у себя в темке я уже написала, что собираюсь с 5 апреля сесть на систему Протасова.... рада буду единомышленницам.... хочется подтянуться и окончательно похорошеть к лету!!! совершенно уверена, что все мы итак хороши!!! и даже прекрасны! но нет предела совершенству!!!! если кто то готов к совместному творчеству.... а это именно творчество!!! надо сотворить себя сногшибательную.... то.... Добро пожаловать!!!! Ирка, Тёмка, кАкоЦ и мАрк!!! Кокосово - морковные беседушки!
Привет будущим фотомоделям))) Хочу поделиться находкой, вдруг кому-то понравится и пригодится. Я, когда сидела на этой диете, покупала такую штуку, называется "зеленый сыр". Это сыр из обезжиренного молока с добавлением ароматной травки - пажитника. Продается в тертом виде в бумажных пакетиках. Аромат своеобразный, но мне понравился. МДЖ в сухом веществе - менее 10% - это же подходит, правда? И еще он солененький такой, я им посыпала салатики - замечательно получалось. "Протасовничала" осенью, где-то с середины октября, - за 5 недель ушло 5 кг, а планировала сбросить 2-3))) Поэтому даже не стала устраивать правильный выход, просто постепенно вернулась к привычным продуктам. А за последний месяц 2 кг наползли обратно - и я хочу их опять выгнать Пока не знаю, сяду по полной программе, или на "укороченную" версию, но сяду обязательно. Почищу организм после зимы. Завтра улетаю в отпуск на 10 дней, а по возвращении - сразу в бой!))) Еще хочу спросить, (извиняюсь, что тут - не совсем по теме) - вы что-нибудь слышали про очищение организма с помощью раствора магнезии? Про Фрэнки ТУТ)))
Я, когда сидела на этой диете, покупала такую штуку, называется "зеленый сыр".
Интересно...НИкогда не видела! Но зато у нас есть обычный сыр, но 5%. Раньше был рынок замечательный на "Пражской", который к сожалению уничтожили - очередные ТЦ строят - так там были даже несколько видов таких сыров. Я на всякий случай им все равно не злоупотребляю, за неделю примерно грамм 200 съедаю, как деликатес, маленькими кусочками, и то не каждый день. На блюдце в микроволновке плавлю и тепленьким ем. очень люблю вот такой "плавленный" сыр.
Цитата (julia636i)
Еще хочу спросить, (извиняюсь, что тут - не совсем по теме) - вы что-нибудь слышали про очищение организма с помощью раствора магнезии?
Первый раз слышу...
Цитата (julia636i)
Завтра улетаю в отпуск на 10 дней
julia636i, отлично отдохнуть!!!
Цитата (julia636i)
по возвращении - сразу в бой!)))
Присоединяйтесь!!!
Цитата (julia636i)
Пока не знаю, сяду по полной программе, или на "укороченную" версию,
А это уже по ходу поймете. Я вот тоже не знала, но все так хорошо пошло, мяса не хотелось, я и просидела полностью две "вегетарианские" недели. Маркизюль - идеальный котик
Я, как тут сказали - будущая фотомодель, пока в порядке, нарушила сегодня тем, что выпила 1 бокальчик вина, красного. Все остальное по плану. мурлыканье кота лучшее лекарство...
Marina13017, мне тоже что то захотелось...Но по возможности удержусь.
Из хотелок. Все время хочется зеленых яблок! Может, потому что они такие вкусные!! И еще НАСТОЯЩИЕ!!! Наши!! В некотрых даже червоточинки, червячки. Но можно только три - вот и откладываю "вкуснятинку" на вечер. Маркизюль - идеальный котик
И кстати, про яблоки - они ведь не входят в список обязательных продуктов? Я к ним как-то равнодушна, в меня только по одной штуке в день влезало... Про Фрэнки ТУТ)))
И кстати, про яблоки - они ведь не входят в список обязательных продуктов?
