Тайские кошки из бабушкиной квартиры, окрас сил-пойнт
|
|
Felis | Дата: Четверг, 07.05.2009, 03:20 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
4 мая умерла бабушка,предположительно в квартире осталось около 20 кошек! Среди них как минимум 3 таечки и куча чернышей (видимо полутайцы). Одна тайская кошка с двумя котятами (черный и "маркизик") вывезена на передержку. Кошечка ручная, ласковая, только худая очень. Глаза, нос и уши чистые, выделений нет. "Родная" темка: http://hvosty.ru/forum....start=0 Мама и дети сразу накинулись на консервы, кушают сами, на вид здоровы, только страшно истощены, дистрофия кошмарная!!! Таечка спокойная. Поела и попила немного козьего молока.Один из котят просто дистрофик, второй чуть получше..Раз аппетит есть, значит должны прорваться...Мелкого ещё допаивают по чуть-чуть из соски коз.молоком. Котята очень слабые, даже не мяучат..Витамины конечно будут нужны. Малыши спят рядом с грелкой. Кошка к ним не подходит.. Таечка пошла на лоток, ест по чуть-чуть, но с удовольствием. Назвали Таисия - Тася. Таська в порядке, кушает.Очень активировалась, когда учуяла жареную рыбу. Ласковая к людям, но котят к себе не подпускает... Таисия (фото не пиарные, но представление о кошке дают): Щурится от вспышки: Там осталась вторая ещё более красивая тайка, тоже ласковая. 8 мая, её подобрали под окнами квартиры - выпала из окна. Кошечку назвали Милаграс. Кош молодая - года три. Сделали рентген - позвоночник вроде цел, задняя лапа сломана, кровоподтёки на внутренностях... может быть увеличение в области сердца. Там не было узи... Сделали обезболивание, противишоковую терапию, с капельницами проблема - в вену не попасть. Кош там пописала - нормально, без крови - мочевой пузырь цел. Милаграс умерла 9 мая Кошки в руки не даются, прячутся среди мебели хлама, нужны руки ловить. Времени мало - бабушка квартиру никому не завещала, она отходит государству. Скорее всего в понедельник/вторник квартиру опечатают, кошек выставят на улицу. Это центр города, Спасский переулок, прятаться там негде +кошки сильно истощены. В общем долго они не протянут На 14 мая в квартире осталось 2 кошки. ДАЮ ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЯК- уточняю- видимо будет свой! 919 92 92 Ольга с нашего форума (можно передать корма) Эфа практически каждый день едет на машине по всему Питеру, корма может подобрать 909-48-29 Кураторы 7 (921)7684353 Елена 8 911 245 51 50 Наталья 8 9516588897 Вероника Московские контактные телефоны передала в личку Нева (просят не публиковать в открытом доступе). Если девочки москвички организуються передать корма с поездом- милости просим
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:56 | Сообщение # 91
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
Награды/подарки: 4
|
Там одно окно на кухне и, видимо оно было открыто, хотя если его закрыть, то можно просто задохнуться ... И всё же перед уходом сегодня окно закрыли...
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Пятница, 08.05.2009, 21:57
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:59 | Сообщение # 92
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Ritaviolet) Ещё одну маленькую таечку наши девушки увидели из окна лестница с 4 этажа лежащую во внутреннем дворе около стены, рядом с миской воды. У меня летали с 4 этажа Сима и Пуша. Симу сразу увидела (она промахнулась с форточки и не попала на перила балкона). Симу сразу забрала, даже лапы не были отбиты, но ориентацию потеряла- побежала к другому подъезду. Пуша летала дважды и находилась на улице летом-полтора - два часа. Ориентацию сразу потеряла- первый раз нашёл муж у соседнего дома, второй раз нашла я в кустах перед домом. Нашли только потому, что звали Пуша, кис-кис и она подала голос. В кустах я бы век никого не разглядела. Пуша плюс ко всему летяга- дельтопланерюга не знаю есть ли в ней хоть один кило веса, но распушается(а она вообще пушистая) и приземляется точно на лапы.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:11 | Сообщение # 93
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Хорошо, что ваши кисы не пострадали - это удача! У моей свекрови 12 летний кот этой весной упал с 4 этажа - на второй день его нашли в соседнем подъзде с разбитым подбородком и хроменького, но - тоже всё благополучно зажило уже... Только в старом фонде этажи-то полуторные, внизу - голый асфальт... и таечка, конечно в шоковом состоянии - внизу уже не ходила, а просто лежала или немного переползала с места на место... И тем не менее - она такая маленькая и, видимо, лёгонькая, что может быть и повреждения будут небольшими. Но, что гадать - время и медицина всё покажут...
