещё более красивая тайка, тоже ласковая. 8 мая, её подобрали под окнами квартиры - выпала из окна. Кошечку назвали Милаграс. Кош молодая - года три. Сделали рентген - позвоночник вроде цел, задняя лапа сломана, кровоподтёки на внутренностях... может быть увеличение в области сердца. Там не было узи... Сделали обезболивание, противишоковую терапию, с капельницами проблема - в вену не попасть. Кош там пописала - нормально, без крови - мочевой пузырь цел. Милаграс умерла 9 мая Кошки в руки не даются, прячутся среди мебели хлама, нужны руки ловить. Времени мало - бабушка квартиру никому не завещала, она отходит государству. Скорее всего в понедельник/вторник квартиру опечатают, кошек выставят на улицу. Это центр города, Спасский переулок, прятаться там негде +кошки сильно истощены. В общем долго они не протянут На 14 мая в квартире осталось 2 кошки. ДАЮ ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЯК- уточняю- видимо будет свой! 919 92 92 Ольга с нашего форума (можно передать корма) Эфа практически каждый день едет на машине по всему Питеру, корма может подобрать 909-48-29 Кураторы 7 (921)7684353 Елена 8 911 245 51 50 Наталья 8 9516588897 Вероника Московские контактные телефоны передала в личку Нева (просят не публиковать в открытом доступе). Если девочки москвички организуються передать корма с поездом- милости просим
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:05 | Сообщение # 76
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
Награды/подарки: 4
|
Quote (OlgaShilova) лоточек нужен ОК! Тогда один большой кошачий привезу точно. Quote (volvovna) Есть две коробки (по 24 пакета) К сожалению, большой груз забрать не смогу - свой - уже довольно увесистый - мешок с кормом и другим хозяйством "на себе" на метро повезу...
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:06 | Сообщение # 77
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Вот инфа по приходам- расходам Приход Бесь 1000 р ula 500р для Людмилы TOFSLA корм и витамины для малышей Людмилы Наталья 500 рублей Ирочка 2000 рублей rita 500 рублей Натальинька 2000 р Ирина Чугунова 1500р Итого 7500(+500рУ Людмилы) Расходы Афанасий осмотр 150 р рентген 350 стационар 3 дня 600 рублей ПЦР 1100 р узи 750 р биохимия 750 р Василий стационар 600 р узи 750 р осмотр 150 ПЦР 1100р Тайка-Тася ,сгнила вся надкостница,там жуткий свищ,все в гное,отсюда и сопли,дырка сквозная.Тася страшно истощена,у нее обезвожевание,а также у нее возраст от 10 лет. Сегодня взяли биохимию у Таси,ждем завтра результатов осмотр 200 биохимя 1000р терапи,препараты 340р Вероника 200 корм на передержку
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Neva | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:08 | Сообщение # 78
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Деник, ThaiAngelы Бьерн и Иви
Награды/подарки: 43
|
да я написала beautynight, просто я вечером никак не могу. ну не сможем с машиной, будем договариваться насчет проводников тогда.
Деник и Бьорн
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:08 | Сообщение # 79
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Ritaviolet, Рассказывайте вечером. как съездите и спасибо ВАМ, Маргарита
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:09 | Сообщение # 80
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Neva) да я написала beautynight, просто я вечером никак не могу. ну не сможем с машиной, будем договариваться насчет проводников тогда Отпишитесь что бы ВАС не ждали!
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:11 | Сообщение # 81
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Если с инетом проблем не будет - обязательно расскажу. Надеюсь, всё пройдёт успешно...
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Пятница, 08.05.2009, 16:11
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:54 | Сообщение # 82
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
Награды/подарки: 10
|
есть 5-6 банок консервов хиллс для взрослых кошек - отдам с удовольствием. Куда и как? + могу пакет хиллса 2 кг для взрослых (от 1до 6 лет) деньгов к сожалению нет((( пишите в личку
Мусёна
Сообщение отредактировал(а) Наталья - Пятница, 08.05.2009, 18:54
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:05 | Сообщение # 83
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Наталья) есть 5-6 банок консервов хиллс для взрослых кошек - отдам с удовольствием. Куда и как? + могу пакет хиллса 2 кг для взрослых (от 1до 6 лет) деньгов к сожалению нет((( пишите в личку Могу дать ваш тел, а Вам кураторские (как удобнее???) Кураторы 7 (921)7684353 Елена 8 911 245 51 50 Наталья 8 9516588897 Вероника
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:17 | Сообщение # 84
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Я уже дома и вкратце об экспедиции по вызволению кошек. Сегодня удалось поймать в квартире только трёх кис. Ещё одну маленькую таечку наши девушки увидели из окна лестница с 4 этажа лежащую во внутреннем дворе около стены, рядом с миской воды. Скорее всего кошечка выпала в окно вчера и пролежала до сегодняшнего вечера. Девчата забрали её с улицы и опративно организовали отправку в клинику на осмотр. Она была жива и, похоже, позвоночник уцелел, но, уже лёжа почти неподвижно в переноске, она лишь тихонько подавала изредка голосок и мелко дрожала... Вчера внизу был найден один разбившийся насмерть кот... Поймать кошек удалось практически только на входе в квартиру, когда первые вышли в приоткрытую дверь к поставленному корму... В самом же помещении всё так загромаждено коробками и прочим скарбом (и всё покрыто толстым слоем кошачьих экскрементов ), что испуганных нашими бурными действиями кошек, успеть поймать руками до того момента, когда они спрятались за завалами коробок и мебелью и затаились, мы, к сожалению не смогли... Вобщем, понятно, что нужно как-то менять стратегию отлова: либо сачки найти, либо ещё что-то придумать, так как в завалы невозможно проникнуть, и успеть надёжно схватить шустрых и испуганных кошек тоже даже с нескольких попыток не удаётся... Что хочется отметить - сегодня приехавших помочь было много - Девчата, огромное спасибо за дружный отклик!!! Корма привезли разного, что тоже очень поможет кошкам... Я думаю, девушки ещё напишут в форуме подробности. Но всё-таки ещё три кошечки будут с сегодняшнего вечера накормлены и обихожены, а за таечку надо держать кулачки, чтобы киса выжила... 11 мая будет ещё один шанс помочь всё ещё остающимся в квартире кошкам остаться в живых...
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Пятница, 08.05.2009, 21:58
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:20 | Сообщение # 85
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
18-36- (время) тайка выпала из окна! Ничего не знаю- везде тишна :'(
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:22 | Сообщение # 86
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Ritaviolet, Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
mglosek | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:40 | Сообщение # 87
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
|
в шоке....бедные китьки
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:42 | Сообщение # 88
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Quote (basenda) Ничего не знаю- везде тишна Надо ждать новостей попозже - ведь пока к врачам, пока домой... Это же всё не быстро делается... Мне-то быстро и без проблем - села на метро и через 40 минут дома уже... у компа ... Лучше думать о благополучном исходе - говорят, даже положительные мысли (и действия, конечно)помогают событиям, а беспокойство только отнимает силы... Всё что необходимо и в силах группы помощи делается... и это вселяет надежду...
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:50 | Сообщение # 89
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
Ritaviolet, в квартире были окна открыты? Вы их закрыли?
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:55 | Сообщение # 90
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
|
Quote (basenda) Могу дать ваш тел, а Вам кураторские (как удобнее???) дайте... в личке
Мусёна
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|