у себя в темке я уже написала, что собираюсь с 5 апреля сесть на систему Протасова.... рада буду единомышленницам.... хочется подтянуться и окончательно похорошеть к лету!!! совершенно уверена, что все мы итак хороши!!! и даже прекрасны! но нет предела совершенству!!!! если кто то готов к совместному творчеству.... а это именно творчество!!! надо сотворить себя сногшибательную.... то.... Добро пожаловать!!!! Ирка, Тёмка, кАкоЦ и мАрк!!! Кокосово - морковные беседушки!
В зеленом горошке содержится крахмал, его нежелательно есть на Протасовке. Вот с сайта dietaprotasova: "В выборе овощей предпочтение стоит отдавать овощам некрахмалистым, таким как вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, капуста белокочанная и пекинская, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец. Редис, брюква и репа - это как бы полукрахмалистые овощи.К крахмалистым овощам относятся: картофель, свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. В зелёном горошке и кукурузе так же содержится крахмал" Про Фрэнки ТУТ)))
Сообщение отредактировал(а) julia636i - Пятница, 12.04.2013, 21:58
В зелёном горошке и кукурузе так же содержится крахмал"
Вот про кукурузу знала, что нельзя, а про горошек как то не задумывалась, поскольку в то время, когда я на протасовке, его нет(свежего). Значит буду отъедаться им просто летом! Ради удовольствия! Протасовка подходит к концу! Маркизюль - идеальный котик
А вот в этом как то сомневаюсь...Свекла и морковь вообще в протасовке очень привествуются! Сособенно в ввиде салата-метелки. Да и кабачки считаются одними из самых диетических. Маркизюль - идеальный котик
Я его частенько в ОЛИВЬЕ добавляю. На вкус слащавый, сочный. Бросаю на друшлаг, обдаю горячей водой и даю немного отстояться, чтоб лишняя жидкость стекла.
Вот что ещё нарыла в недрах интернета про горох. Промежуточное место между Богатыми и умеренно-крахмальными овощами занимают бобовые - в разных классификациях им отводится разное место, однако известно, что фасоль, чечевица, нут, сухой горох исключительно богаты крахмалом (40-44%), поэтому нередко их называют зернобобовыми.
В числе некрахмалистых овощей - не только множество настоящих деликатесов, таких как спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, но и овощи, доступные без преувеличения каждый день: огурцы, всевозможные виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская), лук (репчатый, порей, шнитт-лук, медвежий лук, зеленый лук), болгарский перец, стручковая фасоль и горох, цуккини. Плюс этих овощей еще и в богатстве клетчаткой, которая обладает способностью удерживать воду - это означает, что салат из некрахмалистого растительного сырья не только обрадует глаз своей пестротой, но и надолго обеспечит приятное чувство сытости без ощущения "набитого желудка" и отрегулирует пищеварение, простимулировав перистальтику кишечника.
[/spoiler]Овощи с большим содержанием крахмала
Хрустящий картофель (чипсы) 53
Kартофель фри 35
Картофельные крокеты 20
Сырой картофель 15.4
Вареный картофель 14
Хрен 11.7
Имбирь 11.2
Картофельное пюре 11
Продукты с низким содержанием крахмала
Чеснок
тыква
горох
артишок
кольраби
цикорий, спаржа
капуста, грибы, эндивий
зеленый и красный перец
петрушка
редис
шпинат
пастернак.