Ну они как бонус, я так понимаю...Но там же тоже что то есть, нужное для обмена веществ. А я их обожаю!!!Причем, яблоки люблю ТОЛЬКО зеленые! И что бы жесткие, кислые, сочные!! Так что прям для меня то, что можно только зеленые яблоки.
Попробовала стейк акулы. Полное разочарование... Жёсткий, горчит и нет такой радости, как от поедания рыбки...
А может ее надо как то мариновать?? НАдо будет спросить знакомого шеф-повара, он в ЮАР учился долго, может что знает про такю экзотику?
Цитата (Gera)
извините, что вклиниваюсь, но где-то читала, что у акул вкусными и вполне съедобными считаются только плавники!
Из плавников суп делают, а может мясо тоже как то готовят? Вот у меня кролик и баранина - невкусные получаются! А бабушка готовила - такое объедение!!! Маркизюль - идеальный котик
Ну вот, так и есть - мясо акулы требует специальной обработки!
Стейки из акулы
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: Стейки из акулы - 400г( у меня 2 шт.); лимон - 1 шт; перец чили - 1 шт; соевый соус; оливковое масло; зёрна барбариса - щепотка.
Инструкции по приготовлению:
Стейки разморозить. Морально подготовиться к тому, что они значительно потеряют в весе и объёме. На фото - вариант после разморозки. Промываем рыбу. Заливаем водой с несколькими каплями уксуса или соком половины лимона( иначе акулье мясо может дать аммиачный запах при жарке!!!)и ставим на пару часов в холодильник.
Снова промываем рыбу,слегка просушиваем. Укладываем в посуду для маринования. Поливаем оливковым маслом ( приблизительно 50мл), смешанным с соевым соусом (50/50). Посыпаем зёрнами барбариса. Перец чили моем, режем кольцами ( без семян).
Моем лимон, режем кольцами. Выкладываем сверху на акулу. Ставим всё это под пресс и на пару часов в холодильник.
Смазываем сковороду оливковым маслом. Хорошо её разогреваем на среднем огне. Достаём промаринованные стейки акулы, кладём на решетку( вниз подставить тарелку или миску!!!) и оставляем на пару минут, чтобы ушла лишняя влага и раскалённое масло не разбрызгивалось во все стороны от соприкосновения с влагой. Тем, у кого есть специальная сетка против брызг - советую ей воспользоваться! Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем до готовности (с каждой стороны минут по 5).
Примечание: Акулье мясо ценится за высокое содержание белка при почти полном отсутствии жира и холестерина. 150 граммов сырого мяса акулы обеспечит вас примерно 120 граммами приготовленного постного мяса, в котором около 30 граммов высококачественного белка и всего около сотни калорий.
В буклете, выпущенном в 1977 году Гавайским университетом в рамках реализации Консультативной океанографической программы, акулы характеризуются не как кошмар моряков, а как "мечта шеф-повара", так как "благодаря тонкому аромату их мясо придется по вкусу большинству людей, особенно при использовании соусов, специй и приправ. Акулье филе после термообработки приобретает замечательный белый цвет, а сама рыба готовится быстро и легко". ("Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс. материал взят с сайта kombat.com.ua) От себя добавлю - мясо действительно белое, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежное с хрустящей корочкой, не жирное и ни на что, как нам показалось не похожее. Интернет кишит абсолютно разными статьями относительно акульего мяса (как восторженных так и разочарованных).Главное соблюдать последовательность действий.И ОБЯЗАТЕЛЬНО вымачивать!!! Согласитесь, ведь даже с психологической точки зрения приятно съесть акулу, а не быть ею съеденным ))).
Вот у меня кролик и баранина - невкусные получаются! А бабушка готовила - такое объедение!!!
а особенно если в печке тушёные... МММммм... объедение! у нас вот в деревне уток разводили всегда - тоже вкусные из печки получались... а если нам привозят - совсем невкусно выходит! Моя любимка Гера
У меня в морозилке уже месяца полтора фазан лежит, знакомый охотник трофей привез, а я все не решусь его приготовить, дичь же тоже надо специально мариновать. Дед был охотником, дичь бабушка готовила. А я вот не умею...