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:16 | Сообщение # 94
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Ritaviolet) У моей свекрови 12 летний У меня девки все молодые,старшей только 5 лет Quote (Ritaviolet) Только в старом фонде этажи-то полуторные Да там высокие потолки, но если девочка таечка по весу лёгкая, всё будет хорошо!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:23 | Сообщение # 95
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Отвезла девочек с тайкой в клинику _________________ - Вы-акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. В критических случаях отвезу, привезу, приеду: 909-48-29 (Это Эфа на машинке)
|
|
| |
OlgaShilova | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:52 | Сообщение # 96
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2009)
Мои тайчики: Таисия
Награды/подарки: 3
|
Не очень хорошие новости про таечку, выпавшую из окошка... Кош молодая - года три. Сделали рентген - позвоночник вроде цел, задняя лапа сломана, кровоподтёки на внутренностях... может быть увеличение в области сердца. Там не было узи... Сделали обезболивание, противишоковую терапию, с капельницами проблема - в вену не попасть. Кош там пописала - нормально, без крови - мочевой пузырь цел. Выписали всяких назначений, сейчас везут на узи, может будет лучше видно внутренности и ещё какие то назначения дадут... Она сейчас с девушкой-человеческим врачом... За ней будут смотреть всю ночь и колоть, если что срочно будет надо... Вет сказал, что дня через три будет понятно, выживет ли она...
Таисия и её малыш http://www.thaicat.ru/forum/60-2849-1
Сообщение отредактировал(а) OlgaShilova - Пятница, 08.05.2009, 22:53
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:02 | Сообщение # 97
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
OlgaShilova, спасибо, что написали про таечку... Как бы там ни было - она сейчас не замерзает, одинокая и израненная, на голом асфальте во дворе дома... И, может быть, ещё и поправится...
|
|
| |
igorspb | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:13 | Сообщение # 98
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
Мои тайчики: Джип
Награды/подарки: 0
|
Разместил тему на http://vse4x4.ru/ Лично могу помочь транспортом, большой внедорожник. Отвезти,привести. 89062465050 Игорь живу в Центре города.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:16 | Сообщение # 99
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=605295#605295 Тема кошколовки- пользуйтесь пожалуйста! Тема читабельна без регистрации!
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:17 | Сообщение # 100
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Фотка кошколовки
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:19 | Сообщение # 101
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (igorspb) Разместил тему на http://vse4x4.ru/ Лично могу помочь транспортом, большой внедорожник. Отвезти,привести. 89062465050 Игорь живу в Центре города. Дам ваши координаты на ХВОСТЫ
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:20 | Сообщение # 102
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (basenda) Дам ваши координаты на ХВОСТЫ Вы там есть
|
|
| |
Felis | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:25 | Сообщение # 103
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
Милаграс, выпавшая из окна тайка, на передержке . Устроили ее в тепло . Она все время двигается ищет удобную позу , иногда мяукает . Часа в 4 или 5 проколят второй раз противошоковую терапию. История Милагрес такова. Поднимаясь по лестнице в квартиру,одна из девушек, участвующих в отлове случайно увидела таечку лежащую в неестственной позе и сразу заорала,что уже все, кто-то мертвый, другая девушка пошла смотреть,оказалось,что животное дышит,ему плохо, всего трясет, надо срочно в клинику! Пришел сосед и все рассказал - выпала еще вчера, один кот умер, а она лежит, но никому в голову не пришло ее в клинику отнести....без комментариев!!!! Кошечку отвезли в клинику на Софийскую, где Милагрес сделали рентген, противошоковую и поддерживающую терапаю. По рентгену точно понятно,что сломана задняя лапа, есть подозрение на небольшой смещение в области таза, плохо выглядят на рентгене печень, почки, сердце, скорее всего там есть внутренние повреждения. Было принято не оставлять ее в стационаре,т.к. каждую секунду смотреть не будут, решили везти ее на передержку, где смогут сделать, если что все уколы, капельницы, также на машине клиника рядом, если надо-помчатся. В тепле, дома и в покое ей будет лучше! Завтра утром кошечку повезут на узи и на прием к врачу! Врач честно сказала,что надежды мало...но мы верим и надеемся,что Мила выживет!!!!
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:24 | Сообщение # 104
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем девочкам,которые сегодня смогли приехать и помочь ловить кошек!!!! Это Ольга(с тайского форума) Ольга забрала к себе всех 3-х кошек на передержку Маргарита(с тайского форума) Вероника никос(отзовись,как правильно пишется твой ник ) человек пришел передать денюжку,а принял самое активное участие,помогала держать,ловить,ассистировать,страховала и понесла Ольге на передержку кошек Вероника Teila Лена Ebelova Саша SandraKir,она же забрала выпавшую тайку Девочки огромное Вам всем спасибо!!!Ползать в этой квартире -это уже геройство!!!!
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:25 | Сообщение # 105
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Тайка умерла Ночью....
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|