[/color][font=Book]Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
За неделю сбросила 2.600. Вошла во вкус быстро, как будто и не ела никогда других продуктов. Но если прошлой весной мне надо было похудеть на одного Симбу, то в этом году всё хуже. Хочется сбросить с себя уже два Симбы, где-то 9кг. Съедайте уже своего осетра и присоединяйтесь. Симба - мой маленький гений
Ох, и мне надо килограмм 10 скинуть....это в идеале.но очень хочется! Надеюсь, что осетр будет доведён завтра, а икру и горбуша запихнула в морозилку до "различения" )))) Так что самое позднее в среду присоединюсь. Но надеюсь уже со вторника приступить к протасовке. А то у нас резко потеплело, а значит скоро на дачу. Там без ряска, только на салатиках сложновато, все таки там холодно, у нас отопления в доме нет. Поэтому надо приступать к диете срочно. Маркизюль - идеальный котик
Lis-Lorena, завтра присоединяюсь к вам! Осетр не доедем, но оставила его своим домашним. Сил больше нет терпеть эти складочки и килограммчики! Особенно, когда вокруг такая весна! Маркизюль - идеальный котик
Вот-вот, и я о том же. Хочется радости какой-то. Протасовка в этом смысле мне подходит больше всего: и разнообразно, и неголодно. Симба - мой маленький гений
завтра присоединяюсь к вам! Осетр не доедем, но оставила его своим домашним. Сил больше нет терпеть эти складочки и килограммчики! Особенно, когда вокруг такая весна!
И я ,и я!!!! Прошу озвучить рецепты первого дня!!! Девочки ,не могу читать тему сначала! Я тоже с вами хочу! Пишите,что можно завтра есть, а то ничего есть не буду вовсе)))))))))))))) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Царевна-лягушка, Яночка, все очень просто, ну даже можно сказать примитивно! Основа диеты - сочетание сырых овощей и 5-ти процентной кисломолочки(творог, зерновой творог, кефир, ряженка, простокваша, ойгурт(без добавок, конечно). Жидкая кисломолочка обычно 3,2 % жирности, ее пьем.) Все это без ограничений , и можно есть и днем и ночью. Голодать нельзя! В дополнение к этому можно 3 зеленых яблока и одно яйцо. Воду пьем много, но это непроблема, ее и хочетс пить почему то. Так две недели. Потом ко всему этому прибавлется рыба, мясо, птица. Вареная, запеченая, в пароварке, гриле. Жареная - но без масла, если есть сковородки, где можно всухую жарить. ТАк еще три недели. Потом с пятой недели потихоньку добавляем остальные обычные продукты - все вкусное и полезное. Суть - в налаживании работы поджелудочной железы и обмена веществ. Не ешь - процесс не работает. вот поэтому и нельзя голодать! Чем больше ешь овощей - тем лучше. Из моего опыта - подтягивается кожа и на теле и а лице, становится молоде и чище. Мой обычный завтрак вообще всегда - творог. Грамм 100 - 150. Обед обычно на диете - салат и зерновой творог. Вечером - яйцо - омлет(в микроволновке), вареное - и салатик. Захотелось есть - яблоко, кефир, оптяь же творог. Вобщем, что мне нравится - никаких подсчетов калорий и специальной готовки. Главное, надо любить кисломолочку. Иначе - как говорится, это не ваша диета. От нее получаешь удовольствие! к счастью, я люблю и кефир и творог. Из противопоказаний - панкреатит, диабет, любые пробелм с поджелудочной. Яна, попробуй , ты и так ешь все правильное и полезное. Но тут хитрое сочетание дает невероятный эффект! Кстати, у нас тут есть темка с рецептами для протасовки. А еще можно эксперементировать! Мне вот нарвятся фаршированые помидоры - творого смешивается с рубленной зеленью и давленным чесноком. И в помидорки. Вкусно! Да, соль...Без нее эффект лучше. В каких описаниях ее запрещают, в каких то - разрешают. Оптяь же из опыта - лучше без соли! ЗАправлять салаты лимоном. Еще можно яблочным уксусом разведеным. Или йогуртом(Мне нравится белая простая активия в баночках). Маркизюль - идеальный котик
Итак,сегодня уже неправильно полопала - с завтрашнего утра начинаю,сейчас в магазин за овощами тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Итак,сегодня уже неправильно полопала - с завтрашнего утра начинаю,сейчас в магазин за овощами
Ничего страшного! Бери овощей побольше ))) Для разнообразия покупаем разный творого зерновой - и "Карат" и "Простоквашино" и " Домик в деревне". Они отличаются по вкусу и консистенции. Яна, будет возможность, просмотри эту тему, хотя бы краем глаза, много всяких советов и полезностей можно узнать. Маркизюль - идеальный котик